Отцовский инстинкт: и как папам это удается?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pioltone 27 ноя 2014 в 13:52
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
5
У меня дочь 8-ми лет занимается спортивной гимнастикой. Представляете, что я чувствую, когда она на бревне кувыркается?
Я, блин, дорисовываю траекторию, когда у нее тело смещается относительно оси бревна и что-то идет не так.
Холодный пот и все такое. И пофиг, что ребенок уже неплохо контролирует свое тело и положение в пространстве и способна самостоятельно исправить ошибку.

Сердце то болит, а мозг считает.
skyrex 27 ноя 2014 в 13:53
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
3
Когда включается родительская реакция "ребенок в опасности", вся физика идет нахуй.
Southerner 27 ноя 2014 в 13:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Я своих, когда мелкие были, во сне автоматом ловил когда падали с кровати, они проснуться и ползают по кровати, сам сплю как сурок...и какое то шестое чувство срабатывает -- хвать его за шкирку или ногу, ну что попадется во время полета, так и не успевали до пола долететь..жена удивлялась как это так, ведь я даже и не проснулся...потом на утро рассказывала....
Podmoskovniy 27 ноя 2014 в 14:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Жаль, так не всегда будет, когда повзрослеют не всегда получится уберечь от ошибок, первой люби и т.д.
Сублиматор 27 ноя 2014 в 14:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Garret @ 27.11.2014 - 09:52)
Папа просто просчитывает траекторию заранее)))
Восприятие отличное от женского.
Например, замечали за собой, что в каком-либо кафе, предпочитаете сесть за столик так, что бы вход был в поле видимости?
Ну и всякие летающие машинки, как на видео: примерно предугадываем куда могут полететь.
Как то так

Поддержу,
женщина пляшет от факта случившегося, крик, слезы, паника, меня никто не любит...
Мужчина пытается предугадать ситуацию. Не. Вру просчитать.. что ли..
Что бы этого "пиздеца: крик, слезы, паника...", не случилось.

Но учитывая алгоритмы Дам.. Порой это , просто, невозможно lol.gif
Belor 27 ноя 2014 в 14:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Pioltone @ 27.11.2014 - 13:52)
У меня дочь 8-ми лет занимается спортивной гимнастикой. Представляете, что я чувствую, когда она на бревне кувыркается?
Я, блин, дорисовываю траекторию, когда у нее тело смещается относительно оси бревна и что-то идет не так.
Холодный пот и все такое. И пофиг, что ребенок уже неплохо контролирует свое тело и положение в пространстве и способна самостоятельно исправить ошибку.

Сердце то болит, а мозг считает.

У меня у приятеля сын совсем мелкий, начальные классы, ходит на секцию, ногами/руками дерутся, чёт восточное. Так вот приятель на его соревнованиях сидит белый как мышь. Говорит не могу смотреть как нет нет да прилетает сыну. Говорю ему: тыж КМСник по боксу, вспомни как сам занимался. Говорит помню, поэтому и боюсь, знаю что ему прилетает. )
santilo25 27 ноя 2014 в 14:57
Это Владивосток, детка!  •  На сайте 11 лет
0
класс
doloto74 27 ноя 2014 в 15:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
у пап это воспитываетцо во время играния в "войнушку" на стройках)))))
jinngl 27 ноя 2014 в 15:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (skyrex @ 27.11.2014 - 13:53)
Когда включается родительская реакция "ребенок в опасности", вся физика идет нахуй.

Не только если твой. Не только лишь если твой. Если лишь не только твой.
В общем. Я горнолыжник, точнее сноубордист. Опущу что, где и какие были скорости.
Еду, передо мной внезапно выруливает инструктор с учеником - маленьким ребенком. ПОнимаю, что столкновения не избежать и оттормаживаюсь как это только возможно. За долисекунд понимаю, что на такой скорости кантом могу пробить ботинок и порезать ногу, ставлю доску скользяком в ботинок, причем центром доски для хоть какой амортизации. Вокруг меня столб снега, то есть от моего торможения. Чувствую удар доской, вижу ребенок слегка подлетает и головой направляется упасть рядом со мной, успеваю перехватить его голову (а у меня ладонь аккурат под размер головы), вторую руку под бедро. Таким макаром ловлю и не даю соприкоснуться с землей. У ребенка травм 0. Понял что произошло уже внизу, когда спустился и пошел администрацию искать, что б инструктора отчитали или меня просвятили, с каких пор детей учат на скоростных спусках.
З.Ы. Своей вины в этом "дтп" не отрицаю ибо был сзади. Но по сей день несказанно рад, что успел среагировать и насколько можно выправил ситуацию. Девочка надеюсь лыжницей стала)
nautilus555 27 ноя 2014 в 15:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Годная тема, как отец 2-х подтверждаю все, что выше было написано.
ложкамеда 27 ноя 2014 в 15:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
папы они такие, скромные rolleyes.gif
iSavana 27 ноя 2014 в 15:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Приехала сестра в гости с моей племяшкой, она от радости бежит ко мне и я понимаю, что она не видит (да и не понимает еще, что такое тротуар), а я в этот момент находился в 15+- метрах от нее, быстро в голове мелькает мысль что сейчас произойдет и рванул к ней, она уже приняла горизонтальное положение и готова была шмякнутся обо асфальт т.к. бордюр закончился, как я успел, сам не понял! но было потом очень страшно, чтобы было с ребенком если она упала лицом обо асфальт!
RETROrus 27 ноя 2014 в 15:25
Дом Мечты  •  На сайте 13 лет
1
разное бывает. Когда поймаешь, а когда и нет. Особенно, когда подрастут. Шишки тоже полезно иной раз пособирать. Так-что не обольщайтесь, что всегда так ловить будете)) У меня два сына и чего только не было... И переломы были, и вывихи, пару раз, наверное, только из носа всякую хрень доставали, и в пруд падали весной, и с велика летали, и было и такое, что и вспоминать не хочется... А уж отлавливал я подобным образом их, наверное, просто постоянно)... Особенно младшОго) Дети - большая ответственность!
Idunno 27 ноя 2014 в 15:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Всем папам плюзоны от папы.
Папа может!
Shure 27 ноя 2014 в 15:38
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
тренируемся мы, наверное ))))))

Отцовский инстинкт: и как папам это удается?
кузькина 27 ноя 2014 в 15:50
Уже Ягодка  •  На сайте 13 лет
2
У некоторых мужчин инстинкт защитника не погиб на корню. Просыпается в экстренных случаях, так что мужик сам не осознает,что делает, просто не глядя ребенка подхватить может.Я видела такое.
stasidze 27 ноя 2014 в 16:00
ЯП твою мать....  •  На сайте 18 лет
1
регулярно вангую когда доча в пике заходит, особенно зимой в здоровенных штанах шубе и валенках, хвать за капюшон... жена профтыкивает... так что точно папина чуйка видать срабатывает)
aptmax 27 ноя 2014 в 16:11
мозготочие  •  На сайте 15 лет
9
есть такое) Когда детей не было, я думал, что я толстый ленивый и не поворотливый бегемот)) Нифига, я блять, ниндзя! Бесшумный, резкий, вижу на все 360 градусов как хамелеон и вообще, у меня прямая связь через космос с дочей)
all2799 27 ноя 2014 в 16:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
в такие моменты мозг отключается и срабатывают инстинкты. Даже когда спишь, один хрен подсознанием за детками следишь.
Storno 27 ноя 2014 в 16:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
у меня было чуть другое, но относящееся к сыну.
было больше года ему, и спал очень плохо из-за черепного давления, и каждый резкий звук его тревожил, особенно ночью.
Так вот рядом на тумбочке жена ставила термос с питьем для дитя.
и вот потянулась она за ним через мою голову, я тогда крепко спал. Она задевает его полусонная, и термос летит вниз.
Тут я просыпаюсь, каким то резким движением руки ловлю его у пола, отдаю жене и дальше сплю.
Как мозг почуял опасность? как умудрился так быстро проснуться и словить, ни кто не знает.
Svart1982 27 ноя 2014 в 16:22
0
Думаю, если рассмотреть общую статистику, то она будет печальной. Просто никто не собирает видео с тем, как у родителей на глазах дети побились/убились. Никто ведь не будет выкладывать видео, мол, гляньте, как мой ребенок красиво упал и попал в больницу (или не дай бог на кладбище).
Так что вся эта подборка - из разряда epic fail/win.
dvjur 27 ноя 2014 в 16:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
душевный пост! держи зелень:)
4awd 27 ноя 2014 в 17:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Супруга мне периодически говорит:
Как вы мальчики выживаете до того возраста чтобы оставить потомство.

Ну теперь я смогу ответить - это мы тренируемся, дабы свое потомство сберечь

Pioltone
прочитал... представил.. и ушёл за валерьянкой.

Это сообщение отредактировал 4awd - 27 ноя 2014 в 17:52
Kotofeya 27 ноя 2014 в 18:21
2
угу ) и появится то сранное чувство, когда дома сидишь (отвлекся, работаешь, качаешь пресс, смотришь футбик, играешь) и тут в квартире тишина... это САМОЕ страшное...
4awd 27 ноя 2014 в 18:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kotofeya @ 27.11.2014 - 18:21)
и тут в квартире тишина... это САМОЕ страшное...

Ребенок и тишина = седые волосы у родителей.

И про себя думаешь.
- Надеюсь обои/кота/черепаху разукрашивает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх