Возвращаясь из отпуска, проезжали Новосибирскую область. Практически сразу после Коченево в воздухе стал периодически ощущаться запах гари, и виднелась лёгкая дымка.
В Татарском районе запах и дымка заметно усилились, в итоге некоторое время пришлось ехать практически при нулевой видимости рядом с пламенем. Жар ощущался не по детски, реально страшно было.
Этот момент запечатлён на видео с регистратора. Дым пожаров поменьше, а кое-где и пламя, периодически видно вдоль всей трассы от Новосибирска и до Тюменской области.
Сказать ничего не хочу. Просто делюсь впечатлениями.
Уже сейчас, по прошествии нескольких дней, осознаю, какой мог бы быть замес, случись это на вираже, и если бы не было ярко видимой разметки.
Дым пожаров поменьше, а кое-где и пламя, периодически видно вдоль всей трассы от Новосибирска и до Тюменской области.
Тюмень: запах гари неделю. Точно знаю, что горят Ишимский и Аромашевский районы. В Аромашевском пришлось подключать региональные СМИ, чтобы началось пожаротушение.
Каждый год одно и тоже. Не пытаюсь сказать что "в Багдаде всё спокойно", но реально привыкли уже к смогу. Смог реально был несколько дней над Новосибирском и восточнее него, потом видимо ветер сменился.
Дым пожаров поменьше, а кое-где и пламя, периодически видно вдоль всей трассы от Новосибирска и до Тюменской области.
Тюмень: запах гари неделю. Точно знаю, что горят Ишимский и Аромашевский районы. В Аромашевском пришлось подключать региональные СМИ, чтобы началось пожаротушение.
Викуловский тоже горит тушат ветролётами
Это сообщение отредактировал ЮраШа - 9 мая 2021 в 18:32
Сжигают леса - Враги народа. Считаю, нужно запретить горелый лес вырубать некоммерческим организациям и его продавать, а весть горелый лес утилизировать. Было у нас, горелый лес специально поджигали, для его продажи по бросовым ценам.
Это сообщение отредактировал shinikpov - 9 мая 2021 в 18:39
Сжигают леса - Враги народа. Считаю, нужно запретить горелый лес вырубать некоммерческим организациям и его продавать, а весть горелый лес утилизировать. Было у нас, горелый лес специально поджигали, для его продажи по бросовым ценам.
Да не леса горят, просто люди перестали сено косить, собирать вот и горит трава всякая, поля горят и перелески. Раньше везде делянки были и скотину люди держали, траву косили постоянно и мало что горело, а щас запустенье...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)