Пчелы против меда

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Griffith 22 мар 2011 в 07:39
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
CRASHSUPER я как раз ставил iwork на работе одной знакомой и на мак и на айпед. Неделю обе вещи пролежали у меня дома. имхо Ipad так чисто дома полежать на диванчике - полазить в инете, или в игры поиграть... но это лично мое мнение)

также могу добавить продукция эйпла дорогая.. например тот же iwork стоит 3к рублей.

jofais 22 мар 2011 в 08:53
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (CRASHSUPER @ 21.03.2011 - 14:48)
бред эти новые технологии пока учителя но свою зарплату выживают. И зачем учителей обучать всем информационным технологиям может их ещё балету обучать ???? Ведь всё равно если ученик собрался выбрать для себя профессию IT специалиста и будет активно к этому идти то он всё равно будет знать по этой теме больше учителя (сам учусь в 10 классе собираюсь учится на айтишника ) у нас даже учительница информатики в практике туго соображает , но теорию знает достаточно хорошо.

Добавлено в 14:54
Цитата (ole221 @ 21.03.2011 - 14:47)
Странно как то,вроде каждый год все новые технологии появляються а дети в школах из года в год тупеют.
Вот пусть на этих обучаються как мы,может поумнеют.

да потому-что зайди на любую страничку вконтакте и посмотри чуть ли не каждый ставит на вкладке любимые книги "Я НЕ ЧИТАЮ" вот от туда ноги и расут (((

дружок, а много вас таких как ты в 10-ых да и вообще классах, если хотя бы половина, то я на спокухе за будущее нашей страны, а насчет технологий, они конечно нужны, но в дополнение основным предметам.
XAOC 22 мар 2011 в 09:07
k.,jgsncndj yt gjhjr  •  На сайте 20 лет
0
Учитель высшей категории (стаж 20 лет)ар+классное руководство получает 7000 рублей!!! Это нормально? Когда по телеку показали сюжет о том, что один из медвепутов посетил школу и там зарплаты по 20 000 рублей, все учителя города были на грани нервного срыва от такой хрени. По зомбоящику нам дают только ту информацию, которая устраивает ИХ.
VicV 22 мар 2011 в 10:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Школа - это КМБ (курс молодого бойца) в жизни.
Что бы человек был самодостаточен и мобилен.
А то будем как в пендосии - включат свет ... и все, все разучатся одновременно читать и писать. А хуле - все ж можно в видеоинструкции запихнуть.

И ввести обратно нужно школьную форму, что бы не о тм думали дели какой у кого айпод и как оделся, а о высших материях smile.gif))
Zont 22 мар 2011 в 11:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
особенно понравилось "ну научите вы толпу РАБОВ пользоваться айпадом"
ZhoraGB 22 мар 2011 в 11:43
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VicV @ 22.03.2011 - 09:26)
Школа - это КМБ (курс молодого бойца) в жизни.

С этим не совсем согласен, все же на эту роль больше подходит ВУЗ.
А касательно остального согласен.
А что касается технологий - это то же самое что разрешить детям младших классов пользоваться калькулятором на уроках математики, хрен кто научится считать. ЗАЧЕМ В школе планшет? Вот в вузе ноут был бы мне очень в кассу, лекции набирать было быстрей чем от руки писать.. но вшколе... ???
Psilon 22 мар 2011 в 11:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Есть желание высказаться, но нет возможности всё прочитать. Потому если повторю чей-либо пост - извеняйте!
1. Больше всего заинтересовала фраза Игоря Ашманова "...ну научите вы толпу рабов пользоваться... этим самым... айпадом"... Т.е. "Генеральны директор" одного из крупнейших IT-производств пост-советского пространства считает, что школе нужно учить толпу рабов! Нет, если ему нужна толпа рабов, тогда действительно - зачем компьютеры? Ведь так труднее контролировать!
2. А почему постоянно я слышу "айпад"? У нас во Вселенной что, другого оборудования нет?
3. В большинстве школ как не было "новых технологий", так и нет. А **** выпускаются! Это проблема образования, а не средств! Я могу согласится с тем, что сейчас важнее исправить систему образования, но не за счёт полного запрета вычислительной техники!
4. Презентации - может и не панацея. Но для детей младшего школьного возраста - одно из оптимальных средств запоминания! Могу сказать о себе: я почти ничего не помню, скажем, по истории мира. Но когда я смотрю полу-документальные фильмы BBC и иже с ними - я запоминаю факты, комментарии, персон... Но я делаю это в 30 лет, когда уже не мне это уже не нужно! А в 10-15 лет, когда формируется личность, мы лишь блекло представляем себе наиболее распространённые факты.
5. Если читать (а более широко сказать - добывать информацию) человека в детстве не приучили - компьютер не исправит и не ухудшит положение дел.
ШтушаКутуша 22 мар 2011 в 11:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Простите, господа, но это - новый мир. Вряд ли мы своей злобой что-то изменим.
KygECHuK 22 мар 2011 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Все полученные знания в конце концов забываются из-за ненадобности ...
Только методика их получения и используемые источники остаются с нами навсегда ...
ИМХО современные информационные технологии не просто так зовутся современными и информационными bow.gif

Школа должна учить максимальной эффективности ... только эффективные возьмут пальму первенства .... а как этого достичь должен решать только сам учащийся ... ему жить ...

...... спор людей гуманитарного склада ума с остальными ....
скоро подтянутся технофашисты ... пойду за попкорном холивар в фарваторе
manowario 22 мар 2011 в 12:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
...а на уроке физкультуры всем классом с физруком ставить рекорды в Йетти-спорт
61nik 22 мар 2011 в 13:04
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Это иноплонетяне хотят нас деградировать!
Новые технологии в школе, нужны, не спорю.
Вот только давайте сначала научим детишек писать ручками, считать в уме
писать сочинение от руки, уроки труда и домоводства то же нужны.
Майкл 22 мар 2011 в 13:23
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
0
Реформы. Всегда они были серпом по яйцам.

Образование. Скажите, пожалуйста, те кто учился в СССР, а потом ТАМ. Где лучше учили?
Спорный вопрос. Не правда ли?

Всем нужен хороший продукт по наиболее низкой цене.
К образованию это тоже относится. Это продукт, который требует огромных вложений, а результат не всегда "200процентов отбил".

Новые принципы вводят по старым технологиям. А кто будет учить "как правильно делать"?
Посчитайте, когда начался отток специалистов из России, когда и как выучились сынки олигархов на западе?
И вы получите общий срез специалистов, которые пытаются реформировать образование в России.
killgunking 22 мар 2011 в 13:50
1
Так поехали:
Учителям комп нужен 100% !!!
Для учеников:
1. Напишите мне простое уравнение в ворде со степенью и кучей индексов....
2. Презентации чего делать ученикам? домашнего задания?.... ТТ
3. Экзамен тест на компьютере. ТЕСТ ЭТО БРЕД ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ. люди добрые должны быть контрольные и экзамены. Причем экзамены в школе это как то до жопы. Если вы 10 лет писали учителю Петрову все контрольные на 3, блять, а наэкзамене по материалу за десять лет получите 5... ну бляц, вы мастерски запрятали шпору. В школе не главное выдавать результат на тесте. Это на производстве всем до жопы как ты получишь "правильный результат" главное, что бы был. А в школе вы должны учить методы и процессы. и писать волшебное слово РЕШЕНИЕ и расписывать по полкам как вы сию цифру получили.
Калькуляторы класса так до 8 нахер не нужны.

Про информатику в школе. она нужна максимум на 1 семестр - это времени нормальному ребенку достаточно что бы понять как работать в ворде и экселе открыть окно и создать паку. как вбить сцылку.

про то что бы писать лекции на компьютере - это невыбаццо круто пока не про тебя. За забором трава зеленее... Зарисуйте график простой параболы в ворде, причем, не просто от числа в квадрате, а выраженную квадратным уравнением раз так 10 за пару... решите простое преобразование по физике ... УДАЧИ.

Програмирование в школе тоже надо постольку поскольку... не все Айти инженерами, а во вторых в универе по второму кругу учить это полное уныние.
CRASHSUPER 22 мар 2011 в 13:58
-1
Цитата (Griffith @ 22.03.2011 - 07:39)
CRASHSUPER я как раз ставил iwork на работе одной знакомой и на мак и на айпед. Неделю обе вещи пролежали у меня дома. имхо Ipad так чисто дома полежать на диванчике - полазить в инете, или в игры поиграть... но это лично мое мнение)

также могу добавить продукция эйпла дорогая.. например тот же iwork стоит 3к рублей.

я впринципе так и делаю мне например простые презентации проще делать на ipad чем на ноутбуке. ну насчёт цены это только в России мне сестра например ipad из Америки привезла за те самые 899 долларов когда он у нас в России стоил за 50000 .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 613
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх