К посту "Севморпуть идет на новый рекорд грузоперевозок"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фотий 4 апр. 2026 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 22:45)
Я не согласен с утверждением - "Темы с успехами России сливают".
Поэтому уверен что простой перепост успехов не будет слит.

Хм... Вроде мы с тобой на одной стороне. Не понимаю твоей реакции на мои посты: опять врёшь.
Реально бухой и не понимаешь?
А я, ради интереса, начну цикл постов про наши успехи на основе сайта "Сделано у нас".
Интересно, какая будет реакция ЯПа...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jc7 4 апр. 2026 г. в 22:59
Шутник  •  На сайте 2 дня
1
Цитата (фотий @ 4 апр. 2026 г. в 22:49)
Цитата (Псевдоподий @ 04.04.2026 - 22:43)
Так всех этих специалистов у нас дефицит, или они стоят на бирже в ожидании рабочих мест? Даже тут возьми любую тему про производство или рабочих - не хочет народ за эти зарплаты пахать. Так для кого рабочие места создаются?

Индусы не встанут у станка. Они не умеют. Индус не составит техпроцесс. Индус не разработает механизм.
Это я про тех индусов, которых к нам завозят лопатой в земле ковыряться.
А специалистов у нас дикий дефицит. Не долбоёбов, которые штаны протирают и хотят з/п в стотыщ, за залипание в ЯП на работе, а реальных специалистов.
И такие специалисты хорошо зарабатывают. И не ноют, как всё хуёво в России.
У них, как раз, всё хорошо. Как у меня. Я не ною. Я зарабатываю своими руками. Сколько сделал, столько и получил.

В СССРе тоже были работяги, которые «хорошо зарабатывали, не ныли, как всё хуёво в СССРе, зарабатывали своими руками. Сколько сделали, столько и получили». Чем это помогло Советскому Союзу?
basterr 4 апр. 2026 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Brungild @ 04.04.2026 - 21:19)
Был какой-нибудь негатив на условную тему "В Задрищенске построили новый прекрасный мост"? Или на "В поселке Закукуево появилась новая прекрасная школа"?
Может это потому, что тем таких почти нет? Зато есть фейковые рапорты как всё заеб*сь и как построили очередное оружие вместо моста и школы.

Был. На каждую. Шутки про разрезания ленточек и тп

Псевдоподий 4 апр. 2026 г. в 23:03
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 22:53)
Цитата (Псевдоподий @ 4 апр. 2026 г. в 22:49)
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 22:48)
Цитата (Псевдоподий @ 4 апр. 2026 г. в 22:46)
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 22:42)
Цитата (Псевдоподий @ 4 апр. 2026 г. в 22:40)
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 22:35)
Я выпил да, но ты свою аватарку то видел?

А что там? Погугли "Джон Кенн Мортенсен", может понравится.

Ты пишешь от своего имени и аватарка твоя.
Не прикрывайся чем то другим.

Я лично про себя могу сказать - мне понравился характер персонажа из игры.

А как ты, глядя на аватарку, пришел к мысли про ненависть к Руси и обсирание всего? Я Родину люблю, я больше патриот, чем некоторые местные крикуны, которые кругом хохлов с либердой с пьяных глах ищут.

Не любишь ты свою Родину. Просто посмотри на свою аватарку.

Обоснуешь как-то или просто пьяный треп?

Ок, дело не только в аватарке.
Как правило все твои посты в разных темах подводят к тому что Россия плохая.

Мне нужно сделать выборку по темам и постам?

Ок, давай, загибай пальцы.
Я тут родился, вырос и живу, никуда не свалил.
Я отслужил в российской армии, не косил, как некоторые типа-патриоты.
У меня есть жена и дети, которых мы воспитываем как умеем, но никогда не говорим им, какая у нас страна херовая и надо бы свалить отсюда.
Я работаю в белую, плачу все налоги, сборы, пошлины и прочие поборы, на мои в том числе деньги моя страна что-то строит и покупает.
Я никогда не был ни в одной стране НАТО, не отвез им ни копейки. Кто там в Турцию, которая наш самолет сбила, пузико греть катается и денежки везет? Не стыдно?
Я читаю люблю историю и читаю разную литературу про ВОВ. Многие из тех, кто "может повторить" на карте Ржев или Мясной бор найти смогут?
При этом, если мне не нравится, что наверху врут и воруют и я об этом говорю - тут же поднимается визг про хохлов, канаду и либерду. Почему холуй, который лижет начальственный сапог - молодец, а тот, кому что-то не нравится - не имеет права об этом говорить?
Так что я бОльший патриот, чем большинство местных лицемеров.
Trit5 4 апр. 2026 г. в 23:03
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (фотий @ 4 апр. 2026 г. в 22:58)
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 22:45)
Я не согласен с утверждением - "Темы с успехами России сливают".
Поэтому уверен что простой перепост успехов не будет слит.

Хм... Вроде мы с тобой на одной стороне. Не понимаю твоей реакции на мои посты: опять врёшь.
Реально бухой и не понимаешь?
А я, ради интереса, начну цикл постов про наши успехи на основе сайта "Сделано у нас".

Честно я выпил.

Честно, у меня есть предубеждение к аватаркам.
Те кто используют аватарки "Старцев", "Медведей", с "Символикой СССР или причастных" как правило всегда или провокаторы, или лица заинтересованные.
Еще по типу "Правдаруб" - якобы честный человек который сразу навлекает на себя подозрение.

Я был бы рад ошибиться и стараюсь отвечать именно на посты, не смотря на другие факторы.
АстроМаг 4 апр. 2026 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Балфур @ 4 апр. 2026 г. в 21:06)
Всё норм.

1.Обсираем своё
2.Восхищаемся чужим

Если где-то плохо, то перевод стрелок и пункт 1.

Так было еще 200 лет назад.
Да какой 200 - 1000 лет! Рюрики кто? Иностранцы! Что, своих не было кандидатов в князья - да пруд пруди народу было. Однако, забугорное - лучше.
Вот с тех пор это и вошло в привычку. Так и продолжаем rulez.gif

П-привычка! dont.gif
фотий 4 апр. 2026 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 22:56)
Ты даже истории не знаешь.
Когда был Сталин ? И когда была Продразвертка и при ком вообще это появилось.

Где я в этом посте писал про Сталина?
Я написал про красные отряды продразверстки. Это начало 20-х вроде.
Я про то, что благое дело для государства, не всегда благое для каждого индивидуума.

фотий 4 апр. 2026 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 23:03)
Честно я выпил.

Те кто используют аватарки "Старцев", "Медведей", с "Символикой СССР или причастных" как правило всегда или провокаторы, или лица заинтересованные.
Еще по типу "Правдаруб" - якобы честный человек который сразу навлекает на себя подозрение.

Я был бы рад ошибиться и стараюсь отвечать именно на посты, не смотря на другие факторы.

А что с моей авой не так? Рыжий русский мужик. Всё. Не более.

AGS17 4 апр. 2026 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Балфур @ 4 апр. 2026 г. в 23:06)
Всё норм.

1.Обсираем своё
2.Восхищаемся чужим

Если где-то плохо, то перевод стрелок и пункт 1.

Если юзер из РФ пишут что-то про запад в негативом ключе, то это порицается. И наоборот, полное одобрение.
Уже дошло до того, что пользователи не из РФ, диктуют что нам писать и постить про нашу страну. Это пиздец.

Восхищаемся своим: повышением пенсионного возраста, введением утильсбора, увеличением НДС, коррупцией...
Trit5 4 апр. 2026 г. в 23:09
0
Цитата (Псевдоподий @ 4 апр. 2026 г. в 23:03)
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 22:53)
Цитата (Псевдоподий @ 4 апр. 2026 г. в 22:49)
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 22:48)
Цитата (Псевдоподий @ 4 апр. 2026 г. в 22:46)
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 22:42)
Цитата (Псевдоподий @ 4 апр. 2026 г. в 22:40)
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 22:35)
Я выпил да, но ты свою аватарку то видел?

А что там? Погугли "Джон Кенн Мортенсен", может понравится.

Ты пишешь от своего имени и аватарка твоя.
Не прикрывайся чем то другим.

Я лично про себя могу сказать - мне понравился характер персонажа из игры.

А как ты, глядя на аватарку, пришел к мысли про ненависть к Руси и обсирание всего? Я Родину люблю, я больше патриот, чем некоторые местные крикуны, которые кругом хохлов с либердой с пьяных глах ищут.

Не любишь ты свою Родину. Просто посмотри на свою аватарку.

Обоснуешь как-то или просто пьяный треп?

Ок, дело не только в аватарке.
Как правило все твои посты в разных темах подводят к тому что Россия плохая.

Мне нужно сделать выборку по темам и постам?

Ок, давай, загибай пальцы.
Я тут родился, вырос и живу, никуда не свалил.
Я отслужил в российской армии, не косил, как некоторые типа-патриоты.
У меня есть жена и дети, которых мы воспитываем как умеем, но никогда не говорим им, какая у нас страна херовая и надо бы свалить отсюда.
Я работаю в белую, плачу все налоги, сборы, пошлины и прочие поборы, на мои в том числе деньги моя страна что-то строит и покупает.
Я никогда не был ни в одной стране НАТО, не отвез им ни копейки. Кто там в Турцию, которая наш самолет сбила, пузико греть катается и денежки везет? Не стыдно?
Я читаю люблю историю и читаю разную литературу про ВОВ. Многие из тех, кто "может повторить" на карте Ржев или Мясной бор найти смогут?
При этом, если мне не нравится, что наверху врут и воруют и я об этом говорю - тут же поднимается визг про хохлов, канаду и либерду. Почему холуй, который лижет начальственный сапог - молодец, а тот, кому что-то не нравится - не имеет права об этом говорить?
Так что я бОльший патриот, чем большинство местных лицемеров.

Ответы по предложениям.
1. Молодец. Я также.
2. Молодец. Я также. Правда сам дурак пришел когда не звали. Но то другая история.
3. Молодец. Я также.
4. Молодец. Я также.
5. Молодец. Я также. Не стыдно. Не был я там.
6. Молодец. Клево. Я редко когда читаю.
7. Тут не поспоришь пишешь правильно. Только не манипулируй (это я про посты в других темах)
8. Ну ок.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 4 апр. 2026 г. в 23:14
Brungild 4 апр. 2026 г. в 23:11
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (фотий @ 4 апр. 2026 г. в 22:58)

Зашел ради интереса, почитал. На первой странице 15 тем, из которых нормальных 5, т.е. треть. Остальное - то ВАЗ, то импортозамещение, то Су-57. Даже новый детский комплекс в Евпатории смогли обгавнять: "Реабилитационный центр принял своих первых пациентов из новых регионов России. Дети, нуждающиеся в специализированной помощи, уже начали проходить медицинскую реабилитацию." Если бы вы туда не полезли, этим детям никакая реабилитация вообще была бы не нужна. Да еще и на украденной земле.
Короче, смотря какие темы будешь постить. Если про "Lada Azimut успешно прошёл заводские испытания на безопасность", то обосрут точно и будет за что. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brungild - 4 апр. 2026 г. в 23:13
Pappas 4 апр. 2026 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Балфур @ 4 апр. 2026 г. в 21:34)
Цитата (Brungild @ 04.04.2026 - 21:19)
Был какой-нибудь негатив на условную тему "В Задрищенске построили новый прекрасный мост"? Или на "В поселке Закукуево появилась новая прекрасная школа"?
Может это потому, что тем таких почти нет? Зато есть фейковые рапорты как всё заеб*сь и как построили очередное оружие вместо моста и школы.

Таких постов полно было. Они тонут в инете, т.к. не популярны тут. Да и многие из-за негатива, не хотят постить. В интернете тем полно. Я бы мог спокойно рассказать, как мою деревню газифицировали и многоквартирные дома, теперь питаются не из баллона. Но я представляю,что тут будет. Могу про мосты. Могу про СХ. Но все перевернут и втопчут в грязь. Мухам это не нужно.
Простой пример. Позитив, все его под лупой разбираю, если без пруфов, то это пиздец и утиль. И наоборот, негатив заходит в любой форме. Я тут 12 лет и знаю что говорю

Есть обьективные признаки деградации страны и газификация деревни или постройка еще одного безперспективного человейника, общую картину не исправят. Как ложка мёда в бочке дерьма становится дерьмом, так и ваши позитивные новости. Нахуй мне этот севморской путь, газ в полумёртвой деревне, где ни работы ни инфраструктуры. Если я начинаю каждую копейку считать. А в новостях каждый месяц показывают очередного слугу народа, у которого изымают бесполезной но пафосной недвижки по стоимости как небольшой завод. Конечно же вы считаете себя пчёлами, а не мухами, но весь ваш "липовый" мёд из сахарного сиропа и находится в бочке с дерьмом. Как дебилы, пальчик покажи и смешно.
Trit5 4 апр. 2026 г. в 23:18
0
Цитата (фотий @ 4 апр. 2026 г. в 23:05)
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 22:56)
Ты даже истории не знаешь.
Когда был Сталин ? И когда была Продразвертка и при ком вообще это появилось.

Где я в этом посте писал про Сталина?
Я написал про красные отряды продразверстки. Это начало 20-х вроде.
Я про то, что благое дело для государства, не всегда благое для каждого индивидуума.

Ты писал
Сталин создал мощное государство. А какой ценой для индивидуума? Который замёрз где то на лесоповале...
Я на это и ответил.

А остальное звучит как "Мы за все хорошее, против всего плохого".
Еще есть вариант "Масло масленое".
фотий 4 апр. 2026 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 04.04.2026 - 22:52)
Это сейчас они тебе не конкуренты. Лет 10 назад в поликлиниках тоже ценных специалистов только в качестве уборщиков держали, а сегодня больше половины врачей в кабинетах по-русски разговаривают с акцентом. И в твоей профессии тоже рано или поздно это будет.

В моей профессии мало конкурентов. Знаешь почему?
Потому что:
Надо уметь думать и уметь и не бояться постоянно учиться.
Надо иметь руки не из жопы.
Надо любить своё дело.
Надо быть ответственным и честным.
И. Самое главное. Надо иметь место для хранения инструмента. Ибо плиточник это:
Каменщик, штукатур, стяжечник, бетонщик, электрик, сантехник, гипсокартонщик. И да. Собственно, плиточник.
А вот теперь подумай: будет ли гастер обрастать инструментом, занимающий почти весь гараж и стоимостью 300-500К?
Нет. Не будет. Ибо его инструмент это то, что ему выдали или то, что он может купить, а потом выкинуть. Это лопата и мастерок.
Вот именно поэтому дефицит специалистов-плиточников. Потому что мы универсалы. С полным набором инструмента.
И здесь на ЯПе дохера от людей комментов, что плиточники охренели в край и их хуй дозовёшься. Да. Так примерно и есть. Потому что нас мало. Дефицит нас.

фотий 4 апр. 2026 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 23:18)
Ты писал
Сталин создал мощное государство. А какой ценой для индивидуума? Который замёрз где то на лесоповале...
Я на это и ответил.

Всё. Просыхай. Не хочу спорить с бухим камрадом. )))

Trit5 4 апр. 2026 г. в 23:20
0
Цитата (фотий @ 4 апр. 2026 г. в 23:06)
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 23:03)
Честно я выпил.

А что с моей авой не так? Рыжий русский мужик. Всё. Не более.

Как правило все "Правдорубы", "Стеклорезы" и прочие имеющие такие авы являются лицами заинтересованными.
Те кто медведей еще изображают.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 4 апр. 2026 г. в 23:24
Trit5 4 апр. 2026 г. в 23:21
0
Цитата (фотий @ 4 апр. 2026 г. в 23:19)
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 23:18)
Ты писал
Я на это и ответил.

Всё. Просыхай. Не хочу спорить с бухим камрадом. )))

Вы хохлы молодцы. Сейчас жестко не минусуете.
К чему бы это ?

Мне пофиг на минусы.

От души желаю чтобы все там у вас наладилось. Миру мир!

Это сообщение отредактировал Trit5 - 4 апр. 2026 г. в 23:25
ksin 4 апр. 2026 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Brungild @ 4 апр. 2026 г. в 21:29)
По севморпути есть прекрасное видео. На ютубе. Лень заливать и наверняка не влезет, там 30 минут. Автор - настоящий морской капитан, всё по полочкам раскладывает, что и почему. Кто захочет посмотреть, посмотрит.

О северном морском пути без пафоса и пропаганды.

Ой, а че это, впн надо включить что бы виде посмотреть?))
фотий 4 апр. 2026 г. в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Как правило все "Правдорубы", "Стеклорезы" и прочие имеющие такие авы являются лицами заинтересованными.

Я не правдоруб. Я конспиролог. ))) Вызывающий негатив у местного контингента.
В шутку я себя называю сталинист-родновер.
Но меня здесь почему то называют кремлеботом. )))

Trit5 4 апр. 2026 г. в 23:26
1
Цитата (фотий @ 4 апр. 2026 г. в 23:23)
Цитата

Я не правдоруб. Я конспиролог. ))) Вызывающий негатив у местного контингента.
В шутку я себя называю сталинист-родновер.
Но меня здесь почему то называют кремлеботом. )))

С этим спорить мне нечего. Я тоже "кремлебот" rulez.gif
Псевдоподий 4 апр. 2026 г. в 23:28
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (фотий @ 4 апр. 2026 г. в 23:18)
Цитата (Псевдоподий @ 04.04.2026 - 22:52)
Это сейчас они тебе не конкуренты. Лет 10 назад в поликлиниках тоже ценных специалистов только в качестве уборщиков держали, а сегодня больше половины врачей в кабинетах по-русски разговаривают с акцентом. И в твоей профессии тоже рано или поздно это будет.

В моей профессии мало конкурентов. Знаешь почему?
Потому что:
Надо уметь думать и уметь и не бояться постоянно учиться.
Надо иметь руки не из жопы.
Надо любить своё дело.
И. Самое главное. Надо иметь место для хранения инструмента. Ибо плиточник это:
Каменщик, штукатур, стяжечник, бетонщик, электрик, сантехник, гипсокартонщик. И да. Собственно, плиточник.
А вот теперь подумай: будет ли гастер обрастать инструментом, занимающий почти весь гараж и стоимостью 300-500К?
Нет. Не будет. Ибо его инструмент это то, что ему выдали или то, что он может купить, а потом выкинуть. Это лопата и мастерок.
Вот именно поэтому дефицит специалистов-плиточников. Потому что мы универсалы. С полным набором инструмента.
И здесь на ЯПе дохера от людей комментов, что плиточники охренели в край и их хуй дозовёшься. Да. Так примерно и есть. Потому что нас мало. Дефицит нас.

На одного такого крутого специалиста, как ты, уже трудится десяток менее крутых, но ценных специалистов из стран ближнего зарубежья. Просто я периодически встречаю людей, которым нанятые по дешевке джамшуты сделали ремонт-сантехнику-электрику через жопу. А они не покупают инструмент на 500 к, зачем? Они купят дешман, который отобьется на двух-трех объектах и сделают хуже, но дешевле.
ЗЫ работал с парнем, который потом в ремонты ушел. Потом надо было себе делать квартиру - позвал его. Золотые руки, тоже куча инструмента, заказов на несколько месяцев вперед. Пару лет назад все распродал, поехал по стране на велосипеде путешествовать. Вернулся и ушел на сво. Сейчас нет про него никакой инфы, надеюсь, все у него в порядке, жив здоров.
фотий 4 апр. 2026 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Псевдоподий @ 04.04.2026 - 23:28)
На одного такого крутого специалиста, как ты, уже трудится десяток менее крутых, но ценных специалистов из стран ближнего зарубежья. Просто я периодически встречаю людей, которым нанятые по дешевке джамшуты сделали ремонт-сантехнику-электрику через жопу. А они не покупают инструмент на 500 к, зачем? Они купят дешман, который отобьется на двух-трех объектах и сделают хуже, но дешевле.
ЗЫ работал с парнем, который потом в ремонты ушел. Потом надо было себе делать квартиру - позвал его. Золотые руки, тоже куча инструмента, заказов на несколько месяцев вперед. Пару лет назад все распродал, поехал по стране на велосипеде путешествовать. Вернулся и ушел на сво. Сейчас нет про него никакой инфы, надеюсь, все у него в порядке, жив здоров.

Так я же написал: мало у нас конкуренции.
Я не считаю обезъяну с киянкой плиточником.
Они кладут херню на плохих объектах. В лучшем случае за половину цены от нашей. А бывает, их и швыряют на деньги.
Я работаю в другой нише. Где мне не надо класть по 40 квадратов в сутки, что бы заработать на хлеб.
Я просто за выезд на объект беру 5К. Ибо трачу время и бензин. И, если нужно посчитать смету, то ещё 5К.
Таким образом, за полдня "нихуянеделания", я зарабатываю 5-10К.
И. Таким способом я отсекаю тех, кому нужен другой мастер. Тот самый "дешман".

ksin 4 апр. 2026 г. в 23:39
3
Че там плохо хорошо?
В 2016 году веста стоила 600тыров. В нее было вкорячено ABS ESP французский движок, сейчас под два ляма без всего этого.
Я сегодня пересел с Фиата Альбеа собиравшегося у нас же, классом машина ниже весты.
Веста это баржа а не автомобиль.
Хорошо, что бы что то собирать из комплектующих буржуев нежен софт, для сборки, для фрезеровки, для покраски.
Че там с доступом к буржуйским сайтам, впн нужон? Че там с нашим софтом?
Что хорошего в том, что где то на дороге поставили новый светофор, когда всем похуй на ПДД?
И похрен из чего он сделан отечественные светодиоды там или китайские.
В нормальной стране, стараются дать возможность людям ввозить все самое прогрессивное, нам же въебали пошлины, налоги, повысив цену конечному пользователю.
ksin 4 апр. 2026 г. в 23:43
0

Цитата (фотий,)
"нихуянеделания"

gigi.gif
фотий 4 апр. 2026 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ksin @ 04.04.2026 - 23:39)
Че там плохо хорошо?
В 2016 году веста стоила 600тыров. В нее было вкорячено ABS ESP французский движок, сейчас под два ляма без всего этого.
Я сегодня пересел с Фиата Альбеа собиравшегося у нас же, классом машина ниже весты.
Веста это баржа а не автомобиль.
Хорошо, что бы что то собирать из комплектующих буржуев нежен софт, для сборки, для фрезеровки, для покраски.
Че там с доступом к буржуйским сайтам, впн нужон? Че там с нашим софтом?
Что хорошего в том, что где то на дороге поставили новый светофор, когда всем похуй на ПДД?
И похрен из чего он сделан отечественные светодиоды там или китайские.
В нормальной стране, стараются дать возможность людям ввозить все самое прогрессивное, нам же въебали пошлины, налоги, повысив цену конечному пользователю.

До 2022 у нас было так.
После 2022 всё начало меняться.
Это очевидно. Но. Мне вот не очевидно, в какую сторону перемены.
То ли в сторону развития и процветания государства.
То ли в сторону процветания российского олигархата.
Вот тут не понятно...
Мне, как сталинисту, хотелось бы первого варианта.
А меня, как плиточника, вполне устроит и второй вариант...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4135
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх