Семейная пара москвичей купила роскошную квартиру на свои последние сбережения с панорамными окнами и видом на Москву-реку, но, когда дом сдали, оказалось, что у строителей были свои чертежи — окна стали маленькими. Зато теперь их много!

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 21 сен 2025 в 15:54
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
130
Как выяснила «База», Евгения и её муж купили квартиру в строящемся ЖК «Rotterdam» на Нагатинской набережной (застройщик — ФСК) в 2022 году. По проекту в квартире было четыре панорамных окна с видом на Москву-реку — как супруги и мечтали. Каждый год они ездили на осмотр. Поначалу всё шло хорошо, но в сентябре 2024 года их ждал сюрприз. Окна во всю стену в их квартире заменили на более маленькие. Супруги узнали об этом только тогда, когда приехали на объект. Никаких уведомлений и писем от ФСК они не получали.

— Когда мы увидели, что окна у нас заменены на другие, не те, что по договору долевого строительства (ДДУ), мы пошли в отдел продаж, и нам сообщили, что сейчас реализуется такой вид окон, — рассказывает Евгения. — Нам сказали, что менеджеры заинтересованы в том, чтобы в красках преподнести стройку дома, накинуть больше плюшек, дополнительных вещей, которые, может быть, даже и не планируются. Я не знаю, знала ли менеджер на момент продажи этой квартиры, что планируется изменение конструкции всего дома и вообще планировки. Нам продали одно, а по факту мы получили совсем другое. Без каких-либо уведомлений. При этом цена осталась той же.

От квартиры пара решила не отказываться. Жильё они взяли в ипотеку и к моменту, когда узнали о замене окон, выплачивали её уже два года. За это время рынок изменился, а других доступных вариантов с видовым расположением не осталось.

Заменить окна самостоятельно они также не могут, так как по договору окна считаются фасадом и не относятся к квартире. Сейчас супруги ищут юристов и рассчитывают привлечь застройщика к ответственности.

Telegram

Семейная пара москвичей купила роскошную квартиру на свои последние сбережения с панорамными окнами и видом на Москву-реку, но, когда дом сдали, оказалось, что у строителей были свои чертежи — окна стали маленькими. Зато теперь их много!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 05.05.2026 - 23:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Псевдоподий 21 сен 2025 в 15:57
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
175
Искренне сочувствую этим ребятам. Сколь там хатка стоит?
Bend 21 сен 2025 в 15:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
55
Зато если детей будет много то у каждого будет свое личное окно. 😁

8lol8 21 сен 2025 в 15:59
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
38
Надо было читать договор полностью.
Там написано что проектная документация, материалы отделки и пр. может изменяться на усмотрение застройщика.
ПС. У меня в спальне 2 окна, одно уже, другое шире. А в детской одно большое. Но я никуда не жаловался.
ППС. Правда у меня и вид не на Москву-реку.

Krockus235 21 сен 2025 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 2 года
20
Ну если суд не куплен, то тут неустойка нехилая должна быть
pico 21 сен 2025 в 15:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
А у нас сегодня кошка родила вчера котят...
А из нашего окна площадь красная видна!

Изюбрина 21 сен 2025 в 16:00
Заразка  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (Кажись @ 21.09.2025 - 15:58)
То есть они не глядя купили квартиру на последние сбережения?

Читать умеешь?
Цитата
По проекту в квартире было четыре панорамных окна с видом на Москву-реку — как супруги и мечтали. Каждый год они ездили на осмотр.

И на что они, купили, это не твое дело, хоть там и написано, что ипотека, но читают тут многие только заголовки.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 21 сен 2025 в 16:00
Bobrius 21 сен 2025 в 16:01
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
16
Натуральный "Роттер дам" получился...
Цитата
купили квартиру в строящемся ЖК «Rotterdam»
Сова82 автор 21 сен 2025 в 16:01
5
Цитата (Bend @ 21.09.2025 - 15:57)

Куда можно будет выйти от безнадеги.

apatiya 21 сен 2025 в 16:02
Хохмач  •  На сайте 6 лет
69
Цитата (Кажись @ 21.09.2025 - 15:58)
То есть они не глядя купили квартиру на последние сбережения?

Что значит: "не глядя"? На стадии фундамента брали, так что проект видели. А по факту получили не то, за что платили. Наебательство вижу я.
sibull 21 сен 2025 в 16:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
А как должно было быть - от пола до потолка? Так и через эти всё видно.
Shan 21 сен 2025 в 16:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
69
Цитата (Псевдоподий @ 21.09.2025 - 15:57)
Искренне сочувствую этим ребятам. Сколь там хатка стоит?

Не дорого

азиатъ 21 сен 2025 в 16:05
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
5
зато можно завести девять котов.
ТэКа 21 сен 2025 в 16:05
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
80
Это заметно только первый год жизни. Потом - глаз замылился. Работа - дом, дом - работа. Некогда в окна глядеть. Занавесочки задвинул, пожрал, и - баиньки. Под телек с новостями с полей сражений и апчём там договорились страны БРИКС.... cry.gif
Псевдоподий 21 сен 2025 в 16:06
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
60
Цитата (Сова82 @ 21.09.2025 - 16:01)
Цитата (Bend @ 21.09.2025 - 15:57)

Куда можно будет выйти от безнадеги.

От какой безнадеги? Я не москвич, не в курсе тамошних локаций, но что-то подсказывает, что "Нагатинская набережная" и "с видом на Москву - реку" - это что-то на богатом. На последние бабки такое не покупают. Вряд ли там безнадегой пахнет.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 21 сен 2025 в 16:07
AlexanderYar 21 сен 2025 в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
21
"Последние сбережения с панорамными окнами" - это как?

rosban 21 сен 2025 в 16:07
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
16
" По документам -корова рыжая - одна". ( с) Матроскин. Вот как было в тех. документации, на которую ориентировался покупатель- так и должно быть. А все движухи в сторону удешевления покупателя ебать не должны. Так- то большие окна изначально были заложены в смете.

Broaching 21 сен 2025 в 16:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
12
Есть такой прикол, конструкторская документация может меняться, только они должны были допник согласовать. У меня в одной из комнат 7 углов сделали, черти они, уже полгода мозги мне ебут.

MoreMore 21 сен 2025 в 16:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
58
Цитата (ТэКа @ 21.09.2025 - 16:05)
Это заметно только первый год жизни. Потом - глаз замылился. Работа - дом, дом - работа.

Что то у меня сомнения, что люди, покупающие квартира по 45 млн ходят на работу...Такие деньжищи обычно либо у безработных москвичей, либо пенсионеров... gigi.gif
lpiig8 21 сен 2025 в 16:12
Весельчак  •  На сайте 1 год
8
Кому жемчуг мелкий, кому щи жидкие.
Сова82 автор 21 сен 2025 в 16:12
3
Цитата (Псевдоподий @ 21.09.2025 - 16:06)
От какой безнадеги? Я не москвич, не в курсе тамошних локаций, но что-то подсказывает, что "Нагатинская набережная" и "с видом на Москву - реку" - это что-то на богатом. На последние бабки такое не покупают. Вряд ли там безнадегой пахнет.

Выбор безнадеги большой.

Невозможность
получить простое
человеческое счастье.

Деградация амбиций
и таланта.

«Золотая клетка» и тотальное одиночество.

Экзистенциальная пустота и потеря Смысла.

MoreMore 21 сен 2025 в 16:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (Псевдоподий @ 21.09.2025 - 16:06)
От какой безнадеги?

Очередной топ-менеджер покончил собой. Тело гендиректора АО «НПК «Химпроминжиниринг» Александра Тюнина нашли в московском лесу.

«Ушел в расцвете сил». Вице-президент «Транснефти» Бадалов выпал из окна в Москве

67-летний председатель совета директоров ЛУКОЙЛа Равиль Маганов выпал из окна ЦКБ в Москве.

ну и далее дофига ещё. Было бы окно)))
Autling 21 сен 2025 в 16:16
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
24
Очень им сочувствую, но не от всего сердца.
дедкот 21 сен 2025 в 16:17
Ярила  •  На сайте 3 года
23
Цитата (pico @ 21.09.2025 - 15:59)
А у нас сегодня кошка родила вчера котят...
А из нашего окна площадь красная видна!

А у моего окошка ваххабит идет немножко

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх