Крепость 2, Новый мультфильм над которым я работаю.

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrAbsinthe 26 апр 2014 в 13:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
1202
Всем привет! Немного разбавлю обсуждаемые здесь темы вижуал артом. Примерно год назад я сделал 3д мультфильм «крепость»

И вот, я решил делать новый мультик. С ним я вышел на бумстартер.

Мультфильм будет примерно на ту же тему, но 6-8 минут. Мои попытки получить грант закончились фиаско (а можно было бы развернуться с грантом неплохо), но что поделать.

На бумстартере странное правило - все или ничего. Собралось уже 2 трети.
Мультфильм будет называться «последний день войны», и будет он о том, как заканчиваются войны. Вся эта механическая агония замирает, и что остается во время и после нее я собираюсь показать. Мультфильм уже продуман и осталось только воплотить в реальность.
Пока готовы только пара секунд видео. (вчера закончил еще один отрезок, но он не приклеен, да и типа интрига все такое)

Но материалов уже порядком, они все в сыром виде и их нельзя склеить в виде, но я начал активно работать. Идея оформилась и т.д.

Сюжет предыдущего мульта был таков.
Любая система созданная человеком, как бы велика она не была- разрушится без него. Но у меня фантастика, поэтому есть фантастическая вводная. Люди создали искусственный интеллект для поддержания функционирования систем в случае своей гибели, создали жизнь - дублера (перекликается с реальностью-мертвая рука). Но даже жизнь созданная людьми разрушительна. Ее можно назвать скорее антижизнью. Природа же - будет созидать даже на руинах. Она использует оружие врага и сделает из него свою крепость. (Гильза -- крепость). Хотя кажется что самолет это крепость, это тоже так. Не смотря на то что самолет кажется огромным, крепким, мертвый пилот со своим дублером кажутся неотвратимыми что-ли, как смерть, победит все равно хрупкая травинка. Понимать эти смыслы зритель должен на эмоциональном уровне. Потому что услышанная мысль не будет так принята человеком, как мысль переданная через эмоцию. Будучи переданной через эмоцию мысль будет принята как своя хотя смысла в ней и поубавится. Так что сочувствие траве - то чего я добивался.

Так что вот. Всем привет!:) Ваш Дмитрий мистер абсент.
Yap 25.04.2026 - 06:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
wProton 26 апр 2014 в 13:55
271
О, так Крепость - твоя работа? Прими моё искреннее восхищение! Это действительно очень и очень круто!!!!
ruslan1892 26 апр 2014 в 13:56
Инженер  •  На сайте 14 лет
0
Я дико извеняюсь но вы в 3D max делали только. Или же помимо использовали движок какойто типа УНреал ?
zoleg 26 апр 2014 в 13:57
Жнец  •  На сайте 13 лет
20
Не останавливайся!!
MrAbsinthe автор 26 апр 2014 в 13:57
64
Да ладно. Хотелось бы лучше, много шотов не вошло из-за технических сложностей. Но с этим мультом ситуация будет уже получше. Надеюсь.
ntosh11 26 апр 2014 в 13:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
51
ТС,ты просто супер!такое сделать одному не хуже всяких зарубежных пиксаров,дримворкс и т.д.как вышла крепость всем своим показал.все были в восторге и от того как качественно задуман сам мульт и то как реализован.пошёл смотреть на бумстаретер чё там да как кидать денег
vanrock 26 апр 2014 в 13:59
Amor fati  •  На сайте 15 лет
6
Круто! Это русская версия Fallout.
MrAbsinthe автор 26 апр 2014 в 14:00
32
ruslan1892
Движок я планирую использовать. Рендерер на gpu Redshift. Но нужна хорошая видеокарта. Дело в том что модели для движков должны быть очень оптимизированы, что недостижимо при таком вот подходе к созданию ролика. Поэтому это как бы два разных мира. В движке все в реальном времени но нужен год на оптимизацию, а в видео год на рендер. Это если сильно утрировать.
McLeen 26 апр 2014 в 14:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Круто.
В качестве брюзжания, не больше:
маленькие ляпы есть, например, взрывы в первой части не соответствуют кассетной бомбе - вроде как должны были накрыть бОльшую площадь.
И сюжет "маловат" для мультфильма - скорее ролик-идея.

А в новом ролике странно, что половина двигателей работает - и "недостаточно тяги". "Сломайте" хотя бы двигатели одной стороны.
MrAbsinthe автор 26 апр 2014 в 14:03
28
McLeen Это бомбы объемного взрыва с кассетной доставкой:)
В новом ролике сломано 3 из 3, учитывая то что все они очень старые и не дают нужной эффективности, это как раз чтоб он упал!
whenevil 26 апр 2014 в 14:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
+ пиши исчо
wProton 26 апр 2014 в 14:14
8
MrAbsinthe
Тебе надо писать не "мультфильм", а "культфильм". Ну или хотя бы "кулфильм"! Это реально очень круто!!! bravo.gif
Последний раз я так восторгался только Elephant Dream.
plaha007 26 апр 2014 в 14:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
93
Снимают всякую фигню, а тут такой талант пропадает
Andygoo 26 апр 2014 в 14:21
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
4
а сценарий есть? сценарий развития событий дальнейших, ну хоть чуть чуть...?
ANDREY1975 26 апр 2014 в 14:23
Вятский-хватский  •  На сайте 14 лет
1
Красиво. мне понравилось.
Omega45 26 апр 2014 в 14:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Вот это настоящий мастер. Это не "рукожопство" очередной кормушки для хомяков. Дорогу осилит идущий. Кому надо - заметит твой труд и пригласит, и денег даст. Не останавливайся
MrAbsinthe автор 26 апр 2014 в 14:24
25
Andygoo
ну этож притча. тут главное короткая мыслишка. Остальное так-арабески. Примерное описаните мира у меня есть, но пока все туманно. я думал сделать сериал из событий этого мира, штук 10 серий, каждая по 10 минут. Но это нужна студия, люди, деньги.
aditus 26 апр 2014 в 14:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
6
красотень. ТС молодец. впечатлен шо пипец.
petrovichEkb 26 апр 2014 в 14:30
хохмач  •  На сайте 14 лет
6
Дело нужное, занес малость.
Не опускай руки, дружище.
Увидел "Крепость" на Тупичке у Пучкова Д.Ю., а это уже немало.

Это сообщение отредактировал petrovichEkb - 26 апр 2014 в 14:32
MrAbsinthe автор 26 апр 2014 в 14:33
12
petrovichEkb Спасибо:)
VIDIS 26 апр 2014 в 14:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
"Предыстория МЕТРО 2033"
Потом все в подземку мочится за станции

Это сообщение отредактировал VIDIS - 26 апр 2014 в 14:34
Андрей69 26 апр 2014 в 14:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Я конечно не спец, но после взрывов по идее ударной волной должно тряхануть самолёт, а у вас ничего.
Monarch 26 апр 2014 в 14:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Зеленю это шедевр! +
Sheffecc 26 апр 2014 в 14:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Красиво сделано, автору удачи на бумстарте
валерая 26 апр 2014 в 14:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
31
Парни, там осталось собрать 50 тысяч
Это всего 50 взносов по тысяче, кто готов войти в спонсорскую полусотню, отпишитесь!

Я отмечаюсь первым, завтра косарь закину через киви.

Кто следующий?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх