Я хоть и немного шарю как технически так и ОС но такого беспредела я за всю жизнь не видел! И поэтому надеюсь на Вашу помощь..
Перестала работать клава, от usb работала в моноблоке 8 лет. Винда 10. Неделю назад начала отказывать: сначала помогала перезагрузка и тыкание в разные порты usb. Сейчас, нихрена не помогает, HID в устройствах видит как устройство но без опознавания, и слышно характерный звук обнаружения устройства видит, но толку ноль!
В то же гнездо (где Клава), тыкал мышь, и работает. Беспроводная. В других портах работает. Но потом не работает именно в том порте, где я отключил её, удалил в системе. Это был эксперимент. В этом же порте, клава также не работает, как и во всех портах.
Клава maxxtor Старая но это не суть проблемы Помогите!
У меня что-то подобное было недавно - клава с ума сошла, нажимаешь на цифровые кнопки, а прожимаются буквенные в системе; нажимаешь на эскейп, компьютер перезагружается и т.д. Тут точно не скажешь, что произошло, я и продувал клаву, и вирусы искал, реестр смотрел. Через полдня клава просто снова нормально заработала.
Хорошо. А почему тогда мышь при подключении в своё юсб годами, при удалении устройства не работает именно в определённом порте. А остальных работает?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я тут искал клаву с подсветкой но без вот этой ЛГБТ радуги. И что вы думаете? В том же ДНС штук 20 видов - ВСЕ с гомоподсветкой, просто с белым светом только Лоджитеч за 9 тыр. Пришлось брать его. Но блять почему? Что сложного впаять одноцветные диоды? йа нипанимайт!
Подожми разъем юсб у клавы пальцами, ну либо дрочи дорожки в порту пинцетом от окислов в разъема компа, но отключи само собой
Это сообщение отредактировал SegmentZel - 27 июн 2026 в 00:20
Я тут искал клаву с подсветкой но без вот этой ЛГБТ радуги. И что вы думаете? В том же ДНС штук 20 видов - ВСЕ с гомоподсветкой, просто с белым светом только Лоджитеч за 9 тыр. Пришлось брать его. Но блять почему? Что сложного впаять одноцветные диоды? йа нипанимайт!
Смотри клавы Panteon. Там программируемая подсветка. Любой цвет делаешь на свой вкус. Плюс эффекты. Мне нравится - ту кнопку что нажимаешь гаснет, а потом медленно загорается.
А еще есть макросы. На Pb поставил набор пароля )
Это сообщение отредактировал ELEA - 27 июн 2026 в 00:20
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)