Главное рекламное «лицо» Отечества

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
маффин 8 сен. 2016 г. в 11:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
119
С самого детства я люблю смотреть рекламу. Подобно герою «99 франков», я с куда большим интересом слежу за тем, на какие ухищрения идут компании, продающие стиральный порошок, чай и прочие продукты общественного потребления. Особое восхищение во мне вызывают даже не столько сами товары, а герои, ставшие олицетворением бренда.

Популярный «герой» ничем не отличается от той же поп-звезды или актера, разве что никогда не существовал в реальности. И, всегда, когда дело доходит до примеров, я частенько вспоминаю про Лёню Голубкова.

Подумать только, прошли годы со времен злосчастного «МММ», а в отечественном сознании до сих пор жива и крепка памяти об этом простоватом мужичке в ушанке, который «покупал жене сапоги»

А почему, собственно, вспомнил о нём? Случайно наткнулся в интернете на рекламу, где Лёня, почти не изменившись, не то шутит, не то – впаривает нам Хайскрин.

Странно, но какого-то негатива или иной эмоции, касаемо прошлого Лёни, я не испытал. Наоборот, понастальгировал немного – сколько лет минуло, а желание «купить сапоги» у Голубкова до сих пор не пропало. Хотя, теперь вместо сапог смартфон, дающий гарантию не хуже приворота: «парня с Хайскрином девчонка всегда дождётся».

Всё-таки, это – великий рекламный образ, олицетворяющий все то, чего так хотели (и, до сих пор продолжают хотеть) русские люди: жить в достатке, вкладываясь по минимуму. Этакая «голубая мечта» которую думаешь себе, думаешь, а если не сбывается (процентов на 146), всегда можно свалить на кого-нибудь несуществующего: мол, вон, такое только в телевизоре и рекламе бывает.

Вот, и Лёня, живет себе на экранах и воспоминаниях, даже, и, не осознавая, что является не простым героем рекламы. Нет, он значит гораздо больше. И, если бы у России 90-х годов было «народное лицо», то у него были бы черты Голубкова.
Интересно, где мы еще сможем его увидеть?
Все комментарии:
Maatt 8 сен. 2016 г. в 11:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
26
а с айфоном и отсосёт
handur 8 сен. 2016 г. в 11:26
Молодой, подающий надежды...  •  На сайте 14 лет
93
Чё-то Саня поздновато с армии вернулся... 20 лет в горячих точках?
handur 8 сен. 2016 г. в 11:30
Молодой, подающий надежды...  •  На сайте 14 лет
78
Цитата (маффин @ 8.09.2016 - 11:21)
Странно, но какого-то негатива или иной эмоции, касаемо прошлого Лёни, я не испытал.

Мой батя в те годы угорал над людьми, которые повелись на весь этот "МММ", а потом материли на чём свет стоит именно Лёню Голубкова, забыв про Мавроди.
А когда недавно началась новая волна всё того же МММ, батя уже не угорал, он крутил пальцем у виска со словами "Таких дебилов давно не видел". А ведь он психиатр.
Панкрат 8 сен. 2016 г. в 11:54
коштуньник  •  На сайте 12 лет
40
Из рекламного уродца народного героя сделать - это пиздец нестандартное мышление надо иметь! gigi.gif
FullStalker 8 сен. 2016 г. в 12:00
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 14 лет
21
Цитата
а в отечественном сознании до сих пор жива и крепка памяти об этом простоватом мужичке в ушанке, который «покупал жене сапоги»

Я бы перефразировал: "а в отечественном сознании до сих пор жива и крепка памяти об этом простоватом мужичке в ушанке, с помощью которого наебали пол страны"

handur
Цитата
Мой батя в те годы угорал над людьми

Угорать это хорошо, тут самое главное не угореть до уссачки, а в остальном, смех он же как... Он же жизнь продлевает.
alevi 8 сен. 2016 г. в 12:05
мистер параллельная вселенная  •  На сайте 17 лет
8
Саня че то похоже на пищеблоке служил, и в нарядах по кухне форму стёр
Saf777 8 сен. 2016 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
а как же пропаганда алкоголя? alik.gif rolleyes.gif
Odiaaey 8 сен. 2016 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (маффин @ 8.09.2016 - 11:21)
Подумать только, прошли годы со времен злосчастного «МММ», а в отечественном сознании до сих пор жива и крепка памяти об этом простоватом мужичке в ушанке, который «покупал жене сапоги»
...

Я до сих пор эту поговорку использую, если сваливается неплохая оплата за шабашку, или когда получаю деньги наличкой от заказчика cool.gif
troha 8 сен. 2016 г. в 12:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
ребят, громкость делайте по тише!

А то как на телеке, как фильм так громкость хоть на полную включай, т.к. ничего не слышно, а как реклама, так орёт на минималке.

Это сообщение отредактировал troha - 8 сен. 2016 г. в 12:14
eshorets 8 сен. 2016 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
Не знаю,кому как...а по мне так образ у Лёни-дибил дибилом!!!Как был им так и остался...Какой нах герой?!Реклама для дегенератов blink.gif
AndersonN7 8 сен. 2016 г. в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (alevi @ 8.09.2016 - 12:05)
Саня че то похоже на пищеблоке служил, и в нарядах по кухне форму стёр

ага, и на второй год несколько раз оставался gigi.gif
Словенец 8 сен. 2016 г. в 12:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Панкрат @ 8.09.2016 - 09:54)
Из рекламного уродца народного героя сделать - это пиздец нестандартное мышление надо иметь! gigi.gif

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино» В.И.Ленин.
Вот оно его и сделала народным героем.
И не только одного Лёню. upset.gif
MaxExtreem 8 сен. 2016 г. в 12:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
24
Allex1981 8 сен. 2016 г. в 12:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
-2
А я неплохо поднял тогда. sm_biggrin.gif
Панкрат 8 сен. 2016 г. в 12:23
коштуньник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Словенец @ 8.09.2016 - 12:17)
Цитата (Панкрат @ 8.09.2016 - 09:54)

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино» В.И.Ленин.
Вот оно его и сделала народным героем.
И не только одного Лёню. upset.gif

"Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность." Фаина Раневская
Покусакус 8 сен. 2016 г. в 12:26
Укушу.  •  На сайте 11 лет
4
ну, лохи всегда были, есть и будут, а впаривать им барахло при помощи знакомого персонажа просто легче.
bulion 8 сен. 2016 г. в 12:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Я не халявщик, я партнер!
Да, еще жена у него знатная была )
PAB78 8 сен. 2016 г. в 12:30
born and raised  •  На сайте 13 лет
5
лицо тьмы..
Kover01 8 сен. 2016 г. в 12:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
В общем, мужик как впаривал ерунду, так и впаривает. Я только такой вывод сделал.

Это сообщение отредактировал Kover01 - 8 сен. 2016 г. в 12:42
Kover01 8 сен. 2016 г. в 12:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Этот пост тоже реклама что ль хайскрина?
aller 8 сен. 2016 г. в 12:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
Какой же, сцук, на тот момент Мавр был гений, чтобы осознать, что 150милионов людей тупо наивные дети.
А Голубец, честно говоря, выглядит мерзковато...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Georgs 8 сен. 2016 г. в 12:55
Балагур  •  На сайте 19 лет
2
Всё замечательно, но от слогана "Батарея - огонь" у меня сжались фаберже.
Не дай бог эта батарея устроит огонь в штанах, шутка может обернуться горем.
А "Лёня" всё-таки поснимался и в кино, хоть и не очень повезло с ролями.
С "кинопоиска" - Владимир Пермяков, - вот где ещё его увидеть можно.
Удачи ему, прекрасно сохранился для своих лет.

Это сообщение отредактировал Georgs - 8 сен. 2016 г. в 12:57
alpato 8 сен. 2016 г. в 12:59
Пофигист  •  На сайте 15 лет
14
Цитата
Какой же, сцук, на тот момент Мавр был гений, чтобы осознать, что 150милионов людей тупо наивные дети.

А вот недавно я посмотрел разговор Мавроди с каким-то журналистом, который откровенно издевался и насмехался. Сначала мне тоже было смешно смотреть, как Мавроди тупо отстаивает свою идею пирамид. А потом вдруг меня осенило, что Мавроди ведь ничего нового не изобрёл - эти пирамиды вокруг нас, вся экономика и политика России, да и многих других стран - самые настоящие пирамиды! Просто они припудрены и подкрашены, а суть-то та же!!!
Gromodryn 8 сен. 2016 г. в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Реклама всегда была средством быстрейшей дебилизации населения. Такой она и остается по сей день.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27003
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх