Находки на месте найденого Клада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theonelove 15 фев. 2019 г. в 12:51
Серый Копатель  •  На сайте 11 лет
124
Всем настоящим ЯПовцам кладоискательский привет из прошлого!
Я снова в поисках золота) В этот раз мы ищем сокровища, на месте найденного клада!
Этот зимний выход был бы рядовым, но находки приятно удивили и порадовали.
Ниже как всегда будет подробный рассказ и фотоочёт. Кроме того, отдельная видеозарисовка
будет посвящена Золотой кладовой России!

14 частей.

Yap 06.04.2026 - 18:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
И так, многие наверно помнят наш успешний прошлогодний выход в одно из Подмосковных полей. Тогда, аккурат под новый год, мне с напарником очень повезло. На распаханном поле мы наткнулись на небольшой клад серебренных монет эпохи ранних советов. Кому интересен сугубо материальный момент, то я вас огорчу, наша находка по рыночной стоимости не превышает 15.000 рублей.

Тут был приятен сам процесс! Описать и передать те чувства которые испытываешь во время подъема клада чертовски трудно, но я попробую. Представьте себе, что вы потратили 5 последних лет на поиски чего-то важного для вас, при этом вы знаете, что оно есть и не в одном экземпляре. Но это нечто, весьма мифическое. Оно как бы есть и его как бы нет. Переодически вы натыкаетесь на чьи-то успешные посты или мини фотоочёты. Иногда они укрепляют вашу веру, а иногда наооборот. Спустя годы, вы уже и думать забыли о золотых 5-тирублевках, и царских червонцах. Вам бы серебра немножко, можно и не очень редкого. И вот в один прекрасный день вы едете закрывать сезон. Температура на улице -5, но копать еще можно. Хотя иногда уже приходится долбить мерзлую землю.

3 часа на морозе напрочь убивают весь энтузиазм. Не спасает ни коньяк, ни кофе. И вот когда вы уже промокли насквозь, нежданно под самый занавес, раздается приятный сигнал. Чутье подсказывает, что в этот раз это что-то особенное! Но нет, это снова чертова пробка. Вы идёте дальше проклиная всё на свете и вдруг находите маленькую серебряную монетку. Потом ещё одну, затем три.
И та-да! Натыкаетесь на эпицентр счастья!

В такие моменты вашей радости просто нет предела! Замерзшими, трясущимися руками вы вытаскиваете из ямы серебрянные монеты. Они частично зеленые, слипшиеся, но блеск серебра не спутать ни с чем. Вы ликуете как юноша после ночи любви, холод отступил, хотя ваши сопли уже висят ниже колена. Вы долго смотрите на всё ваше добро, с улыбкой Чеширского кота и не верите своим глазам. Позже вы честно разделите находку с напарникам и этот день запомнится вам на всю оставшуюся жизнь, как самый лучший.

Не знаю, вполне вероятно, что это был и не клад вовсе, а просто кошелек человека получившего получку, как бы то не было находка была очень приятная! С тех пор прошла неделя, снег снова выпал и растаял, а меня всё терзала мысль - а всё ли мы там откопали?
Я слег с температурой, долго болел, но охото хуже неволи. Позвонил напарник, со дня на день должна была начаться настоящая зима. -8 за бортом и плюс 38 подмышкой, в таких условиях я снова отправился на наше поле. В этот раз, видимо из-за мороза, звон монет звучал гораздо четче! Вот только выковыривать монеты из промерзшей земли то ещё удовольствие. Одной из первых мне попалась полушка эпохи Павла I. Состояние - в хлам. Если бы сохран был бы получше, она бы стояла неплохих денег.

Все-таки чудно иногда копать на вспаханном поле. Пару чешуек я нашёл буквально на поверхности. Советские пять копеек на глубине 20 см. А командирские часы (я так понимаю 60-х годов) пришлось выкапывать со штыка лопаты. Ремешок сохранился полностью, а вот циферблат увы разбитый. На сколько я помню, в таких часах иногда даже использовали драгоценные камни.
При жизни они были очень красивые. Иметь подобные часики было мечтой моего детства.

Походив по краю поля вдоль старой дороги, мы постепенно углубились в лес. Где-то здесь стояла барская усадьба, судя по обилию ямок, её остатки ищут все местные копатели. Идем дальше мимо речки в густую чащу. Сигналов увы становится все меньше и меньше, а холод все сильнее и сильнее. Возвращаюсь к напарнику и уже на краю опушки натыкаюсь на старинный чемодан.
По нему видно, что стоит он здесь очень давно и вот-вот рассыпется от старости.

В такие моменты в головы сразу лезут детские мечты, что-то типа, а вдруг здесь была бандитская разборка? Беглые воры спасаясь от милиции, бросили награбленное в лесу, чтобы потом вернуться, но их поймали, а добыча так и осталась здесь на долгие годы!
Или в лихие 90-е кто-то ограбил инкассаторов, спрятал пачки денег в лесу, но вернутся за ними не смог, так как истёк кровью от пули подельника и лежит его тело где-то неподалеку! Звучит смешно наверное? Но чего только не удумаешь, пока пытаешься откопать что-то необычное. Увы, за долгие годы мне не раз попадались полузакопанные сумки и пакеты, но как правило в них не было ни чего интересного. В основном в таких находках лежат старые ненужные вещи. Зато поле порадовало снова! На самом краю мне снова попалось крупное серебро! Закрыть позапрошлый сезон удалось на приятной ноте! Увы, фотографий рубля и других находок, у меня не сохранилось, в видео вставил аналогичные фото из интернета, но хорошенько разглядеть все находки можно в конце видео.

Увы, зимой покопать в наших условиях весьма затруднительно. А душа так и просит прикоснутся к чему-то древнему и дорогостоящему. На днях Государственному Историческому музею исполнилось 147 лет. По этому поводу вход в него был бесплатный. Тысячи людей пришли посмотреть на выставку золотой Кладовой России. Чтобы попасть внутрь, надо было простоять на морозе не менее 3-х часов! Нам повезло, с маленьким ребенком нас пустили без очереди.

Это шикарная выставка, всем советую сходить на неё если будете в Москве. Тем более, раз в месяц она бывает бесплатной. Чего здесь только нет: арбалеты, шпаги и пушки. Кольчуги и шлемы. Старинные мечи украшенные золотом и драгоценными камнями.

Это сообщение отредактировал theonelove - 15 фев. 2019 г. в 12:55

Залов очень много. Обойти все за пару часов не реально. В некоторых можно посмотреть на простую утварь и одежду разных эпох, в иных залах всё просто сверкает от золота и роскоши.

Иконы с золотыми окладами инкрустированные драгоценными камнями, старинные летописные книги и очень очень редкие золотые монеты из разных стран!

Отдельная экспозиция посвящена кладам России. Вот тут душа поёт по настоящему. Горы удельной чешуи и пятаки Екатерины. Средневековое золото и редкое советское серебро! Древние гривны и просто раритеты которые стоят миллионы рублей.

Вообщем кому интересно полюбоваться на сокровища нации, включайте ролик ниже с 8-ой минуты. Что успели снять покажем. Надеюсь когда-нибудь и мне посчастливится найти настоящий клад и он займёт достойное место в краеведческом музее! На этом ВСЁ, всем приятного просмотра и хороших выходных!

Это сообщение отредактировал theonelove - 15 фев. 2019 г. в 13:00
Все комментарии:
theonelove автор 15 фев. 2019 г. в 13:06
18
Цитата (Вальдымар @ 15.02.2019 - 13:01)
Цитата (theonelove @ 15.02.2019 - 12:51)
Кому интересен сугубо материальный момент, то я вас огорчу, наша находка по рыночной стоимости не превышает 15.000 рублей.

Две пенсии, хуйня какая.

Всего 15.000 я написал, чтобы ни у кого не было мыслей про 100.000 миллионов.
к сожалению, простые обыватели часто думают, что если нашёл копатель монету из серебра, то стоит она как три дома и две машины. Увы, это не так. Иногда конечно бывают клады очень дорогие, но это большая редкость
junnny 15 фев. 2019 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Шикарррно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FilippMoriss 15 фев. 2019 г. в 13:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
я Марата уже посмотрел в ютубе, но тут все равно поддержу!
Жирафик 15 фев. 2019 г. в 13:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Марат, плюсую за коп, тем более в таких условиях!!! Места до боли знакомые) очень жаль, что крестики в таком плачевном состоянии. Ну и по традиции - кладуху под катуху!!!
Soltek 15 фев. 2019 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Марат, как всегда спасибо за тему. Сейчас, в эту зимнюю пору так необходим глоток свежего воздуха или бальзама, чем непременно служат твои отчёты по копу...
XuTPoMoPDbIu 15 фев. 2019 г. в 13:29
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
3
Неплохой коп, поздравляю!
theonelove автор 15 фев. 2019 г. в 13:32
5
Цитата (FilippMoriss @ 15.02.2019 - 13:26)
я Марата уже посмотрел в ютубе, но тут все равно поддержу!

Благодарю за постоянную поддержку! Буду стараться писать чаще и интереснее!)
Whitesman 15 фев. 2019 г. в 13:45
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Кому интересен сугубо материальный момент, то я вас огорчу, наша находка по рыночной стоимости не превышает 15.000 рублей.

это смотря с какой стороны рассматривать.
по совести - находка ерундовая, частая.

но, я бы светить не стал. государством у нас управляют люди поганые,
плюс средства массовой информации..
раздуют так, что в народе любой кладоискатель будет очернён.

увы, депаутатишки, тянут с запада всё плохое - толерантность, пидарюг,
цены, налоги, поборы.
но хорошее - высокий уровень жизни, достойные зарплаты, сотрудничество археологов с любителями - это всё подрывает главный устой власти - народ должен жить бедно!

и для чиновника важнее не сохранить раритет, а сделать видимость работы..
потому что души в них нет.
leoles 15 фев. 2019 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Марат, привет!
Тоже вырвался на выходных. Погода была замечательная. Набегались, намахались...
Чуть монет собрали...
Моё (фотка что-то не получилась) - несколько билонов из ранних 10, 15 коп.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29022
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх