Защищал свои права - попал в кутузку, Есть камера - выключи или на нары

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
piranius 26 ноя 2009 в 19:04
Шутник  •  На сайте 18 лет
92
Некто Виталик (Butch-rus)  с форума Право руля! поехал в ОВД чтобы вытащить людей, которых незаконно обвинили в распитии алкоголя в общественном месте. В процессе общения в дежурке он активно использовал видеосъмку и диктофон.
Это сильно не нравилось дежурной Поляковой из 79 отдела милиции Санкт-Петербурга. Поэтому она сначала отобрала у него диктофон, а потом Виталика задержали и оформили по 19.3 за отказ прекратить видеосъмку.

от себя: вот вродь реально ментам мешает, но бесит их тупость и и полное отсутствие минимальной юридической подкованности - а ведь они юристы дэфакто и дэюре (гспди слова то какие blink.gif )

источник: тут Праворуля
Yap 01.05.2026 - 03:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
IguMEN 26 ноя 2009 в 19:15
Он у меня в тумбочке крысятничал!  •  На сайте 18 лет
0
Даешь продолжение банкета!=)
fishy 26 ноя 2009 в 19:15
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (piranius @ 26.11.2009 - 20:04)
которых незаконно обвинили в распитии алкоголя в общественном месте

...хз....сомнительно...хотя.....

Там же : "Ночь он просидел в КПЗ. Утром был доставлен в МС, где заявил ходатайство о защитнике. Ходатайство удовлетворили и отложили дело на 10 дней. Виталика освободили до следующего заседания. Ночью к нему в камеру приезжала скорая. Сейчас его госпитализировали в ВМА с гипертонией.
Материалы будут позже."

IguMEN 26 ноя 2009 в 19:19
0
fishy
Да-да... Вполне типично для КПЗ - гипертония. Так обычно и бывает.
WUK 26 ноя 2009 в 19:22
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
0
Опять жаль без продолжения ..
Тольку всё равно мало , пезды+дело закроют ( благодоря видюшки ) + Поляковой выговор . Собственно , на этом все и разойдуться .
И эта дежруная будет Питерцам ебать мозг дальше !
Skifs 26 ноя 2009 в 19:27
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
тупые гопники эти менты)
диалог ведут не на правовом уровне, а на уровне, кто кого на понт возьмет)))
девочка на ПМСе вся вообще)
IguMEN 26 ноя 2009 в 19:29
0
WUK
не-не-не-не-не....
В 79 теперь можно будет тыкать в рожу телефон ( даж без камеры gigi.gif ) и просить разъяснений rulez.gif
Corvett 26 ноя 2009 в 19:31
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
И эта милиция меня бережёт?Да ну на!
shoggot 26 ноя 2009 в 19:34
холодно..  •  На сайте 16 лет
0
мда не хотел бы я работать в милиции, сомневаюсь что то, что задержали их без оснований.. мало того что тут ещё какой то тип камерой тычет и права читает какие то... я в законах слаб, разве неповиновение сотруднику милиции, чтоб он отошёл от стойки и перестал её снимать этого мало для его задержания?... я уж не знаю кто там прав кто виноват.. но будучи сотрудником милиции меня б это так раздражало...
piranius автор 26 ноя 2009 в 19:38
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (shoggot @ 26.11.2009 - 19:34)
мда не хотел бы я работать в милиции, сомневаюсь что то, что задержали их без оснований.. мало того что тут ещё какой то тип камерой тычет и права читает какие то... я в законах слаб, разве неповиновение сотруднику милиции, чтоб он отошёл от стойки и перестал её снимать этого мало для его задержания?... я уж не знаю кто там прав кто виноват.. но будучи сотрудником милиции  меня б это так раздражало...

согласен раздражает. НО. Не пристало барину должностому ЛИЦУ при исполнении так себя вести с холопом гражданином РФ dont.gif
SaDiST 26 ноя 2009 в 19:39
[SaD[1ST]  •  На сайте 18 лет
0
мусора адин хуй пидарасы, не все конечно но много
vallerik 26 ноя 2009 в 19:40
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Corvett @ 26.11.2009 - 19:31)
И эта милиция меня бережёт?

Сначала посадит,потом стережёт! gigi.gif
shoggot 26 ноя 2009 в 19:41
0
Цитата (piranius @ 26.11.2009 - 19:38)
Цитата (shoggot @ 26.11.2009 - 19:34)
мда не хотел бы я работать в милиции, сомневаюсь что то, что задержали их без оснований.. мало того что тут ещё какой то тип камерой тычет и права читает какие то... я в законах слаб, разве неповиновение сотруднику милиции, чтоб он отошёл от стойки и перестал её снимать этого мало для его задержания?... я уж не знаю кто там прав кто виноват.. но будучи сотрудником милиции  меня б это так раздражало...

согласен раздражает. НО. Не пристало барину должностому ЛИЦУ при исполнении так себя вести с холопом гражданином РФ dont.gif

нет ну вот взять хотя бы.. прикинь милиционер на улице стоит и работает, к нему подходит халоп, и начинает ему лапшу на уши вешать, о жизни рассказывать.. милиционер ему говорит: "отойди, не мешай я работаю".. а тому пофиг он продолжает доставать, и ясно дело его закрывают.. и тут так же, снимать то снимай.. но не надо в лицо тыкать и допрос устраивать, это уже как я понимаю "воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей"
Personage 26 ноя 2009 в 19:44
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Чего кодекс то кинула disgust.gif ... gigi.gif ,а диктофон пригодицо*)))
А кстати парень похож на гипертоника*)
Блин зачем людей без повода нервировать..не она же их задерживала,вот и снимали бы тех ппсников..имхо парни не правы что пошли на такую авантюру по отношению к дежурной,незнаю за дело их взяли или нет..
PanzeRocK 26 ноя 2009 в 19:55
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы

а снимать то разрили приказом недавно...
kookoot 26 ноя 2009 в 19:57
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

а номер приказа, если не секрет
shoggot 26 ноя 2009 в 20:00
0
Цитата (PanzeRocK @ 26.11.2009 - 19:55)
Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы

дык 19.3 статья состоит из 3 частей, я как понял его по 1 части закрыли, но ссылк что я нашёл тут изменения 2007 года, я хз изменялась ли эта часть ещё раз, более свежее искать не охото... и тут не за съёмку его закрыли как я опять же понял, а именно тому что он мешал работать сотруднику милиции.. при исполнении
бякабука 26 ноя 2009 в 20:01
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
а вот щас на рамблере новость дня

Нургалиев разрешил гражданам драться с милицией

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев напомнил гражданам о праве необходимой самообороны, которая позволяет им защищаться в случае любого незаконного нападения, в том числе и сотрудника милиции.

????
Personage 26 ноя 2009 в 20:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
дааа,все слышали, а никто не знает*)))

Свежий я так понимаю 2009 года и возможно что он отличается,кстати тема одно время была довольна горячая*))

Это сообщение отредактировал Personage - 26 ноя 2009 в 20:04
IguMEN 26 ноя 2009 в 21:32
0
Цитата (бякабука @ 26.11.2009 - 21:01)
а вот щас на рамблере новость дня

Нургалиев разрешил гражданам драться с милицией

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев напомнил гражданам о праве необходимой самообороны, которая позволяет им защищаться в случае любого незаконного нападения, в том числе и сотрудника милиции.

????

Опа!....
Ну, все, завтра я стартану анархию=)
Латышев 26 ноя 2009 в 21:34
NPC  •  На сайте 17 лет
0
Мда, и так себя ведет офицер(пусть и младший) милиции. Понимаю что неприятно работать когда на камеру снимают, но это работа. Всех граждан страны снимать на видео-фото можно а некоторых нельзя оказывается.
skapitan 26 ноя 2009 в 21:36
если я бегу, бегите за мной  •  На сайте 17 лет
0
странные люди...менты пидарасы, в армии офицеры уроды, деды звери, можно подумать , тут одни ангелы собрали, дорогу только на зеленый свет переходите, по пешеходному переходу, мусор в урну на улицу все бросают, место в общественном транспорте бабушкам и беременным уступают ,спасибо в магазине говорят......ища в чужом глазу соринку можно бревно в собственном глазу не заметить
BGS 26 ноя 2009 в 21:48
0
Для такого дела надо использовать 3G и сразу на сервер скидывать, или даже в реальном времени.
vist 26 ноя 2009 в 22:55
0
А там действительно снимать нельзя
gvk 26 ноя 2009 в 22:59
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
дежурная - дура и быдло. к сожалению, таких большинство.
Пацанчик - глупый. Зачем прооцировать было? итог то был очевиден.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 893
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх