Вопрос гражданам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnr1
16.02.2026 - 16:54
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 20:46)
Я попрекать? Где?
Это попрекал меня в покупке самых дорогих телефонов и велосипедов, это был мой ответ что ты не прав, покупается лучшее из необходимого. И это далеко не самое дорогое.

Научное обсуждение подразумевает, что обе стороны в теме, ты сказал, что писхология для тебя религия, а я не обсуждаю науку с верующими lol.gif lol.gif

что такое необходимое?

Вернемся опять же к пирамиде потребностей...предлагаю начать с черной икры :)

Короче у тебя есть религиозное представление что без айфона ты не попадешь в рай.

На этом и закончим :)

[^]
denver90
16.02.2026 - 16:55
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата
Конечно нет, чел заявил бюджет примерно попадающий в Мару +/- у меня такого давно уже нет, мои я тебе даже назвать боюсь :)

Куда нам убогим представить сумму выше 35тр в месяц.

Понимаешь если ты купил аудио систему по цене квартиры, чтобы слушать сектор газа (а чаще оно так и бывает) то это лютый колхоз. Лучше на благотворительность деньги отдать.

Ну и кофеварка. Если тебе напеть что это дерьмовое кофе пил Джордж Вашингтон, то ты задумается о приобретении. А маркетинг и реклама на том и построен. На создании положительного образа потребителя.

Доказательства простые. На Ютубе есть видео где налили дорогое коллекционное вино в обычную бутылку и дали продегустировать публике. Только профессиональный сомелье заподозрил подвох. А обычный люд критиковал это вино с видом ценителей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
matkuzmy
16.02.2026 - 16:56
1

Шутник

Цитата (Речекряк @ 16.02.2026 - 15:53)
Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 16:48)
вкус кофе зависит больше от кофемолки и качества кофе (когда обжарили и когда помололи так же), чем от машинки.
Правильно настроенный автомат, не капсульный, кофемолка типа Эврики какой попроще, плоские жернова и хороший кофе будет достаточно если автомат достаточно стабилен в плане температуры и давления, а если пьешь с молоком тем более.

Про качество исходного продукта всё очевидно, конечно. Тут жена заведует, она больше кофе любит и больше в нём понимает. Просто видел кучу восторженных отзывов на модели 80-100-120К, что "Ваще капец совсем другое дело после моего бюджетного филипса!!!!!111"

Основные всегда были итальянцы - делонги там, и прочие.
Но последнее время Breville и Ninja вырвались вперед.
Не уверен что там есть полные автоматы, но там все встроено, и рожок типа вставил помолол и тут же получил - может их, вроже на сайте цена до 1200 баксов у всех.

[^]
SpesHope
16.02.2026 - 16:59
0

Ярила

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 16:14)
Цитата (SpesHope @ 16.02.2026 - 15:12)
Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 15:50)
Цитата (klimpopov @ 16.02.2026 - 14:49)
Ну сравнить септик и ипхон - норма.

Я не сравниваю септик с ипхоном, я сравниваю реакцию людей не эти траты.
Я вот всю жизнь жил в коммуналке с очком, а не с унитазом, и только в 23 впервые снял себе квартиру с нормальным толчком. И че - не помер же gigi.gif

ТС, я Вам отвечу, если Вы ещё не поняли: там и там отвечают СОВЕРШЕННО разные люди.
То есть на одну и ту же фразу в двух разных темах Вы можете получить совершенно противоположную реакцию.
И вообще, я бы не стала считать аудиторию какого-либо портала, равно как и соцсетей, срезом общества. Неа.

А вы попробуйте список составить. Сильно удивитесь.
Я не занимался этим, но память у меня отличная, с 10-к ников я мог бы назвать, одни и теже.

Список чего? Ботов и троллей? Смысл?..
Вы, похоже, вообще не в курсе как с помощью соцсетей манипулируют массовым сознанием.

p.s. по поводу одних и тех же ников голословные заявления не катят, уж извините: нужны фактические доказательства — говорить что угодно каждый может, ибо я, например, заметила, что на определённые слова в комментарии (т.е. тематику сообщения) "прилетают", как правило, одни и те же аватары, будто боты, отреагировавшие на слово-якорь...

Это сообщение отредактировал SpesHope - 16.02.2026 - 17:06

[^]
Kisskissmay
16.02.2026 - 17:00
1

Добрый

Просто в большинстве судят по себе, если человеку айфрн не нужен, то он считает, что он всем не нужен...

[^]
ShtirlitzJK
16.02.2026 - 17:03
0

Ярила

Вот если про кофе - не пользуюсь туркой и не пользуюсь кофемашиной. Есть кофеварка на 16бар, мне ее за глаза.
А если про айфоны - у всех в семье айфоны. Дочь и супруга сознательно, сыну по наследству перешел, ему пофигу. У меня Хуавей.
Кому что нравится и кому что удобно

[^]
imbecile55
16.02.2026 - 17:05
-1

Юморист

Айфон стоит как 5 моих телефонов,так я лучше сменю 5 моделей,в которых будут или могут быть какие-то нововведения.

[^]
Mohnaticus
16.02.2026 - 17:09
0

Приколист

Человек часть природы, а природа стремится к минимизации затрат при прочих равных условиях. Так в среднем по человекам.
Есть конечно и цыгане в этих вопросах gigi.gif

[^]
matkuzmy
16.02.2026 - 17:10
0

Шутник

Цитата
Список чего? Ботов и троллей? Смысл?..
Вы, похоже, вообще не в курсе как с помощью соцсетей манипулируют массовым сознанием.

Конечно не в курсе, вот вы явно в курсе, занимаетесь этим?

Цитата
по поводу одних и тех же ников голословные заявления не катят, уж извините: нужны фактические доказательства — говорить что угодно каждый может, ибо я, например, заметила, что на определённые слова в комментарии (т.е. тематику сообщения) "прилетают", как правило, одни и те же аватары, будто боты, отреагировавшие на слово-якорь...

Кому нужны доказательства? Вам? Вот и займитесь, составьтье, заодно с пользой проведете время lol.gif

[^]
matkuzmy
16.02.2026 - 17:11
0

Шутник

Цитата (Mohnaticus @ 16.02.2026 - 16:09)
Человек часть природы, а природа стремится к минимизации затрат при прочих равных условиях. Так в среднем по человекам.
Есть конечно и цыгане в этих вопросах gigi.gif

А как там природа минимизурет не расскажешь? Очень интересуюсь например что минимизировала природа на Утконосе или Кенгуру. lol.gif

[^]
murla
16.02.2026 - 17:12
1

Ярила

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 15:51)
Цитата (Verevkin @ 16.02.2026 - 14:49)
Цитата
Почему если человек покупает дорогую кофемашину ему тут же расскажут, что лучше всего кофе в бюджетной турке?

Патамушта нехуй выёбываться в интырнетах дорогими кофемашинами и ойфонами. Купил - и помалкивай, блять! dont.gif

Т.е. Порше можно, Мерседесом можно, сральником - можно, а ипхоном нельзя? С херали? lol.gif

Есть понятие "статус". И у человека определённого статуса должны быть вещи/машины, подтверждающие этот статус.
Так вот высокий уровень в нормальном бизнесе, это не Порше а Мерседес бизнес класса и телефон Верту (или что там сейчас) а не Айфон.
Айфон, это признак успеха работницы Пятёрочки! Хотя бы потому что Порше никто из них купить не в состоянии даже в кредит!

Разумность владения определяется именно статусом, потому что есть и другой критерий - стоимость владения.
На Хаммере в булочную не наездишься - дешевле на вертолёте! Эконом вариант - личная кухарка.
why.gif

[^]
PavelG
16.02.2026 - 17:14
1

Ярила

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 15:47)
Частенько тут темы про ипхон.
И вообще часто темы такого рода, мол - нахера что-то покупать дорогое.
Можно же купить бюджетное.
Но стоит попасть в тему строительства, в тему авто, никто не пишет, нахрена ты купил мерседес 5 летний - можно было взять бюджетного нового китайца.
Никто не пишет какого хрена тратить деньги на септик и нормальную каналью - еси можно бюджетно выкопать яму как деды и гадить нависая над пропастью?

Так вот вопрос - где граница? Почему если человек покупает дорогую кофемашину ему тут же расскажут, что лучше всего кофе в бюджетной турке?

Мне правда интересно, где тут грань, почему бюджетный телефон - да, бюджетный дом - нет, будем по максимуму.

Да просто любят люди поговниться.
У меня обратная тема, мне вечно пеняют: "Ебать ты конченный. Нахуя ты покупаешь телефоны за 10 тысяч с алиэкспресса, хуйпойми как называется, весит полкило?" Да потому что мне так хочется. Но людей почему-то это не устраивает. Им навязывают какие-то стандарты и встраивают в эту цепочку, хотя скорее стадо, навязывателей. Купил себе человек айфон? Да и хуй с ним, захотел, может себе позволить и похуй на его резоны, может ему им удобнее орехи колоть, кто я такой, чтобы его осуждать.

[^]
matkuzmy
16.02.2026 - 17:15
0

Шутник

Цитата (PavelG @ 16.02.2026 - 16:14)
Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 15:47)
Частенько тут темы про ипхон.
И вообще часто темы такого рода, мол - нахера что-то покупать дорогое.
Можно же купить бюджетное.
Но стоит попасть в тему строительства, в тему авто, никто не пишет, нахрена ты купил мерседес 5 летний - можно было взять бюджетного нового китайца.
Никто не пишет какого хрена тратить деньги на септик и нормальную каналью - еси можно бюджетно выкопать яму как деды и гадить нависая над пропастью?

Так вот вопрос - где граница? Почему если человек покупает дорогую кофемашину ему тут же расскажут, что лучше всего кофе в бюджетной турке?

Мне правда интересно, где тут грань, почему бюджетный телефон - да, бюджетный дом - нет, будем по максимуму.

У меня обратная тема, мне вечно пеняют: "Ебать ты конченный. Нахуя ты покупаешь телефоны за 10 тысяч с алиэкспресса, хуйпойми как называется, весит полкило?" Да потому что мне так хочется. Но людей почему-то это не устраивает. Им навязывают какие-то стандарты и встраивают в эту цепочку, хотя скорее стадо, навязывателей. Купил себе человек айфон? Да и хуй с ним, захотел, может себе позволить и похуй на его резоны, может ему им удобнее орехи колоть, кто я такой, чтобы его осуждать.

Ну наконец-то здравые мысли, а то статус, буду менять :)

[^]
denver90
16.02.2026 - 17:22
0

Приколист

Цитата

Если ты Айфоном орехи колешь, то не обижайся что люди тебя не понимают (долбаебом называют). А так, в целом, не осуждаем

[^]
murla
16.02.2026 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 16.02.2026 - 17:00)
Просто в большинстве судят по себе, если человеку айфрн не нужен, то он считает, что он всем не нужен...

Айфон действительно нужен только как часть экосистемы. Даже если её размер - отдельно взятая семья!
По стоимости владения он бесспорный аутсайдер.

[^]
buzzler
16.02.2026 - 17:26
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 16.02.2026 - 07:51)
есть пирамида потребностей
еда, одежда, жилье и т.д. если айфон не мешает удовлетворению базовых потребностей - то пожалуйста.

Еще айфон - это все-таки уже развлечение. Причем купишь один раз - подсядешь и дальше будешь покупать :)

Я принципиально покупал самсунги до одного момента.
На самсунге вздулась батарея. Купил новый. Прошло чуть больше года и я по оплошности оставил свой телефон в машине на парковке на весь день. Точнее, два телефона. Второй телефон был рабочий айфон. На дворе жаркое лето. Вечером я вернулся к машине и обнаружил, что на самсунге вздулась батарея. А айфон отключился от питания из-за высокой температуры. С тех пор я беру айфоны на всю семъю по акции у своего провайдера мобильной связи. Там очень запутанные условия и есть риск загреметь на всю сумму айфона, но на выходе, при отсутствии крупного залета айфон стоит копейки, около пары сотен долларов.

Это сообщение отредактировал buzzler - 16.02.2026 - 17:38

[^]
DAZADRALO
16.02.2026 - 17:28
-1

Ярила

Цитата
Парни у Вас тупой спор,что лучше и какая фирма.

Один хуй везде будет заварочный блок от Делонги стоять, почти у всех, даже в встройке.

[^]
БананаМа
16.02.2026 - 17:31
0

Хохмач

А делонги хорошая кофемашина? Просто на работе в Делонге кофе гадкий, а дома в турке вкусный. Мне кажется, что для некоторых цена это решающий фактор. Если ценник на собачью какашку повесить тыщу долларов - сожрут ща милу душу

[^]
PavelG
16.02.2026 - 17:34
1

Ярила

Цитата (denver90 @ 16.02.2026 - 17:22)
Цитата

Если ты Айфоном орехи колешь, то не обижайся что люди тебя не понимают (долбаебом называют). А так, в целом, не осуждаем

Вот об этом я и говорю. Почему-то каждый полторастый видя что-то непонятное, непривычное, "неправильное" по его мнению, тут же включает "режим газлайтера", хотя всего-то надо не лезть не в своё дело.

[^]
murla
16.02.2026 - 17:38
1

Ярила

buzzler
По наличию в одном коротком предложении одновременно и "оператор мобильной связи" и "телефон по акции" я угадал вашу страну проживания. biggrin.gif
В РФ подобные медовые ловушки пока не в чести.

У нас в РФ 100_ мегабитный безлимит за 10 долларов в месяц - уже дорого. Даже если это тариф мобильной связи.
А у вас? gentel.gif

[^]
denver90
16.02.2026 - 17:41
0

Приколист

Цитата
Один хуй везде будет заварочный блок от Делонги стоять, почти у всех, даже в встройке.

Это вы ещё запчастями автомобилей не торговали. Когда мультибрендовая платформа, цена на запчасти зависит исключительно от упаковки.

Я кринжую от рассказов Тойотаводов, которые рассматривают установку запчастей от аналогичного Лексуса как тюнинг.

[^]
Честныйбумер
16.02.2026 - 17:51
1

Ярила

Цитата (goodvin2030 @ 16.02.2026 - 16:00)
потому что айфон неудобнейшая хрень.
- поставить стороннюю мелодию которая тебе нравится - через пляски с бубном и внештатные инструменты - можно, в андроиде это делается парой нажатий
- поставить мелодию вызова дольше 40 секунд - невозможно
- недавно заполнял платежку, и в назначении платежа длинная надпись заглавными буквами. сделать чтоб печатались только заглавные - невозможно
- скинуть что либо на компьютер или с компьютера по проводу - полнейший гемморой с установкой комбайна который хз сколько весит, а если у тебя два айфона, то при каждом подключении нового айтюнс будет ругаться что не та версия и заново устанавливать новую. в андроиде даже софт никакой не нужен, подключил сбросил.
- на днях обнаружил что банковское приложение на айфоне не распознает qr код, никак. телефон с андроидом справился в секунды.

еще куча куча разных мелочей. из всего этого я делаю вывод что владельцы афйонов должны страдать. это их осознанный выбор, и мне их не жалко. а если ко мне обратятся за помощью с такой техникой, тариф автоматически Х2

Дядь, тебя разморозили что ли?
Или у вас ещё четвертый тольк новинка?
-нифига, всё делается в телефоне без приложений.
-а зачем дольше? Типа «о, мне звонит кто-то, сейчас я послушаю полную версию «Полет валькирий» Вагнера в исполнении оркестра Парижской Оперы? Угу, из внешнего динамика телефона lol.gif
-СЕРЬЁЗНО? А КАК ЖЕ Я ЭТО СЕЙЧАС НАПИСАЛ? Двойной быстрый тап по «шифт», и пиши.
-Дануна… Подключил провод, если надо, к винде. Телефон спросил «ты точно доверяешь этому компу?» ответил ДА, и скидывай.
-Какой банк? Какое приложение?
Так-то я больше наоборот вижу, на кассе с андроидом стоят, и то камера не фокусирует, то инет отваливается, то приложение тупит.

Ты сам придумал какие-то проблемы других людей, и их проецируешь на себя lol.gif

[^]
matkuzmy
16.02.2026 - 17:54
0

Шутник

Цитата (denver90 @ 16.02.2026 - 15:55)
Цитата
Конечно нет, чел заявил бюджет примерно попадающий в Мару +/- у меня такого давно уже нет, мои я тебе даже назвать боюсь :)

Куда нам убогим представить сумму выше 35тр в месяц.

Понимаешь если ты купил аудио систему по цене квартиры, чтобы слушать сектор газа (а чаще оно так и бывает) то это лютый колхоз. Лучше на благотворительность деньги отдать.

Ну и кофеварка. Если тебе напеть что это дерьмовое кофе пил Джордж Вашингтон, то ты задумается о приобретении. А маркетинг и реклама на том и построен. На создании положительного образа потребителя.

Доказательства простые. На Ютубе есть видео где налили дорогое коллекционное вино в обычную бутылку и дали продегустировать публике. Только профессиональный сомелье заподозрил подвох. А обычный люд критиковал это вино с видом ценителей.

Вот ты написал - Куда нам убогим представить сумму выше 35тр в месяц.

Смысл этой фразы в том, что бы сразу поставить меня в положение обвиняемого, хотя я нигде про это не писал, я лишь написал, что человек написал сумму 120000 - я же последний раз кофемашинку Мара видел ка раз в районе этой цифры.

Т.е. ты соврал - это раз.
Более того, и так понятно, что отношение к цене на товары хоть и зависит от зарплаты, но вон сколько примеров, когда бабушки отдают мошенникам миллионы со счета, при этом ведут себя так, как будто они с хлеба на воду перебиваются - это психология, а не доходы.

Потом ты пишешь, что чаще всего бывает, что люди покупают аудио системы дорогие и слушают сектор в котором нет ничего что надо услышать.
Ты был бы прав, но увы, если пройтись по форумам аудиофилов которые покупают такие системы - классика там в приоритете - сильно много джаза и блюзов, а сектор - это так молодость.
Т.е. ты второй раз за понтовой фразой просто показал что не в курсе темы и любишь приврать.

Кофеварка. И вино.
Ты прав, да 90% людей не чувствуют разницу в вине, смотрят на бутылку. И в кофе тоже. И в mp3
Но есть кто слышит, и осязает. И такие кто покупает то, что может услышать и выше не идет, и так как у каждого разный вкус, то и предел у всех разный, кому-то пойдет кофеварка за 30 000 кому-то надо за 500 000.

[^]
kofeimoloko
16.02.2026 - 17:54
-1

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 16.02.2026 - 16:52)
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи ©

пффф. и еще раз: ПФФФФ!

не покупаю айфон и ноут аппл:

в моей работе важно универсальность.

я понимаю, что аппловские вещи хороши именно в связке, как идеальная экосистема.

но, ноут на Виндвос - это стандарт (как же я плююсь, когда на Макбуках своих клиентов приходится показывать как работает формаула в таблице. Ведь не секрет, что мкбуки покупают, чтобы вести бложики всякие и любоваться красивыми таблицами, которые я фигачу в винде). эти конопочки и логика "наоборот" меня подбешивают.

За любой комп на винде сядешь и можещь работать, а макбуковод везде вынужден таскаться со своим ноутом.

подружить любой андроид с любым современным ноутом - плевый вопрос. а вот айфон с ноутом на винде - те еще танцы с бубном

еще люблю издеваться над айфоноводами. на андроид приложуха встает легко, а с айфоном (с нашими ограничениями со всякими сторами) еще потрахаться придется

еще недавно: приложение альфабанка на андроид встает, а айфоноводам говорят: ничем помочь не можем, придется юзать незащищенный канал и пользоваться онлайнбанком на нашем сайте. (сейчас, скорее всего уже есть приложуха на айфон)

мой ноут по цене с хорошим макбуком сравнится - работа такая, что постоянно открыто десяток вкладок с тяжелыми гугл таблицами. Нужно чтобы комп тянул. . осенью 25 года пришлось обновить свой самолет 22-го года выпуска на новый самолет MSI. тут денег не жалел телефон - за 20 тыщ. с ноутом и автомобилем подружились через несколько минут настройки.

еще раз, экосистема Аппл - отличная штука, но если юзать только айфон - то, ИМХО, слишком много лишних денег потрачено. но если денег много лишних, то тут просто понты оплачены

[^]
buzzler
16.02.2026 - 17:55
0

Ярила

Цитата (murla @ 16.02.2026 - 09:38)
buzzler
По наличию в одном коротком предложении одновременно и "оператор мобильной связи" и "телефон по акции" я угадал вашу страну проживания. biggrin.gif
В РФ подобные медовые ловушки пока не в чести.

У нас в РФ 100_ мегабитный безлимит за 10 долларов в месяц - уже дорого. Даже если это тариф мобильной связи.
А у вас? gentel.gif

По мобильной связи у меня реальный безлимит на семью из 5 человек.
Как я уже указал, калькуляция сложная, в конечную сумму входит как выплаты за телефон, за мобильную связь, так и куча скидок, например, за автоматическую выплату денег с моего банковского счета, за общий счет выплат за интернет/мобильную связь (один провайдер за мобилъную связь и интернет), за подписку на конкретный план (акция). Счет мобильного провайдера за прошлый месяц - около $160. Это немного. Одна из акций закончится через год и я буду платить около $250. Это тоже немного. Через два года я могу опять обменять все телефоны.

Это сообщение отредактировал buzzler - 16.02.2026 - 17:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3506
1 Пользователей: РыжийНос
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх