Ааа. Если дело в железяке, то могу рекомендовать разобрать её, отсоединить или отпаять провод от платы. Потом берёшь рабочий кабель для телефона, отрезаешь мини/микро усб, тайпси, лайтинг или пох, что там на другом конце и заголяешь его. Там 5 проводов могут быть, но тебе нужно красный, белый, зелёный, черный. Это Vin, D-,D+,GND и припаиваешь к плате клавы. Да, заёбысто, да не оч.быстро, но зато ты исключишь провод. Я бы работая в сервисе взял бы за это шоколадку. Не деньги, как обычно начинают их предлагать, а именно шоколадку. Пока ты ходишь и выбираешь её, я делаю всё вышеописанное. Плата взымается вне зависимости от результата. Заработает - я чаю попью вкусно, если нет, то я чаю попью вкусно и отремонтирую тебе клаву за сколько-то рублей.
Пятый куда паять?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кстати, если ты совсем рукастый, а клава у тебя, как моя g700 - качественная, надёжная и любимая, то я бы взял кабель от мыши или принтерный и его перепаял.
Ааа. Если дело в железяке, то могу рекомендовать разобрать её, отсоединить или отпаять провод от платы. Потом берёшь рабочий кабель для телефона, отрезаешь мини/микро усб, тайпси, лайтинг или пох, что там на другом конце и заголяешь его. Там 5 проводов могут быть, но тебе нужно красный, белый, зелёный, черный. Это Vin, D-,D+,GND и припаиваешь к плате клавы. Да, заёбысто, да не оч.быстро, но зато ты исключишь провод. Я бы работая в сервисе взял бы за это шоколадку. Не деньги, как обычно начинают их предлагать, а именно шоколадку. Пока ты ходишь и выбираешь её, я делаю всё вышеописанное. Плата взымается вне зависимости от результата. Заработает - я чаю попью вкусно, если нет, то я чаю попью вкусно и отремонтирую тебе клаву за сколько-то рублей.
Пятый куда паять?
Никуда. Это усб-хост. он нах не нужен. На клаве у тебя будет всего четыре. и они обычно того же цвета.
Это сообщение отредактировал Dgunus - 27 июн 2026 в 02:41
Кстати, если ты совсем рукастый, а клава у тебя, как моя g700 - качественная, надёжная и любимая, то я бы взял кабель от мыши или принтерный и его перепаял.
В мышке меньше pin ов, пойдёт я думаю?
Я тут искал клаву с подсветкой но без вот этой ЛГБТ радуги. И что вы думаете? В том же ДНС штук 20 видов - ВСЕ с гомоподсветкой, просто с белым светом только Лоджитеч за 9 тыр. Пришлось брать его. Но блять почему? Что сложного впаять одноцветные диоды? йа нипанимайт!
Большинство клавиатур, если не прям дешевый ноунейм, дают включить одноцветную подсветку через софт. Любая мембранка за пару тысяч дала бы так сделать.
У USB всегда 4 пина. Где ты там меньше увидел? PS: красный - плюс, черный - земля, белый и зеленый - данные. Если еще есть пятый контакт - он обычно тоже черный или вообще без оплетки, паяется к земле.
Это сообщение отредактировал Innomeni - 27 июн 2026 в 02:46
Если ты занялся сейчас, то напиши, я ещё подожду. Прост с выставки роботов приехал, спать хочу, но интересно, что у тебя там выйдет. Кстати, ехал с Мск и за 350 км от неё водитель так и не смог себе дизеля найти. Уезжал в начале недели, не так жёстко было. Приехал домой, ебать везде очереди по 1,5-2 км и нигде ДТ нет. Точнее есть, но по 135р. Утешает то, что на выставке нашел полезные контакты и обменялся опытом с некоторыми другими ребятами.
Да, там их ровно четыре. Ну плюс экран от помех. На советском языке если выражаться, то оплётка и/или фольга ))))
Это сообщение отредактировал Dgunus - 27 июн 2026 в 02:49
Большинство клавиатур, если не прям дешевый ноунейм, дают включить одноцветную подсветку через софт. Любая мембранка за пару тысяч дала бы так сделать.
Для этого есть инструкция, ну или на безнадёжных- интернет. FN+F5( или если уж совсем скрепы голову засрали то удержание Cnt +5)
Блин. Скорее всего ещё и жёлтый будет на клаве. Сорян. Запамятовал я )) Ну увидишь это если ты разберёшь клаву. Если жёлтый, то отг. Я просто про пс/2 клыву свою вспомнил, а на усб может быть и пять.
Это сообщение отредактировал Dgunus - 27 июн 2026 в 02:54
Для этого есть инструкция, ну или на безнадёжных- интернет. FN+F5( или если уж совсем скрепы голову засрали то удержание Cnt +5)
Во 1-х, мне эта инфа не нужна. Во 2-х, в разных контроллерах разные хоткеи. А если у человека нет приступов жадности и он купил себе хорошую клаву с прошивкой QMK, то там вообще что угодно можно повесить на сочетание клавиш.
Я тут искал клаву с подсветкой но без вот этой ЛГБТ радуги. И что вы думаете? В том же ДНС штук 20 видов - ВСЕ с гомоподсветкой, просто с белым светом только Лоджитеч за 9 тыр. Пришлось брать его. Но блять почему? Что сложного впаять одноцветные диоды? йа нипанимайт!
А в чем проблема купить клавиатуру с ЛГБТ-подсветкой, но через приложение от производителя выбрать нужный режим подсветки или вовсе выключить его?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)