Оцените

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XAN9 3 окт 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlKOnaft @ 3 окт 2026 в 15:27)
Варил первый раз в жизни, электродом. Но тут не про это, а про изделие.
Материал честно спи.., одолжил на работе, электроды покупные, аппарат Ресанта 220

И че это такое? Сжиматель домкратов? lol.gif хоть бы описание дал, чего прессовать собрался. Ладно, сварил - молодец. Однако такие вещи. как мне кажется, не так делать надо. Сварку закрыть "щеками" или вообще скобами чтоб верхний швелер перекрыть вместе со сваркой и заштифтовать в вертикальном швеллере, что бы в случае разрыва шва под нагрузкой верхний швеллер не улетел в космос.

Это сообщение отредактировал XAN9 - 3 окт 2026 в 20:48
den5014 3 окт 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (hvost007 @ 3 окт 2026 в 20:17)
А я пару недель назад вот такой запилил:

себе делаю на 30 т

Оцените
user777 3 окт 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
По хорошему еще косынки надо во все углы запилить.
Ну это что бы уж совсем крепко.
hvost007 3 окт 2026 в 22:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (den5014 @ 3 окт 2026 в 21:02)
себе делаю на 30 т

Тут чем больше - тем лучше, запас карман не рвет :)
Я изначально хотел делать из домкрата на 32 тонны, даже домкрат купил, но подвернулся комплект гидравлики занедорого - решил что 20тонн тоже неплохо :)

Можно было конечно готовый пресс купить, но жаба и тяга к творчеству победили :)
В итоге, в магазине был куплен только швеллер на стойки, крепеж и упорные пластины (на озоне). Остальное - барахолки и металлоломка.
Самый дешевый пресс на гидравлике (не на домкрате) на всеинструменты стоит около 30 тысяч. Я вложил ну, тысяч 17 наверное.
Зато изготовление пресса - хороший повод купить дрель на магнитном основании cool.gif
Так сказать обманул внутреннюю жабу tongue.gif
Дрель на магните кстати ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ!!! Как говорится, жалею что не купил раньше :)
AlKOnaft автор 3 окт 2026 в 22:23
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (XAN9 @ 3 окт 2026 в 20:46)
Цитата (AlKOnaft @ 3 окт 2026 в 15:27)
Варил первый раз в жизни, электродом. Но тут не про это, а про изделие.
Материал честно спи.., одолжил на работе, электроды покупные, аппарат Ресанта 220

И че это такое? Сжиматель домкратов? lol.gif хоть бы описание дал, чего прессовать собрался. Ладно, сварил - молодец. Однако такие вещи. как мне кажется, не так делать надо. Сварку закрыть "щеками" или вообще скобами чтоб верхний швелер перекрыть вместе со сваркой и заштифтовать в вертикальном швеллере, что бы в случае разрыва шва под нагрузкой верхний швеллер не улетел в космос.

Я вроде писал про первый опыт. А вот то, что ты написал я вообще не понял.
Что такое щёки? Заштифтовать?
AlKOnaft автор 3 окт 2026 в 22:27
0
Цитата (user777 @ 3 окт 2026 в 21:39)
По хорошему еще косынки надо во все углы запилить.
Ну это что бы уж совсем крепко.

Косынки думаю наварить по плоскости, а не вваривать в углы
leivfy 3 окт 2026 в 22:30
0
Цитата (AlKOnaft @ 3 окт 2026 в 18:22)
Цитата (hvost007 @ 3 окт 2026 в 18:17)

Заебатый, но огромный. У меня места нет для такого

Вопрос не в размере.
У тебя функционал сильно урезан именно из-за стола для детали находящегося внизу.
Стол должен находиться в середине стойки. Ибо тогда есть возможность и с валом установить и втулки длинные распрессовывать.
AlKOnaft автор 3 окт 2026 в 22:42
0
Цитата (leivfy @ 3 окт 2026 в 22:30)
Цитата (AlKOnaft @ 3 окт 2026 в 18:22)
Цитата (hvost007 @ 3 окт 2026 в 18:17)

Заебатый, но огромный. У меня места нет для такого

Вопрос не в размере.
У тебя функционал сильно урезан именно из-за стола для детали находящегося внизу.
Стол должен находиться в середине стойки. Ибо тогда есть возможность и с валом установить и втулки длинные распрессовывать.

Под мои задачи он подходит, больше мне не нужно. Упорные пластины покупать так же не собираюсь, с работы утащу, там же и разрежу
zSERGIOz 3 окт 2026 в 23:46
Romanisti  •  На сайте 11 лет
0
Что оценить то? Домкрат? Пружины. Хуй пойми что за конструкцию?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lexxte 4 окт 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Болтик у тебя которым ты планируешь выжимать очень длинный и тонкий. Малейший перекос и стрельнет он знатно.
pyoup 4 окт 2026 в 13:05
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (hvost007 @ 03.10.2026 - 22:01)
Тут чем больше - тем лучше, запас карман не рвет :)
Я изначально хотел делать из домкрата на 32 тонны, даже домкрат купил, но подвернулся комплект гидравлики занедорого - решил что 20тонн тоже неплохо :)

Можно было конечно готовый пресс купить, но жаба и тяга к творчеству победили :)
В итоге, в магазине был куплен только швеллер на стойки, крепеж и упорные пластины (на озоне). Остальное - барахолки и металлоломка.
Самый дешевый пресс на гидравлике (не на домкрате) на всеинструменты стоит около 30 тысяч. Я вложил ну, тысяч 17 наверное.
Зато изготовление пресса - хороший повод купить дрель на магнитном основании
Так сказать обманул внутреннюю жабу
Дрель на магните кстати ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ!!! Как говорится, жалею что не купил раньше :)

От того, что ты типа наваришь кучу железяк ничего не изменится и варить ты не умеешь, как писал такие вещи на сварке не делаются, 1 хер пойдет трещинами и развалится
Единственная польза может ёбнет железякой по башке и поймешь тогда, что хуйней маешься

hvost007 4 окт 2026 в 13:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
pyoup я то тут при чем? У меня пресс на болтах собран :)
И варить я умею! tongue.gif Ну... как умею... полуавтоматом и обезьяна сварит biggrin.gif
ЧеЗаНафиг 4 окт 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ха-ха. Я девочка, но я знаю, что это такое. У моего мужа такая же хрень была лет десять назад. Он на ней давил технопланктон для толстолобика. Всё вокруг засрал всякой мукой и прочим говном, благо быстро перегорел. ))

Но собрана она у него покруче была, с электромоторчиком и не так коряво. Понятное дело, каждый кулик своё болото хвалит, но справедливости ради это так.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 4 окт 2026 в 14:51
HeresDeorum 4 окт 2026 в 15:02
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
0
К ногам внизу два уголка привари, а то неустойчиво будет. Ну и опционально можно перемычку переставную сделать, что бы не выдвигать шток каждый раз на всю длину. А так, работает и ладно.

carbazol 4 окт 2026 в 15:04
0
Внутри домкрата трубочку добавить и можно его "кверху ногами" к верхней траверсе прикрутить.

pyoup 4 окт 2026 в 15:11
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (hvost007 @ 04.10.2026 - 13:52)
pyoup я то тут при чем? У меня пресс на болтах собран :)
И варить я умею! Ну... как умею... полуавтоматом и обезьяна сварит

Падон, ошибся, писал для ТС-а, ну реально он опасную хрень сотворил, еще раз извиняй😀

ILoveEMO 4 окт 2026 в 15:12
0
Масло давить самое то из свежих семян чего угодно, холодный отжим

Hotcot 4 окт 2026 в 15:14
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Хватило ума спиздить швеллера так спиздил бы ещё пару старых амортизаторов для направляющих.... А так при небольшой потере центровки перекосит твой агрегат к ебеням...

Provirtus 4 окт 2026 в 15:21
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ELEA @ 03.10.2026 - 15:36)
О! Я еще в позапрошлом году себе такой запилил! )
Очень выручает в быту.

А нахуй он в быту интересно? Я за 45 лет ни разу таким не пользовался. Болгарка, бензопила, сварка-да. А вот пресс?

Зингельпупер 4 окт 2026 в 15:29
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ELEA @ 3 окт 2026 в 22:36)
О! Я еще в позапрошлом году себе такой запилил! )
Очень выручает в быту.

А что вы в быту им делаете? Я понимаю ещё в гараже подшипник или сайлент-блок запрессовать раз лет в 5, но в быту как применяете? Сок давите или в ролевые игры играете, типа ты прессовщица, а я - инспектор ОТК?
ТониStark 4 окт 2026 в 15:32
0
Тоже хотел собрать для запрессовки подшипников, но ради одного подшипника не стал и швелер не нашел подходящий,а покупать дорогонах.
Зеленю

AGSDima83 4 окт 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Бля...
Я бы с гидравликой сварочным швам не доверял... Лучше на честные болты посадить и не переживать каждый раз: прилетит по морде или нет...

авантос 4 окт 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Тс, надежно.
Не особо красиво, зато своими руками.
Тоже нравится варить.
Полярностью поиграть пробовал? Не всегда, но помогает.
Тонистарк, камрад, я съемник сделал по образу и подобию фабричного.
И выпрессовывает и запрессовывает.
За картинко поищу.

авантос 4 окт 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот такого плана. Очень удобный.

Оцените

gargongo 4 окт 2026 в 16:24
☼Дизельный генератор трансцендентности☼  •  На сайте 10 лет
0
Ну, ёмао....хтош так горизонт проваривает?!
Малым током, да ещё видимо без отрыва.
Нормааально. Научишься.
За труды -5!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 843
14 Пользователей: екша28, Neodek, 1510rus, АндрПнз, DesKa, wildhans, serseed, Kanatross, ffarguss, Шнобель, Leon021, andmaks, KurlykKurlyk, Mishgan81
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх