Не работает клавиатура

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
eroshkina2 27 июн 2026 в 01:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Может не в тему,на ноуте 2009г после разборки клава не хотела работать,дохуа чего перепробовал,помог только откат системы взад.
Dgunus 27 июн 2026 в 01:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Derax @ 27 июн 2026 в 01:24)
Цитата (Dgunus @ 27 июн 2026 в 01:18)
А4Tech Х7 G700 - 16 лет. Немного стерлись буквы, а в остальном работает, как часы. Так что 8 лет это херня, а не срок.

16 лет lol.gif ну нам геймерам вас не понять.
у меня всегда в запасе клава лежит новая.
удачи.

А чего тебе не понятного в этом? в лигу легенд отыграл 9 лет, в вартандер лет 7, ну а сколько было напечатано на ней комментариев на ЯПе и прочее. Причём это мембранка геймерскае если что. Видимо ты не геймер, а тебе просто хочется так думать. Для чего ты держишь вторую клаву? Психуешь когда у тебя режим рака включается? И да, я не разматываю клавы в моменты, когда катки сливаешь, это удел нестабильных психикой.
пс: причём пс/2, если что, самый быстрый интерфейс для клав и мышек. Да, не спорю, новые механьки пиздаты и всё же древняя мембранка х7 даст за щеку многим механическим дешёвкам.
ппс: дома ещё где-то интелмаус валяется и x7 мышь. Колесо прокрутки голову делала х7 - купил блуди 8 лет назад и тоже пашет до сих пор.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 27 июн 2026 в 01:38
sotis автор 27 июн 2026 в 01:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sotis @ 27.06.2026 - 01:27)
Было б куда сувать, не писал бы сюда..
А тебе виды сюда скопировать или в личку?

И не ясно которые они.
Определились устройство ввода ,а их два, виды тоже два.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dgunus 27 июн 2026 в 01:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sotis @ 27 июн 2026 в 01:30)
Цитата (sotis @ 27.06.2026 - 01:27)
Было б куда сувать, не писал бы сюда..
А тебе виды сюда скопировать или в личку?

И не ясно которые они.
Определились устройство ввода ,а их два, виды тоже два.

USBDeview (от NirSoft): Самый популярный бесплатный инструмент. Выводит подробный список всех текущих и когда-либо подключавшихся устройств, включая дату/время подключения, серийный номер, версию USB и производителя.
скачай и определишь виды
Steban 27 июн 2026 в 01:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Ноут старенький Compaq, ничего не проливал, "е" "ё" и цифра "5", начинают работать, как прогреется.
Думал на кошачий пух.Но тогда бы совсем не работало.
Разбирать лень..пока!

Это сообщение отредактировал Steban - 27 июн 2026 в 01:34
sotis автор 27 июн 2026 в 01:40
0
Цитата (Dgunus @ 27.06.2026 - 01:32)
USBDeview (от NirSoft): Самый популярный бесплатный инструмент. Выводит подробный список всех текущих и когда-либо подключавшихся устройств, включая дату/время подключения, серийный номер, версию USB и производителя.
скачай и определишь виды

Напрямую ведёт к устройству. И информация бесполезна - вкл/выкл/откат

Dgunus 27 июн 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sotis @ 27 июн 2026 в 01:40)
Цитата (Dgunus @ 27.06.2026 - 01:32)
скачай и определишь виды

Напрямую ведёт к устройству. И информация бесполезна - вкл/выкл/откат

Так определяется же, так? VID и PID какие? Я через диспетчер смотрю, а юсб вью я тебе скинул для того, что бы ты смог увидеть последнее подключенное устройство и увидеть эти вендор айди и продукт айди.

Не работает клавиатура

Это сообщение отредактировал Dgunus - 27 июн 2026 в 01:45
sotis автор 27 июн 2026 в 01:45
0
Цитата (eroshkina2 @ 27.06.2026 - 01:29)
Может не в тему,на ноуте 2009г после разборки клава не хотела работать,дохуа чего перепробовал,помог только откат системы взад.

Откат системы ещё включить нужно. Заранее. Ещё со времён ХР этим не занимался- место жрало ояебу! И в принципе, безполезная херня. Проще было саму ХР (30мин) переустановить

sotis автор 27 июн 2026 в 01:47
1
Цитата (Dgunus @ 27.06.2026 - 01:45)
Так определяется же, так? VID и PID какие? Я через диспетчер смотрю, а юсб вью я тебе скинул для того, что бы ты смог увидеть последнее подключенное устройство и увидеть эти вендор айди и продукт айди.

Всё таки да..
Не понимаю решение проблемы

Strren 27 июн 2026 в 01:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (maximus20727 @ 27 июн 2026 в 00:38)
Цитата (sotis @ 27 июн 2026 в 00:04)
Я хоть и немного шарю как технически так и ОС но такого беспредела я за всю жизнь не видел! И поэтому надеюсь на Вашу помощь..

Перестала работать клава, от usb работала в моноблоке 8 лет.  Винда 10. Неделю назад начала отказывать: сначала помогала перезагрузка и тыкание в разные порты usb. Сейчас, нихрена не помогает, HID в устройствах видит как устройство но без опознавания, и слышно характерный звук обнаружения устройства видит, но толку ноль!

В то же гнездо (где Клава), тыкал мышь, и работает. Беспроводная. В других портах работает. Но потом не работает именно в том порте, где я отключил её, удалил в системе. Это был эксперимент.
В этом же порте, клава также не работает, как и во всех портах.

Клава maxxtor
Старая но это не суть проблемы
Помогите!

Скорее всего где-то переломался проводок. Обычно возле разъёма, или возле самой клавы, в местах перегиба. Если возле какого-то разъёма резкий перегиб - то точно там.

Я тоже считаю это самой вероятной поломкой я бы начал диагностику с провода, а ещё лучше с его замены.
sotis автор 27 июн 2026 в 01:51
0
Цитата (Strren @ 27.06.2026 - 01:47)
Я тоже считаю это самой вероятной поломкой я бы начал диагностику с провода, а ещё лучше с его замены.

Исключено!
Писал уже, на том же порте мышь работает
После удаления устройства- перестала
Переключил на соседний порт- работает

ustasx 27 июн 2026 в 01:53
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (cpg @ 27 июн 2026 в 00:11)
В другой комп тыкни клаву, чтоб хотя бы понять куда копать. 8 лет для клавы так то почтенный возраст.)

Пффф.... 8 лет - почтенный возраст? У меня Logitech проводная с 2008 года.
Из ТО - только промывал.
Челен 27 июн 2026 в 01:54
Liberte toujours  •  На сайте 3 года
1
Цитата (sotis @ 27 июн 2026 в 00:16)
Цитата (SKazurov @ 27.06.2026 - 00:14)
Каспера нет у тебя? Эта падла умеет Клаву блочить.

Я эту падлу попробовал ещё в 2010
Удалил половину данных. С тех пор, обхожу стороной

А зачем вам столько вирусов, фишингов и бэкдоров на компе? 50% - это дохуя
sotis автор 27 июн 2026 в 01:54
0
Цитата (ustasx @ 27.06.2026 - 01:53)
Пффф.... 8 лет - почтенный возраст? У меня Logitech проводная с 2008 года.
Из ТО - только промывал.

Я извиняюсь канешь: 10-й виндовс - 8 лет.
А сама клава в работе около 5-ти

Dgunus 27 июн 2026 в 01:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ТС, ебе нужно понять, работает ли клава и отдаёт ли она правильные вид\пид. Ты их смотришь, потом вбиваешь в гугол или яндекс и смотришь, какое это устройство. Если названия девайса совпадает, то проблема скорее софтовая, если не совпадают или просто вместо иконки устройства появляется знак вопроса, а вид\пид нули или не определены, то проблема хардовая (железо), а точнее это скорее сдох контроллер в клаве.
Могу тебе конечно помочь по удалёнке через энидеск. Подключусь к рабочему столу и гляну, что с драйверами на клаву, хотя с ними практически не бывает проблем. Если устройство при подключении определяется, как неизвестное устройство, а потом отключается, то это КЗ контроллера клавы. И вообще, сложно конечно так понять. Может в сервис какой дойдёшь. Думаю в первичной диагностике тебе не откажут, а ты заранее или шоколадку купи или пивка (зависит от мастера). Если бабки захочет взять - беги от него. Клаву проверить 3 минуты и бабки брать за такое плёвое дело считается дурным тоном, если конечо мастер не говнюк и честный. Говнюки берут деньги даже за замену батареек в ПДУ которые ты сам же и принёс.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 27 июн 2026 в 02:00
sotis автор 27 июн 2026 в 01:58
0
Цитата (Челен @ 27.06.2026 - 01:54)
А зачем вам столько вирусов, фишингов и бэкдоров на компе? 50% - это дохуя

Ну, я же сыну не скажу что, нахера ты подрос и в компах пытаешься шарить:)

Matr 27 июн 2026 в 02:03
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
8 лет, а ты что хотел 88 Купи новую в чём проблема? Цена вопроса от 300 ₽ и.....

sotis автор 27 июн 2026 в 02:05
0
Цитата (Dgunus @ 27.06.2026 - 01:57)
ТС, ебе нужно понять, работает ли клава и отдаёт ли она правильные видпид. Ты их смотришь, потом вбиваешь в гугол или яндекс и смотришь, какое это устройство. Если названия девайса совпадает, то проблема скорее софтовая, если не совпадают или просто вместо иконки устройства появляется знак вопроса, а видпид нули или не определены, то проблема хардовая (железо), а точнее это скорее сдох контроллер в клаве.
Могу тебе конечно помочь по удалёнке через энидеск. Подключусь к рабочему столу и гляну, что с драйверами на клаву, хотя с ними практически не бывает проблем. Если устройство при подключении определяется, как неизвестное устройство, а потом отключается, то это КЗ контроллера клавы. И вообще, сложно конечно так понять. Может в сервис какой дойдёшь. Думаю в первичной диагностике тебе не откажут, а ты заранее или шоколадку купи или пивка (зависит от мастера). Если бабки захочет взять - беги от него. Клаву проверить 3 минуты и бабки брать за такое плёвое дело считается дурным тоном, если конечо мастер не говнюк и честный. Говнюки берут деньги даже за замену батареек в ПДУ которые ты сам же и принёс.

Полностью уверен что, дело в железяке: дрова, обновление винды, перепады напряжения и подключение телефона, зарядки и т.д.
Ну не может она просто взять и сдохнуть!
Я со школы интересуюсь компами и знаю нюансы. Определяет система но не даёт работать, значит глюк самой системы.
Почему тогда мышь не работает после извлечения с порта номер 1 а работает с порта номер 2

sotis автор 27 июн 2026 в 02:06
0
Цитата (Matr @ 27.06.2026 - 02:03)
8 лет, а ты что хотел 88 Купи новую в чём проблема? Цена вопроса от 300 ₽ и.....

Блядь, интересно, если она работает!

невеган 27 июн 2026 в 02:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Купи новую клавиатуру и не еби мозг. Цена вопроса 1,5к₽

Bidlya 27 июн 2026 в 02:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (anikifya @ 27 июн 2026 в 00:14)
Я тут искал клаву с подсветкой но без вот этой ЛГБТ радуги.
И что вы думаете?
В том же ДНС штук 20 видов - ВСЕ с гомоподсветкой, просто с белым светом только Лоджитеч за 9 тыр.
Пришлось брать его.
Но блять почему?
Что сложного впаять одноцветные диоды?
йа нипанимайт!

У меня уже лет 10 логитек g510 брал именно из-за возможности изменить цвет подсветки. Практически с самой покупки установил зелёный, что-бы не отсвечивал снизу, когда ночью фильм смотришь, или чатишься в "тёмной схеме". То-есть. мне яркая белая подсветка и даром не нужна. Возможно, я не один такой, и эргономисты производителей это тоже понимают?
sotis автор 27 июн 2026 в 02:16
0
Цитата (невеган @ 27.06.2026 - 02:13)
Купи новую клавиатуру и не еби мозг. Цена вопроса 1,5к₽

Нет!
У меня зарплата через две недели.
И вообще, пойду на принцип

PashaStav 27 июн 2026 в 02:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Контакты под пленкой карандашом помазать и еще десяточку походит )))

SpesHope 27 июн 2026 в 02:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
ТС, Вы ЯП явно с форумом 4PDA перепутали)
Dgunus 27 июн 2026 в 02:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sotis @ 27 июн 2026 в 02:05)
Цитата (Dgunus @ 27.06.2026 - 01:57)
ТС, ебе нужно понять, работает ли клава и отдаёт ли она правильные видпид. Ты их смотришь, потом вбиваешь в гугол или яндекс и смотришь, какое это устройство. Если названия девайса совпадает, то проблема скорее софтовая, если не совпадают или просто вместо иконки устройства появляется знак вопроса, а видпид нули или не определены, то проблема хардовая (железо), а точнее это скорее сдох контроллер в клаве.

Полностью уверен что, дело в железяке: дрова, обновление винды, перепады напряжения и подключение телефона, зарядки и т.д.
Ну не может она просто взять и сдохнуть!
Я со школы интересуюсь компами и знаю нюансы. Определяет система но не даёт работать, значит глюк самой системы.
Почему тогда мышь не работает после извлечения с порта номер 1 а работает с порта номер 2

Ааа. Если дело в железяке, то могу рекомендовать разобрать её, отсоединить или отпаять провод от платы. Потом берёшь рабочий кабель для телефона, отрезаешь мини/микро усб, тайпси, лайтинг или пох, что там на другом конце и заголяешь его. Там 5 проводов могут быть, но тебе нужно красный, белый, зелёный, черный. Это Vin, D-,D+,GND и припаиваешь к плате клавы. Да, заёбысто, да не оч.быстро, но зато ты исключишь провод. Я бы работая в сервисе взял бы за это шоколадку. Не деньги, как обычно начинают их предлагать, а именно шоколадку. Пока ты ходишь и выбираешь её, я делаю всё вышеописанное. Плата взымается вне зависимости от результата. Заработает - я чаю попью вкусно, если нет, то я чаю попью вкусно и отремонтирую тебе клаву за сколько-то рублей. Не захочешь ремонтировать, то чаю я всё равно попью, а ты пойдёшь за новой клавиатурой ))

Это сообщение отредактировал Dgunus - 27 июн 2026 в 02:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 350
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх