Вопрос гражданам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matkuzmy
16.02.2026 - 16:14
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SpesHope @ 16.02.2026 - 15:12)
Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 15:50)
Цитата (klimpopov @ 16.02.2026 - 14:49)
Ну сравнить септик и ипхон - норма.

Я не сравниваю септик с ипхоном, я сравниваю реакцию людей не эти траты.
Я вот всю жизнь жил в коммуналке с очком, а не с унитазом, и только в 23 впервые снял себе квартиру с нормальным толчком. И че - не помер же gigi.gif

ТС, я Вам отвечу, если Вы ещё не поняли: там и там отвечают СОВЕРШЕННО разные люди.
То есть на одну и ту же фразу в двух разных темах Вы можете получить совершенно противоположную реакцию.
И вообще, я бы не стала считать аудиторию какого-либо портала, равно как и соцсетей, срезом общества. Неа.

А вы попробуйте список составить. Сильно удивитесь.
Я не занимался этим, но память у меня отличная, с 10-к ников я мог бы назвать, одни и теже.

[^]
westdm
2

Ярила

Цитата (klimpopov @ 16.02.2026 - 15:54)
Цитата
Я не сравниваю септик с ипхоном, я сравниваю реакцию людей не эти траты.
Я вот всю жизнь жил в коммуналке с очком, а не с унитазом, и только в 23  впервые снял себе квартиру с нормальным толчком. И че - не помер же

И все же. Я не хочу ни кого обидеть. Но дом, ты же в нем живешь, хочется его по уму сделать. Понятно что можно и землянку выкопать. Если есть у человека деньги на ипхон, ну почему бы и нет. Я хожу с гнусмасом 5ти летним. Ну норм. Но на самом деле я нищий и завидую тем кто ходит с ипхоном.

В России это как-то странно работает, людям зачастую похеру где жить, но вот "визуальные" понты должны быть на уровне.
Как пример, какое-то время жил в старом спальном районе, и замечал что в старых убитых хрущевках живут люди у которых автомобили стоят раза в 1.5-2 дороже чем самая дорогая по площади квартира в этом хруще, рядом с которой он каждый вечер паркует свою машину.

[^]
klimpopov
0

Ку-ку епта

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 16:12)
Можно поставить паркет из дуба, а можно просто доску сосновую... Так понятнее?

Только сосновую доску заебесси стилить , потом она начнет сохнуть и вонять смолой, потом рассохнется, придется менять кое где. А хорошая сосна тож не мало стоит. Вы видимо дом не строили))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
3

почётный сруль

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 16:06)
Цитата (motya @ 16.02.2026 - 15:00)
короче, затеял срач ради срача
фу

О - так что получается - что если я предпочитаю стирать удобно, мыть посуду в машинке которая выдает ее чище чем любая другая и все они отлично работают по 10-15 лет но дорогие - я блядь выебывюсь и срач развожу.

нет, получается, что ты задал тупой вопрос, сам на него ответил, насрал на шахматную доску и полетел, чувствуя себя победителем cool.gif

Дорогой телефон только для того, чтобы звонить и фотографировать котиков - это дурь.
И бюджетная машина в стране с уёбищным климатом при условиях ее активной эксплуатации - тоже идиотизм.
А тебе, как Прокрусту, нужен какой-то абсолютный коэффициент, работающий и для фена, и для карьерного самосвала.
То есть срач ради срача why.gif

[^]
mnr1
16.02.2026 - 16:15
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 20:11)
Цитата (mnr1 @ 16.02.2026 - 15:08)
Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 19:53)
Цитата (mnr1 @ 16.02.2026 - 14:51)
есть пирамида потребностей
еда, одежда, жилье и т.д. если айфон не мешает удовлетворению базовых потребностей - то пожалуйста.

Еще айфон - это все-таки уже развлечение. Причем купишь один раз - подсядешь и дальше будешь покупать :)

Мне это напоминает откровения кусистки прочитавший учебник экономике в промежутке между пистонами.
Хоть бы кто оттолкнувшись от пирамиды Маслоу сделал бы следующий шаг, но видимо не хватает понималки. moderator.gif

что там дальше?

Потребность быть в доступе. Так звонилок выполняющих эту функцию с запасом дохрена и без айфонов. Никто не скажет, что айфон это самая крутая звонилка. Есть противоударные, есть с мегабатареей и прочие специализированные звонилки.

Потребность в любви и уважении - ну если тебя уважают за айфон, то извини :)

Пирамида Маслоу - уровень обезьяньего стада. В кризисных ситуациях человек вынужден опускаться до нижнего уровня своих потребностей и тогда начинает работать именно эта пирамида.
У некоторых вроде Эпштейна и еще кучи таких же - она остается на всю жизнь, если для вас это так - мне жаль.

А нормальные люди в жизни пирамидой не пользуются, дальше начинается серьезная психология, но вы в нее не верите, книги по ней не читали и задаете вопросы разряда - Война и мир только коротко...

Попробуйте копнуть, материалов вагон.

психология - это часто некая религиозная система. Малонаучная короче.

Ну или объясни мне почему телефон надо брать только самый-самый дорогой?

Или что там? Велик можно за миллион купить. Он же лучше того который за 50 тр.

Или фотик можно за 500 тр. Он же лучше того который за 30 тр....

Где тут собачка порылась? :)

[^]
Mehanik75
16.02.2026 - 16:16
1

Ярила

Цитата (XAN9 @ 16.02.2026 - 15:56)
Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 15:47)
Так вот вопрос - где граница? Почему если человек покупает дорогую кофемашину ему тут же расскажут, что лучше всего кофе в бюджетной турке?

Если ты купил дорогую и просто варишь, либо хвалишься - "смотри , че купил!"
Зто одно. Ну купил и купил, молодец.

А вот когда ты начинаешь усираться, что в ней кофе лучше чем в моей, бюджетной - это совсем другое.

Это сродни тому, что аудиофилы вон провода специальные тянут за 100500 рублей, в них звук лучше. Одно дело просто купить, другое выебываться. Граница именно тут. Покупать последний Айфон, имея кредиты и нормальный телефон - вот тут граница.

А мне сука не понятно, что вообще в природе есть люди, которые готовы телефон в кредит покупать, это мне кажется маразм в квадрате.
Просто у всех разные понятия о дороговизне того или этого и как можно судить о том для понтов человек купил ну пускай айфон или как просто телефон, на лбу не написано.
Ну а дом когда люди строят, это изначально подразумевает разумную экономию, но есть вещи и узлы, на которых просто нельзя экономить, чисто технология это не позволяет и тем кто это не понимает, может казаться что люди ради понтов такие дорогие компоненты используют.

[^]
Телебашня
16.02.2026 - 16:16
2

Ярила

потому что ипхон - это не что-то жизненно важное, а дом - это надолго и на семью.
телефон разбил - пошел в магазин и купил новый (ипхон - понты дешевые, повыебываться перед чиксами/подругами, когда на мерс денег нет, но дома хаваешь дошик, потому что ипхон в кредит), бюджетный дом из говна и палок развалился - за день его не поменяешь.

Это сообщение отредактировал Телебашня - 16.02.2026 - 16:17

[^]
klimpopov
16.02.2026 - 16:17
0

Ку-ку епта

Цитата (westdm @ 16.02.2026 - 16:14)
В России это как-то странно работает, людям зачастую похеру где жить, но вот "визуальные" понты должны быть на уровне.
Как пример, какое-то время жил в старом спальном районе, и замечал что в старых убитых хрущевках живут люди у которых автомобили стоят раза в 1.5-2 дороже чем самая дорогая по площади квартира в этом хруще, рядом с которой он каждый вечер паркует свою машину.

Это сплошь и рядом. Главное казаться а не жить. Я хочу удобную и хорошую кофемашину для себя. Я хочу газовую плиту для себя. Я хочу пол хороший и ровный для себя. Телефон я тоже хочу хороший для себя, но это не приоритет. Когда ты в стройке, там приоритеты другие. Тоже не вижу смысла прям на века строить, дети продадут или переделают но и говно и палки тоже нафиг

[^]
matkuzmy
16.02.2026 - 16:17
-1

Шутник

Цитата (klimpopov @ 16.02.2026 - 15:14)
Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 16:12)
Можно поставить паркет из дуба, а можно просто доску сосновую... Так понятнее?

Только сосновую доску заебесси стилить , потом она начнет сохнуть и вонять смолой, потом рассохнется, придется менять кое где. А хорошая сосна тож не мало стоит. Вы видимо дом не строили))))

Вот не надо про сосну, на сосновых полах я рос, дом с 33 года стоял, кирпичный, общага офицерская бывшая, пол - сосновая доска, гвоздями приколочена и покрашена, никаких проблем. А вот паркет ты водичкой сбрызни и потом попробуй с ним жить... :)

[^]
matkuzmy
16.02.2026 - 16:18
0

Шутник

Цитата (Телебашня @ 16.02.2026 - 15:16)
потому что ипхон - это не что-то жизненно важное, а дом - это надолго и на семью.
телефон разбил - пошел в магазин и купил новый (ипхон - понты дешевые, повыебываться перед чиксами/подругами, когда на мерс денег нет, но дома хаваешь дошик, потому что ипхон в кредит), бюджетный дом из говна и палок развалился - за день его не поменяешь.

Что? Это смарт не важное, да ты с него не вылезаешь, ты с ним 24 часа в сутки - протести себя будь честным, сколько ты без телефона продержишься вне дома.

gigi.gif

[^]
mnr1
16.02.2026 - 16:19
0

Шутник

Цитата (motya @ 16.02.2026 - 20:14)
Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 16:06)
Цитата (motya @ 16.02.2026 - 15:00)
короче, затеял срач ради срача
фу

О - так что получается - что если я предпочитаю стирать удобно, мыть посуду в машинке которая выдает ее чище чем любая другая и все они отлично работают по 10-15 лет но дорогие - я блядь выебывюсь и срач развожу.

нет, получается, что ты задал тупой вопрос, сам на него ответил, насрал на шахматную доску и полетел, чувствуя себя победителем cool.gif

Дорогой телефон только для того, чтобы звонить и фотографировать котиков - это дурь.
И бюджетная машина в стране с уёбищным климатом при условиях ее активной эксплуатации - тоже идиотизм.
А тебе, как Прокрусту, нужен какой-то абсолютный коэффициент, работающий и для фена, и для карьерного самосвала.
То есть срач ради срача why.gif

берешь каталог. Смотришь самый-самый недорогой (это значит что его реальная цена в 2 раза ниже, остальное - логистика) и самый-самый дорогой (это значит что цена завышена за бренды и передовые плюшки, но неадекватно их реальным свойствам).

Потом умножаешь две эти цены, берешь кв. корень и получаешь оценку среднего изделия, у которого цена соответствует качеству лучше всего.

Готово.

[^]
klimpopov
16.02.2026 - 16:19
0

Ку-ку епта

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 16:17)
Вот не надо про сосну, на сосновых полах я рос, дом с 33 года стоял, кирпичный, общага офицерская бывшая, пол - сосновая доска, гвоздями приколочена и покрашена, никаких проблем. А вот паркет ты водичкой сбрызни и потом попробуй с ним жить... :)

Ну вы сосну нормальную найдите. Особенно у нас в регионе и цена там нифига не маленькая. Но опять же. Вам по кайфу так, мне так. Я же не достаю паркет из кармана в маршрутке. Пол для меня и семьи. Этот спор может быть вечным. Ну купили себе ипхон а живете в комуналке, да на здоровье. Ваше дело. Как Вам по кайфу

[^]
ChaosKnight
16.02.2026 - 16:20
0

Ярила

есть предметы роскоши или излишества и у каждого они на свой кошелек. а есть вещи необходимые путь и дорогие. максимально все просто.

[^]
одинизмногих
16.02.2026 - 16:21
0

Понаостававшийся

Так вот вопрос - где граница?
...
Мне правда интересно, где тут грань, почему бюджетный телефон - да, бюджетный дом - нет, будем по максимуму.

Жить нужно по средствам, но у всех средствов разное количество - кому-то денег хватает на одно, кому-то - на в трое дороже.

Вопрос гражданам

[^]
matkuzmy
0

Шутник

Цитата (mnr1 @ 16.02.2026 - 15:15)
Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 20:11)
Цитата (mnr1 @ 16.02.2026 - 15:08)
Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 19:53)
Цитата (mnr1 @ 16.02.2026 - 14:51)
есть пирамида потребностей
еда, одежда, жилье и т.д. если айфон не мешает удовлетворению базовых потребностей - то пожалуйста.

Еще айфон - это все-таки уже развлечение. Причем купишь один раз - подсядешь и дальше будешь покупать :)

Мне это напоминает откровения кусистки прочитавший учебник экономике в промежутке между пистонами.
Хоть бы кто оттолкнувшись от пирамиды Маслоу сделал бы следующий шаг, но видимо не хватает понималки. moderator.gif

что там дальше?

Потребность быть в доступе. Так звонилок выполняющих эту функцию с запасом дохрена и без айфонов. Никто не скажет, что айфон это самая крутая звонилка. Есть противоударные, есть с мегабатареей и прочие специализированные звонилки.

Потребность в любви и уважении - ну если тебя уважают за айфон, то извини :)

Пирамида Маслоу - уровень обезьяньего стада. В кризисных ситуациях человек вынужден опускаться до нижнего уровня своих потребностей и тогда начинает работать именно эта пирамида.
У некоторых вроде Эпштейна и еще кучи таких же - она остается на всю жизнь, если для вас это так - мне жаль.

А нормальные люди в жизни пирамидой не пользуются, дальше начинается серьезная психология, но вы в нее не верите, книги по ней не читали и задаете вопросы разряда - Война и мир только коротко...

Попробуйте копнуть, материалов вагон.

психология - это часто некая религиозная система. Малонаучная короче.

Ну или объясни мне почему телефон надо брать только самый-самый дорогой?

Или что там? Велик можно за миллион купить. Он же лучше того который за 50 тр.

Или фотик можно за 500 тр. Он же лучше того который за 30 тр....

А зачем ты вопросы задал? Если для тебя наука на базе которой тебя все имеют от правительства до рекламы - не наука, а фигня, то все остальные ответы тебе тем более не понять.
Собачка порылась для тебя в нежелании знать gigi.gif

[^]
mnr1
0

Шутник

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 20:18)
Цитата (Телебашня @ 16.02.2026 - 15:16)

Что? Это смарт не важное, да ты с него не вылезаешь, ты с ним 24 часа в сутки - протести себя будь честным, сколько ты без телефона продержишься вне дома.

gigi.gif

мля, так у тебя зависимость просто. На работе работаешь, дома ноут есть. Телефон больше только как доступ к банкам и прочие вацапы.

[^]
DAZADRALO
16.02.2026 - 16:22
1

Ярила

Цитата
Никто не пишет какого хрена тратить деньги на септик и нормальную каналью - еси можно бюджетно выкопать яму как деды и гадить нависая над пропастью?

Так вот вопрос - где граница? Почему если человек покупает дорогую кофемашину ему тут же расскажут, что лучше всего кофе в бюджетной турке?

Граница, как всегда-здравый смысл, если ты ценитель кофе и разбираешься
в сортах, гурман, но денег нет или жаба давит, то должен понимать, что кофемашина, которая умеет делать кофе лучше, чем получается в турке-стоит прям дорого, если тебе важнее с утра просто быстро получить чашку кофе и пох на вкус, то зачем тебе дорогая кофеварка, пойдет и средней цены.Если я бываю на даче поздней весной и летом, нахуй мне система отопления, мне хватает масляного обогревателя, и до сортира я дойду, не нужен мне септик, и так во всём.

[^]
Яzzь
16.02.2026 - 16:22
0

Ярила

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 15:57)
Цитата (motya @ 16.02.2026 - 14:55)
Так вот вопрос - где граница?

в качестве и последствиях

хотя есть подозрение, что вменяемые ответы на тупые вопросы - дело довольно бессмысленное...

В качестве разница не всегда очевидна, например многие не видят разницы между кофемашиной за 1000 баксов и за 10000 баксов. Причем вполне реально не видят - на вкус они все одно.

И у меня только вменяемые ответы на вменяемые и важные вопросы. rulez.gif rulez.gif rulez.gif

А разницы и не будет в качестве напитка, разница будет в надежности узлов и выносливости агрегата. А вот в машине за 1000 и за 100 евро разница в кофе будет ощутимой.

[^]
DimonVL
16.02.2026 - 16:23
0

Шутник

А хочешь Пианино - жри у дома глину!

[^]
mnr1
0

Шутник

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 20:21)

А зачем ты вопросы задал? Если для тебя наука на базе которой тебя все имеют от правительства до рекламы - не наука, а фигня, то все остальные ответы тебе тем более не понять.

вот видишь как я тебя в озадачил. А ведь я не психолог :)

Ну реально велик за миллион и фотик за миллион и объектив к нему за миллион. Круто же?

[^]
Бамбрус
0

Ярила

Что тебе сказать, ТС?
У меня ксяоми!

[^]
matkuzmy
16.02.2026 - 16:24
-2

Шутник

Цитата (klimpopov @ 16.02.2026 - 15:19)
Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 16:17)
Вот не надо про сосну, на сосновых полах я рос, дом с 33 года стоял, кирпичный, общага офицерская бывшая, пол - сосновая доска, гвоздями приколочена и покрашена,  никаких проблем. А вот паркет ты водичкой сбрызни и потом попробуй с ним жить... :)

Ну вы сосну нормальную найдите. Особенно у нас в регионе и цена там нифига не маленькая. Но опять же. Вам по кайфу так, мне так. Я же не достаю паркет из кармана в маршрутке. Пол для меня и семьи. Этот спор может быть вечным. Ну купили себе ипхон а живете в комуналке, да на здоровье. Ваше дело. Как Вам по кайфу

Причем тут достать, это у вас проблемы - у меня нет такой проблемы - мне надо было я пошел купил красное дерево и сделал себе стол.

Причем тут для кого, а кофемашину я с собой вожу в маршрутке? Может я акустику с собой вожу, или всем бутылку Мартеля за который меня обосрали тоже всем показываю чтобы похвастать?

Пойми ты пытаешься доказать недоказумое, потому что база для понятия необходимое-достаточное, она разная для людей.
Тебе важно, чтобы ты построил не из говна, а мне важно, чтобы когда я уже в своем доме живу или в своей квартире, то я не буду слышать в адрес своей жены у которой 17 про макс, что она на него насосала от тебя который проходит мимо...
Понимаешь - что дело в уважении к мнению других людей и вопрос именно об этом.

[^]
maximkoff
16.02.2026 - 16:25
0

Ярила

Эк ТС-а от этой темы торкнуло...
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3020535.html
blink.gif
Друже...
Покупай что хочешь, но тогда не спрашивай совета у деградантов. gigi.gif
Нет, ну серьёзно -- трахнуть Машку, или Светку? Купить "ролтон" или "макфу".
Детский сад какой-то...
mike.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 16.02.2026 - 16:28

[^]
matkuzmy
16.02.2026 - 16:25
1

Шутник

Цитата (mnr1 @ 16.02.2026 - 15:23)
Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 20:21)

вот видишь как я тебя в озадачил. А ведь я не психолог :)

Ну реально велик за миллион и фотик за миллион и объектив к нему за миллион. Круто же?

Ты меня не озадачил, я просто не стал тебе отвечать за бессмысленностью.
Ибо все ответы они лежат в психологии, в том числе нежелание знать.

Я кстати тебе добавлю, я пришел покупать кофемашину на 1000 баксов дороже чем купил.
Меня отговорили, потому, что разница между ними была не как между киа и мерсом, а как между домашней машиной и автобусом.

Более дорогая рассчитана на кафе и на постоянный приток посетителей. А дешевая для дома.
Поэтому хорошая вещь - это не самая дорогая, как для тебя.

Это сообщение отредактировал matkuzmy - 16.02.2026 - 16:27

[^]
DimonVL
16.02.2026 - 16:26
-1

Шутник

Парни у Вас тупой спор,что лучше и какая фирма.
Есть 2 правила
1- как повезёт (один хуй всё собирает Китай и может сборщик был лучше)
2 - Прибыль фирмы - ни кто Вам не сделает деталь которая не сломается.
Основы бизнеса. Ч.К. Иванов "Прибыль и Лохотрон" 1822 г.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4255
1 Пользователей: mnr1
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх