Крутая гирлянда на окно со множеством режимов своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus 11.12.2019 - 16:54
Скарификатор перикарда

216
Как сделать своими руками крутейшую гирлянду на окно с множеством режимов, управлением со смартфона и даже классическими играми.

В этом проекте я оживил матрицу адресных светодиодов и прикрутил к ней управление со смартфона по Bluetooth. Система может показывать крутые эффекты, выводить настроенный бегущий текст, картинки, анимацию, время, есть несколько классических игр, а также управление со смартфона – режим рисования и отправки картинок и фотографий, эффекты, игры с управлением с телефона (даже акселерометром)

Гирлянда на Arduino и адресных светодиодах WS2812b.

Можно разместить гирлянду внутри комнаты, но сделать рассеивание: из полупрозрачного пластика вырезать круги диаметром ~2-3 см и наклеить их на светодиоды. Должно получиться как на видео, но без использования фокусировки на камере

Сколько покупать? Шаг между диодами - 12 см, в одной связке 50 диодов. Зная размеры своего окна, посчитать несложно.

Yap 02.04.2026 - 02:22
Продам слона
..

..

via

Все комментарии:
О!
Это ж Алекс Гайвер попал на ЯП rulez.gif

А я помню его студентом, делающим хронометр для невмы из двух светодиодов, говна и палок. bow.gif

Чел вырос и начал делать реально нормальные обучающие видосы для чайников. Такое надо поддерживать, ибо чел делает что то, что заинтересует подростков развиваться, вместо того, чтобы втыкать в скотсети и тупеть dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 11.12.2019 - 17:03
celer 11.12.2019 - 17:01
Администратор
11
Ну за Гайвера - зеленка agree.gif
12
я бы заказал такую

7
как говорится..
GoldRhino 11.12.2019 - 17:06
Балагур
10
Цитата (anikifya @ 11.12.2019 - 19:01)
О!
Это ж Алекс Гайвер попал на ЯП rulez.gif

А я помню его студентом, делающим хронометр для невмы из двух светодиодов, говна и палок. bow.gif

Чел вырос и начал делать реально нормальные обучающие видосы для чайников. Такое надо поддерживать, ибо чел делает что то, что заинтересует подростков развиваться, вместо того, чтобы втыкать в скотсети и тупеть dont.gif

Он может и в правду крутой, но это же реклама... Или Джусу можно?! why.gif

Вот ранее чувак тоже гирлянду делал http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1727648.html
0ben 11.12.2019 - 17:16
Хохмач
5
Цитата
Гирлянда на Arduino

А чё помешало на ESP8266 замутить?
На кухню себе собрал, уже повесил, ща на елку собираю. И нах блюпуп, вай фай рулит! К домашней сети подключается, управляется с любого устройства.
StSoton 11.12.2019 - 17:18
Злой бульбашЪ.
7
Я соседу на такую врубил текст "куплю сало". Был отпижжен. Морально, правда. ))
1
Цитата (TonyGun @ 11.12.2019 - 17:04)
я бы заказал такую

Дайте две!!!))) rulez.gif
Цитата (anikifya @ 11.12.2019 - 16:01)
светодиодов, говна и палок.

Из сантеха! Как говорит сам гуру dont.gif
1
Jus , ну мог ты раньше это выложить?
Уже с али не успеет придти... Я сложу точно :)
Wallery 11.12.2019 - 18:29
Самодельщик
37
Гирлянды на окнах бывают разные.

Пфф...

Xozter 11.12.2019 - 20:04
Мизантроп
1
Как нарисовать сову....
Готовые решения есть? ЯП прикупил на все три окна.

Это сообщение отредактировал Xozter - 11.12.2019 - 20:05
evlampyi 11.12.2019 - 20:12
Приколист
1
боянистое видео, где-то подобное было... в прошломгоду, вроде, по новый год, если не ошибаюсь...
Цитата
боянистое видео, где-то подобное было... в прошломгоду, вроде, по новый год, если не ошибаюсь...

под каждый Новый Год постят эту тему.
vikarz 11.12.2019 - 21:42
Весельчак
1
На улице собрана 140 элементов, правда не на ардуине, а на еsp. Паяю гирлянду 9 метров 90 штук, эффекты понравились, повешу на елку.
IRII 11.12.2019 - 21:48
Весельчак
0
Оооо, это чудо просто!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evlampyi 11.12.2019 - 21:54
Приколист
-1
Цитата (Долбоносик @ 11.12.2019 - 20:15)
Цитата

под каждый Новый Год постят эту тему.

и чё, минусовать за правду, очень нормально? по ссылке ютуба 18 год да и видео такое пруд пруди на ютубе, новенкое что-то из ардуино неплохо было бы да еще с инструкцией, а так .. маловато будет...
Охуенн)
Готовый бизнес. Окна домов в основном стандартные, продавать такие на панели из оргстекла (или на мягкой панели), под размер окна, крепление к окну в комплекте, типа присосок или еще какого рукожопства.
Ну и добавить режимов всяких еще, от банального ХУЙ или НАВАЛЬНЫЙ до совсем мэдскиллз, типа картины "Крик" на окне.
Обречено на успех.

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 11.12.2019 - 21:59
В сентябре нужно пилить такое, чтоб в Октябре начать в Ноябре сделать и к декабрю установить)))) Или была возможность заказать у кого то. Кстати реально яб заказал такое только диоды почаще)))
gnsy 11.12.2019 - 22:13
штаны из парусины
1
а у меня просто ёлка. пушистая пиздец, я не неё просто гирлянду обертываю..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25573
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх