Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга

Страницы: 1 ...  38 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smollvrn 7 мар 2026 в 21:19
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pplexa @ 3.03.2026 - 16:30)
Цитата (smollvrn @ 3.03.2026 - 14:54)
как показывает история , культура, людям нужен бог, нужна религия... нужен кумир, нужно быть частью какой-то группы. люди охотно следуют целям поставленными другими людьми, родителями, старшим в группе, добрышевским, пророком...

Да, что-ж такое. cry.gif

Там выше товарищ LongTom правильно написал, что религия как институт конечно же сыграло не последнюю роль в развитие науки. Ситематизирвали, записали, сохранили свои специальные религиозные знания. Так получилось, что этим занялись религиозные люди. Им это очень нужно было, чтобы не забыть. И крупно повезло, что среди религиозных людей попался любопытный и сомневающийся человек. И можно предположить, что наука начала активно развиваться не благодоря религии, а вопреки.

Но с чего вы опять пишите, что людям нужен бог, нужна религия?

Вот я, и еще множество людей, обходится без религии и богов. Да, в детстве мы все верили, что нам скажут взрослые, но вот например у меня, после прочтения знаменитой книжку Куна, сразу все встало на место: нет никаких богов, хорошая сказка и как вывод после прочтения: религия - фуфло, клуб любителей сказок.
С тех пор мне не нужны Деды морозы, боги и прочая мифология и это при том, что я до сих пор являюсь частью какой-то группы, группы атеистов?

Более того, я не охотно следую целям которые мне кто-то навязывает, мне это не приятно, когда бабушка говорит: одень шапку. Зачем? Холодно. Спасибо, но я сам решу холодно мне или нет.

какое общество обошлось без религии?

какое общество дошедшее до наших дней обошлось без религии?

история показывает, что для выживания общества нужна религия...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 447
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх