Всем привет! Про кормление кошек

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
crusty 5 июл 2026 в 22:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
А еще у котов и психотипы совершенно разные. Применительно к пищевому поведению:
1. Мой кот (которому сейчас ~11 лет) первый раз поблевал лет в 6-7. И надо было видеть его реакцию: он обалдел от того, что он так может. Испуг, удивление и полное непонимание в глазах взрослого кота.
2. Первый раз он отравился травой, которую съел где-то на участке совсем недавно. В такие моменты он начинает орать "не своим голосом" (он вообще молчун) и прятаться в темный угол. Один раз видел, что он вообще чуть не с ног валится когда его "полощет". Умирает, короче ("по его словам"). Но через 30 минут уже как огурец, бодрый-здоровый.

Кот-ипохондрик у меня, пока я этого не понял - переживал очень сильно и в клинику по первому признаку недомогания возил.

С ними почти как с детьми: затих (вялый или где-то спрятался) - значит точно есть проблема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LL81 5 июл 2026 в 22:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (crusty @ 5 июл 2026 в 21:47)
Еще вкину по поводу "пищевых суеверий": в магазине случайно услышал женский совет.
"Будьте аккуратнее с уткой, индейкой и печенью. [Мои] коты от них блюют".
Тот факт, что здоровые коты должны блевать (особенно лохматые, или когда подхватил с пола чего-то лишнего) и то, что (как и у людей) у котов есть свои пищевые особенности во внимание не принимается.

Утка источник сальмонеллы, по этой причине запрещена реализация утиных яиц. Магазинная птица проходит ветконтроль. Индейка красное мясо кошкам хорошо, в нём много таурина. Печень любая очень немного надо давать, в больших количествах она токсична и для кошек и для собак, не более 5% допустимо в миксах.
crusty 5 июл 2026 в 22:15
0
Цитата
Утка источник сальмонеллы, по этой причине запрещена реализация утиных яиц. Магазинная птица проходит ветконтроль. Индейка красное мясо кошкам хорошо, в нём много таурина. Печень любая очень немного надо давать, в больших количествах она токсична и для кошек и для собак, не более 5% допустимо в миксах.

Однократный (непостоянный) прием любого из этих видов кормов может вызывать указанную реакцию у здоровых котов? Может, но не должен. Поэтому совет так "фильтровать" выбор мне кажется бесполезным.

LL81 5 июл 2026 в 22:18
0
Цитата (crusty @ 5 июл 2026 в 22:15)
Цитата
Утка источник сальмонеллы, по этой причине запрещена реализация утиных яиц. Магазинная птица проходит ветконтроль. Индейка красное мясо кошкам хорошо, в нём много таурина. Печень любая очень немного надо  давать, в больших количествах она токсична и для кошек и для собак, не более 5% допустимо в миксах.

Однократный (непостоянный) прием любого из этих видов кормов может вызывать указанную реакцию у здоровых котов? Может, но не должен. Поэтому совет мне "фильтровать" выбор таким мне кажется бесполезным.

Считается неправильным смешивать профкорм, в частности сухой, и натуралку, потому что сушка снижает кислотность желудочного сока, снижая тем самым, естественную защиту организма от инфекций..
Но, увы, у большинства заводчиков кошки на смешанном питании. Для кошек факт рвоты куда меньшее значение имеет нежели для нас, они и от шерсти и от прочего мусора так избавляются...Плохо когда частая рвота рецидивирующая..Глистогонить надо раз в квартал, желательно чем-то поприличнее чем мильбемицин и его производные-они очень быстро покидают кошачий организм.

Это сообщение отредактировал LL81 - 5 июл 2026 в 22:21
crusty 5 июл 2026 в 22:24
0
Цитата
Считается неправильным смешивать профкорм, в частности сухой, и натуралку, потому что сушка снижает кислотность желудочного сока, снижая тем самым, естественную защиту организма от инфекций..
Но, увы, у большинства заводчиков кошки на смешанном питании. Для кошек факт рвоты куда меньшее значение имеет нежели для нас, они и от шерсти и от прочего мусора так избавляются...Плохо когда частая рвота рецидивирующая..Глистогонить надо раз в квартал, желательно чем-то поприличнее чем мильбемицин и его производные-они очень быстро покидают кошачий организм.

Считается, что коты - "саванные" животные и у них на подкорке записано, что пить часто им не надо. Сухие корма сушат организм еще сильнее. В чем смысл сушить организм таким питанием, если организм и так не очень любит пить?

Sa1N7 5 июл 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LL81 @ 5 июл 2026 в 22:03)
Цитата (DemaГОГ @ 5 июл 2026 в 21:59)
Цитата (LL81 @ 5 июл 2026 в 23:47)
Про горох (и картошку) в холистиках
И про распиаренный   Грандорф
"Корм на самом деле отечественный (с бельгийским, итальянским и тайским качеством) и продаётся исключительно на территории РФ. Производится зарубежом по контракту, где есть свидетельства качества исходного сырья (кроме Тайланда с его дешёвой рабочей силой) + проверка продукта на выходе. " ©
Рецептура у него Российская, ввозят некие оптовики...та же схема была с Гоу и Нав. cool.gif

Grandorf Fresh — это премиальная беззерновая линейка гипоаллергенных кормов класса холистик для кошек и собак. Сухие рационы производятся в Бельгии (на заводе United Petfood), а ключевое отличие линейки Fresh — использование исключительно свежего бескостного мяса (без дегидрированного сырья и субпродуктов), а также добавление живых пробиотиков.
Батат вместо злаков: используется как источник сложных углеводов с низким гликемическим индексом.
Только батат (строго без зерна)

ну вы хоть вопрос изучите

Я изучила. Горох и картошка (батат, знаю что не паслёновые но сахаров там ещё б0льше). Состав на фотке читайте...технологически нереально без соевого или другого изолята напихать столько белка...или цена будет неприличная совершенно. Кормом с Российской рецептурой я кормить не буду точноsmile.gif ОЗМщика привести в чуЙвство от 30 тыс и это гуманный ценник, нам этого не надо. Нам отличнейше заходит Роял Канин. Вы коту когда бх последний раз сдавали? Там многое видно.

Да, видимо кукуруза и пшеница(что вообще не требуется кошкам) намного полезнее батата. А изготовленное из сушёного мяса полезнее, чем из свежего. Просто Роял распиаренная, в том числе и среди ветеринаров, марка. А всё, что по ТВ рекламируется, никогда не будет даже частичной правдой.
А то что на заводе рассказали - вообще смех и грех, на российском заводе. В РФ состав на упаковке, редко когда с содержимым совпадает.
И бх сдавал кошке в 2024 - всё в порядке. Просто посоветовали на следующий год после стерилизации.

Это сообщение отредактировал Sa1N7 - 5 июл 2026 в 22:27
LL81 5 июл 2026 в 22:30
0
Цитата (Sa1N7 @ 5 июл 2026 в 22:24)
Цитата (LL81 @ 5 июл 2026 в 22:03)
Цитата (DemaГОГ @ 5 июл 2026 в 21:59)
Цитата (LL81 @ 5 июл 2026 в 23:47)
Про горох (и картошку) в холистиках
И про распиаренный   Грандорф
"Корм на самом деле отечественный (с бельгийским, итальянским и тайским качеством) и продаётся исключительно на территории РФ. Производится зарубежом по контракту, где есть свидетельства качества исходного сырья (кроме Тайланда с его дешёвой рабочей силой) + проверка продукта на выходе. " ©
Рецептура у него Российская, ввозят некие оптовики...та же схема была с Гоу и Нав. cool.gif

Grandorf Fresh — это премиальная беззерновая линейка гипоаллергенных кормов класса холистик для кошек и собак. Сухие рационы производятся в Бельгии (на заводе United Petfood), а ключевое отличие линейки Fresh — использование исключительно свежего бескостного мяса (без дегидрированного сырья и субпродуктов), а также добавление живых пробиотиков.
Батат вместо злаков: используется как источник сложных углеводов с низким гликемическим индексом.
Только батат (строго без зерна)

ну вы хоть вопрос изучите

Я изучила. Горох и картошка (батат, знаю что не паслёновые но сахаров там ещё б0льше). Состав на фотке читайте...технологически нереально без соевого или другого изолята напихать столько белка...или цена будет неприличная совершенно. Кормом с Российской рецептурой я кормить не буду точноsmile.gif ОЗМщика привести в чуЙвство от 30 тыс и это гуманный ценник, нам этого не надо. Нам отличнейше заходит Роял Канин. Вы коту когда бх последний раз сдавали? Там многое видно.

Да, видимо кукуруза и пшеница(что вообще не требуется кошкам) намного полезнее батата. А изготовленное из сушёного мяса полезнее, чем из свежего. Просто Роял распиаренная, в том числе и среди ветеринаров, марка. А всё, что по ТВ рекламируется, никогда не будет даже частичной правдой.
А то что на заводе рассказали - вообще смех и грех, на российском заводе. В РФ состав на упаковке, редко когда с содержимым совпадает.

Роял не ввозит на территорию завода замороженное сырьё. Только сухое. Завод суперский. И ничем не отличается от тех, что за границей, есть даже то чего нет на других заводах.(крутой упаковщик) Кузяево-сушка, Ростовская область-паучи. Экспериментальная лаборатория в Ульяновской области. Никаких контрактных производств, своя скважина и очистные. Почему этот сайт перестал авторизовать с включённым квн я не понимаю, но ссыль на видео всё-же попробую выложить. Завод так-то французский. Это у Вас корм Российский, просто сделан за границейsmile.gif И да, бумага как и интернет разумеется всё стерпит

Это сообщение отредактировал LL81 - 5 июл 2026 в 22:47
LL81 5 июл 2026 в 22:42
0
Цитата (crusty @ 5 июл 2026 в 22:24)
Цитата

Считается, что коты - "саванные" животные и у них на подкорке записано, что пить часто им не надо. Сухие корма сушат организм еще сильнее. В чем смысл сушить организм таким питанием, если организм и так не очень любит пить?

Отлично на Рояле пьют тттттттттттттттттттттт
DonnaRoza 5 июл 2026 в 22:48
Тётушка  •  На сайте 12 лет
2
Наш (14 лет) жрет Перфект фит для старых кастрированных пердунов старше 7 лет, мягкий Перфект, Гурме, Оне, Шебу. Перепадает грудки - и сырой и вареной, иногда смешиваю мелко порезанную грудку с пакетиком корма - ваще сжирает влет. Иногда даю фарш немножко, печенку куриную. Здоровье норм, вроде.
paranoiki 5 июл 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Возьми Деликану и не делай себе голову. Если стерилизованы, бери серию стерилизед.

А чего кошки до этого ели?

crusty 5 июл 2026 в 22:56
0
Цитата (LL81 @ 05.07.2026 - 22:42)

Вы своим ответом показали, что не уверены, что такой выбор хорошо подходит котикам. Надежда на ттттттт...

ipankratiev 5 июл 2026 в 22:57
абырвалг  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 05.07.2026 - 20:53)
Красивые зверюги. Видеоа, как они в поле бегут.

Очень, ванлав 😍

Может, как-нибудь в четверг разрожусь постом, куча фото есть из жизни и с разных мероприятий

mikhailiser автор 5 июл 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kashnia @ 05.07.2026 - 19:36)
Человеческая еда для кошков не подходит однозначно.

Домашняя они имели ввиду белки животные. Курица или говядина. Сырое не сырое не помню уже.
Хотя мне кажется сырое мясо порезанное не крупно они больше любят. Ну да в природе же белки им никто не отваривает.

LL81 5 июл 2026 в 23:12
0
Цитата (crusty @ 5 июл 2026 в 22:56)
Цитата (LL81 @ 05.07.2026 - 22:42)

Вы своим ответом показали, что не уверены, что такой выбор хорошо подходит котикам. Надежда на ттттттт...

Неправильно поняли, я временами слышу жалобы что у кого-то проблема с питьём на сухом корме...у моих её нет. Я не готова морочиться с натуралкой, хотя и делаю временами миксы или даю сырое мясо/субпродукты. Основа рациона-сухой корм, мы любим Сенсибл 33

Это сообщение отредактировал LL81 - 5 июл 2026 в 23:14
ingwar80 5 июл 2026 в 23:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Вопрос не имеет ответа так как все кошки разные и вкусы у них разные, кто то ест куру кто то нет также с рыбой и всем остальным тут методом проб выяснять что ест то давать, кошка сама знает что ей хорошо а что disgust.gif
LL81 5 июл 2026 в 23:34
0
Цитата (ingwar80 @ 5 июл 2026 в 23:31)
Вопрос не имеет ответа так как все кошки разные и вкусы у них разные, кто то ест куру кто то нет также с рыбой и всем остальным тут методом проб выяснять что ест то давать, кошка сама знает что ей хорошо а что disgust.gif

Вы ошибаетесь. Детям вкусно конфеты и мороженое. Будете постоянно только ими кормить?
И уверяю, сделать корм привлекательным для кошки не обязательно значит сделать его полезным.

Это сообщение отредактировал LL81 - 5 июл 2026 в 23:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 892
3 Пользователей: Hzezhik, Pilot63, Арро
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх