Зарплаты на АВТОВАЗе (*по состоянию на июнь 2026)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DOOOO 10 июн 2026 в 13:02
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
3
так моделирую
когда пишут от скорее всего платить будут именно цифру ОТ а не до.

следовательно инженер конструктор 38 тыщ.

10-15 тыс жкх если не снимает квартиру, тогда 30
2 проездной
1 инет + телефон примерно

то есть в идеальном варианте при минимальной трате остается максимум 20 000 рублей. Максимум. И это без налогов еды и вообще если я ошибся цифры примерные.

20 000 в месяц на пополам - 10 000 рублей за 2 недели работы.

Ну...вазы так и выглядит на 10 000 рублей)

позорище.
Alex564410 10 июн 2026 в 13:03
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 10 июн 2026 в 12:17)
Цитата (Alex564410 @ 10 июн 2026 в 12:13)
кто сказал что Китай не конкурирует с импортом? 

Во времена Бу Андерсона были обновлены платформы.
Кредиты для автоваза льготные.

Ну наверно экологический стандарт "чина 6",
правила ввоза авто, где ты не можешь ввезти авто старше года.
и т.д.

Проще говоря, в Китай ввезти авто, можно только в том случае, если этого хочет сам Китай. Во всех остальных случаях, ты просто потеряешь деньги

но это не мешает им продавать ренж роверы за полтора ляма рублей 24 года выпуска :) а по остальным пунктам что ? тактично не заметил?
ну и доля китайских брендов в общем объеме продаж автомобилей в Китае в 2025 году выросла до 69,5% что на 4,3% больше, чем в 2024 году. То есть 30 процентов совсем не китайский автоваз у них на рынке сейчас. А если посмотреть динамику по годам то появляется вопрос что мешало к таким же показателям прийти автовазу, клепающему весла для задних пассажиров в топовой комплектации в 2026 году и недокручивающему саморезы? Я тут слежу за одним нивоводом, купившим новую тревел и поменявшим уже кардан самостоятельно, потому как автоваз проблемы не нашел и думаю что дело таки не столько в том что у китайцев нет импортных конкурентов на рынке...

Это сообщение отредактировал Alex564410 - 10 июн 2026 в 13:04
Anderlecht 10 июн 2026 в 13:03
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xelly @ 10 июн 2026 в 13:00)
Цитата (Anderlecht @ 10 июн 2026 в 12:06)
А вот Автоваз... это к сожалению реальная экономика, и да, закрыть можно.
Но эффект будет очень болезненным

Какая, простите, реальная экономика? По стране позакрывались сотни, если не тысячи заводов. В том числе и покрупнее АвтоВАЗа. И ничего, город не схлопнулся, люди перешли работать в другие места.
А тут всей страной тащим заводик на 10 тыщ рабочих мест. Эффективней будет его просто закрыть и сравнять с землей.

мляяяя....
Объясню.
Если закрыть все заводы, то страна превратится в салон красоты.
Все друг друга причёсывают, а денег нет.

И закрытие заводов - огромная ошибка.
Тому поколению, которое назакрывало заводов, медаль нужно повесить...
Шоколадную! В солнечный день.
Russell73 10 июн 2026 в 13:04
Создатель  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (altufan @ 10 июн 2026 в 11:51)
Интересная арифметика..
Цены на авто выше мировых, зарплаты будто тележки собирают.

ещё учесть тот факт, что АвтоВАЗ постоянный лидер продаж на внутреннем рынке. просто завод сосут множество пиявок. ещё до кучи целенаправленное разрушение страны изнутри. квалифицированные специальности на чём основан фундамент страны намерено душатся низкими зарплатами. неквалифицированные работы оплачиваются намного больше. люди забивают на свои специальности и идут в такси, доставщиками, уборщиками и т.д. и таких целенаправленных методов разрушения дохуя и больше. если сравнить страну с не успевшим созреть яблоком на закате СССР, то сейчас это гнилой и поеденный огрызок, где вольготно чувствуют себя только черви.
Anderlecht 10 июн 2026 в 13:05
0
Цитата (Alex564410 @ 10 июн 2026 в 13:03)
Цитата (Anderlecht @ 10 июн 2026 в 12:17)
Цитата (Alex564410 @ 10 июн 2026 в 12:13)
кто сказал что Китай не конкурирует с импортом? 

Во времена Бу Андерсона были обновлены платформы.
Кредиты для автоваза льготные.

Ну наверно экологический стандарт "чина 6",
правила ввоза авто, где ты не можешь ввезти авто старше года.
и т.д.

Проще говоря, в Китай ввезти авто, можно только в том случае, если этого хочет сам Китай. Во всех остальных случаях, ты просто потеряешь деньги

но это не мешает им продавать ренж роверы за полтора ляма рублей 24 года выпуска :) а по остальным пунктам что ? тактично не заметил?
ну и доля китайских брендов в общем объеме продаж автомобилей в Китае в 2025 году выросла до 69,5% что на 4,3% больше, чем в 2024 году. То есть 30 процентов совсем не китайский автоваз у них на рынке сейчас. А если посмотреть динамику по годам то появляется вопрос что мешало к таким же показателям прийти автовазу, клепающему весла для задних пассажиров в топовой комплектации в 2026 году и недокручивающему саморезы? Я тут слежу за одним нивоводом, купившим новую тревел и поменявшим уже кардан самостоятельно, потому как автоваз проблемы не нашел и думаю что дело таки не столько в том что у китайцев нет импортных конкурентов на рынке...

А где для Китая делают эти ренж роверы?
Anderlecht 10 июн 2026 в 13:06
0
Цитата (Russell73 @ 10 июн 2026 в 13:04)
Интересная арифметика..

ещё учесть тот факт, что АвтоВАЗ постоянный лидер продаж на внутреннем рынке. просто завод сосут множество пиявок. ещё до кучи целенаправленное разрушение страны изнутри. квалифицированные специальности на чём основан фундамент страны намерено душатся низкими зарплатами. неквалифицированные работы оплачиваются намного больше. люди забивают на свои специальности и идут в такси, доставщиками, уборщиками и т.д. и таких целенаправленных методов разрушения дохуя и больше. если сравнить страну с не успевшим созреть яблоком на закате СССР, то сейчас это гнилой и поеденный огрызок, где вольготно чувствуют себя только черви.

Не лидер.
Тот же чери, просто наплодил кучу суббрендов.
Lewii63 10 июн 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
да пошли они НАХУЙ с такими "ЗАРПЛАТАМИ"
38100...инженер-конструктор! Чувак, блять, универ заканчивал, чтобы потом ебашить за 38 рублей?
У меня была ситуация точь в точь, когда я, специалист, окончивший технический ВУЗ, работавший мастером, затем старшим мастером, руководил рабочими, некоторые были вообще без образования, у которых зп была в 1,5-2 раза больше, чем у меня! Итог, государство потратило на меня бабло, на моё образование, в итоге потеряло специалиста. В итоге работаю теперь вообще не по профилю, но имею деньги, пусть не совсем то, что хочу)) но, блять, раза в 3 больше, чем, работая, на кабельном заводе

Да ты прямо с первого дня крутой специалист в профессии? Я таких за 30 лет на производстве повидал. Приходят с ВУЗа амбиций дохуя,знаний ноль и все до одного с обидой,что я больше получаю зарплату и без образования вообще. Зато потом каждого при написании РУ или техкарты приходится тыкать в элементарные ошибки. В основном тупые как пробки,но чсв просто запредельное, потому что высшее получил))))
Последний такой специалист с ВУЗа пришел ко мне в термичку со штангенциркулем(электронным блять) и начал детали мерить после ХТО приговаривая "да хорошо в размере получается")))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
awolfman 10 июн 2026 в 13:07
0
Цитата (PaSquirrel @ 10 июн 2026 в 11:52)
Ведущий инженер конструктор до 66к? Охуенно!

Что выдал Ии

Доходы текущего руководства: Согласно декларациям за предыдущие годы, официальный годовой доход нынешнего президента компании Максима Соколова составлял около 6,18 млн рублей.

Пиздит ИИ, у директора Автоваза меньше ляма в месяц никогда зарплаты не было в новейшей истории.
Pokatot 10 июн 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
осталось обнародовать сколько на зарплаты топам ушло + на их содержание типа представительских расходов и сколько акционерам.
Nz778 10 июн 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Какая, простите, реальная экономика? По стране позакрывались сотни, если не тысячи заводов. В том числе и покрупнее АвтоВАЗа. И ничего, город не схлопнулся, люди перешли работать в другие места.
А тут всей страной тащим заводик на 10 тыщ рабочих мест. Эффективней будет его просто закрыть и сравнять с землей.

Вы наверное в тольятти никогда не были? там наверное половина города связана с заводом, рынок запчастей и их выпускающих шараг огромен, тольятти это не столько про завод, это запчасти на их поделки производимые полвека, это сеть салонов по продаже, это смежные организации, а до прихода Бу андерсона автоваз вообще походу оплачивал весь город, он охуевал от того что автоваз содержит садики и библиотеки городские, и вопрос с какого хуя частная организация это содержит вместо государства так и остался без ответов, но тогда автоваз резко в + вышел сбросив всё лишнее с себя.
DickShelton 10 июн 2026 в 13:11
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Стерженщик, формовщик это литейное производство, охуенно вредное, и зп ~60К просто смешно. Знаю не понаслышке, сам в литейке работал. Да и кузнец столько же получает, дичь какая-то. Про инженеров вообще молчу...
Lewii63 10 июн 2026 в 13:16
1
Цитата (Xelly @ 10.06.2026 - 13:00)

Я уже устал говорить,но повторю 10 тыщ это только ВАЗ. А вот его поставщики это 200-300 тыщ по всей России. Только в Тольятти с пару десятков производств на ваз завязаны напрямую. Белебей, Челябинск, Саратов, Сызрань, Гданьск, Самара, Санкт-Петербург, Саранск и это только откуда (то что в накладных вижу)мне поставки идут комплектующих. Заготовки,железо,РТИ, сырье, материалы. А от нас на ваз комплектующие и запчасти. Всего-то 30 наименований. А машина состоит не только из колес,руля, двигателя и кузова.
Да закрыть можно ВАЗ. Мы и так почти полностью на рынок запчастей работаем. Наш заводик в 500 человек перестроится на другое. Ну сократят человек 300. Херня же

Rofey 10 июн 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Какой ты молодец, считать умеешь. А ничего что работает там 35 тыс. человек ? В городе 650 тысяч, 50% трудоспособного населения это 325 тыс. То есть, грубо - 10% городского населения потеряют работу в один момент. А ещё куча смежных производств, так до 20% легко дойдёт. Ты им рабочие места создал уже ?
Snezha23 10 июн 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Напоминаю, февральская тема на ЯПе.
На заводах Ford открыто ~5 тыс. вакансий с зарплатой порядка ₽750 тыс. в месяц, однако найти специалистов становится все сложнее.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic3040162.html
mir262 10 июн 2026 в 13:22
0
Не понимаю, чему удивляетесь? Обычная зп для всей страны. Про инженера конструктора конечно очень печально, а в остальном так и есть, даже не заглядывая в правую колонку.
allaya280 10 июн 2026 в 13:24
0
Цитата (Lewii63 @ 10 июн 2026 в 13:07)
Цитата (Dennn007 @ 10.06.2026 - 11:45)
да пошли они НАХУЙ с такими "ЗАРПЛАТАМИ" 
38100...инженер-конструктор! Чувак, блять, универ заканчивал, чтобы потом ебашить за 38 рублей? 
У меня была ситуация точь в точь, когда я, специалист, окончивший технический ВУЗ, работавший мастером, затем старшим мастером, руководил рабочими, некоторые были вообще без образования, у которых зп была в 1,5-2 раза больше, чем у меня! Итог, государство потратило на меня бабло, на моё образование, в итоге потеряло специалиста. В итоге работаю теперь вообще не по профилю, но имею деньги, пусть не совсем то, что хочу)) но, блять, раза в 3 больше, чем, работая, на кабельном заводе

Да ты прямо с первого дня крутой специалист в профессии? Я таких за 30 лет на производстве повидал. Приходят с ВУЗа амбиций дохуя,знаний ноль и все до одного с обидой,что я больше получаю зарплату и без образования вообще. Зато потом каждого при написании РУ или техкарты приходится тыкать в элементарные ошибки. В основном тупые как пробки,но чсв просто запредельное, потому что высшее получил))))

В ваших словах прям зависть и зло что они с образованием а вы по знакомству)
allaya280 10 июн 2026 в 13:27
0
Почитав тему понимаешь почему в стране производство на уровне доисторического и ниже, спецы без образования всякого устроены мамками/папками и считают себя пупами земли, а то что качество и технологии требуют современных ума и знаний, а не просто как обезьяна стучать молотком им невдомек
Zatochka1385 10 июн 2026 в 13:27
0
Дотации государства были потрачены на вознаграждение ТОПов предприятия. Их надо стимулировать, иначе уйдут ! faceoff.gif
Anderlecht 10 июн 2026 в 13:30
0
Цитата (allaya280 @ 10 июн 2026 в 13:27)
Почитав тему понимаешь почему в стране производство на уровне доисторического и ниже, спецы без образования всякого устроены мамками/папками и считают себя пупами земли, а то что качество и технологии требуют современных ума и знаний, а не просто как обезьяна стучать молотком им невдомек

Суть производственной проблемы в нашей стране упирается в народное непонимание природы денег. Люди искренне считают, что можно всё позакрывать, а средства просто брать из воздуха (или из собственного кармана). Дошло до абсурда: а давайте вообще ликвидируем все предприятия -пусть продукты везут из Беларуси, машины из Китая, а всё остальное из-за границы. У нас же останется лишь пустое поле и одинокий дворник с метлой посреди этой пустыни..

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 10 июн 2026 в 13:33
Lewii63 10 июн 2026 в 13:34
0
Цитата

По какому знакомству? Я в ПТУ получил профессию и потом опыта набрался и учился у станка всё время.Четыре профессии имею. Слесарь, наладчик хшо ,термист, наладчик КИПа.И все с высшим разрядом. Зависть блять ))) Мне грустно от таких специалистов с ВУЗа. Одни долбоебы приходят и даже учиться не хотят. Но деньг дай ага. Простой эскиз не могут сделать. Чертеж как школьник исполняет. А потом стоим с токарем и гадаем,что это за чудовище изображено.
Тут один вообще в сантиметрах размеры указал. Инженер блять с образованием.

ChiliWilli 10 июн 2026 в 13:38
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Хоть продукцией не выдают, и то ладно.
А судя по качеству продукции, последний мастер по контролю качества сразу после Бу ушёл.
Нового все найти не могут.
ramzay1 10 июн 2026 в 13:48
0
Зарплаты работников автоваза НЕДОСТАТОЧНО на покупку продукции автоваза. Потому им похуй на её качество.

mir262 10 июн 2026 в 13:49
0
Цитата (Lewii63 @ 10 июн 2026 в 13:34)
Цитата

По какому знакомству? Я в ПТУ получил профессию и потом опыта набрался и учился у станка всё время.Четыре профессии имею. Слесарь, наладчик хшо ,термист, наладчик КИПа.И все с высшим разрядом. Зависть блять ))) Мне грустно от таких специалистов с ВУЗа. Одни долбоебы приходят и даже учиться не хотят. Но деньг дай ага. Простой эскиз не могут сделать. Чертеж как школьник исполняет. А потом стоим с токарем и гадаем,что это за чудовище изображено.
Тут один вообще в сантиметрах размеры указал. Инженер блять с образованием.

Ну так ты с техана точно таким же долбоебом пришел. Ты внимательно почитай, что человек пишет. Он уже руководил людьми! Которые больше его получали. Он тебе не писал, что его напрягала зарплата при приеме на работу.
mir262 10 июн 2026 в 13:51
0
Цитата (ramzay1 @ 10 июн 2026 в 13:48)
Зарплаты работников автоваза НЕДОСТАТОЧНО на покупку продукции автоваза. Потому им похуй на её качество.

А ты думаешь на заводе БМВ все могут себе БМВ позволить? А на заводе Боинг по твоему должны люди получать столько, что бы могли себе позволить купить самолет? Более ебанутой логики я даже на ЯПе не читал.
chersky81 10 июн 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Интересная арифметика..

Так телеги и собирают! Автомобилями эти поделки сложно назвать. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 709
16 Пользователей: byavl, Телебашня, Allegro44, Habiba, Den318, trubka, agronomych, Song1228, maxxim3432, uelfrjd, Greh, maxonspb, bagun, эфенди, jarosl, Xalyav
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх