А там где запаска снизу открытая болтается ... там конечно все стерильно...
так она не должна там снизу болтаться. и даже не из за грязи. а из за воздействия среды: пыли, воды, реагента. резина стареет быстрей. на дне багажника она должна быть. хотя у меня из трех машин только в одной полноценная запаска. в остальных даже не предусмотрена в конструкции.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А чего ты фразу из контекста вырвал и типа возразил? Я и написал, что барабаны - это удел ультра дешёвых тачек. Логан в момент выхода стоил дороже калины только благодаря ввозным пошлинам, его и проектировали как дешёвый автомобиль, бездорожье тут вообще не при чём! Комментарий на который я отвечал ссылался не на дешевизну, а на внедорожные характеристики, а они тут не при чем. Нива уже давно не ультра дешёвая жоповозка - за 1,2 ляма в цивилизованной стране можно купить отличный новый современный автомобиль, а не сраную телегу, с конструкцией полувековой давности.
Все было в контексте изначального разговора. Барабаны сами по себе, как тормоза не плохи (с одним небольшим нюансом, до которого ниве пох), требуют меньшего вмешательства, дешевы, конструкция проверена, в говнах меньше засираются. Я не понимаю твоих претензий к барабанам. Ты, кстати пропустил тот факт, что они на тех же Дустерах последнего российского поколения вовсю стоят и никого это не парит.
Долбоебы, вот реально, ради ебаных рилсов всякую хуйню снимают, ты ещё спроси у папы как таких дебилов делают, чтобы не повторяться епта
вот мне 40 лет, на ниве за всю жизнь проездил раз 5 и то в качестве пассажира, но при этом, я знал как открывается багажник, слышал от кого-то, но блядь я не знал, что ручка сука будет в противоположную сторону работать, ну логично же , что потянуть на себя нужно, а не от себя.
Т.е. всё остальное там логично сделано? Там вся машина сплошное недоразумение. Сама то идея машины хорошая, но наверное за почти 50 лет можно было её довести до ума! Хотя о чем я говорю, она, как и буханка, сразу непревзойденной получилась.
Да ладно! У меня на 2121 кнопка как раз там, где и должна быть находится - на задней двери. Рычаг в салоне - даунгрейдинг.
Несколько лет назад подъехал на заправку, подходит парень, показывпет на Запорожец и спрашивает, вы случайно не знаете куда там бензин заливать? Говорит уже полчаса стою, ни кто не знает))).Подсказал, он очень рад был.
А чего ты фразу из контекста вырвал и типа возразил? Я и написал, что барабаны - это удел ультра дешёвых тачек. Логан в момент выхода стоил дороже калины только благодаря ввозным пошлинам, его и проектировали как дешёвый автомобиль, бездорожье тут вообще не при чём! Комментарий на который я отвечал ссылался не на дешевизну, а на внедорожные характеристики, а они тут не при чем. Нива уже давно не ультра дешёвая жоповозка - за 1,2 ляма в цивилизованной стране можно купить отличный новый современный автомобиль, а не сраную телегу, с конструкцией полувековой давности.
Все было в контексте изначального разговора. Барабаны сами по себе, как тормоза не плохи (с одним небольшим нюансом, до которого ниве пох), требуют меньшего вмешательства, дешевы, конструкция проверена, в говнах меньше засираются. Я не понимаю твоих претензий к барабанам. Ты, кстати пропустил тот факт, что они на тех же Дустерах последнего российского поколения вовсю стоят и никого это не парит.
Да потому что на ладах они говно! Никогда не слышал,чтобы владелец дастера сетовал на то что у него ручник не держит. А в ладах прямо с завода ручник нужно в подмышку тянуть чтобы он хоть как-то держал! А через 500 км он перестаёт держать совсем. Его можно подтянуть, но эффект продлится ещё 500 км. Ненормально это - барабаны на автомобиле за миллион! НЕ-НОР-МАЛЬ-НО!
Во всем согласен, кроме барабанов. Не вижу в них минусов. У них один минус, что плохо охлаждаются, но так и это поделие не для резких старт-стопов. А в говнах, так барабанам еще лучше живется.
Ну если ты темпорально живёшь в промежутке от 1960 до 1990 годов, то да. Современные дисковые тормоза прекрасно чувствуют себя в грязи. Хотя да, о чем это я?! Нива и современные тормоза - это я конечно глупость сморозил! На самом деле использование барабанных тормозов преследует одну лишь цель - снижение себестоимости. Они проще, а значит дешевле. А в говнах, снегах, реках - диски ощущают себя отменно.
Забыл упомянуть что при торможении на скользкой дороге ее гарантировано ставит боком.
тем кто незнал - нива первый в своём роде кроссовер
И? Может достаточно почивать на лаврах? 50 лет назад это была прекрасная машина, но полвека прошло! Заводу об этом все и говорят - они остановились в развитии на уровне середины прошлого столетия. Это не повод для гордости.
Ну серьёзно, представь что Форд до сих пор выпускает Model-T, а в свое оправдание за устаревшую модель заявляет, что зато это первый массовый автомобиль! Жиденькие оправдания, не кажется так?
Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 30 сен 2026 в 15:56
Вот почему нельзя перенести этот рычаг и установить рядом с сиденьем водителя? Всего лишь трос на 20-30 см длиннее нужен.
Был у меня Ниссан лохматых годов, возле водительского кресла установлен рычажок - вниз - откроется багажник, вверх - лючок бензобака. Да по моему на всех старых японцах так было.
А никто не обратил внимание что колёса стоят прямо а руль криво?
Это не баг, это фича. Там если сесть за руль, то он ещё и смещён относительно водителя. Бля, как вспомню - так вздрогну.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)