Занзибар Рай для Кладоискателя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theonelove 24.12.2019 - 16:40
Серый Копатель

134
Всем привет! Спешу поделится свежими впечатлениями из поездки в солнечный Занзибар! Это безумно красивый остров, ниже экватора и его по праву называют Африканскими Мальдивами!

20 частей

Yap 02.04.2026 - 02:37
Продам слона
Признаться честно, не думал, что когда-нибудь побываю в этой сказочной стране. Туры туда всегда стоили от 170.000 на двоих, но нам повезло в числе первых узнать о новом прямом рейсе в ту сторону и отдых нам обошелся всего в 54.000 рублей!) Это цена Турции, поэтому не долго думая мы рванули туда на целую неделю! 

9 часов перелета в ночь и мы на месте. Отель у нас был простенький всего две звезды, (4 звезды стоят от 82.000) но на самом деле он был мега крут! Море в 10 метрах от бунгало. Персонала немного, все не наигранно вежливые, улыбчивые и по своему красивые! У всех Занзибарцев очень необычные черты лица. 

В первый же день мы познакомились с замечательными ребятами и взяли мини джип на прокат. Аренда авто обходится в среднем в 50 долларов в сутки. В эту сумму входит аренда, страховка и бензин. На пятерых всего по 10$. На этой машине мы изъездили весь Остров. 

Наш отель расположен на северо-востоке острова и у него есть один минус — неопределенные отливы. В разное время суток вода уходит от берега иногда на 1-2 км. Для желающих купаться это большой минус, для кладоискателя огромный плюс! Чего там только не теряют люди в воде— ключи, деньги, сережки, кольца и даже телефоны!) 

Наш пляж ни куда не денется, на нем можно искать и ночью. В первый же день мы отправились на Север, где расположен красивейший пляж Нунгви. В этом месте воистину понимаешь, что Занзибар это Африканские Мальдивы! 

Стоит вам выйти на пляж, как к вам тут же цепляются представители племени Масаев. Это местная народность которая занимается «снабжением» туристов всем чем душа пожелает. Те что при отелях работают, предложат вам фрукты, экскурсии и рыбалку. Самозянятые торгуют марихуной и кокаином. Не покупали, но первое нам предлагали за 5 у.е. второе за 10. Вот этот парень «продает» сувениры, но его карманы как в песне полны того самого!) 

Еда на Занзибаре удовольствие не из дешевых. В среднем одно горячие в кафе стоит в районе 400 рублей. На пляже Кендва мы облюбовали классный ресторанчик где за 10$ можно безлимитно пообедать морепродуктами + в стоимость входит лежак под зонтиком и полдник. Вся пища на острове приготовлена в очень вкусных соусах и безумно вкусная! 

При желании можно купить свежую рыбу из океана у местных рыбаков. Цена 5-тикилограммового тунца от 25 долларов. За 20 баксов с человека можно отправится на рыбалку и самостоятельно половить окуня и Дорада. (об этом будет отдельный рассказ) 

Местное пиво кстати, если брать в отели то 5000 шиллингов (150р) если в деревенском ночном ларьке и и сразу ящик то по 27 рублей. 

Вдоволь накупавшись в чистейшей воде, я наконец-то приступил к поиску с металлоискателем. Пробки, монеты ювелирные  украшения - это основной улов, при чем пробок очень очень много. Из неожиданного - прямо на пляже я откопал большую картину! 

Где бы я ни копал, я чувствовал себя настоящим Бонифицием. Свита из местных ребятишек неукоснительно следовало за мной повсюду. Их более старшие товарищи с удовольствием показывали места где туристы теряли золотые кольца и телефоны. 

Кстати, некоторые Масаи  с удовольствием живут с пожилыми туристками из Европы. Забавно наблюдать за такими парами, ей 65-70, ему 18-25, сидят на под пальмами милуются. Но есть Африканские ребята которые вообще без комплексов. Пока я с другом искал золото, к нашим девушкам раза три подкатывали. Предлагали угостить свежими фруктами, а за 50-100 долларов заняться любовными утехами. При чем платить должны были девушки. 

Для туристов мужского пола тоже есть развлечения подобного рода. На каждом пляже молодые девушки предлагают массаж, в процессе этого действия, тебе начинают намекать, что не замужем, что скучно и тд. Вообщем вот такое Африканское гостеприимство. Массаж от 10 $, все остальное не знаю. 

Природа Занзибара достойна отдельного большого поста. Морская живность там очень красочная и   разнообразная. Тысячи рыбешек, больших и маленьких, вкусных и не съедобных,  ядовитых и безобидных. Во время отлива можно полюбоваться морскими звездами. 

Горбатые коровы мирно отдыхают прямо на пляже. Это местная твердая валюта, у кого их больше 10 тот богач. 

Баобабы через каждые 5 км. На фото ниже «малыш» по Африкаснким меркам, растет  рядом с пляжем Нунгви. На следующий день мы отправимся к местному гиганты. Дерево в обхвате более зо-ти метров и ему несколько тысяч лет (как уверят аборигены) 

Итоги первого дня — куча находок, включая золотые. Море положительных эмоций и впечатлений! На второй день мы отправимся искать золото на 5-тизвездочные пляже, где живут и отдыхают миллионеры. Поныряем с дельфинами прямо в океане за 10$ и посетим местную Заброшку. Огромный отель на 20 гектарах уже 7 лет гниет вместе с дорогой техникой и мебелью. Некогда уютные номера заросли паутиной, дорогие виллы и бунгало постепенно поглощают джунгли, в бассейнах живут полудикие козы. Но об этом уже в следующем посте. 

Маленький P.S. в виде загадки. Мой знакомый нашёл с помощью металлоискателя на пляже вот такой сверток. Начинка очень неожиданная. Кто первый угадает, что внутри, тому зелень в карму!) Ответ не лежит на поверхности, но догадаться логическим путем можно!)

На этом всё! Всем добра и с наступающим вас новым годом! 

Все комментарии:
Domrych 24.12.2019 - 16:56
вскрываю консервы
13
Привет Марат, с возвращением!
Пляжи чужеземщины, мне не особо интересны, хотя почти все видео посмотрел, пробки, мелочь, картина))) Не особо)))
С нетерпением жду обзоры с наших полей и заброшек.
Кстати, некоторые твои злопыхатили уже тово...все...подавились собственным ядом)))
theonelove автор 24.12.2019 - 16:58
Серый Копатель
3
Цитата (Domrych @ 24.12.2019 - 16:56)
Привет Марат, с возвращением!
Пляжи чужеземщины, мне не особо интересны, хотя почти все видео посмотрел, пробки, мелочь, картина))) Не особо)))
С нетерпением жду обзоры с наших полей и заброшек.
Кстати, некоторые твои злопыхатили уже тово...все...подавились собственным ядом)))

Привет! Спасибо за поддержку! Ты забыл посмотреть самое интересное в конце -кольца, в том числе и золотые!)
Заброшек в России поснимал очень много за последние месяцы, после нового года будут еще серии!
Novokubik 24.12.2019 - 17:01
Юморист
2
Чё за прямой перелёт такой дешевый, колись ТС!
А как обстоят дела с вывозом найденного и ввозом в РФ?
Цитата (theonelove @ 24.12.2019 - 17:53)
Маленький P.S. в виде загадки. Мой знакомый нашёл с помощью металлоискателя на пляже вот такой сверток. Начинка очень неожиданная. Кто первый угадает, что внутри, тому зелень в карму!) Ответ не лежит на поверхности, но догадаться логическим путем можно!)

кокс..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18409
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх