Вопрос гражданам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
16.02.2026 - 17:56
1
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 17:47)
Частенько тут темы про ипхон.
И вообще часто темы такого рода, мол - нахера что-то покупать дорогое.
Можно же купить бюджетное.
Но стоит попасть в тему строительства, в тему авто, никто не пишет, нахрена ты купил мерседес 5 летний - можно было взять бюджетного нового китайца.
Никто не пишет какого хрена тратить деньги на септик и нормальную каналью - еси можно бюджетно выкопать яму как деды и гадить нависая над пропастью?

Так вот вопрос - где граница? Почему если человек покупает дорогую кофемашину ему тут же расскажут, что лучше всего кофе в бюджетной турке?

Мне правда интересно, где тут грань, почему бюджетный телефон - да, бюджетный дом - нет, будем по максимуму.

Каждый сам тратить свои деньги, а те кто считает чужие дньги просто идет на хер.

Взял потому что хочет. Я вот на андроиде сижу и мне привычно, могу взять айфон, он нафига? Мне телефон нужен звонить, и в преф иногда с железякой поиграть...

[^]
erros
16.02.2026 - 17:56
0

Приколист

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 15:47)
Частенько тут темы про ипхон.

Нерусский штоле?

Ипхонэ.

[^]
DAS1970
16.02.2026 - 18:21
0

Ярила

Мне вообще пофиг, кто и что покупает. Так же и другим должно быть пофиг на то, чем пользуюсь я.
Купи себе Айфон или Сяоми и езди на Гранте или на Майбахе, мне только не мешай жить.

[^]
wedmack
16.02.2026 - 18:21
0
Статус: Online

Ярила

Просто сравни табличкой функции ипхона и бюджетного андроида.
И увидишь стоит ли эта разница таких денег.
Этот принцип сравнения подходит к выбору всего.
Просто каждый для себя решает, что ему надо и за что он готов платить.

Это сообщение отредактировал wedmack - 16.02.2026 - 18:23

[^]
denver90
16.02.2026 - 18:33
-1

Приколист

Цитата
Вот ты написал - Куда нам убогим представить сумму выше 35тр в месяц.

Смысл этой фразы в том, что бы сразу поставить меня в положение обвиняемого, хотя я нигде про это не писал, я лишь написал, что человек написал сумму 120000 - я же последний раз кофемашинку Мара видел ка раз в районе этой цифры.

Т.е. ты соврал - это раз.
Более того, и так понятно, что отношение к цене на товары хоть и зависит от зарплаты, но вон сколько примеров, когда бабушки отдают мошенникам миллионы со счета, при этом ведут себя так, как будто они с хлеба на воду перебиваются - это психология, а не доходы.

Потом ты пишешь, что чаще всего бывает, что люди покупают аудио системы дорогие и слушают сектор в котором нет ничего что надо услышать.
Ты был бы прав, но увы, если пройтись по форумам аудиофилов которые покупают такие системы - классика там в приоритете - сильно много джаза и блюзов, а сектор - это так молодость.
Т.е. ты второй раз за понтовой фразой просто показал что не в курсе темы и любишь приврать.

Кофеварка. И вино.
Ты прав, да 90% людей не чувствуют разницу в вине, смотрят на бутылку. И в кофе тоже. И в mp3
Но есть кто слышит, и осязает. И такие кто покупает то, что может услышать и выше не идет, и так как у каждого разный вкус, то и предел у всех разный, кому-то пойдет кофеварка за 30 000 кому-то надо за 500 000.

Ну последнее что я буду делать, это врать, в данном случае это приукрашивание. На тему звука скажу, помещение это 50 процентов качества звука. Контекста нашего общения конечно маловато, по этому не будем вентилировать дальнейший конфликт.
Просто мы незнакомы и оба во власти своих предрассудков.
Я общался в разных кругах, и навидался понторезов которые не знают цену вещам, и с отвратительным вкусом к ним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAZADRALO
16.02.2026 - 19:32
1

Ярила

Цитата (БананаМа @ 16.02.2026 - 17:31)
А делонги хорошая кофемашина? Просто на работе в Делонге кофе гадкий, а дома в турке вкусный. Мне кажется, что для некоторых цена это решающий фактор. Если ценник на собачью какашку повесить тыщу долларов - сожрут ща милу душу

А ты принеси кофе из дома на работу и удивишься, как вкусно станет готовить кофемашина на работе dont.gif

[^]
DAZADRALO
16.02.2026 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Bilge @ 16.02.2026 - 16:40)
Так-то нужен результат, а не средство.
Человеку нужно чистое бельё, а не стиральная машина, кофе, а не кофеварка. Если же стирать вручную реально гораздо сложнее, чем в стиральной машине, то очевидно, что человек выбирает стиральную машинку, а не тазик. Кофе из кофемашины ничуть не лучше сваренного в джезве и, очевидно, нет смысла тратиться на дорогую, требующую обслуживания вещь, ну разве, если есть домработница, что будет за ней следить. А, вот, посудомоечная машина уже требует уточнения условий, в большой семье есть смысл, для одного человека, который и не готовит дома - нет.

Лично мне очень понравился кофе в дрип -пакетах, вкуснее турки показался.Лента положила к заказу в подарок образец из нескольких штук.

[^]
хrеnсгоры
16.02.2026 - 20:31
0

Ярила

matkuzmy Так вот вопрос - где граница?

Нет границ, захотел купил айфон, я рыбанутый года 2 назад купил палку с катушкой за 60 штук, потому что хочу. Когда знакомы спрашивали, нахуя, ответ был хочу. Хочу и есть возможность, нет возможности значит не хочу

[^]
srgz
16.02.2026 - 20:41
0

Хохмач

ТС шпиён?
Общеизвестно, что в России айфон купить нельзя. можно только насосать и то в кредит.

Ну и сложно понтоваться прошлогодним. Дорого ето.
То ли дело - сяоми или хуавеи с вивами с оппами на 100$ дешевле - вот их каждый год менять не дорого, ну и свистоперделками понтоваться сподручней.

Парадокс, но факт.

Это сообщение отредактировал srgz - 16.02.2026 - 20:42

[^]
klimpopov
16.02.2026 - 21:37
0

Ку-ку епта

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 16:24)
Причем тут достать, это у вас проблемы - у меня нет такой проблемы - мне надо было я пошел купил красное дерево и сделал себе стол.

Причем тут для кого, а кофемашину я с собой вожу в маршрутке? Может я акустику с собой вожу, или всем бутылку Мартеля за который меня обосрали тоже всем показываю чтобы похвастать?

Пойми ты пытаешься доказать недоказумое, потому что база для понятия необходимое-достаточное, она разная для людей.
Тебе важно, чтобы ты построил не из говна, а мне важно, чтобы когда я уже в своем доме живу или в своей квартире, то я не буду слышать в адрес своей жены у которой 17 про макс, что она на него насосала от тебя который проходит мимо...
Понимаешь - что дело в уважении к мнению других людей и вопрос именно об этом.

Хоспидя, да пох мне на твою жену, насосала она там или нет. Да и всем пох. Это эгоцентризм у Вас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3834
3 Пользователей: Vanillacream, sinclair80, step30
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх