Давайте разберемся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogarom 18 ноя. 2020 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
175
Некий Олег сообщает: "Моего знакомого лишили прав сроком на один год за то, что он якобы скрылся с места ДТП, а он о ДТП узнал только после прибытия в место назначения. Управляя большегрузом с прицепом, Сергей пошёл на обгон трактора, предварительно включив левый поворот. В это время сзади на скорости 115 км/ч в его прицеп въехал потерпевший (разрешённая скорость на этом участке 70 км/ч). Есть видео с регистратора потерпевшего, на котором видно, что он не отреагировал на манёвр тягача и продолжал двигаться с той же скоростью. Вопрос: кто прав в данной ситуации и законно ли решение суда?".

via

Тэги: #аварии
Yap 07.04.2026 - 15:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Похожие темы:
Все комментарии:
VampirBFW 18 ноя. 2020 г. в 17:46
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
653
А некий олег в курсе что поворотник не дает преимущества в движении? Я на видео вижу как некий олег врубает поворотник и кладет хуй на требование убедится в безопасности маневра, и таких неких олегов на большегрузах надо нахуй с дорог убирать. И я на видео что то в упор не вижу нихуя никаких тракторов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cheatergo 18 ноя. 2020 г. в 17:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
103
У Олега, случайно, нет ли БМВ?

karimoff 18 ноя. 2020 г. в 17:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
83
Хвостатый крайний...не убедился в безопасности маневра и опосля перестроения не посмотрел в зеркало

miskipan 18 ноя. 2020 г. в 17:48
Весельчак  •  На сайте 5 лет
155
Ну, во-первых, не обгон, а опережение. Во-вторых, большегруз, по любому виноват. Хоть и гонщик превышал, а по зеркалам иногда зырить надо.

river11 18 ноя. 2020 г. в 17:48
Матерщинник  •  На сайте 9 лет
102
Лишение на один год маловато, чтоб научиться смотреть в зеркала или не опережать, если ничего не видишь. Тем более, на хуйне с прицепом.
Xardos 18 ноя. 2020 г. в 17:51
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
175
Мало Олежеку вкатили. Ой мало.
заебали эти фуры, включил поворотник и похуярил, и похуй, что там и как на второй полосе.
Цитата (SanSanych74 @ 18.11.2020 - 07:48)
Очень плохо что все таки зацепил! Мне кажется в данном случае не оспорить!

Те кто пишет что не убедился в безопасности маневра вы правы по ПДД но посмотрите внимательно дорога с изгибом  большегруз просто мог не видеть.

Не видишь-не обгоняй. не? ты вот когда не видишь, что за поворотом (может, там поезд или машина)-тоже едешь на авось?

Это сообщение отредактировал Xardos - 18 ноя. 2020 г. в 17:52
dimkey 18 ноя. 2020 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
39
Цитата (VampirBFW @ 18.11.2020 - 17:46)
А некий олег в курсе что поворотник не дает преимущества в движении? Я на видео вижу как некий олег врубает поворотник и кладет хуй на требование убедится в безопасности маневра, и таких неких олегов на большегрузах надо нахуй с дорог убирать. И я на видео что то в упор не вижу нихуя никаких тракторов.

Есть там трактор,с ковшом

tvoumat 18 ноя. 2020 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
36
по делом лишили, без отбойников - вообще быы убийцей стал
Sanchozz 18 ноя. 2020 г. в 17:51
10
Хз должен был увидеть 113 кмч не 230, другое дело что сделать бы наверно уже ничего бы не смог, тормознуть не тормознёшь, обратно не перестроишься. Прост проебланил и свалил

ngwee 18 ноя. 2020 г. в 17:52
Не шутник  •  На сайте 10 лет
29
Фуровода за яйца подвесить, мог легко убить людей
Изюбрина 18 ноя. 2020 г. в 17:52
Заразка  •  На сайте 13 лет
46
Этот долбящер на большегрузе еще и не знает что такое обгон. Поворотники он включил и всем взлететь?
Ну да, он 30 лет за рулем и ПДД открывал только в автошколе.
Колтун 18 ноя. 2020 г. в 17:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Это не Сергей, это Валера, чистой воды.

VampirBFW 18 ноя. 2020 г. в 17:53
15
Цитата (Изюбрина @ 18.11.2020 - 17:52)
Этот долбящер на большегрузе еще и не знает что такое обгон. Поворотники он включил и всем взлететь?
Ну да, он 30 лет за рулем и ПДД открывал только в автошколе.

Да нахера ему ПДД, врубил поворотник и похуй на остальных. Крути рулем. Даже до 10 можно не считать. А теперь кричит про обоюдку, свою невиновность и вааще.
Изюбрина 18 ноя. 2020 г. в 17:53
Заразка  •  На сайте 13 лет
21
Цитата (SanSanych74 @ 18.11.2020 - 17:48)

Те кто пишет что не убедился в безопасности маневра вы правы по ПДД но посмотрите внимательно дорога с изгибом большегруз просто мог не видеть.

Не видишь, плетись за трактором. Не оправдание.
tvoumat 18 ноя. 2020 г. в 17:54
22

Те кто пишет что не убедился в безопасности маневра вы правы по ПДД но посмотрите внимательно дорога с изгибом большегруз просто мог не видеть.

так если изгиб и не видно - вообще нельзя подобные вещи делать

на встречках на изгибах сплошная, чтоб не обгоняли, когда не видно, напрмиер
VampirBFW 18 ноя. 2020 г. в 17:54
3

А он не видел что дорога с изгибом, или это не его проблемы? И если он понимал что обзор затруднен, нахуя он полез обгонять?
UEMixali4 18 ноя. 2020 г. в 17:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
87
Дальнобои - это вообще пиздец... Особенно на юге. В Ростовской, Воронежской областях... Ростовские, краснодарские, ставропольские и питерские самые отмороженые... Объездная платка вокруг Воронежа, разрешенная 130, еду где-то 145,ну вы понимаете, чтобы без штрафа, день деньской, вчера... Сзади меня - НИКОГО ВООБЩЕ! Приближаюсь к фурам в правом ряду, и последний влево, резко врубает поворотник и влево... Оттормозил меня до 80, с хрустом АБСкой и повизгиванием резины... И таких сука дебилов каждый пятый... Им реально похуй на зеркала, похуй на знак "Грузовым автомобилям в левый ряд запрещено", вообще всё похуй, они же тяжелее и больше... И ладно бы это было один раз или два, но я пока от Ростова до Москвы вчера доехал, этот момент повторился раз пятнадцать точно. Такое чувство, что за руль фуры они с четырок садятся, да и ездят как на четырках...

crv1972 18 ноя. 2020 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата
Сергей пошёл на обгон трактора, предварительно включив левый поворот

А в зеркало пусть дураки глядят.
ИМХО: Правильно лишили.
Zalod 18 ноя. 2020 г. в 17:55
Шутник  •  На сайте 5 лет
-2

Нуууу сейчас большегруз может аппелировать только тем что пострадавший изначально нарушал и то будет сильно притянуто за уши. Внесли же поправку если типа один не нарушал правила а второй нарушал, то несет ответственность кто нарушал. Но тут адвокату надо охуеть как постараться
nomid76 18 ноя. 2020 г. в 17:57
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
7
И чем Олежка не доволен ? Или он профи и всегда прав ?
VampirBFW 18 ноя. 2020 г. в 17:57
7
Цитата (Zalod @ 18.11.2020 - 17:55)

Нуууу сейчас большегруз может аппелировать только тем что пострадавший изначально нарушал и то будет сильно притянуто за уши. Внесли же поправку если типа один не нарушал правила а второй нарушал, то несет ответственность кто нарушал. Но тут адвокату надо охуеть как постараться

Даже по этому решению, он то же НАРУШАЛ! Он начал перестриватся не убедившись в безопаности маневра. А ПДД прямо предписывает убедится в безопасности маневра.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 18 ноя. 2020 г. в 17:57
Navigobear 18 ноя. 2020 г. в 17:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
27
Цитата (SanSanych74 @ 18.11.2020 - 18:48)

Те кто пишет что не убедился в безопасности маневра вы правы по ПДД но посмотрите внимательно дорога с изгибом  большегруз просто мог не видеть.

На 11 секунде грузовик еще к маневру не приступил, а его левый борт уже отчетливо просматривается. Так что рег в зеркале во весь рост в этот момент уже был.

Цитата (gogarom)
...не отреагировал на манёвр тягача и продолжал двигаться с той же скоростью.

Ну так в этом суть понятия "Уступить дорогу". Если регу приходится изменять скорость, значит дорогу не уступили. А по п.8.4. должны были.

Если б он хоть на пару тройку секунд раньше перестроился, еще б был повод для обсуждения. Здесь он даже перестроиться не успел: рег попал между ним и бордюром.

Ну а то, что лишили за то что скрылся с места ДТП, по видимому правильно. Поскольку он не только перед маневром не смотрел в зеркало, но и в дальнейшем не утруждался, иначе заметил бы опасное приближение рега.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 18 ноя. 2020 г. в 18:04
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36153
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх