Женская интуиция

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 21 ноя 2011 в 09:16
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
170
В самом конце прошлого века подруга жены выходила замуж.
Тазик салата «Мимоза», крики - горько, свадебное платье для беременных, тамада с книгой тостов, драка за пьяную подругу невесты, в общем, все не хуже чем у людей.
Утром молодые вскрыли конвертики, посчитали наличность и затеяли жаркий спор о сфере ее немедленного применения. Несмотря на явное давление на судей со стороны тещи и тестя, ремонт в квартире чистым нокаутом проиграл покупке автомобиля...
Решено - берем «Жигуль». На новый не хватит, но на почти новый - вполне.
На следующий день за 50 баксов наняли соседа-автослесаря и отправились на Люберецкий рынок.
Ходили-бродили, то цвет не цвет, то цена больше новой, а когда и цвет и цена и даже меховой руль - тут нанятый специалист сходу бракует.
Морока.
Наконец всех троих околдовала шикарная семерка. И цвет и вид. Дороговато правда, но она того стоит. Да и пробег совсем маленький, при том, что сосед «зуб дает», что счетчик не скручен.
Заглянули в мотор, послушали, повсматривались. Салон блестит и пленяет новизной, да и дядька им сразу понравился. В строгом костюме при галстуке и в немодных роговых очках с толстыми плюсовыми линзами. Хозяин объяснил, что пробег маленький из-за того, что он ученый-океанолог и в Москве в последнее время бывает только два месяца в году, так что при такой жизни машина ему вообще обуза…
Сторговались, пробили по гаишной базе, ударили по рукам и… вдруг молодая беременная жена в самый последний момент отозвала мужа из вагончика купли продажи с пересчитанной суммой в руках.
Муж:
- Ну что такое? Опять в туалет? Ты не можешь потерпеть минутку пока оформим?
Жена:
- Давай не будем у него покупать. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
Муж:
- Ты с ума сошла! Ну почему!? Она же тебе первой понравилась и мастер говорит, что как новая, берите, не пожалеете.
Жена:
- Все понимаю, но пока мы стояли, ждали оформления, я присмотрелась и заметила, что очки у этого океанолога с простыми стеклами. Это точно, приглядись сам. Ну не может человек по своей воле ходить в таких очках.
Муж:
- Да какая хрен разница, какие у кого очки!? Мы же не очки у него покупаем!
Молодая беременная жена обиделась, накопылила губки и сказала:
- Так вот она оказывается какая - семейная жизнь. Ты меня не любишь…
Развернулась и всхлипывая пошла на край света, куда глаза глядят.
Свирепому мужу пришлось долго извиняться перед океанологом, отстегнуть удивленному соседу за холостой выход и бегом догонять взбалмошную беременную жену.
Потом так повернулось, что покупку машины вообще пришлось отложить.
В результате появилась она у молодой семьи только через год.
Скажите, ну не дура ли, а…?

Эта нехитрая история так навсегда бы и осталась в конце прошлого века, постепенно исчезнув из моей памяти, если б не одна случайная встреча.

Недавно, я вернулся из командировки и приземлился в Домодедово. Прилетел один, мои архаровцы решили еще денек попить в спокойной обстановке вдали от дома…
Иду вдоль длинного ряда бомбил, сторговался с одним, пошли к машине.
Жигуль-пятерка. Страшна, как смерть, как будто она уже тридцать лет возила болты и гайки по территории АвтоВаза. Вся покрыта каким-то мазутом, капот вообще покрашен половой краской и цвет не совпадает даже ночью.
Внутри машина выглядела еще страшнее. Продавленные сидения с торчащим поролоном, ободранная облицовка дверей, потолок обклеен каким-то целлофаном. Вообще складывалось впечатление, что я в глубоком детстве залез на автосвалке в разобранную машину и стараясь не наступить на дерьмо, представляю себя взрослым дядькой.
Но, в конце концов, я не Кен - друг куклы Барби, доеду и на такой. Лишь бы это чудо завелось.
Поехали. Да как поехали… Наша помойка шарила по трассе под 150, фарами сгоняя с левой полосы пафосные Мерседесы.
Водитель свое дело знал четко и вел машину уверенно и надежно.
Разговорились. Он пожаловался на семейные проблемы, я его беду тут же развел руками, но главное внимательно выслушал.
После очередного красивого пике, между делом вставляю:
- А лихо бежит твоя старушка, никогда бы не подумал.
Водила неожиданно смолк и после длинной паузы загадочно улыбаясь ответил:
- Не такая уж она старушка, ей чуть больше года всего…
Я не нашелся что сказать, но по выражению лица было видно, что мужик не пошутил. И тут он мне рассказал свою бомбическую историю.
- Я профессиональный бомбила и меняю машины строго каждые два года.
Схема такая: покупаю новую, загоняю в гараж и посвящаю ей целый день. Снимаю капот, колеса, внутренности дверей, сидения, руль, накладки на педали и прочее, прочее, прочее…
Даже заводскую бумажку от мотора под паром аккуратненько отлепляю. Ставлю все свое, старое и покрываю сверху специальной мастикой для защиты краски.
Гоняю в хвост и в гриву, но кормлю самым лучшим бензином и маслом и она за два года у меня пробегает 200 000 км.
А когда на третьем круге наезжаю тысяч 10, загоняю в гараж, ставлю назад все родное, в масло и бензин заливаю присадки, клею обратно бумажку на мотор и под капот подбрасываю несколько красивых осенних листьев.
Приезжаю на рынок, все глазами хлоп-хлоп, а придраться не к чему - ни царапинки. Новая машина. Смотрят на год выпуска и глазам не верят.
Видят, что даже бумажка заводская на движке сохранилась и кленовые листья до весны катаются, значит не особо и готовился к продаже… Надо брать, пробег реальный.
И покупают почти как новую, хотя ее честная цена – баксов пятьсот максимум и здравствуй капиталка всего и сразу…
Да, а центровая моя фишка в том, что я на рынок всегда приезжаю в солидном костюме, при галстуке. Это внушает доверие и главное – в шутейном магазине прикупил очки с толстенными стеклами, видеть они не мешают, зато со стороны выгляжу как ученый-задрот с поросячьими глазками…
© Грубас
Yap 06.05.2026 - 19:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Astrapups 21 ноя 2011 в 09:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Перекрестил. Не дай бог конечно попасться на такую удочку, обидно будет ниебически! sad.gif
ssg200 21 ноя 2011 в 09:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
26
завтра весь рынок будет в очках и костюмах)))
ronix 21 ноя 2011 в 09:51
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
порадовал Грубас)) ++
vitek2509 21 ноя 2011 в 09:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
12
Я конечно понимаю всё, но 200 т.км он ну никак не скроет пробег движка, каким бы маслом и бензином не кормил. Любой автолюбитель со стажем год-два определит подвох, т.к годовалая тачка же заявлена, и продавец будет послан на йух. Другое дело это когда люди первый раз тачку покупают, эт да, заметить подвох трудно...
Вообщем грубас он и есть грубас.

Это сообщение отредактировал vitek2509 - 21 ноя 2011 в 09:53
enjacter 21 ноя 2011 в 09:53
1
интуиция и наблюдательность не подвела молодую беременную жену... сама всегда слушаю внутренний голос.
reinekke 21 ноя 2011 в 09:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
10
Спалил контору, гад - меняем тактику.

Женская интуиция
Rents 21 ноя 2011 в 10:02
Дворянин в 0,5 поколении  •  На сайте 17 лет
-2
ну тут уже и Грубас палку перегнул.
выходит,мужик все равно пробег скручивает,змеюка
кенгуратор 21 ноя 2011 в 10:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Написано для людей, не сильно смекающих в автомобилях.
agr30 21 ноя 2011 в 10:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
Ненавижу урождённых нищебродов (продавец-бомбила), неоднократно встречал подобных по жизни. Они не воруют - они берут своё, они не врут - они выкручиваются. Ельцинская политика всеобщей безответственности поставила их на 2-ю ступень в иерархии потребления. Главное им ничего не прощать.
Psiho 21 ноя 2011 в 11:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Я ни хера не понял, если честно. В итоге он продает машину с убитой подвеской, но с новейшими двиглом и внутренностями, как двухлетнюю. В чём подвох-то? Оо
Trompeloei 21 ноя 2011 в 11:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Любой автолюбитель со стажем год-два определит подвох, т.к годовалая тачка же заявлена, и продавец будет послан на йух.

Цитата

Вот ни йуха! Отчима моего так развели, хотя он водителем более 20 лет отработал, все категории имеет. Тоже какой-то дядя представительного вида лапши навешал по самые плечи, да так умело, что отчим мой долго понять не мог как же он так опростофилился. Так что жизненно весьма.
DimMax 21 ноя 2011 в 12:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Давний проверенный способ. Как ты узнаешь такси на рынке? Продавленные сидения. Потертые карты дверей и руль.

Если по кругу сделали только те работы по подвеске которые бросались в глаза (в уши), ну чтобы "не стучало не скрипело". В коробку и двиг присадки, которые увеличат вязкость масла и снизят шумы.

А в салон с разборки относительно новые карты дверей, можно сидения (или под чехлы спрятать), руль, накладки на педали. Пробег скрутили, и вот она - машина которая в гараже стояла, не битая не крашенная.

В общем и целом - канает.

У грубаса как всегда с преукрашениями. Но в данном конкретном случае он не сильно преукрасил от реальности.

Это сообщение отредактировал DimMax - 21 ноя 2011 в 12:10
jigoo 21 ноя 2011 в 12:43
0
Так видно же будет если что скручивалось. Чтобы капот снять и оставить не заметным... ну незнаю..
Konozoga 21 ноя 2011 в 13:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (кенгуратор @ 21.11.2011 - 10:11)

Ни хуя! В уши нассать так можно,что забудешь всё, что знал
sca 21 ноя 2011 в 13:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Jus @ 21.11.2011 - 10:16)
Схема такая: покупаю новую, загоняю в гараж и посвящаю ей целый день. Снимаю капот, колеса, внутренности дверей, сидения, руль, накладки на педали и прочее, прочее, прочее

а также стекла, кузов, двигатель, подвеску и прочее, прочее, прочее
drales 21 ноя 2011 в 13:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Rents @ 21.11.2011 - 10:02)

На жигулях одометр урезанный максимальное число которое он может показать это 99 999,9 км тоесть ты можешь проехать 250 000 км, а сказать что проехал 50 000 ... вот такая вот техника.
cord98 21 ноя 2011 в 13:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Утром молодые вскрыли конвертики, посчитали наличность

Мы с женой еще ночью пересчитали! Вот такая брачная ночь!
Evgenevich 21 ноя 2011 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
27
Хм,знакомая тема.Со своей первой машиной так попал,кстати семеркой,86г.в.,3й двигло,вишня smile.gif Называл ее Пятиколесной.В двух словах...
Одесса,2001 год, мне 23 года,немного денег,еще меньше опыта в авто,но много желания иметь свои колеса.Переконопатил все объявления в газетах,выбрал,позвал товарища-спеца.Товарищ оказался "тамбовский волк",на стрелку с продавцом не приехал.Продавец оказался "одесский волк",на встречу приехал при параде.Чистая семаха,тонировка,колпаки,плассмаски и т.д.В салоне пахнет парфюм,магнитофон нью,музыка ок.Передние сиденья "спорт",обивка новая.Короче по виду - ляля.Что говорить,долго не думал - первая машинная любовь.Концовка банальна,как и в обычной жизни,в любви надо предохраняться.В моем случае хотя бы моим презервативом-товарищем,так как подцепил халепу все-таки...Через где-то недельку поехали,с тогда еще моей девушкой,теперь женой на 7км.При выезде с города слышу какой-то звук сзади,притормозил,выглянул - ничего.Стартую дальше,звук продолжается,вроде как что-то гудит.Тут проезжающий мимо маршрутчик,кричит мне в окно что-то типа нахрена мне 5е колесо и тыкает пальцем в зад моей семахи.Останавливаюсь и обхожу машину сзади.Картина - за задним левым колесом еще одно колесо выглядывает.Открываю багажник,а это запаска провалилась,так как задница у машины вся прогнила (видать битая была).А гниль просто хорошо резиновыми ковриками прикрыта.....Короче весь зад гнилой оказался,из под низу можно было пальцем кузов проткнуть.Намаялся немало с ней,зато машину изучил от и до,к концу года знал что и как.Сам стал ездить знакомым помогать в выборе,продавцы материли видать смачно,так как придирался ко всему.Опыт не пропьешь.Такая вот пятиколесная история. hat.gif
Andronid2000 21 ноя 2011 в 13:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Нашли куда свадебный бабос вкладывать. В б/у автомобиль отечественного производства gigi.gif
Куда всё же деньги то потратили?
Feek 21 ноя 2011 в 13:40
Я бля робот, мне бля похуй.  •  На сайте 17 лет
0
Очччченки надо?
hhhalx 21 ноя 2011 в 13:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Хорошо за машиной следить, и не надо разбирать её и менять новое на старое. А так бомбила сам себе проблем создаёт.
maddoctor 21 ноя 2011 в 14:46
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Даааа уж.... герой...
Интересно, каждая следующая машинка попку то ему не жжот???
sirlenur 21 ноя 2011 в 15:17
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Rents @ 21.11.2011 - 09:02)

дык че там на жигуле пробег скручивать?. там же 6 цифр то, да и то последняя, десятые показывает, 99 999,9 пробег, а дальше нули gigi.gif 10к на третьем круге проехал, и рассказывай что пробег всего 10к lol.gif

да и насчет капремонта. знаю я одного типа, который на шестере умудрился 350к без капремонта дифжка проехать, вообще ничу не делал, даже кольца на поршнях не менял

Это сообщение отредактировал sirlenur - 21 ноя 2011 в 15:23
Dron4eG 21 ноя 2011 в 16:11
Весельчак  •  На сайте 17 лет
4
Ерунда это. Если на ВАЗе внутренние пластмаски снимишь фиг когда их поставишь на свои места. Все равно заметно что салон разбирали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 138
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх