Собака Сонька - Уральский Хатико, В который раз о собачьей верности

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
reset28 11 фев 2012 в 12:08
Хохмач  •  На сайте 14 лет
152
На Урале уже больше года на одной из трасс, у обочины сидит собака. Дальнобойщики её подкармливают, пытались приручить, но впустую. Собака всегда возвращается на место аварии, в которой погибли её хозяева.

Размер файла: 6,75 Мб
Продолжительность: 01:51

У сердобольных уральцев теперь это – обязательная остановка на трассе. Рыжая дворняга – вот уже больше года – несёт дежурство на дороге. С собой люди берут в путь не только бутерброды – для себя, но ещё и колбасу с консервами – для собаки. Дальнобойщики и вовсе приучают животное к своему, человеческому рациону.

Именно дальнобойщики дали собаке имя – теперь все знают – это Сонька. Когда то тощая дворняга сейчас на вид – вполне откормлена. В новогодние праздники – на обочине устроили настоящий пир – к собачьему столу – привезли салаты и даже куски торта. Вот только близко она не подходит, из чужих рук есть отказывается.

Анастасия Казночеева, житель села Манчаж: «Подбежала как будто давно знает. Близко не подошла. Многие пытались приручить. Кто говорит что увозили – убегала к этому месту».

Рыжая Сонька лаем встречает каждую машину – но близко подходит только к Жигулям. Говорят – похоже надеется – рано или поздно -приедут ее хозяева. Они погибли в этом месте. – полтора года назад на трассе – столкнулись шестерка и десятка, пассажиры которой погибли – вся семья. Осталась только собака.

На трассе – собаку окрестили своим – уральским Хатико. Также кличкой японского верного пса – удостоили и собаку из Якутска, которая не сходит с места, где погибла ее подруга. А вот воронежский Хатико – сторожит дорогу на кладбище, где покоится его хозиян. По соседству установили и памятник собачьей верности. Во всех случаях попытки – найти новых хозяев успехом не увенчались – собаки сбегают и возвращаются туда, где их нашли.

Также и уральская Сонька – отвергает людей, и позволяет только кормить себя. Люди, которые прикармливают собаку – решили – раз уж её не удалось приютить, – то построят ей новый дом. Установят будку – прямо на обочине – там, где рыжая дворняга потеряла своих хозяев.

Собака Сонька  - Уральский Хатико
Yap 26.04.2026 - 23:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
spydnet 11 фев 2012 в 12:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
23
Среди собак, как и среди людей. Настоящие друзья, которые навсегда, - это редкость.
speedys 11 фев 2012 в 12:14
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
10
а сколько таких собак по всей стране...
и да, животная преданность порой гораздо крепче человеческой дружбы.
МарфаВасильнаЯ 11 фев 2012 в 12:16
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
46
Нет, не вся семья погибла. Вот он - последний член семьи, который ждет ее возвращения.
Бамовец 11 фев 2012 в 12:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
18
вот вам нормальный, вызывающий чувства пост.спасибо.
Nickname 11 фев 2012 в 12:22
Хохмач  •  На сайте 16 лет
12
Трогательный пост.... Собаки не раз подтверждали свою верность, вот и эта не хочет верить в трагедию.
blick 11 фев 2012 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 11.02.2012 - 12:16)
Нет, не вся семья погибла. Вот он - последний член семьи, который ждет ее возвращения.

и не говори ... после твоего коммента еле удержал ком ...
FKaplan 11 фев 2012 в 12:49
Всем надеть намордники и радоваться!  •  На сайте 14 лет
4
Собакам можно верить.
Серега798 11 фев 2012 в 14:58
1
А где она ночует? зы будку бы сколотили!
AlienShe 11 фев 2012 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 18 лет
4
Безумно трогательно... рыдаю сегодня целый день, что-то все какое то трогательное везде попадается.
Алюсик 11 фев 2012 в 15:45
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Серега798 @ 11.02.2012 - 15:58)
А где она ночует? зы будку бы сколотили!

Цитата
Люди, которые прикармливают собаку – решили – раз уж её не удалось приютить, – то построят ей новый дом. Установят будку – прямо на обочине – там, где рыжая дворняга потеряла своих хозяев.

Хотя бы СТАРТПОСТ читайте faceoff.gif

Как же безумно жаль этих созданий! Представить боюсь, что творится в их верных сердечках каждый день, ГОДАМИ, когда они понимают, что сегодня хозяин СНОВА не пришёл

Это сообщение отредактировал Алюсик - 11 фев 2012 в 15:48
Rivers1de 11 фев 2012 в 18:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Самый верный друк. Тут захочешь верить в переселение душ возможно...
khyzhyjy 12 фев 2012 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 14 лет
11
Я понимаю, что здесь мои слова примутся в штыки, но, скажите хоть один котег так бы поступил, как эти собаки? Это очередной раз доказывает, кто настоящий друг человека.
RCH1245 12 фев 2012 в 12:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Многие псины очеловечились, многие люди оскотинились...
ArtembI4 12 фев 2012 в 13:35
0
а почему сразу хатико? например есть такой пёс которому дали кличку верный он ждал своих хозев у дороги 7 лет. А то сразу хатико хатико тьфу...

Это сообщение отредактировал ArtembI4 - 12 фев 2012 в 13:36
sined515 12 фев 2012 в 15:50
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Аж слезу прошибло....
valyaidurak 12 фев 2012 в 15:55
ПИШТЫРГЕНЬЧИК  •  На сайте 14 лет
0
cry.gif учитесь верности, люди!
Seiner 12 фев 2012 в 16:05
-1
Цитата
но близко подходит только к Жигулям.

Ох, если бы не Жигули были...
Люди! Думайте о тех к с вами едет и кто доверяет вам свою жизнь.
natalka08 12 фев 2012 в 16:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
плачу((( заглянула в собачью душу(((((((((
botaniqq 12 фев 2012 в 16:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Аж прослезился...
bucksite 12 фев 2012 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Как же безумно жаль этих созданий!

А мне почему-то семью, погибшую в ДТП жальче. Я не такой, как все?
Алюсик 12 фев 2012 в 16:46
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (bucksite @ 12.02.2012 - 17:43)
Цитата
Как же безумно жаль этих созданий!

А мне почему-то семью, погибшую в ДТП жальче. Я не такой, как все?

Пост о СОБАКЕ
Людей, конечно жальче, не глупите
Кого то ёще жальче чем эту семью
Вообще теперь никого не жалеть?

Скрытый текст
и минусить меня не стоило
Натурпродукт 12 фев 2012 в 16:50
100% ТГК  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 11.02.2012 - 13:16)

Эх я так держалась, а после твоего комента разрыдалась почему то(

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 12 фев 2012 в 16:50
CrashBandicoot 12 фев 2012 в 16:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
да уж, какое искреннее преданное существо. по моему Черчиль сказал типа если ты научился боротся со стрессом без допингов, просыпаться в хорошем настроении, радоваться мелочам, искренне и безкорыстно любить - значит ты дорос до уровня своей собаки))) не точно конечно передал))
Yarecc 12 фев 2012 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (khyzhyjy @ 12.02.2012 - 13:16)
Я понимаю, что здесь мои слова примутся в штыки, но, скажите хоть один котег так бы поступил, как эти собаки? Это очередной  раз доказывает, кто настоящий друг человека.

Есть! Мой кот провожает жену до остановки и вечером встречает, причём редко она два раза подряд возвращается в одно и тоже время. Нередко бывает звоню ей: "Ты едешь?", она: "Да, скоро буду." Кот, как правило, уже трётся у двери. Однажды позвонила из другого города, я включил телефон на громкую, так кот метался после целый час по комнатам. Искал. Не ел ничего пару дней, пока жена не вернулась. Больше так не делаю.
По сабжу. Преданность собак уже неоднократно доказана. И Сонька очередное тому подтверждение. И думай после такого, что действительно ли у животных одни инстинкты или есть всё-таки что-то другое.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх