Пилот Ryanair показал, что происходит в кабине пилота при сложной посадке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anykeev 18 мар. 2017 г. в 16:56
Юморист  •  На сайте 9 лет
158
В сети набирает популярность видео, снятое из кабины пилотов Boeing 737 во время посадки при сильном боковом ветре. Ролик опубликовал в Facebook командир воздушного судна авиакомпании Ryanair, польский пилот Артур Килак.

На видео невозмутимый летчик держит рвущийся из рук штурвал, смеется и разговаривает со вторым пилотом.

"Я всегда говорю, что месячную зарплату пилот получает за одну посадку. Вот я свою заработал именно в этот день…. Люблю Boeing 737 за его стабильность в суровых условиях", — говорится в подписи к видео.

Пост собрал за два дня несколько тысяч лайков и репостов. Большинство комментаторов восхищаются мастерством летчика. Некоторые же выразили надежду, что когда они куда-то полетят в следующий раз, у них будет такой же профессиональный пилот. blink.gif bravo.gif
Yap 12.04.2026 - 09:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
MATPACOBHA 18 мар. 2017 г. в 16:58
гыгыгыкалка  •  На сайте 10 лет
35
Лучше ржд blink.gif я и так боялась летать, а сейчас вообще жидко сру

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SESHOK 18 мар. 2017 г. в 16:58
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
84
Посадка самолета Ryanair 09.01.2015, Аэропорт Брэдфорд, Англия. Сильный боковой ветер.

enduro450 18 мар. 2017 г. в 16:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
63
У нас также маршрутки водят
Progress14 18 мар. 2017 г. в 16:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Как по ямам штурвалом вертел )
Falcon1st 18 мар. 2017 г. в 17:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
14
у пилота огромные стальные яйца!
со встроенным гироскопом gigi.gif

Это сообщение отредактировал Falcon1st - 18 мар. 2017 г. в 17:02
Dimmidrol 18 мар. 2017 г. в 17:01
Tailgunner  •  На сайте 13 лет
1
И на чем они там летают в раянайре с такими штурвалами ? Пиздежом отдаёт...
P.S. А хотя погуглил - летают на 737-800, и судя по фото кабины там именно такой штурвал - признаю свою неправоту. Хотя и не верю что так штурвал из рук может вырывать...

Это сообщение отредактировал Dimmidrol - 18 мар. 2017 г. в 17:04
QPSK6471 18 мар. 2017 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
51
Цитата
смеется и разговаривает со вторым пилотом.
Заржал то он, судя по видео, когда уже посадил.Раньше чота веселым он не выглядел.
Цитата (Progress14 @ 18.03.2017 - 16:59)
Как по ямам штурвалом вертел )
Так по ямам и летел. По воздушным.

Это сообщение отредактировал QPSK6471 - 18 мар. 2017 г. в 17:04
Boris62 18 мар. 2017 г. в 17:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
А теперь покажите салон.
Aliotr 18 мар. 2017 г. в 17:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
52
Напомнило

Kirillman 18 мар. 2017 г. в 17:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Мне сразу вспомнилось вот это.От М.М.Жванецкого...
"Пилот пробежал по самолету и скрылся в хвосте. Потом выскочил:

– Граждане, отвертка есть? Нет? Пассажиры называется.

Бросился обратно. Из кабины выскочили двое с ведрами:

– Без паники, без паники!

Побежали за ним.

Стюардесса с криком «Нет, ты этого не сделаешь!» заперлась в туалете.

За ней вышел солидный мужчина:

– Граждане пассажиры, я командир корабля, не волнуйтесь, все в порядке. Я командир. У меня простой вопрос: кто-нибудь может посадить самолет? Не стесняйтесь. А попробовать – нет желающих? Может, кто-нибудь видел, как это делают, нет? А стюардессой кто-нибудь работал? А санитаром? Странные у нас сегодня пассажиры. Ну ладно, извините, не волнуйтесь. А вот это, простите... Может, у кого-нибудь компас есть? Нет, девочка, плакать не надо, а поискать стоит. Тоже нет? Что это с вами сегодня? Что я ни попрошу... А карта вот этого маршрута? Ну, которым мы летим? Хотя бы автомобильных дорог? И дорогу наизусть никто не знает, да? Что ж вы приперлись? Извините...

Его сзади затягивают в кабину.

– Да нет, я просто выразил удивление, как они такие неподготовленные. Ну всё, всё, всё. Извините, в душу... Извините, мать так...

Скрылся в кабине.

Оттуда:

– А как ты взлетел?

– Откуда я знаю?

– А удостоверение твое?

– Мое, конечно.

Высунулся командир:

– А простая веревка бельевая у кого-нибудь есть?.. Нет-нет, галстук не подойдет, нет, веревка нужна. Что за пассажиры?! Как можно быть такими безалаберными?! Ну всё, всё, ищите веревку. Зоя, иди поговори с ними.

Вышла расстроенная стюардесса, заметила пассажиров.

– А вы все куда летите?

– В Новосибирск.

– Ну если туда, это еще часа три лететь. Кто-то хочет чаю? Только один, один кто-то, один.

Из хвоста вылетел второй пилот:

– Клейкую ленту, быстро, быстро, есть? Клейкая лента? Нет?

Из хвоста донеслись удары.

– На меня давай! Еще! Еще! Бей сюда!

В салоне потух свет.

Снова выскочил пилот:

– Пассажиры, свечи нет? Лампада? Фонарь? Ну хотя бы керосиновый? А спички? Зубочистка? Давай зубочистку. Что у тебя руки дрожат? Пассажир называется. Ты вообще к полету не готов. Иди на место, сосредоточься. Всё, сейчас будем садиться. Только без паники – в кабине все слышно. Полная тишина! Хоть бы один прибор, а? Черт... Дайте мне обыкновенную сапожную щетку! Ну заколку для волос!.. Вот скрепка – давай! О, чудо – подошла! Как раз! Всё, тишина, будем садиться. Будем использовать третий закон Ньютона. Первые два, суки, не сработали, представляешь? Только не кричать мне, пойте что-нибудь. Сейчас, сейчас. Так, руку, руку отпусти! Держи меня, поддерживай. Так, вот эту педаль, давай-давай, вместе жмем. Так, левую... Хорошо... Есть... Есть!.. О!.. Есть!.. Душу... Мать... Есть! Всё! Земля! Сели! Всё! Поздравляю! Сейчас глянем, что за город...

Пассажиры:

– Воронеж.

Пилот:

– Ну хотя бы... Полет... бога мать... окончен. Экипаж... бламс... блямс... бламс... благодарит вас за то, что вы вы... вы... выбрали нашу компанию... Спасибо...."
Fromafar 18 мар. 2017 г. в 17:07
Виконт  •  На сайте 10 лет
24
Ничего он не удерживает. Скорость низкая, расход рулей большой.
Всё как на велосипеде и авто. Чем ниже скорость, тем сильнее нужно крутить руль для отклонения от прямой.
Garret 18 мар. 2017 г. в 17:07
Орк  •  На сайте 14 лет
7
Насколько я понимаю, то рулит автопилот, пилот только держится за штурвал готовый перехватить управление моментально, в случае, если электронные мозги начнут косячить.
Не факт, что именно это мы видим на видео, но вообще пилот сейчас больше занимается контролем автопилота, чем "рулит".

P.S. А заулыбался и начал болтать со вторым пилотом он уже после посадки.
ShirokiM 18 мар. 2017 г. в 17:10
Нет информации  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (enduro450 @ 18.03.2017 - 16:59)

И я так вожу. Сегодня только так ехал после работы по Кубинской.
Город у нас такой, Волгоград)))

Это сообщение отредактировал ShirokiM - 18 мар. 2017 г. в 17:11
dmitryND 18 мар. 2017 г. в 17:16
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
5
показанное в ролике подтверждает правдоподобие вот этого
Aliotr, вот ты реактивный! blink.gif

Это сообщение отредактировал dmitryND - 18 мар. 2017 г. в 17:17

Jamcb 18 мар. 2017 г. в 17:16
Шутник  •  На сайте 17 лет
16
Цитата
рвущийся из рук штурвал

*рука лицо*
тупые журнашлюхи
типа самолёт это как бык на родео, хочет сбросить всех пассажиров в океан
kvn35 18 мар. 2017 г. в 17:19
0
Цитата (Jamcb @ 18.03.2017 - 17:16)
Цитата
рвущийся из рук штурвал

*рука лицо*
тупые журнашлюхи
типа самолёт это как бык на родео, хочет сбросить всех пассажиров в океан

Ну почему же? КВС В. В. Ершов в своих книгах тоже упоминал про рвущийся штурвал и выворачивание рук при заходе.
sergucci 18 мар. 2017 г. в 17:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ShirokiM @ 18.03.2017 - 09:10)

это после 2й мировой ещё не отремантировали? upset.gif
kvn35 18 мар. 2017 г. в 17:23
8
Самолет встал дыбом, скакнула скорость, я сдернул газы и дожал машину вниз; тут важнее всего, чтобы не вышибло выше глиссады, но и не превысить вертикальную скорость, а то так можно хлопнуться… Все внимание на стрелки в центре прибора, потом – на осевую линию бетонки. Расстояние до земли не просматривается – так, мелькают размытые в струях, покрытые водой знаки, бежит под самолет едва различимая осевая линия; штурман молотит: «Торец, десять, пять, три, три, два, два, два… метр, метр, метр…»
Тут нас и поддуло. Самолет мчался над длинной бетонкой, я не видел расстояние до нее, штурман все молотил свое «метр, метр…», дворники стучали, а нос не хотел подниматься, вернее, я боялся его поднять, пока не прошел порыв. Какими-то рецепторами на заднице я наконец это почувствовал, дал команду «семьдесят восемь», выждал секунду, подхватил… и мы поплыли по слою воды. «Не тормозить, не тормозить» – стучало в голове, – «глиссирование…» Двигатели взревели на реверсе, скорость быстро падала… и мы выскочили из дождя. Обычные стереотипные команды… шум, стук… что мешает? – ага, дворники, выключил… тишина…
На перроне остановились в луже. Из подкатившего автобуса выскочил прямо на трап сменный экипаж. Капитан, в накинутой на плечи мокрой куртке, зашел в кабину с квадратными глазами:
– Как вы сели!… Как вы сели… мы за одно место держались… Ну… е…!
Тут я вспомнил, как в таких случаях говаривал мой учитель Владимир Григорьевич Карнаушенко, Заслуженный Пилот России:
– Ну, извини… так уж получилось.
В. В. Ершов. "Рассказы ездового пса. "
cooland 18 мар. 2017 г. в 17:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
34
Не вырывает у него штурвал из рук, там система управления бустерная, обратной связи от рулей нет. Это он сам так штурвалом махает, просто как уже сказали, расход рулей большой.
Петрович34 18 мар. 2017 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (sergucci @ 18.03.2017 - 17:21)

Нас до сих пор бомбит. rulez.gif
Странно, что мы каждую весну удивляемся в очередной раз. Теперь будут все лето латать-катать-пилить-отчитываться о проделанной работе. Весной опять то же самое.
Мы тут уже забыли, что такое дорожная разметка. Ну может где-то в центре осталась, а так ее нет.
Merdocc 18 мар. 2017 г. в 17:43
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2

ShirokiM 18 мар. 2017 г. в 17:43
Нет информации  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Петрович34 @ 18.03.2017 - 17:36)
Цитата (sergucci @ 18.03.2017 - 17:21)

Нас до сих пор бомбит. rulez.gif
Странно, что мы каждую весну удивляемся в очередной раз. Теперь будут все лето латать-катать-пилить-отчитываться о проделанной работе. Весной опять то же самое.
Мы тут уже забыли, что такое дорожная разметка. Ну может где-то в центре осталась, а так ее нет.

Нет у нас разметки даже в центре, смыло всю.
Это против роботов - они без разметки не ездят)))
Незаяц 18 мар. 2017 г. в 17:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Вот так же смеясь эти поляки-пилоты и ухайдокали своего президента...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20517
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх