Может кто увидит из министерства образования

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ohe 11 сен. 2025 г. в 20:08
Эхо  •  На сайте 9 лет
85

Цитирующий в кадре Пушкина паренёк - сын русского переселенца из Казахстана, которого не пустили в школу из-за двух ошибок на экзамене. Страна у нас многонациональная, нерусская, поэтому на русских переселенцев из бывших союзных республик (в основном, потомков репрессированных или распределённых туда Москвой же) распространяются те же законы, что и на киргизов, таджиков, узбеков и прочих некоренных. И гражданство они также оформляют в общей очереди и на общих основаниях, власть никак их не выделяет. Приехали люди на родину, а та гоняет их по всем кругам ада в одной массе с кишлачниками со всеми вытекающими. А реальную репатриационную программу для русских отказываются вводить (это когда основной критерий национальный, а не языковой или профессиональный, как в случае с «программой переселенцев»), потому что это «дискредитирует всех остальных» - прямая цитата одного высокопоставленного чиновника из Администрации президента.
Yap 15.04.2026 - 13:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
mrzorg 11 сен. 2025 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ohe @ 11.09.2025 - 19:08)
Может кто увидит из министерства образования

Цитирующий в кадре Пушкина паренёк - сын русского переселенца из Казахстана, которого не пустили в школу из-за двух ошибок на экзамене.

Думаешь, им там в мин. обре не похуй? Но, да надо поднимать тему и надеться на чудо (это пиздец, конечно, но это - российские реалии).
VampirBFW 11 сен. 2025 г. в 20:13
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
-2
Правильно вот он читает Пушкина, значит нахер экзамены,в школу брать всех, и срать что 99 процентов по русски не говорят, главное что вот этот вот Пушкина читает. Когда было разделение, его папа сам, лично отказался от гражданства и остался в другой стране. Никто его за жопу не тянул

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4el 11 сен. 2025 г. в 20:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
26
Цитата (VampirBFW @ 11.09.2025 - 20:13)
Правильно вот он читает Пушкина, значит нахер экзамены,в школу брать всех, и срать что 99 процентов по русски не говорят, главное что вот этот вот Пушкина читает

Так это сын русского переселенца, а не сын замотаной вахабитки, это совсем другое

anykey1984 11 сен. 2025 г. в 20:14
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Пять четверостишей и на суахили можно выучить

VampirBFW 11 сен. 2025 г. в 20:15
-7
Цитата (4el @ 11.09.2025 - 20:14)
Так это сын русского переселенца, а не сын замотаной вахабитки, это совсем другое

Конечно другое, совсем другое. Вопрос, гражданство у папы и мамы чье?

mrzorg 11 сен. 2025 г. в 20:15
6
Цитата (VampirBFW @ 11.09.2025 - 19:13)
Правильно вот он читает Пушкина, значит нахер экзамены,в школу брать всех, и срать что 99 процентов по русски не говорят, главное что вот этот вот Пушкина читает

Вот конкретно этого - чего не взяли? Я на видео никаких отклонений не увидел, почему уму нельзя в одном классе с другими русскоговорящими детьми учиться?
AvtandilK 11 сен. 2025 г. в 20:17
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Я не думаю, что репатриантам делают экзамен как в мгимо.

Андрей7710 11 сен. 2025 г. в 20:17
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Вихри снежные крутЯ, а не крутЯт!!!
На пересдачу, читает не понимая смысла😬😬😬

Егорикк 11 сен. 2025 г. в 20:23
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата
Думаешь, им там в мин. обре не похуй? Но, да надо поднимать тему и надеться на чудо (это пиздец, конечно, но это - российские реалии).

Вы ,конечно, хорошо знаете российские реалии.
Я боюсь ошибиться, но насколько я помню перед переездом в Израиль, люди сначала несколько лет учат в посольстве язык (как устный так и письменный), потом сдают экзамен, потом ещё в армии служат и только где-то потом могут рассчитывать на гражданство, во всяком случае моя знакомая прошла именно такой путь.

Но почему то вам оттуда кажется что в РФ должны брать в школу того, кто выучил одно четверастишье.

И я искренне верю что этот закон освободит школы от кучи мигрантов.
Слышал сегодня что на сортировке в Екатеринбурге 60% были не допущены в первый класс из-за незнания языка

Vladimirich2 11 сен. 2025 г. в 20:23
Хохмач  •  На сайте 4 года
11
По моему чиновники боятся возвращения русских из стран СНГ, так как они знают другой язык. Уже много раз были критические ситуации, когда гастарбайтеры между собой озвучивали извращённые фантазии в отношении ребенка едущего в маршрутке, а там оказывался русский понимающии́ их речь.
Недавно видео было, где женщина услышала пошлости от иностранных подростков, которые не знали, что она их услышала.

Zapechillo 11 сен. 2025 г. в 20:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Андрей7710 @ 11.09.2025 - 20:17)
Вихри снежные крутЯ, а не крутЯт!!!
На пересдачу, читает не понимая смысла😬😬😬

Мзорг сказал можно брать в школу, че уж тут...
AvtandilK 11 сен. 2025 г. в 20:25
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
1
Дык от вас же взятку ждут. Если мне не изменяет память, в Казакстане с этим все в порядке. С чего вы взяли, что в Россиюшке по другому. Тем более в очереди с джамшудами.

VampirBFW 11 сен. 2025 г. в 20:25
-1
Цитата (mrzorg @ 11.09.2025 - 20:15)
Вот конкретно этого - чего не взяли? Я на видео никаких отклонений не увидел, почему уму нельзя в одном классе с другими русскоговорящими детьми учиться?

А почему США требует сдать toefl? Или Великобритания? Это другое?

BobraVsem 11 сен. 2025 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 11.09.2025 - 19:13)

Так вроде написано: провалил тест.
mrzorg 11 сен. 2025 г. в 20:27
3
Цитата (VampirBFW @ 11.09.2025 - 19:25)

Неужели возвращающимся в страну коренных американцам/бриташам по программе воссоединения соотечественников с Родиной, такую "порку устраивают"? Да ладно! cool.gif
BobraVsem 11 сен. 2025 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mrzorg @ 11.09.2025 - 20:27)

Неужели возвращающимся в страну коренных американцам/бриташам по программе воссоединения соотечественников с Родиной, такую "порку устраивают"? Да ладно! cool.gif

А кто есть «коренные американцы»? Индейцы племени Навахо?)
mrzorg 11 сен. 2025 г. в 20:33
5
Цитата (Егорикк @ 11.09.2025 - 19:23)
Цитата

Вы ,конечно, хорошо знаете российские реалии.

Спасибо ЯПу и "платиновым" темам о масштабе пиздеца, который, не смотря на все потуги поцреотов, скрыть не удаётся. agree.gif
Цитата
Я боюсь ошибиться, но насколько я помню перед переездом в Израиль, люди сначала несколько лет учат в посольстве язык (как устный так и письменный), потом сдают экзамен, потом ещё в армии служат и только где-то потом могут рассчитывать на гражданство, во всяком случае моя знакомая прошла именно такой путь.
Дай угадаю - её ещё таки и на бабло развели при этом? shum_lol.gif

Гражданство Израиля можно получить прямо в аэропорту по прилёте, если у тебя с еврейством нет проблем. Обычно, если это так, у представителей Министерства абсорбции (у вас в РФ вообще такая хйуня имеется, ну чтоб русские, вернувшиеся на Родину, не были в ситации побитой собаки?) вопросв нет и выдаётся "удостоверение нового репатрианта". Саму же ID (теудат зеут) и загранник ты оформляешь потом, в общем порядке в МВД.
mrzorg 11 сен. 2025 г. в 20:35
3
Цитата (BobraVsem @ 11.09.2025 - 19:31)

Нет. Это граждане этих стран, уехавшие в другие на длительное время, не прикидывайся, в общем.)
allaya280 11 сен. 2025 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Ой не верю, каких двух ошибок на экзамене? Там экзамены для первого класса-«Сколько тебе лет? Где ты живешь? Назови свой адрес» — устно! Писать первоклассников никто не заставляет, как и алфавит знать.
anykey1984 11 сен. 2025 г. в 20:38
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mrzorg @ 11.09.2025 - 20:33)
Спасибо ЯПу и "платиновым" темам о масштабе пиздеца, который, не смотря на все потуги поцреотов, скрыть не удаётся.

Дай угадаю - её ещё таки и на бабло развели при этом?

Гражданство Израиля можно получить прямо в аэропорту по прилёте, если у тебя с еврейством нет проблем. Обычно, если это так, у представителей Министерства абсорбции (у вас в РФ вообще такая хйуня имеется, ну чтоб русские, вернувшиеся на Родину, не были в ситации побитой собаки?) вопросв нет и выдаётся "удостоверение нового репатрианта". Саму же ID (теудат зеут) и загранник ты оформляешь потом, в общем порядке в МВД.

А не еврею в Израиль вообще реально на пмж без денег приехать, мне для интереса

Егорикк 11 сен. 2025 г. в 20:39
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mrzorg @ 11.09.2025 - 20:33)
Спасибо ЯПу и "платиновым" темам о масштабе пиздеца, который, не смотря на все потуги поцреотов, скрыть не удаётся.

Дай угадаю - её ещё таки и на бабло развели при этом?

На бабло ее точно не развели и с "еврейством" проблем у нее не было.
Нам лет по 17-18 тогда было.
Всех подробностей не помню.
Но это точно был очень длинный путь.
Может с тех пор что-то и поменялось, конечно

BobraVsem 11 сен. 2025 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mrzorg @ 11.09.2025 - 20:35)
Цитата (BobraVsem @ 11.09.2025 - 19:31)

Нет. Это граждане этих стран, уехавшие в другие на длительное время, не прикидывайся, в общем.)

Так граждане РФ уехавшие на длительное время, тоже без проблем возвращаются.
Здесь же речь о гражданах Казахстана.
allaya280 11 сен. 2025 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (VampirBFW @ 11.09.2025 - 20:25)

Этот экзамен нужен если вы собираетесь поступать в ВУЗ или работать в гос.конторах, для школьников ничего не нужно
DOGER 11 сен. 2025 г. в 20:40
Ку-КУ, Йопта!  •  На сайте 13 лет
3
Я родом из северного Кз. У нас немцы и казахи лучше говорили и знали грамматику, чем её знают здесь. в России. Они и сейчас знают язык. зачастую лучше, ибо в учителях у нас. даже в деревнях. была интеллигенция из репрессированных питерцев.
ПС. За запятые не вините. Клава была залита пивом, не всегда срабатывает lol.gif

Это сообщение отредактировал DOGER - 11 сен. 2025 г. в 20:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 942
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх