Французы и американцы обстреливают Мосул

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
лютыйзверь 6 ноя. 2016 г. в 17:04
лютый  •  На сайте 9 лет
140
В конце видео стреляет амеровский Паладин. На суперсовременной САУ у орудия поршневой затвор. И выстрел с помощью холостого патрона. 19 век lol.gif gigi.gif
Yap 19.04.2026 - 09:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ПапаСаид 6 ноя. 2016 г. в 17:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
мне показалось, или они там вначале чота про теремок верещали?
zeppelman 6 ноя. 2016 г. в 17:06
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
32
Цитата
На суперсовременной САУ у орудия поршневой затвор

это хорошо или плохо для нас?
FedFed 6 ноя. 2016 г. в 17:07
Домосед  •  На сайте 15 лет
36
а арабы взрывают париж. круговорот зла в природе.

Это сообщение отредактировал FedFed - 6 ноя. 2016 г. в 17:12
WinterLite 6 ноя. 2016 г. в 17:08
Затворник  •  На сайте 13 лет
66
Ну как, демократические то боеприпасы, облетают небось больницы да школы? Гражданские получают только пряники и цветы?
Daimond1984 6 ноя. 2016 г. в 17:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
ТС Паладин древняя как говно мамонта))
levvvv 6 ноя. 2016 г. в 17:09
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
10
Блять, ну не артиллерист я! Разъясните, в чём каменный век то ? Ну не понимаю я по французски!!!!
То что сложная система зарядки - ну да... Наверняка - оправдано чем то....
aleksisachen 6 ноя. 2016 г. в 17:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
36
Цитата (zeppelman @ 6.11.2016 - 17:06)
Цитата

Судя по времени в которое они от зарядки до выстрела уложились. Им уже пришёл-бы пи@дец.
nirotub 6 ноя. 2016 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
А разве в Мосуле нет гражданских?
Костер 6 ноя. 2016 г. в 17:09
Флегматик  •  На сайте 16 лет
13
Цитата
В конце видео стреляет амеровский Паладин. На суперсовременной САУ у орудия поршневой затвор. И выстрел с помощью холостого патрона. 19 век lol.gif gigi.gif

там нет стандартных зарядов, дальность можно регулировать с помощью пороховых зарядов,латунь нынче для гильз дороговата,и собирать для повторного использования не надо, оригинальное решение, как и САУ на базе грузовика, дешево и сердито

Это сообщение отредактировал Костер - 6 ноя. 2016 г. в 17:12
Есенин 6 ноя. 2016 г. в 17:10
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
61
...

Французы и американцы обстреливают Мосул
Мышшшь 6 ноя. 2016 г. в 17:11
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
8
пора объявить уже с взятии мосула, выборы ж через двое суток, ёбана!
))

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 6 ноя. 2016 г. в 17:11
лютыйзверь автор 6 ноя. 2016 г. в 17:11
лютый  •  На сайте 9 лет
22
Цитата

Это отстой с точки зрения конструирования. У таких пушек чрезвычайно низкая скорострельность. На всех современных орудиях ставят клиновый затвор, а вот у американцев... Очень похоже, что своей артиллерийской конструкторской школы там просто нет.
Иванов7 6 ноя. 2016 г. в 17:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Хер им в сраку. Арабский.

Это сообщение отредактировал Иванов7 - 6 ноя. 2016 г. в 17:11
gogindra 6 ноя. 2016 г. в 17:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (Костер @ 6.11.2016 - 17:09)
Цитата

там нет стандартных зарядов, дальность можно регулировать с помощью пороховых зарядов, оригинальное решение, как и САУ на базе грузовика, дешево и сердито

как-бы и:

В конце XIX — начале XX веков поршневые затворы различных конструкций широко применялись в большинстве артиллерийских орудий. Однако со временем большая часть артиллерийских систем малого и среднего калибра стала оснащаться клиновыми затворами.

В сравнении с клиновыми затворами, поршневые требуют больших усилий и времени на их закрывание и открывание, а значит, обеспечивают меньшую скорострельность. Их изготовление является более сложным, длительным и дорогостоящим, они в большей степени подвержены износу. Клиновые затворы более удобны для заряжания и более безопасны для расчёта. В них легче и проще применить механизмы полуавтоматики.

Вместе с тем, поршневые затворы имеют меньший вес, меньшие размеры и обеспечивают более надёжную обтюрацию. Вес казённика с поршневым затвором также меньше. Кроме того, они, в отличие от клиновых, допускают картузное заряжание, хотя в XIX веке применялись и клиновые затворы, пригодные для картузного заряжания. Давление пороховых газов в поршневых затворах распределено более равномерно и они в меньшей степени подвержены деформации. В силу этих обстоятельств поршневые затворы нашли широкое применение в артиллерийских системах крупных калибров.
SLex 6 ноя. 2016 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 19 лет
11
Простите невежу, но где выстрел холостым?

минусит великий знаток арт.систем? Который не видит разницы в раздельном снаряжении выстрелов и запальных систем?
Лично я увидел снаряд, потом заряд, потом запальный патрон. Холостого выстрела не увидел.
Минусатор - объясни

Это сообщение отредактировал SLex - 6 ноя. 2016 г. в 17:49
hadjamet 6 ноя. 2016 г. в 17:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата

там нет стандартных зарядов, дальность можно регулировать с помощью пороховых зарядов,латунь нынче для гильз дороговата,и собирать для повторного использования не надо, оригинальное решение, как и САУ на базе грузовика, дешево и сердито

Может быть ТС имел ввиду не сам пороховой заряд, а именно холостой патрон, с помощью которого воспламеняется пороховой заряд? На видео его видно, 01.50, вставляют в затвор перед выстрелом

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал hadjamet - 6 ноя. 2016 г. в 17:18
NIKOLAKI 6 ноя. 2016 г. в 17:16
Шутник  •  На сайте 17 лет
-1
Изучай оружие вероятного противника!
stohuev 6 ноя. 2016 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ПапаСаид @ 6.11.2016 - 17:06)
мне показалось, или они там вначале чота про теремок верещали?

точно, за теремок базарят:
- Ганс, после обстрела я первый в очереди в Теремок!
- Фак, Билл, я вчера еще занимал. Возьму блин со сгущенкой.
lexik462 6 ноя. 2016 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
А чего мы под Алеппо сопли жуем? Говорили ведь что больше никаких перемирий, ан нет, после истерики *демократических партнеров* опять дали задний ход и чего то ждем? Имхо нефиг никого размежевывать, что умеренные что неумеренные, добить их и успокоиться. Да, я диванный стратег, я знаю.
alex2013 6 ноя. 2016 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (лютыйзверь @ 6.11.2016 - 17:04)
И выстрел с помощью холостого патрона.

Мощно задвинул! bravo.gif Гугли "раздельное заряжание"

Это сообщение отредактировал alex2013 - 6 ноя. 2016 г. в 17:20
Костер 6 ноя. 2016 г. в 17:18
8
Цитата (lexik462 @ 6.11.2016 - 17:16)
А чего мы под Алеппо сопли жуем? Говорили ведь что больше никаких перемирий, ан нет, после истерики *демократических партнеров* опять дали задний ход и чего то ждем? Имхо нефиг никого размежевывать, что умеренные что неумеренные, добить их и успокоиться. Да, я диванный стратег, я знаю.

Я не знаю что вы, сирийцы сопли под Алеппо жуете, или ждете что коалиция ОДКБ будет его освобождать?
Костер 6 ноя. 2016 г. в 17:20
2
Цитата (hadjamet @ 6.11.2016 - 17:16)
Цитата

Может быть ТС имел ввиду не сам пороховой заряд, а именно холостой патрон, с помощью которого воспламеняется пороховой заряд? На видео его видно, 01.50, вставляют в затвор перед выстрелом

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Заряд воспламеняет капсюль в стандартных гильзовых боеприпасах, тут безгильзовая система, капсюлем является охотничий холостой патрон

Это сообщение отредактировал Костер - 6 ноя. 2016 г. в 17:21
МимоПроходил 6 ноя. 2016 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 21 год
12
а еще и заряжающий негр.
хотя может это у них автомат заряжания такой? cool.gif
зудука 6 ноя. 2016 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата

1 выстрел в минуту. Это не больше чем ИСУ-152 80 лет назад.
С другой стороны для каждого типа снаряда (а их для калибра 152-155 едва ли четыре десятка) применяется свой заряд, так что автоматика заряжания или негр-качок - сложный выбор. Для беглого огня лучше конечно автомат заряжания или полуавтомат с клиновым затвором. Но надо обеспечить варианты с полным и уменьшеным зарядом. Для одного выстрела корректируемым снарядом в уверенности что индеец с копьем тебя не достанет контрбатарейным огнем - любой вариант. Без автомата заряжания и подачей боезапаса от транспортной машины места в башне больше остается

Это сообщение отредактировал зудука - 6 ноя. 2016 г. в 17:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх