Всем привет! Про кормление кошек

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LL81 5 июл 2026 в 21:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DemaГОГ @ 5 июл 2026 в 21:11)
Цитата (LL81 @ 5 июл 2026 в 23:04)
Цитата (Sa1N7 @ 5 июл 2026 в 20:55)
Цитата (crusty @ 5 июл 2026 в 20:32)
Цитата
Кормлю таким:
Корм для кошек Primordial (Примордиал) - это беззерновое питание класса холистик, производимое на семейном предприятии Mister Pet в Италии. Рационы бренда разработаны с учетом естественных потребностей хищников, поэтому содержат до 70% отборных мясных и рыбных ингредиентов и 30% овощей, фруктов и целебных трав.

Но! Если кошки привыкли к вискасам-хуискасам, то вероятнее всего есть не будут, т.к. нет аттрактантов, которыми дешёвые производители обильно "поливают" свои поделки. Однако есть плюс - кошка ест только когда ей именно хочется, а не когда мимо тарелки с едой проходит. Таким образом, мне 6кг пакета за 6000р хватает более чем на полгода. Считаю 1000 в месяц - не дорого.
И не вздумай покупать корма из массмаркета, т.е. магнитов, пятёрочек и т.д. В общем и целом - сухое полнорационное питание только холистики, если денег совсем нет, то можно супер-премиум.

Разрешите узнать ваш стаж котоводства?
ЗЫ Даже в описании корма есть слова "на семейном предприятии". Аж изнутри рекламой светится.

А чем мешает слово семейное? Семейный бизнес с 1838.
Идея производить питание для домашних питомцев зародилась у Гамбарелли в 1970-х годах. Официально компанию Mister Pet в ее современном виде основал Энцо Гамбарелли (Enzo Gambarelli) в 1995 году. Сегодня предприятием продолжают руководить прямые потомки династии, сохранившие семейный контроль над производством и не продавшие бизнес крупным международным корпорациям.

А вот твои вискасы/пропланы и прочие давно принадлежат корпорациям, из-за чего говно и производят с охрененной маржой. Так что я лучше буду покупать у тех, кто дорожит своим именем.

Все эти странные производные семейных бизнесов завозятся и появляются только потому, что кому-то (не будем тыкать пальцем в сетевую розницу) не нравится, что производитель, вложившийся в рекламу и разработку, диктует продавцу рекомендованную цену. Как и везде в мире. Но 25% маржи Российской рознице неинтересны. Им же надо минимум 100 сверху и тогда норм...вот и везут со всего мира, зачастую совершенно обычные корма, никому неизвестные. Я категорически против холистиков.

ах вот как lol.gif
а Grandorf тоже странный семейный бизнес?
Acana?
никому неизвестные?)
извините, вопросов больше нет

Извиняюsmile.gif
Грандорф распространён в основном на постсоветском пространстве.
У Аканы как насчёт ветдиет? cool.gif
Sa1N7 5 июл 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Много общаюсь с коллегами, с ветврачами. Зачастую там высокий белок достигается за счет добавления бобовых, а они безнадёжно закисляют кошкам мочу. Мне лично и моим хвостам комфортно на Роял Канине. Мои ветврачи считают Роял Канин на данный момент лучшим кормом и не рекомендуют его менять, два моих кота, живущих у моего ветврача на постоянку на Файбере (корм показанный при мегаколоне, с повышенным содержанием клетчатки)-не по потребности, у них все норм. Ну просто она так решила. Коты временами на вольном выпасе, то есть жрут на даче всё что шевелится (потом зимой в городе воруют перепелинные яйца и жрут целиком)
Переизбыток ферментов, необходимых кошке для переваривания натуралки, разрушает её почки...Поэтому неправильно считать что если кошка много и объёмно гадит на сушке, это корм пустой/плохой...У них очень короткий ЖКТ и уровень мочевины достигает там достаточно высоких значений за короткий срок, это нейротоксин, он может в кишечнике восстанавливаться до аммиака
Всё что предназначено человеку в пищу, и особенно мясо птицы, проходит очень специфическую предпродажную подготовку (сальмонеллёз)...я вот например не знаю, при какой температуре прекращает своё действие тот антибактериальный гель, которым обработана курица, которую я даю своим...ну потому что я не могу всем давать паучи и консервы помимо сушки...так-то качественная сушка самодостаточна.

Состав: свежее мясо индейки (35%), дегидрированное куриное мясо (16%), горошек, картофель, мука из дегидрированной сельди (10%), индюшачий и куриный жир, сушеная мякоть свеклы, бобы кормовые, льняное семя (2%), гидролизат печени, дрожжи, мука из морских водорослей (0,24%), дрожжевые продукты (MOS 0,16%), юкка Шидигера (0,033%), концентрат леспедецы головчатой (Lespediza capitata Mich.) (0,028%), концентрат клюквы (Vaccinium macrocarpon Aiton.) (0,004%), экстракт розмарина

Ну где тут белок из бобов? Там по 2 процента его вместе с свёклой и жиром.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mikhailiser автор 5 июл 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (masterplan @ 05.07.2026 - 20:25)
На первом фото такой упитанный кот, думаю его всё устраивает в рационе, позвони бывшей и спроси чем кормила

Это кошка. Шотландская или британская вислоухая. Забыл точно какая. У нее вид просто такой. У них наследственно суставы гипертрофированы, поэтому выглядит так и как будто сердитая.

LL81 5 июл 2026 в 21:28
-1
Цитата (Sa1N7 @ 5 июл 2026 в 21:19)
Цитата (DemaГОГ @ 05.07.2026 - 21:11)
ах вот как 
а Grandorf тоже странный семейный бизнес?
Acana?
никому неизвестные?)
извините, вопросов больше нет

У него холистики вредными считаются, вот он и не слышал о таких наименованиях. А к примеру не у малой части кошек породы сфинкс очень плохи дела со стулом, если кормить чем-то ниже холистиков и супер премиум, т.к. им подходит только беззерновой.

Знаю заводчиков сфинксов, всё у них прекрасно на Рояле. У Рояла высокобелковые рационы без лишнего пафоса и бобовых.
DemaГОГ 5 июл 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LL81 @ 5 июл 2026 в 23:18)
Зачастую там высокий белок достигается за счет добавления бобовых

ни в одном холистике этого нет, если есть, приведите пример
Мне лично и моим хвостам комфортно на Роял Канине

вам лично::
blink.gif
это корм премиум-класса, но не холистик и включают в себя злаки, которые кошкам не нужны абсолютно
ну а дальше все еще сложнее и запутаннее, про сальмонеллез абсолютно непонятно)
mikhailiser автор 5 июл 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
молодец, что срисовал
а теперь забудь нахрен, как страшный сон
полный пиздец
даже ИИ это подтверждает - Кошкам можно давать некоторые крупы, но только как редкое дополнение, а не основу рациона. Основу питания хищника должно составлять мясо. Избыток углеводов ведет к ожирению и диабету.Разрешены только легкоусвояемые каши: гречка, рис и овсянка. Их нужно варить только на воде, без соли, специй и молока

Спасибо и тебе мил человек. Лучше у Алисы спрошу или прогуглю. А то я уже запутался.

ha4uk74 5 июл 2026 в 21:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AVD74 @ 5 июл 2026 в 20:55)
Свою кормлю с детства - мясо, курица, рыба красная - все сырое, но всегда так нереально ее кормить, поэтому корма мокрые - феликс, перфект фит. Кошке почти 14 лет, здоровее всех здоровых, лишнего веса 0. Ну вот так.
зы шотланка вислоухая. ну вот, одно фото нашел

А вы тоже все сырое предпочитаете? Себе тоже не варите не готовите?
LL81 5 июл 2026 в 21:32
0
Цитата (DemaГОГ @ 5 июл 2026 в 21:29)

blink.gif
это корм премиум-класса, но не холистик и включают в себя злаки, которые кошкам не нужны абсолютно

а я у Вас вроде ничего и не спрашивала...тем б0лее про Роялsmile.gif Если вдруг Вы случайно не заметили. Мне про Роял всё что интересно было рассказали прям на заводе в Кузяево этой весной "из первых уст" так сказать.
ShtirlitzJK 5 июл 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Olha @ 05.07.2026 - 20:00)
Не знаю из чего делают эти кошачьи корма, но у меня в четверг оставили кошку на 4 дня (сегодня отдал, свят!!! свят!!! свят!!!)
Жидкие пакетики 3 вида шеба, пёрфект фит, феликс.
Кормил по 2-3 пакета в день.
Они изначально воняют каким-то говном, но на выходе из кошки они воняют намного хуже. Кошку забрали вместе с лотком, но в туалете запах остался.

Есть какие-то не вонючие корма?

У меня кошка и кот едят одинаковую еду. Коша в туалет ходит без всяких запахов, а кот как сходит, хоть святых выноси от запаха.
Так что не показатель, что это корм

МилаБелик 5 июл 2026 в 21:36
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mikhailiser @ 5 июл 2026 в 19:34)
Но ветклиниках говорили кормить только домашней едой.

Не правы.
В природе кошки едят мелких животных и птиц вместе с кровью, костями и проч., получая все необходимые им витамины/микроэлементы/минералы.
Домашняя человеческая еда, тем более с термообработкой, не может дать всë это. К тому же в домашней еде, всяческих колбасах, сосисках, котлетах обычно много соли. От кур-бройлеров тоже толку мало.
Мочекаменная болезнь образует кристаллы соли в канальце, а кошачий писюн крошечный, прикиньте каково котику когда у него в письке такие острые глыбы соли.
В общем, не экономьте на еде, покупайте хороший готовый корм.
Я свою 17-летнюю кошку кормлю роял канином. Пушистая, активная, довольная жизнью, анализы хорошие.
Вот только зубов почти нет, поэтому покупаю влажный корм и разминаю его ложкой.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 5 июл 2026 в 21:37
Alzheimer9 5 июл 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ТС, скажу тебе так. Ты уже сам думай, что тебе подходит. Все эти басни от ветеринаров и прочих ЯПовских пикейных жилетов отбрось. У меня жил кот. С самого рождения ( взяли его в возрасте месяц- два) он ел только корм. Сухой корм. Вискас, Китикэт. был у него приступ однажды с почками. Проссался и всё. Укол фуросемида помог ему. На протяжении все жизни потом рецидивов не было. Корм сухой, как я писал уже. Правда есть одно " но". Корм этот был произведён в России. После известных событий к нам стали завозить всё тот же вискас и прочее , но из ЕС. Польша там, Чехия, Германия и прочие Словении с Болгариями. Он категорически не ел его. Как и большинство других котов и кошек. Почему? Я -хз. Наверное лапша на уши о невъебенном качестве и всеобъемном контроле всего западного на уши котов и кошек не клеилась. Несколько лет мы ему покупали корм в банках по типу тушняка. Вроде французский, этот ел. Но только с курицей. Последний год ел лишь куриный фарш из маркета. Так, что делай выводы. Кстати, прожил он 23 года. Упокой кошачий Бог его милую душу.
zmidan 5 июл 2026 в 21:39
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
У меня кот жрал одну путассу, прожил 20 лет. Но мне его из леса принес сосед охотник.

DemaГОГ 5 июл 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mikhailiser @ 5 июл 2026 в 23:29)
Цитата
молодец, что срисовал
а теперь забудь нахрен, как страшный сон
полный пиздец
даже ИИ это подтверждает - Кошкам можно давать некоторые крупы, но только как редкое дополнение, а не основу рациона. Основу питания хищника должно составлять мясо. Избыток углеводов ведет к ожирению и диабету.Разрешены только легкоусвояемые каши: гречка, рис и овсянка. Их нужно варить только на воде, без соли, специй и молока

Спасибо и тебе мил человек. Лучше у Алисы спрошу или прогуглю. А то я уже запутался.

а тут нечего путаться)
кошки - это хищники, им абсолютно не подходит наша домашняя еда и сразу забудьте о кашах
из кормов холистики или суперхолистики (тут вопрос денег), даже суперпремиумы это промежуточное между вискасом и холистиком
можно ли рыбу? да, можно, вареную, не часто
мясо сырое? можно, кроме свинины
курицу сырую? можно без ограничений
вискас?) да можно) но в виде вкусняшки иногда)
DemaГОГ 5 июл 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LL81 @ 5 июл 2026 в 23:32)
Цитата (DemaГОГ @ 5 июл 2026 в 21:29)

blink.gif

а я у Вас вроде ничего и не спрашивала...тем б0лее про Роялsmile.gif Если вдруг Вы случайно не заметили. Мне про Роял всё что интересно было рассказали прям на заводе в Кузяево этой весной "из первых уст" так сказать.

ну раз вам прямо на заводе рассказали, тогда все так и есть
тем более из первых уст
vaisman 5 июл 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mikhailiser @ 5 июл 2026 в 19:34)
Но ветклиниках говорили кормить только домашней едой.
У меня сейчас две кошки. Наследство дочки. Раньше они жили у бывшей с дочкой а сейчас оказались у меня.
Так чем кормить? Понятно для кошек естественно это мясо. И если это говядина это очень дорого.
Какие корма животного происхождения используете? Желательно не очень дорого.
Проплан неплохо себя показывает у моих. Старые кошки дожили одна до 18, другая до 16 лет (но она ко мне попала уже очень больной, и все равно три года прожила). Нынешний прайд - кот 12 лет, две кошки по 8, чувствуют себя хорошо. Но мои имеют доступ к траве, мышам и птичкам - охотятся, так что чуть разбавляют.

Это подходит не всем, у некоторых кошек бывает индивидуальная непереносимость. И это, в природе кошки жрут не чистое мясо, они охотятся на грызунов и птиц, так что им перепадает и мясо, и потроха, и всякое зерно там, ктоторое было сожрано ими жертвами. Ты такое нормально не отбалансируешь самостоятельно скорее всего. Поэтому лучше брать корм вот от проплана и выше.

Вискасы с китикэтами ну тоже индивидуально, некоторые котаны на них нормально живут, а у некоторых всему организму быстро пиздец приходит.
strajM 5 июл 2026 в 21:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Советы выше по делу.👍
Своих кормлю сухим и жидким в нормах, чтобы не блевали от переедания🤪

Так же добавлю - у кошки всегда должен быть доступ к воде.
ВСЕГДА!🔥🔥🔥
Варианты где пить будет от характера пушистого зависит.
Мой в раковину на водопой ходит. Всегда оставляю или тарелку или кружку ему с водой.
Начал активно пить в 14 лет, после того, как я ему автоматическую поилку купил.
Через пару недель у него песок и камни из почек пошли - орал на горшке и моча шла с кровью.
Через пару недель всё нормализовалось.
Сейчас обычный старый кот 17 лет - жизненный опыт и устаоость в глазах и куча претензий всегда и на всех во взгляде 🤗

Bli3nets 5 июл 2026 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
1
мои едят лучше меня
но косо смотрят, считают что я им не докладываю
crusty 5 июл 2026 в 21:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Еще вкину по поводу "пищевых суеверий": в магазине случайно услышал женский совет.
"Будьте аккуратнее с уткой, индейкой и печенью. [Мои] коты от них блюют".
Тот факт, что здоровые коты должны блевать (особенно лохматые, или когда подхватил с пола чего-то лишнего) и то, что (как и у людей) у котов есть свои пищевые особенности во внимание не принимается.

LL81 5 июл 2026 в 21:47
0
Про горох (и картошку) в холистиках
И про распиаренный Грандорф
"Корм на самом деле отечественный (с бельгийским, итальянским и тайским качеством) и продаётся исключительно на территории РФ. Производится зарубежом по контракту, где есть свидетельства качества исходного сырья (кроме Тайланда с его дешёвой рабочей силой) + проверка продукта на выходе. " ©
Рецептура у него Российская, ввозят некие оптовики...та же схема была с Гоу и Нав. cool.gif

Всем привет! Про кормление кошек

Это сообщение отредактировал LL81 - 5 июл 2026 в 21:55
and0679 5 июл 2026 в 21:51
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Grandorf, беру большими пакетами по 8 кг, оптом дешевле

Яzzь 5 июл 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что за чушь с «дорогой» натуральной говядиной? 2кг самого дешевого Китикета выходят минимум 800 рублей, сомневаюсь, что там хотя бы треть натурального мяса, не говоря о его качестве (дешевая курица). Кило нормальной говядины стоит те же 800 рублей плюс крупы докупить. Те же 2 кг и выйдут, только нормальной говядины, а не обрезки тухляка с птицефабрик.
А на фоне дорогих кормов, так и еще больше выгоды.
Мард 5 июл 2026 в 21:53
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (tigdimskykot @ 5 июл 2026 в 19:42)
Всякую рекламируемую хрень типа вискаса, китикета, или более дорогую хрень типа проплана или шебы нафиг

Про хрень "типа вискаса, китикета" соглашусь, а вот про более дорогие корма все не так однозначно.
Моя кошка ела Роял канин, шебу и другие корма. Померла в 17,5 лет.
LL81 5 июл 2026 в 21:56
0
Цитата (Мард @ 5 июл 2026 в 21:53)
Цитата (tigdimskykot @ 5 июл 2026 в 19:42)
Всякую рекламируемую хрень типа вискаса, китикета, или более дорогую хрень типа проплана или шебы нафиг

Про хрень "типа вискаса, китикета" соглашусь, а вот про более дорогие корма все не так однозначно.
Моя кошка ела Роял канин, шебу и другие корма. Померла в 17,5 лет.

Шеба не на каждый день, излишек белка. Поедаемость корма достигается за счёт аттрактантов а не полезных ингредиентов если что

Это сообщение отредактировал LL81 - 5 июл 2026 в 22:00
DemaГОГ 5 июл 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LL81 @ 5 июл 2026 в 23:47)
И про распиаренный Грандорф
"Корм на самом деле отечественный (с бельгийским, итальянским и тайским качеством) и продаётся исключительно на территории РФ. Производится зарубежом по контракту, где есть свидетельства качества исходного сырья (кроме Тайланда с его дешёвой рабочей силой) + проверка продукта на выходе. " ©
Рецептура у него Российская, ввозят некие оптовики...та же схема была с Гоу и Нав. cool.gif

Grandorf Fresh — это премиальная беззерновая линейка гипоаллергенных кормов класса холистик для кошек и собак. Сухие рационы производятся в Бельгии (на заводе United Petfood), а ключевое отличие линейки Fresh — использование исключительно свежего бескостного мяса (без дегидрированного сырья и субпродуктов), а также добавление живых пробиотиков.
Батат вместо злаков: используется как источник сложных углеводов с низким гликемическим индексом.
Только батат (строго без зерна)

ну вы хоть вопрос изучите
LL81 5 июл 2026 в 22:03
0
Цитата (DemaГОГ @ 5 июл 2026 в 21:59)
Цитата (LL81 @ 5 июл 2026 в 23:47)
И про распиаренный   Грандорф

Grandorf Fresh — это премиальная беззерновая линейка гипоаллергенных кормов класса холистик для кошек и собак. Сухие рационы производятся в Бельгии (на заводе United Petfood), а ключевое отличие линейки Fresh — использование исключительно свежего бескостного мяса (без дегидрированного сырья и субпродуктов), а также добавление живых пробиотиков.
Батат вместо злаков: используется как источник сложных углеводов с низким гликемическим индексом.
Только батат (строго без зерна)

ну вы хоть вопрос изучите

Я изучила. Горох и картошка (батат, знаю что не паслёновые но сахаров там ещё б0льше). Состав на фотке читайте...технологически нереально без соевого или другого изолята напихать столько белка...или цена будет неприличная совершенно. Кормом с Российской рецептурой я кормить не буду точноsmile.gif ОЗМщика привести в чуЙвство от 30 тыс и это гуманный ценник, нам этого не надо. Нам отличнейше заходит Роял Канин. Вы коту когда бх последний раз сдавали? Там многое видно.

Это сообщение отредактировал LL81 - 5 июл 2026 в 22:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 892
3 Пользователей: Hzezhik, Pilot63, Арро
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх