Если точка работает несколько лет, то местные уже ее знают, а для проходных может громкоговоритель? Или его тоже запретили?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда я занимался наружной рекламой 15-10 лет назад, уже были запрещены баннеры плакаты на стенах, только вывески, дизайн которых нужно было согласовывать. Штендеры тоже были запрещены. Правда за нарушений этих правил особо не драли, предприниматели вешали. С одной стороны действительно портят облик города, с другой стороны - а как тогда работать? Нужна какая то золотая середина.
Вообще во многих странах бюрократия уже доходит до абсурда. А знаете почему? Потому что если всё оставить как есть, то нахуя чиновники нужны? Вот они и изображают деятельность, только вместо помочь и разрешить, у них только запретить.
обоже обоже. сходить к дизайнерам наружки - это непосильная задача. обувь делает обувщик, одежду кроит швея, а дизайнер - каждая собака.
если подсветить витрину изнутри, то не надо ничего заклеивать. народ сразу заметит столы. и запах кофе у тебя не отнять - проветривай чаще и будет счастье.
Сама же сказала, что не обращалась к специалистам по рекламе, может из-за этого проблемы. Спецы должны знать способы обойти закон что "Россия только для грустных"
У меня помещение вообще не на центральной улице И запрещено все, кроме одной согласованной вывески и информационной таблички, тоже с соблюдением размеров и цвета по концепции оформления улицы
С одной стороны пиздец, конечно, с другой - без какого-то стандарта оформления рекламы фасады улиц будут напоминать конец 90х, нужен баланс
Мелкий бизнес - основа любой здоровой экономики. Но бюрократы этого никогда не понимают. "Запретить, ограничить, ввести дополнительные поборы, налоги!" - это всё, что они умеют. Ничем хорошим для страны это не закончится. Примеров в истории миллион.
В МО так же мужик с птичьей фамилией нагибает, да еще в такую жопу для ИП... сам прикол, стандарты меняются раз 3-4 года... сейчас сделать вывеску 100-250к... черти с..ка!
Сама же говорит, что название для своей кофейни придумала такое, что не понятно, что это кофейня. И да. Обычные окна, через которые видно саму кофейню изнутри, лучше любой наружной рекламы.
В нулевых я повесил щит рекламный на ограду возле офиса, звонит админ-ция и говорит, почему без согласования? я говорю- есть согласование! они - принесите и покажите! я - у вас свой экземпляр есть - найдите и посмотрите! они - ну ладно! И так раза три было! Потом отстали! Это сообщение отредактировал mcccllls - 21 мая 2026 в 11:32
1. Кофейня твоя нахрен никому не сдалась, кроме мажориков тупых.
2. Не нравятся правила по размещению рекламы в старинном (европейском) городе? Переезжай в Красноярск, тут хоть и холодно и Сибирь, но сможешь вывесить на окно прайс. Правда кофеёк за 700 р твой никто тут не купит, зато может пиздеть меньше станешь.
Вот когда ветер у нас был такой, что деревья падали - все рекламные щиты летали как снаряды. Это раз. Могу себе представить как выглядела бы улица если бы разрешили всё что она хочет и 49 таких же рядом....
Вот когда ветер у нас был такой, что деревья падали - все рекламные щиты летали как снаряды. Это раз. Могу себе представить как выглядела бы улица если бы разрешили всё что она хочет и 49 таких же рядом....
Можно сделать стандарт на подобные вывески, в едином стиле
1. Название есть, но оно не дает понять покупателю о назначении торговой точки. Косяк владельца. 2. Вывеска есть. В ней непонятное название как указано в п. 1. Менять вывеску хозяйка не хочет. 3. Больше 50 наименований продукции плюс какие то рукодельные бомбы (далек я видимо от процессов кофеварения). То есть перегруженность ассортимента это норма? 4. У хозяйки большое стекло через которое видно помещение и можно понять что внутри кофейня. Почему бы не использовать это? В общем как по мне хозяйка сама себе злобная Буратино. Проблемы решаемы.зато можно ролик запилить с красивыми вставочками.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)