Я невидимка или у нее слепота?

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
QG2004 17 апр. 2015 г. в 18:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
66
Живу я в городе Белгород, мотоциклами увлекся в 2010году. Сейчас езжу на большом туристическом мотоцикле Honda XRV750 Africa Twin(так же владею легким внедорожным мотоциклом), до этого владел дорожником, городским стритом, короче далеко не новичек, отъездил 5 сезонов на японцах и в городе и в дальние путешествия.
Вот что приключилось со мной неделю назад...

Yap 20.04.2026 - 15:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Прокатился по городу после работы, съездил на реку посидеть на лавочке подумать о своём и поехал домой. Вообще я не любитель летать в городе, да на широких свободных улицах я могу открутить до 90-100км/ч, но обычно езжу около 80км/ч. Ехал вальяжно, около 70-80км/ч, перед перекрестком (ударом ) сбавил до 55-60км/ч, ничего не предвещало беды. Наслаждался ночной ездой с ближним светом фар, габаритами и тут почти навстречу мне внезапно выехала машина!

Две большие фары, два габарита, как меня можно было не увидеть?

Недоехав до гаража пару километров, я был сбит VW POlo компании Берлин-Херни, управляемый женщиной 1976г.р. Я ехал по главной, она навстречу мне неспеша. Не уступив мне дорогу, она прибавила газу, как только до меня оставалось несколько метров.

Самое интересное, что она медсотрудник, а в машине аптечки не было!!! Да и инициативы оказать мне помощь вообще не было.
Попытался объехать, но не смог. Удар пришелся в защитную дугудвигателя и ногу. Как следствие распорота нога крылом и пластиком бампера до мышц (15-20см, 11 швов)+ перелом плюсневых костей со смещением.

Мадам была по-моему неадекватна или заболталась со своим попутчиком. После удара решила закончить свой маневр, проехала еще 5-6метров, остановилась и сидела в машине.
Из экипировки были высокие ботинки Sidi Vertigo и штаны наколенниками, куртка, шлем, спина, перчатки, в общем полный комплект.
Самое обидное, что 25ого апреля я собирался выезжать на Памир (+казахстан=10 000км, 25дней пути), по этой причине и не стал предъявлять за свою немного подбитую ногу.

Сначала оформили ДТП без вреда здоровья, т.к. думал разрез небольшой и переломов нет. Но через три дня почувствовав неладное, и увидев посиневшие пальцы, сделал рентген и обнаружил переломы. Потом мне не понравилось поведение со стороны виновных после ДТП, потом жених ее начал вести себя неприятно (все это видно в комментариях на YouTube), я решил написать в полицию, о обнаружении скрытых повреждений и просьбы провести проверку и экспертизу. Сейчас идет проверка, разбирательства. Ждем. Деньги мне предлагали, но я не хочу брать, я хочу чтобы таким опасным водителям было выделено время в пеших прогулках, такси или в поездках пассажирами у друзей. Ждем суда.
Я понимаю, что это не мотофорум где все меня поддержат, и сейчас накинутся на меня с обзывательствами "камикадзе", "хруст", "смертник", но все же мнение/ комментарии/ эмоции/ размышления ЯПовцев мне послушать интересно, т.к. здесь люди разные, кто-то посмешит, кто-то поматюкает, кто-то пожурит, кто-то дельное скажет!
Всем желаю удачного приятного лета и весны, поменьше проводить времени за компом, побольше путешествовать!
Берегите себя, Друзья, и помните опасность может возникнуть хоть откуда, дураков среди авто- и мото- водителей много, будьте готовы )))
Честь имею, QG2004

Все комментарии:
Junics 17 апр. 2015 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Jazv @ 17.04.2015 - 18:25)
ну не знаю - по видео чет ты широко как то ехал - взял бы правее и проехал...
а по факту - бывает...

нихера себе прикол
"чет ты широко" - это нарушение правил или "не по понятиям"?
QG2004 автор 17 апр. 2015 г. в 18:33
12
Acrtos
простите, а можете объяснить мне, чем отличается хруст от опытного байкера?

На мой взгляд хрусты это те которые ездят в куртках и кроссовках ну с кастрюлей еще на голове чаще всего в городе с приличным превышением. создавая опасные ситуации. шмыгая между рядов. собираются возле торговых центров и стоят телок снимают. для них байк это типа снаряда адреналин получить.
я любитель дальних путешествий
Jazv 17 апр. 2015 г. в 18:34
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Junics @ 17.04.2015 - 18:30)
Цитата (Jazv @ 17.04.2015 - 18:25)
ну не знаю - по видео чет ты широко как то ехал - взял бы правее и проехал...
а по факту - бывает...

нихера себе прикол
"чет ты широко" - это нарушение правил или "не по понятиям"?

это не прикол и не по понятиям... на таких перекрестках, я лично жду морду как справа, так и слева... из за этого еду обычно ближе к середине полосы, а не дороги... это помогло бы избежать встречи с ТП...

я написал просто констатацию факта - дибилов на дороге много - взял бы чуть правее - избежал бы удара

это не про ПДД и про то, кто как ездит - правило ДДД

Это сообщение отредактировал Jazv - 17 апр. 2015 г. в 18:39
Серега55 17 апр. 2015 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Легковая начала поворачивать, не предоставив преимущество встречному (мотоциклу). А "широко" ехал - двигался по своей полосе. Освещённость нормальная. Могла бы и под КамАЗ так попасть.

rikk76 17 апр. 2015 г. в 18:36
профессор  •  На сайте 12 лет
4
ну баба полюбому неправа...но и ты тоже видишь что машина сваливался бы вправо....хотя и в правилах чесно говорится движение осуществлять ближе к правой стороне дороги...у тебя же судя по видео прямо центр дороги...
Jazv 17 апр. 2015 г. в 18:38
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Серега55 @ 17.04.2015 - 18:34)
Легковая начала поворачивать, не предоставив преимущество встречному (мотоциклу). А "широко" ехал - двигался по своей полосе. Освещённость нормальная. Могла бы и под КамАЗ так попасть.

мы все это понимаем и не обсуждаем правила... по ПДД все правильно написал, но есть еще люди, кто при поворотах морду высовывают как можно дальше...
QG2004 автор 17 апр. 2015 г. в 18:39
4
Цитата (rikk76 @ 17.04.2015 - 18:36)
ну баба полюбому неправа...но и ты тоже видишь что машина сваливался бы вправо....хотя и в правилах чесно говорится движение осуществлять ближе к правой стороне дороги...у тебя же судя по видео прямо центр дороги...

Если присмотреться я ехал в капот ей, а на замедленной съемке видно что я наклонил резко мотоцикл вправо, но полностью не успел объехать. удар углом машины пришелся в дуги и ногу

Это сообщение отредактировал QG2004 - 17 апр. 2015 г. в 18:39
Riffraff 17 апр. 2015 г. в 18:41
АДъ  •  На сайте 21 год
17
Не бери бабла, наказывай мразей через суд и полицию. Правда за тобой, езда адекватна.

А на Япе и правда немало долбоебов, купивших машину и клавших куй на остальных участников движения, то хрусты им мешают, то пешеходы смеют идти по тротуару, когда они там едут, то обочину им загораживают. Не обращай на них внимания.
padre666 17 апр. 2015 г. в 18:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
ну а что говорить.... Обидно, да. Был бы ты на тачке - чинил бы морду. Так ты чинишь ногу. Я не к тому, что 4 колеса надежнее и тд, а про то, что тетушка задумалась и спровоцировала аварию. Таких много, хули, терть двора у нас, молодые овуляшки))
Лечись, поправляйся! Будут Памиры, Урал и Сибирь.
P.S. Байкер наш подошел посмотрел, говорит - страшно, оттормаживается обычно на перекрестках (даже на зеленый). Ибо убится можно, а мертвым быть плохо..
QG2004 автор 17 апр. 2015 г. в 18:43
4
Вот мой нормально оформленный пост на профильном ресурсе
БАЙПОСТ.ру

п.с.Простите, испортил пост, очень сложно у вас )
про путешествие видимо придется делиться ссылкой
Rumer 17 апр. 2015 г. в 18:45
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Тут недавно была тема про нашего брата-мотоциклиста, да и вообще - периодически возникают...
Собственно, по аварии - дави дуру до упора. Эти слепошарые консервы заебали людей калечить.
По сути - легко отделался и хвала небесам! Так-то мот у тебя шикарный, я сам на Африку Твин huy.gif , если честно. Да и про путешествия - это б я почитал... Сам на мото (кувалда у меня) как-то всё не езжу в дальняки, а на поездах и самолётах - поездил, было дело.
Давай, брат, выздоравливай, поправляйся! Удачи тебе в суде и на дорогах.
Riffraff 17 апр. 2015 г. в 18:45
АДъ  •  На сайте 21 год
0
Цитата (rikk76 @ 17.04.2015 - 18:36)
но и ты тоже видишь что машина сваливался бы вправо....хотя и в правилах чесно говорится движение осуществлять ближе к правой стороне дороги...у тебя же судя по видео прямо центр дороги...

В пдд не нашел такого.
QG2004 автор 17 апр. 2015 г. в 18:45
2
Цитата (Riffraff @ 17.04.2015 - 18:41)
Не бери бабла, наказывай мразей через суд и полицию. Правда за тобой, езда адекватна.

А на Япе и правда немало долбоебов, купивших машину и клавших куй на остальных участников движения, то хрусты им мешают, то пешеходы смеют идти по тротуару, когда они там едут, то обочину им загораживают. Не обращай на них внимания.

так и сделал. ждем разбирательств. почитайте что пишут виновники в комментах на видео)
Брахмапутра 17 апр. 2015 г. в 18:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (QG2004 @ 17.04.2015 - 18:45)
Не бери бабла, наказывай мразей через суд и  полицию. Правда за тобой, езда адекватна.

так и сделал. ждем разбирательств. почитайте что пишут виновники в комментах на видео)

милый..но ты тоже не прав..ты ехал прям по разделительной..
dont.gif
QG2004 автор 17 апр. 2015 г. в 18:47
3
Цитата (Rumer @ 17.04.2015 - 18:45)
Тут недавно была тема про нашего брата-мотоциклиста, да и вообще - периодически возникают...
Собственно, по аварии - дави дуру до упора. Эти слепошарые консервы заебали людей калечить.
По сути - легко отделался и хвала небесам! Так-то мот у тебя шикарный, я сам на Африку Твин huy.gif , если честно. Да и про путешествия - это б я почитал... Сам на мото (кувалда у меня) как-то всё не езжу в дальняки, а на поездах и самолётах - поездил, было дело.
Давай, брат, выздоравливай, поправляйся! Удачи тебе в суде и на дорогах.

Спасибо ,мотобрат! береги себя)

ого ну у тебя и смайлы))))
Riffraff 17 апр. 2015 г. в 18:49
АДъ  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Брахмапутра @ 17.04.2015 - 18:46)
но ты тоже не прав..ты ехал прям по разделительной..
dont.gif

Четко по левой колее шел. Имеет полное право.
QG2004 автор 17 апр. 2015 г. в 18:49
3
Цитата (Брахмапутра @ 17.04.2015 - 18:46)
Цитата (QG2004 @ 17.04.2015 - 18:45)
Не бери бабла, наказывай мразей через суд и  полицию. Правда за тобой, езда адекватна.

милый..но ты тоже не прав..ты ехал прям по разделительной..
dont.gif

нет. я ехал по своей полосе
Doctor0387 17 апр. 2015 г. в 18:49
Фармацевт  •  На сайте 12 лет
3
Мотобрат - выздоровления тебе скорейшего! И терпения в доказательстве своей правоты... Комментировать что либо глупо, все видно на видео...
Ровных дорог и интересных путешествий!
И буду ждать здесь отчета о твоих прохватах!
А на комментарии в ютубе не обращай внимание, свою голову чужим не наденешь - Бог им судья!
Касей 17 апр. 2015 г. в 18:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Поправляйся!
QG2004 автор 17 апр. 2015 г. в 18:52
2
Цитата (padre666 @ 17.04.2015 - 18:41)
Лечись, поправляйся! Будут Памиры, Урал и Сибирь.
P.S. Байкер наш подошел посмотрел, говорит - страшно, оттормаживается обычно на перекрестках (даже на зеленый). Ибо убится можно, а мертвым быть плохо..

Спасибо!будем живы)

я притормозил двигателем с 70 до 55-57 (на оригинале видео видно стрелку спидометра до 60км/ч она была). уж не ожидал что меня прям в лоб ударят
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 526
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх