Эксперт Лебединская: средняя зарплата в 2025 году превысила 100 тыс. рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
ну хоть у кого то все збс.
ТАМАМ 2.04.2026 - 11:20
Юморист
0
Средний уровень жизни в морге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 2.04.2026 - 11:24
Ваш хозяин
1
Цитата (FilippOk @ 2.04.2026 - 11:14)
Нудк, если у ста человек будет зарплата, допустим, 50 тыр, а у одного - миллион, то в среднем будет больше ста тысяч на человека.
У нас так везде: работяга получает вши, зато директор и зам катаются на геликах, получая дохрена.

так у всего мира так.

Уравниловки нет и не было никогда.
1
Цитата (RedMoon123 @ 2.04.2026 - 10:24)
Цитата (St6por @ 2.04.2026 - 10:22)
Цитата (chiefmp2 @ 2.04.2026 - 09:09)
У меня ещё семь лет назад оклад 100 тысяч был. Плюс премии разные.
Что в этом фантастического?

Москва и Область? :)

в 2013 году у меня был оклад 50.
в 2014 году у меня был оклад 65.
в 2016 году у меня был оклад 75.
в 2017 году у меня был оклад 98.
в 2018 году оклад повысили, стал 120.
в 2020 году ушел на 170.
Потом опять ушел, потом опять ушел. Все время с повышением.

Воронеж.

Созвездие? Ведущий специалист? ...это я так, просто первое что в голову пришло, там примерно такие оклады и были по годам. Хотя, была знакомая, которая является представителем гандонов (дюрекс, емнп) по Воронежской - у неё 100т.р. примерно в 2012г было. В лестехе деканы/ректоры и ли кто они там ни разу не жаловались. В общем, выше уже чел всё по полкам расписал - кто работает, кто стонет... дело хозяйское.
Арба 2.04.2026 - 11:39
Приколист
0
Цитата
Интересно, а почему именно учитель должен работать по призванию и зову сердца? Что там у него такого в профессии случилось?

Потому что, какой то мудак придумал целую (так сказать) политику о том, что "учитель- это призвание", сталобыть "терпи и ебашь".
Вот поэтому терпят. И ебашат.
И оправдываются потом сами себе и окружающим, мол "не могу оставить", или "а куда я пойду".
Да море мест, гораздо менее затратных морально и физически и, при этом гораздо более прибыльных финансово.

Перефразирую.
Если ты считаешь что это твоё призвание, что иначе ты НЕ можешь, и Не хочешь - терпи значит.

А если хочешь что-то поменять в свое жизни и своём благополучии - меняй её, эту жизнь.
Никто за тебя её не поменяет.
Не профсоюз, ни партия, ни правительство.

0
Цитата (Rissiver @ 2.04.2026 - 08:28)
Хотелось бы что бы эти пидарасы не путали зарплату в Москве и в России. Уёбки. Живу в Алтайском крае. Зп 26 .т.
И я не наркоман. Я сисадмин.

У тебя только один путь - внутренняя эмиграция. Если эти пидарасы нарисуют среднюю зп 17т.р. и ты на секунду почувствуешь себя богатым, это не решит твои проблемы. А твоя проблема - место жительства. Один из самых нищий регионов РФ, в одной компании с Дагестаном, Тувой, Ингушетией.
RedMoon123 2.04.2026 - 11:42
Ваш хозяин
0
Цитата (realyu @ 2.04.2026 - 11:32)
Созвездие? Ведущий специалист? ...это я так, просто первое что в голову пришло, там примерно такие оклады и были по годам. Хотя, была знакомая, которая является представителем гандонов (дюрекс, емнп) по Воронежской - у неё 100т.р. примерно в 2012г было. В лестехе деканы/ректоры и ли кто они там ни разу не жаловались. В общем, выше уже чел всё по полкам расписал - кто работает, кто стонет... дело хозяйское.

Нет. коммерческие структуры, банки.
Никогда не работал и не планирую работать на государство.
Всю жизнь работаю по найму.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.04.2026 - 11:42
Арба 2.04.2026 - 11:45
Приколист
0
Цитата (RedMoon123 @ 02.04.2026 - 11:01)
Усвоить нужно для понимания одну простую вещь:

"в моем регионегородедеревнеселе работы нет" - это исключительно ваша проблема. Переезжайте.
Всю жизнь, сотни лет, во всех странах мира граждане мигрировали туда, где была занятость. С началом промышленной революции - из сёл в город. Если начиналась в городе пандемия - бежали из города обратно в сёла.

Даже в совкодрочерском совке тем, кому мало было денег, хотелось больше денег - путь был один: уезжать туда, где платят денег больше. Например на север, в Якутию алмазы добывать, или в Сибирь, или еще куда, например в Воркуту уголь добывать.

В вашем регионе никто не обязан для вас строить завод и обеспечивать вас занятостью. Если было бы выгодно и целесообразно построить там завод - его бы построили.

Что касается работников интеллектуального труда, то ковид, внедренная удаленка и прочее - в целом уровняло стоимость интеллектуального труда условного программиста в Борисоглебске Воронежской области и в Москве.

Совершенно верно.
Люди бы не были людьми, если бы не мигрировали постоянно, в том числе.

Так, собственно, наша планета и стала обитаемой.
Так и шло развитие науки и прогресса. С познанием планеты.

Условное отопление придумали не потому, что нехуй делать было.

А потому, что заходили в регионы где без него не прожить.
Но это про хомо сапиенс, а не про нынешних нытиков.

Каждая пизда в ботах теперь эксперт. Куда деваться?
0
Пиздежь ! dont.gif
Тыщ ~60 по ощущениям.
И это в Питере !
Max68 2.04.2026 - 11:50
ʞɐҺqvǝɔǝʚ
1
Цитата (макс27 @ 02.04.2026 - 08:16)
У кого, хотелось бы спросить?

Представляешь, у всех моих знакомых давно уже перевалила за сотку. Простые работяги- дальнобойщики, стойка, ремонт, отделка, сто, металлообработка, такси, спецтехника...

St6por 2.04.2026 - 12:05
НеЯрила
1
Цитата (Max68 @ 2.04.2026 - 11:50)

Представляешь, у всех моих знакомых давно уже перевалила за сотку. Простые работяги- дальнобойщики, стойка, ремонт, отделка, сто, металлообработка, такси, спецтехника...

представляешь,а у моих - нет.

Да и расчет по той же методике что у и эксперта Лебединской по нашей области выглядит слегка пожиже :)

По данным Росстата, средняя зарплата в Брянской области в 2026 году — 82 522 рубля
А в 2025 и того жиже

За весь 2025 год средняя зарплата сложилась на уровне 64 286,3 рубля,

Это сообщение отредактировал St6por - 2.04.2026 - 12:06
RedMoon123 2.04.2026 - 12:26
Ваш хозяин
0
Цитата (St6por @ 2.04.2026 - 12:05)

Да и расчет по той же методике что у и эксперта Лебединской по нашей области выглядит слегка пожиже :)

По данным Росстата, средняя зарплата в Брянской области в 2026 году — 82 522 рубля
А в 2025 и того жиже

О том, что Брянская область и Волгоградская область - одни из самых нищих регионов России - знал откуда-то. Не помню где прочитал.
Еще знаю, что Волгоград - официально - самый нищий миллионник России.

С Брянщины нужно было съезжать еще лет 10 назад и строить все с нуля. Лучше там не будет.

Рейтинг регионов РФ по материальному благополучию населения – 2025

ссылка

Цитата (макс27 @ 2.04.2026 - 08:16)

докладываю! у меня!!! rulez.gif rulez.gif cheer.gif

Вчера попросили написать заявление на переход на новый график работы по четыре часа пять дней в неделю. и Согласие на изменение в трудовом договоре о повышении зарплаты в два раза до 126 000 рублей!!

Итог моя зарплата стала более 100 rulez.gif , на руки по прежнему 63 cry.gif
St6por 2.04.2026 - 12:49
НеЯрила
0
Цитата (RedMoon123 @ 2.04.2026 - 12:26)
Цитата (St6por @ 2.04.2026 - 12:05)

А в 2025 и того жиже

О том, что Брянская область и Волгоградская область - одни из самых нищих регионов России - знал откуда-то. Не помню где прочитал.
Еще знаю, что Волгоград - официально - самый нищий миллионник России.

С Брянщины нужно было съезжать еще лет 10 назад и строить все с нуля. Лучше там не будет.

Рейтинг регионов РФ по материальному благополучию населения – 2025

ссылка

ну вот там вон на твоей картинке еще после Брянска куча областей, им тоже всем съезжать? :) Если все из областей нижней части таблицы переедут в верхнюю радужность в верхних областях резко поменяется ))). Да и не все могут съезжать, у многих родители здесь болеют, предки лежат. Я к тому что кричать я вот тут гусь с миллионной зарплатой, а вы все лентяи немного некорректно.

Да и в целом тут еще один фактор, с ростом квалификации растет и зарплата, что правильно и естественно. И сидят старые пердуны прошедшие огонь воду и медные трубы потратив кучу лет жизни на обучение и рассказывают что зарабатываю миллион потому шо не сидел а учился. Только вот он должен зарабатывать два миллиона, а те кто только встает на этот путь не должны сводить концы с концами.
Арба 2.04.2026 - 13:01
Приколист
0
Цитата (Атмаросок @ 02.04.2026 - 12:31)
докладываю! у меня!!!

Вчера попросили написать заявление на переход на новый график работы по четыре часа пять дней в неделю. и Согласие на изменение в трудовом договоре о повышении зарплаты в два раза до 126 000 рублей!!

Итог моя зарплата стала более 100 , на руки по прежнему 63

Нам пришлось в начале ковидной истерии месяц гулять.
То есть, в итоге три, поскольку вахта 30/30.
Ну у меня отпуск был неотгулянный.
Так что вышло межвахтовая ставка+отпускные+межвахтовая ставка.
Ну дома не сидел, нашёл сходу шеф-монтаж коровника на 1000 голов и силосной траншеи. )))))
За тёмный нал, по сути.
Ничего так, жить можно.
Зовут еще.

Тем кто 5/2, тяжелее конечно подработку найти в этом плане.
Дурацкий, ёбнутый график это, 5/2. Лично для меня.

P.S. У меня на площадке монтажник есть. Хороший парняга, из Подмосковья. Работяга такой.
24 года, всего.
Женился, ребёнок уже.

Но живут в СНТ, потому как свою молодежную ипотечку в Ногинске - сдают в аренду, как то там по письменной договоренности с банком.

Ну вот он на межвахте, нелели две подрабатывает на складе ОЗОН.
То ли на погрузчике, то ли на штабелере каком-то.
Фикса оплата вроде, говорит неплохо.

Жена утром отвозит ребенка в сад и на работу (в мультбрендовый ПВЗ). От 4к/выход на смену.

Говорит, в этом году ипотеку выплюнет.
Ну молодец, хуле.

Арба 2.04.2026 - 13:07
Приколист
0
Цитата

Да и в целом тут еще один фактор, с ростом квалификации растет и зарплата, что правильно и естественно. И сидят старые пердуны прошедшие огонь воду и медные трубы потратив кучу лет жизни на обучение и рассказывают что зарабатываю миллион потому шо не сидел а учился. Только вот он должен зарабатывать два миллиона, а те кто только встает на этот путь не должны сводить концы с концами.

Да причем тут "огонь, вода и медные трубы"?
Мы с женой с ложки начинали, можно сказать.
В лютое дефолтное время.

Дело же в другом ведь.
Дело в том, что скулежом ты ничего не добъёшься. Вообще.

И ничего просто так и сразу, не бывает. И без знаний и учёбы - тож не бывает.
Ну мир так устроен.

Надеяться на государство - идея так себе. Можно сказать, вообще не идея.
Государство кинет тебя всегда. И везде.
Как только ему это понадобится.

Это к сведению тех, кто "только встаёт на этот путь".

Нехуй питать надежды на государство/доброго дядю/найденный клад и всякую другую манну небесную.

Вот и всё.

St6por 2.04.2026 - 13:33
НеЯрила
0
Цитата (Арба @ 2.04.2026 - 13:01)
P.S. У меня на площадке монтажник есть. Хороший парняга, из Подмосковья. Работяга такой.
24 года, всего.
Женился, ребёнок уже.

Но живут в СНТ, потому как свою молодежную ипотечку в Ногинске -  сдают в аренду, как то там по письменной договоренности с банком.

Ну вот он на межвахте, нелели две подрабатывает на складе ОЗОН.
То ли на погрузчике, то ли на штабелере каком-то.
Фикса оплата вроде, говорит неплохо.

Жена утром отвозит ребенка в сад и на работу (в мультбрендовый ПВЗ). От 4к/выход на смену.

Говорит, в этом году ипотеку выплюнет.
Ну молодец, хуле.

Молодец какой, ребенка видит сколько дней из своей жизни? не говоря про жену....
При таком графике скоро можно будет начинать подсчет рогам. Ибо жизнь она не только работа и подработка ради бабла и хаты...а лет через ндцать когда ребенок перейдет в пубертат будет рассказывать что "где то я сына упустил".....

И да речь тут в теме не про скулеж, где вы его увидели - хз. Речь тут про пиздешь :). Тех кто в статистику официальной зарплаты не входит и подрабатывает полно (сам такой был), но это не отменяет пиздешь. И не отменяет того что на 5 работах хреначить - неправильно, 8 часовой рабочий день и 5/2 как раз и придуманы для того чтоб было время на семью, на себя, на отдых и на хобби. Иначе потом лет к 60 когда организм скажет "спасибо" за ночные и график по 12 часов лежа в палате начнется переоценка ценностей, только будет уже поздно :) А заработать конечно всегда можно и больше 100

Это сообщение отредактировал St6por - 2.04.2026 - 13:42
zymotix 2.04.2026 - 13:40
Юморист
1
Как уже сайпали эти гипер исследования с выводами по средней зарплате. А в детском саду, воспитатель так и получает 22К и писец!

Арба 2.04.2026 - 14:18
Приколист
1
Цитата
Молодец какой, ребенка видит сколько дней из своей жизни? не говоря про жену....
При таком графике скоро можно будет начинать подсчет рогам. Ибо жизнь она не только работа и подработка ради бабла и хаты...а лет через ндцать когда ребенок перейдет в пубертат будет рассказывать что "где то я сына упустил".....

И да речь тут в теме не про скулеж, где вы его увидели - хз. Речь тут про пиздешь :). Тех кто в статистику официальной зарплаты не входит и подрабатывает полно (сам такой был), но это не отменяет пиздешь. И не отменяет того что на 5 работах хреначить - неправильно, 8 часовой рабочий день и 5/2 как раз и придуманы для того чтоб было время на семью, на себя, на отдых и на хобби. Иначе потом лет к 60 когда организм скажет "спасибо" за ночные и график по 12 часов лежа в палате начнется переоценка ценностей, только будет уже поздно :) А заработать конечно всегда можно и больше 100

Я по пунктам попытаюсь донести свою мысль.
И да. Вполне допускаю что неправ, в своих умоаключениях.

1. График каждый выбирает себе такой, как ему удобно. Кому то удобно месяц/месяц. Кому-то 2/2 смены. Кому - то, 4д/4н/4в.
А кому то и 5/2.
И вероятность навески рогов, от этого не меняется.
Вообще. Это от другого зависит.)

2. В теме как раз про скулёж. Потому как начинается - "нет таких зарплат!", "нам пиздят!", и как пример приводится личная з/п имярека в 25 тыс, (ну или там в 50) с выводом - "больше не заработать". Вот потому, потому и поэтому. И находят тысячу причин.

Естественно, что оппоненты дискуссии (в тч и я), так же глядя со своей колокольни, говорят что заработать. И больше можно заработать.
Вот потому, потому и поэтому.
И приводят тысячу примеров.

3. На скольки работах работать - каждый выбирает сам. И каждый же, ставит перед собой цели.
Кто-то хочет закрыть ипотеку/купить ЛендКукурузер/построить дом за 3-4-5 лет.
Поэтому и работает. И подрабатывает. И калымит.

А кто то то считает, что проще ходить (безотносительно) сисадминить, или мыть подъезды всю жизнь, за три копеки, ища для этого причины и оправдания.

Истина где-то посередине конечно.
И каждому своё.

И дай Бог, чтоб оно, это "своё" каждому было по его душе и потребностям.

St6por 2.04.2026 - 14:34
НеЯрила
0
Цитата (Арба @ 2.04.2026 - 14:18)

Я по пунктам попытаюсь донести свою мысль.
И да. Вполне допускаю что неправ, в своих умоаключениях.

1. Меняется, можно у моряков поинтересоваться (в части рогов в обе стороны) :). Ну и рога это было так.... как доп фактор. Отсутствие постоянного живого общения влияет и на жену и на ребенка. А в описанной ситуации вообще получается что бати нет условно 2 недели, потом он вроде как есть но тоже либо только вечерами либо вообще через сутки. Мать тоже работает с 8 до 22.00 с учетом дороги по графику пункта выдачи 2 через 2, дите походу на бабке с дедом ну и нафиг такая жизнь? При том что объективно многие вынуждены так жить. "Воскресным" папой. Жить можно но жизнь ли это, хорошо ли это?

2. "больше не заработать" это где вы такой вывод увидели? сами додумали? :) В теме как раз говорят что пиздешь, таких зарплат нет, только и всего. А подработать можно и уборщицей и вытянуть на 100. Но это не зарплата в контексте "средняя". Это доход конкретного индивидуума. то есть у него зарплата 60 условно + 40 за уборщицу, больше 40 он как уборщица не заработает и больше 60 на основной работе тоже. В итоге получается 100 но это не 100 средняя зарплата. И таких зарплат действительно в его регионе нет.

с остальным соглашусь :)

Это сообщение отредактировал St6por - 2.04.2026 - 14:45
0
Очередная заказуха из Кремля. Только для кого всё это дерьмо ?

Это сообщение отредактировал Labladut - 2.04.2026 - 14:39

Тупой эксперт, а скажи ка мне, несмотря на рост з/п на сколько упали реальные доходы и покупательская способность тех кто в 25-м получает 100, хотя в 2014 они получали 50. Это рост, стагнация, либо спасибо партии за то что еще не сдохли?
У нас бичи меньше чем за 4 т. р. еще тем летом кирпичи подавать не соглашались ,плюс кормёшка в обед. А так как строительство за городом,то и привёз их с "пятака" и увёз их до места жительства.Муж занимается строительством индивидуальных домов.Вот сейчас уже с той недели сезон работы.Звонил уже хозяину "пятака".Цены выросли до 5 т.р.Укладчики в этот сезон объявили цену 15 до 25 руб за кирпич,всё зависит от нюансов.
RedMoon123 2.04.2026 - 15:25
Ваш хозяин
0
Цитата (repeshok @ 2.04.2026 - 15:05)
У нас бичи меньше чем за 4 т. р. еще тем летом кирпичи подавать не соглашались ,плюс кормёшка в обед. А так как строительство за городом,то и привёз их с "пятака" и увёз их до места жительства.Муж занимается строительством индивидуальных домов.Вот сейчас уже с той недели сезон работы.Звонил уже хозяину "пятака".Цены выросли до 5 т.р.Укладчики в этот сезон объявили цену 15 до 25 руб за кирпич,всё зависит от нюансов.

вывод - нужно отжать пятак себе и сделать себя хозяином пятака, исключив посредника в цепочке smile.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4740
2 Пользователей: ЖекаЯЛТА, vadmar353nik
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх