К посту "Севморпуть идет на новый рекорд грузоперевозок"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий 4 апр. 2026 г. в 22:35
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 22:30)
Цитата (Псевдоподий @ 4 апр. 2026 г. в 22:28)
Цитата (фотий @ 4 апр. 2026 г. в 22:19)
А понять, что новые заводы, это новые рабочие места, не получается?

Новые рабочие места для индусов с азиатами, которые, якобы, очень нужны российской экономике, потому что не хватает рабочих рук?
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2889224.html

Почему про Украинскую экономику не пишешь?

Тебе интересно, что у тебя на родине происходит? Так я не в курсе, я там в 2013 году последний раз был в гостях.
Trit5 4 апр. 2026 г. в 22:35
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Псевдоподий @ 4 апр. 2026 г. в 22:34)
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 22:32)
Цитата (Псевдоподий @ 4 апр. 2026 г. в 22:31)
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 22:28)
Цитата (Псевдоподий @ 4 апр. 2026 г. в 22:25)
Цитата (KabanJ @ 4 апр. 2026 г. в 22:10)
Цитата (vikstep84 @ 4 апр. 2026 г. в 21:55)
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 21:49)
Цитата (KabanJ @ 4 апр. 2026 г. в 21:45)
17. Россия должна производить всё лучше всех в мире. Микросхемы как на Тайване, смартфоны как в Китае (но на 100% из своих компонент), автомобили как в Германии.
Кому Россия должна?

Вот именно, что никому. Вот пример:

Раз выпускаете автомобили - то делайте это не хуже конкурентов.
А получается, что и клепают откровенно говно, и оно стоит дороже аналогов, так они ещё и утили вводят, чтоб люди себе нормальные авто несмогли привезти, ибо стоимость уже просто неподъёмная выходит.

И всем этим гордятся местные урапоцреоты, им хоть в глазаа ссы. Что это, если не диагноз?

Рассказываю тебе. Вот взяла Россия и закрыла все заводы по производству авто. Все ̶а̶х̶т̶у̶н̶г̶и̶ такие, ура-ура - наконец то будем ездить на иномарках! А потом раз, и запад запретил поставки авто в Россию. Совсем. И все ураурашнки ходят пешком и орут - где российский автопром. А всё - нет его.

А я помню, как в 22 году уходили из страны западные и японские автопроизводители. Что радостно кричали местные крикуны? Свое будем делать наконец-то! Типа, душили условная тойота с вагом несчастный отечественный автопром. Китай радостно потирает руки! И что имеем через 4 года?

У вас на Украине по моему ничего такого не было.

Ну естественно, когда по сути возразить нечего - надо громко заявить, что кругом хохлы. Сам-то давно в "Мосву" переехал?

У тебя на аватарке написано "Хохол". Не навижу Русь. Сру всегда и везде!

Ты пьяный что ли? Или просто таблетки не выпил?

Я выпил да, но ты свою аватарку то видел?
фотий 4 апр. 2026 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 22:10)
Еще один.

Сам пишешь цель оправдывает средства. Но это плохо. Но это правильно. Но поэтому я не верю.

Я не понимаю, это я набухался или что происходит ?

Ты не понимаешь. Простого.
То что я рассуждаю с точки зрения индивидуума. А люди, стоящие у власти, с точки зрения государственного управления.
Сталин создал мощное государство. А какой ценой для индивидуума? Который замёрз где то на лесоповале...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IvanKo1978 4 апр. 2026 г. в 22:38
Приколист  •  На сайте 3 года
5
Цитата
Причем тут рывки и прорывы? Можно вот просто для начала перестать все вокруг тотально обсирать и хорошее и плохое? А то как мухи одно говно только видите.

Так Вы покажите нам "сирым и убогим" , что происходящее в стране мы должны прославлять!!! Может быть постоянный рост цен на всё вокруг, наплевательское отношение государства и властьимущих на граждан страны, миграционную политику нашего государства, вымирание коренного титульного населения страны, коррупцию, воровство и кумовство?! Подскажите нам убогим, что я ещё забыл перечислить ...

фотий 4 апр. 2026 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 04.04.2026 - 22:28)
Новые рабочие места для индусов с азиатами, которые, якобы, очень нужны российской экономике, потому что не хватает рабочих рук?

Речь о строительстве, где применяют неквалифицированный труд? Или речь о производстве, где требуются токари, фрезеровщики, операторы линий с ЧПУ, электрики с допусками, технологи, инженеры...?

Псевдоподий 4 апр. 2026 г. в 22:39
1
Цитата (KabanJ @ 4 апр. 2026 г. в 22:33)
Цитата (Псевдоподий @ 4 апр. 2026 г. в 22:25)
Цитата (KabanJ @ 4 апр. 2026 г. в 22:10)
Цитата (vikstep84 @ 4 апр. 2026 г. в 21:55)
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 21:49)
Цитата (KabanJ @ 4 апр. 2026 г. в 21:45)
17. Россия должна производить всё лучше всех в мире. Микросхемы как на Тайване, смартфоны как в Китае (но на 100% из своих компонент), автомобили как в Германии.
Кому Россия должна?

Вот именно, что никому. Вот пример:

Раз выпускаете автомобили - то делайте это не хуже конкурентов.
А получается, что и клепают откровенно говно, и оно стоит дороже аналогов, так они ещё и утили вводят, чтоб люди себе нормальные авто несмогли привезти, ибо стоимость уже просто неподъёмная выходит.

И всем этим гордятся местные урапоцреоты, им хоть в глазаа ссы. Что это, если не диагноз?

Рассказываю тебе. Вот взяла Россия и закрыла все заводы по производству авто. Все ̶а̶х̶т̶у̶н̶г̶и̶ такие, ура-ура - наконец то будем ездить на иномарках! А потом раз, и запад запретил поставки авто в Россию. Совсем. И все ураурашнки ходят пешком и орут - где российский автопром. А всё - нет его.

А я помню, как в 22 году уходили из страны западные и японские автопроизводители. Что радостно кричали местные крикуны? Свое будем делать наконец-то! Типа, душили условная тойота с вагом несчастный отечественный автопром. Китай радостно потирает руки! И что имеем через 4 года?

А что мы имеем? Есть своё производство. Когда(не если) с их стороны, запретят поставки, на чём будешь ездить?

Я как раз думаю о том, чтобы купить продукцию автоваза, изучаю вопрос. Ну да, вот такой я идиот, по мнению местного большинства. Так вот, в нынешних ладах китайской комплектухи предостаточно, и если они перестанут ее поставлять - не будет никакого автоваза. Или будет мелкосерийное производство с ценой еще больше, чем сейчас. Есть тут повод для гордости или радости?
Trit5 4 апр. 2026 г. в 22:40
-1
Цитата (фотий @ 4 апр. 2026 г. в 22:35)
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 22:10)
Еще один.

Сам пишешь цель оправдывает средства. Но это плохо. Но это правильно. Но поэтому я не верю.

Я не понимаю, это я набухался или что происходит ?

Ты не понимаешь. Простого.
То что я рассуждаю с точки зрения индивидуума. А люди, стоящие у власти, с точки зрения государственного управления.
Сталин создал мощное государство. А какой ценой для индивидуума? Который замёрз где то на лесоповале...

Не согласен.
С чего это Сталин создал мощное государство ценой замершего человека на лесоповале.
Ну вот почему такой вывод?

Давай Австралию возьмем. Люди в космос летали - а у них рабство узаконенное было.
А это прямое подданство Британии. То есть Западный мир.
Псевдоподий 4 апр. 2026 г. в 22:40
1
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 22:35)

А что там? Погугли "Джон Кенн Мортенсен", может понравится.
фотий 4 апр. 2026 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 22:24)
Я не пощу темы с других сайтов. Плагиат какой то.
В интернет нужно приносить что то свое и постить об этом.

Ок. Я свободен от таких принципов.
Так что, пожалуй я начну. Интересно, на какой по счёту такой теме их начнут сливать...

Trit5 4 апр. 2026 г. в 22:42
-1
Цитата (Псевдоподий @ 4 апр. 2026 г. в 22:40)

Ты пишешь от своего имени и аватарка твоя.
Не прикрывайся чем то другим.

Я лично про себя могу сказать - мне понравился характер персонажа из игры.
Псевдоподий 4 апр. 2026 г. в 22:43
2
Цитата (фотий @ 4 апр. 2026 г. в 22:39)
Цитата (Псевдоподий @ 04.04.2026 - 22:28)

Речь о строительстве, где применяют неквалифицированный труд? Или речь о производстве, где требуются токари, фрезеровщики, операторы линий с ЧПУ, электрики с допусками, технологи, инженеры...?

Так всех этих специалистов у нас дефицит, или они стоят на бирже в ожидании рабочих мест? Даже тут возьми любую тему про производство или рабочих - не хочет народ за эти зарплаты пахать. Так для кого рабочие места создаются?
фотий 4 апр. 2026 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 22:40)
Не согласен.
С чего это Сталин создал мощное государство ценой замершего человека на лесоповале.

Давай Австралию возьмем. Люди в космос летали - а у них рабство узаконенное было.

Почему ценой только жизни осуждённого? Нет.
Это и тысячи умерших крестьян от голода, когда у них отбирали зерно, что бы на него купить заводы и технологии. Благодаря чему создавалось мощное Сталинское государство.

Trit5 4 апр. 2026 г. в 22:45
0
Цитата (фотий @ 4 апр. 2026 г. в 22:41)
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 22:24)
Я не пощу темы с других сайтов. Плагиат какой то.
В интернет нужно приносить что то свое и постить об этом.

Ок. Я свободен от таких принципов.
Так что, пожалуй я начну. Интересно, на какой по счёту такой теме их начнут сливать...

Я не согласен с утверждением - "Темы с успехами России сливают".
Поэтому уверен что простой перепост успехов не будет слит.
Псевдоподий 4 апр. 2026 г. в 22:46
2
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 22:42)

А как ты, глядя на аватарку, пришел к мысли про ненависть к Руси и обсирание всего? Я Родину люблю, я больше патриот, чем некоторые местные крикуны, которые кругом хохлов с либердой с пьяных глах ищут.
Trit5 4 апр. 2026 г. в 22:47
-1
Цитата (фотий @ 4 апр. 2026 г. в 22:43)
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 22:40)
Не согласен.

Почему ценой только жизни осуждённого? Нет.
Это и тысячи умерших крестьян от голода, когда у них отбирали зерно, что бы на него купить заводы и технологии. Благодаря чему создавалось мощное Сталинское государство.

У Страны были трудные времена. Но это не значит что успехи были потому что кого то морили голодом или ссылали в Сибирь.

Это как заявить Израиль геноцидит Палестину и теперь будет супербогатой.
Чушь.
Trit5 4 апр. 2026 г. в 22:48
1
Цитата (Псевдоподий @ 4 апр. 2026 г. в 22:46)

А как ты, глядя на аватарку, пришел к мысли про ненависть к Руси и обсирание всего? Я Родину люблю, я больше патриот, чем некоторые местные крикуны, которые кругом хохлов с либердой с пьяных глах ищут.

Не любишь ты свою Родину. Просто посмотри на свою аватарку.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 4 апр. 2026 г. в 22:48
Jc7 4 апр. 2026 г. в 22:48
Шутник  •  На сайте 2 дня
0
Цитата (Brungild @ 4 апр. 2026 г. в 21:29)
По севморпути есть прекрасное видео. На ютубе. Лень заливать и наверняка не влезет, там 30 минут. Автор - настоящий морской капитан, всё по полочкам раскладывает, что и почему. Кто захочет посмотреть, посмотрит.

О северном морском пути без пафоса и пропаганды.

Можно даже не смотреть (30 минут), а почитать каменты. Этого достаточно, чтобы понять - СМП - только для российской возни.
фотий 4 апр. 2026 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 04.04.2026 - 22:43)
Так всех этих специалистов у нас дефицит, или они стоят на бирже в ожидании рабочих мест? Даже тут возьми любую тему про производство или рабочих - не хочет народ за эти зарплаты пахать. Так для кого рабочие места создаются?

Индусы не встанут у станка. Они не умеют. Индус не составит техпроцесс. Индус не разработает механизм.
Это я про тех индусов, которых к нам завозят лопатой в земле ковыряться.
А специалистов у нас дикий дефицит. Не долбоёбов, которые штаны протирают и хотят з/п в стотыщ, за залипание в ЯП на работе, а реальных специалистов.
И такие специалисты хорошо зарабатывают. И не ноют, как всё хуёво в России.
У них, как раз, всё хорошо. Как у меня. Я не ною. Я зарабатываю своими руками. Сколько сделал, столько и получил.

Псевдоподий 4 апр. 2026 г. в 22:49
2
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 22:48)

Обоснуешь как-то или просто пьяный треп?
HMRKazan 4 апр. 2026 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сайт у Япа стал говном. Плохо.
Псевдоподий 4 апр. 2026 г. в 22:52
4
Цитата (фотий @ 4 апр. 2026 г. в 22:49)
Цитата (Псевдоподий @ 04.04.2026 - 22:43)

Индусы не встанут у станка. Они не умеют. Индус не составит техпроцесс. Индус не разработает механизм.
Это я про тех индусов, которых к нам завозят лопатой в земле ковыряться.
А специалистов у нас дикий дефицит. Не долбоёбов, которые штаны протирают и хотят з/п в стотыщ, за залипание в ЯП на работе, а реальных специалистов.
И такие специалисты хорошо зарабатывают. И не ноют, как всё хуёво в России.
У них, как раз, всё хорошо. Как у меня. Я не ною. Я зарабатываю своими руками. Сколько сделал, столько и получил.

Это сейчас они тебе не конкуренты. Лет 10 назад в поликлиниках тоже ценных специалистов только в качестве уборщиков держали, а сегодня больше половины врачей в кабинетах по-русски разговаривают с акцентом. И в твоей профессии тоже рано или поздно это будет.
Trit5 4 апр. 2026 г. в 22:53
-2
Цитата (Псевдоподий @ 4 апр. 2026 г. в 22:49)
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 22:48)

Обоснуешь как-то или просто пьяный треп?

Ок, дело не только в аватарке.
Как правило все твои посты в разных темах подводят к тому что Россия плохая.

Мне нужно сделать выборку по темам и постам?
фотий 4 апр. 2026 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 22:47)
У Страны были трудные времена. Но это не значит что успехи были потому что кого то морили голодом или ссылали в Сибирь.

Чушь.

Не понимаешь?
Крестьянин, у которого умерла жена от голода, от того, что красные отряды продразверстки отняли у них последнее, как минимум, не одобрял эти действия властей.
Да, это всё служило благой цели. Благой цели для государства. Вызвывая при этом негатив со стороны индивидуума. Ибо коллективное ставилось выше частного.

Trit5 4 апр. 2026 г. в 22:56
-1
Цитата (фотий @ 4 апр. 2026 г. в 22:54)
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 22:47)

Чушь.

Не понимаешь?
Крестьянин, у которого умерла жена от голода, от того, что красные отряды продразверстки отняли у них последнее, как минимум, не одобрял эти действия властей.
Да, это всё служило благой цели. Благой цели для государства. Вызвывая при этом негатив со стороны индивидуума. Ибо коллективное ставилось выше частного.

Ты даже истории не знаешь.
Когда был Сталин ? И когда была Продразвертка и при ком вообще это появилось.
IgorAk 4 апр. 2026 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сказать, что РФ ничего не производит, абсолютно неверно.
Что-то производит. Себестоимость большая, административные и фискальные издержки, коррупционные издержки, откаты, согласования. В таких условиях и шевелится что-то.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4135
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх