Светодиоды в фарах

Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vdtr 9 окт 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (DAS1970 @ 9 окт 2026 в 11:23)
agree.gif Это не теория, а научное обоснование положительно влияющее на безопасность дорожного движения.

просто растет доля водителей 60+ чего не было раньше.
а у них даже у здоровых, физически глаз меньше пропускает света.
вот и лепят эти светодиоды!!!

и первые два абзаца автора это подтверждают, возможно там конечна причина в помутневших/грязных или покрвышихся чем то самих фарах, но я думаю фактор зрения очень сильно влияет.

Светодиоды в фарах

Это сообщение отредактировал vdtr - 9 окт 2026 в 11:31
Pupo4ek777 9 окт 2026 в 11:29
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (made13 @ 9 окт 2026 в 10:01)
Фары были нормальные, просто светодиодчиков развелось много. Ночью только в очках езжу.

Помогает?
N1M 9 окт 2026 в 11:47
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Рядом тема - сделать нештрафуемый порог 5 км
Каменты в подавляющем большинстве - пидарасы.. руки прочь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Blacker 9 окт 2026 в 11:56
Юморист  •  На сайте 20 лет
3
Я за галоген! И дешего (разьебать не страшно) и все видно нормально.
Candalupsky 9 окт 2026 в 11:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
На всякий случай скину инструкцию

Светодиоды в фарах
yuran4o 9 окт 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gfksx @ 9 окт 2026 в 11:22)
Одним пидарасом на дороге стало больше. В этом случае с линзами.

А как отличить пидараса от не пидараса?
Сейчас повально почти на всех новых машинах - линзы. Тоже пидарасы, что ли? И ни автокорректора, ни омывателя там нет
.
Даже взять в пример Весту: до 22 года были обычные фары, после - стали ставить линзы. Автомобиль технически в чём-то поменялся? Нет. Так, по вашей логике, если человек вкорячит в дорестовую Весту в специализированном ателье нормальные, отрегулированные леды - он пидарас автоматически?
spaceenergy 9 окт 2026 в 12:01
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Пидосварщики ебаные

mrGoshaS 9 окт 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Alexmpk @ 9 окт 2026 в 11:06)
В соседней теме ВАЗ рассказывает, что на Ладе Азимут не осталось ни одной лампы накаливания, везде светодиоды. Или это другое???

А вам это непонятно? В одном случае, когда с завода установили согласно тех.регламентам оптику, предназначенную для этого типа ламп с автокорректором, с очистителем фар. с соответствующей силой света, прошли с данным авто сертификацию, в другом случае, вставляют светодиодные лампы в фары под галоген, зачастую ни омывателя фар ни автокорректора нет. Зачастую, фары еще и имеют дефекты в виде мутных стекол.
Да разница есть.
petrand83 9 окт 2026 в 12:16
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Alexmpk @ 09.10.2026 - 11:11)
vdtr
Старость это да... Все будут старыми, если доживут :)
Может от старости не видел ни хрена, может от того, что фары от старости не светили ни хрена...
А вот сейчас, даже со старыми глазами и новыми фарами и лампами я стал прекрасно видеть дорогу :)

Светодиоды в фарах

Гвозди 9 окт 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (frost43 @ 09.10.2026 - 09:41)
Еще одним сварщиком на дороге стало больше.
Может проблема не в фарах, а в зрении твоем?
Все светодиодные фары слепят и колхозные и не колхозные. У них очень некомфортный спектр для глаз. Опят же очень полохо освещают они в мокрую погоду.

Особенно когда на светофоре еблан сзади встаёт ч такими фарами

prp3001 9 окт 2026 в 12:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (yuran4o @ 9 окт 2026 в 12:01)

Сейчас повально почти на всех новых машинах - линзы. Тоже пидарасы, что ли? И ни автокорректора, ни омывателя там нет
.
Даже взять в пример Весту: до 22 года были обычные фары, после - стали ставить линзы. Автомобиль технически в чём-то поменялся? Нет. Так, по вашей логике, если человек вкорячит в дорестовую Весту в специализированном ателье нормальные, отрегулированные леды - он пидарас автоматически?

Отличить просто, у кого выжигает, то гондон, у кого нет, тот нормальный. как правило у европейцев родной лед не слепит, зато у китайцев и колхозников аж глаза закрывать приходится, Я вон с корешем ночью ездил в дождь, каждый на своей машине, он сзади на мерине, там лед родной, мне ехать было комфортно. Или в другой раз кто сзади едет, так он через тонировку заднего стекла, зеркало заднего вида с автозатемнением такую сварочную дугу выдаёт, что хоть маску сварочную надевай.
mrGoshaS 9 окт 2026 в 12:21
2

.

При чём тут линзы / не линзы? У меня на старом опеле прошлого века стоят линзы, но оптика галогеновая. Читайте тех.регламент.
Tigrarib 9 окт 2026 в 12:22
2
Цитата (Alexmpk @ 9 окт 2026 в 13:15)
Ещё раз: И Филипс и Осрам выпускают светодиодные лампы.
На многих новых машинах стоят светодиоды с завода.
Если фары отрегулированы правильно, то никого ослеплять ты не будешь!
У мастера в сервисе вообще не возникло никаких вопросов при проверке на стенде.
Именно поэтому первое, что я сделал, это поехал в сервис на регулировку.

Скажи,какая у тебя яркость света в точке B50L или выложи акт с сервиса с результатами настройки?
Хрен ты выложишь или скажешь,потому что не пройдет твой светодиод эти испытания.А это один из главных параметров непосредственно влияющий на ослепление встречного водителя и безопасность.Потому не знаю ещё ни одного передельщика света,который официально через аккредитованную лабораторию законно оформил свою переделку по внесению изменений в конструкцию ТС.
petrand83 9 окт 2026 в 12:28
0
Цитата (Andriv @ 09.10.2026 - 11:23)
А не набросил ли ТС на вентилятор? Для срача...

Сука очень похоже, это каким дебилом нужно быть такие темы в массы

Адмиралец 9 окт 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

.

Не обращай внимание. Это они от старческого брюзжания. "Вот раньше!" И даже не знают что "раньше", тоже старались увеличить световой поток от фар. Например в горбатом Запорожце штатный свет чуть мощнее лучины, к которой они призывают. Лечилось просто, но дороговато. Фары с Явы. Размер один, люмов почти в двое больше.
petrand83 9 окт 2026 в 12:32
-1
Цитата (Tigrarib @ 09.10.2026 - 12:22)
Скажи,какая у тебя яркость света в точке B50L или выложи акт с сервиса с результатами настройки?
Хрен ты выложишь или скажешь,потому что не пройдет твой светодиод эти испытания.А это один из главных параметров непосредственно влияющий на ослепление встречного водителя и безопасность.Потому не знаю ещё ни одного передельщика света,который официально через аккредитованную лабораторию законно оформил свою переделку по внесению изменений в конструкцию ТС.

Он же написал, что у мастера в сервисе вопросов не было (очень было бы странно если у человека которому ты деньги платишь вопросы возникли). Вся страна живет понятийно, а не по закону. Блин ну не предназначены твои фары под другой свет и мыслей возникать не должно о переделке, но это не для нашего населения, поэтому так и живем друг друга не уважая.

Number79 9 окт 2026 в 12:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mrGoshaS @ 9 окт 2026 в 14:21)

При чём тут линзы / не линзы? У меня на старом опеле прошлого века стоят линзы, но оптика галогеновая. Читайте тех.регламент.

Там похоже человек не линзы имел в виду, а диоды. На Весту NG диодную оптику ставят на заводе. Правда там омывателя и автокорректора нет, поэтому малой мощности диоды, 16 ватт что ли. В итоге эти Весты ни хрена не светят.

А вот китайцы бюджетные, у которых тоже диодные фары с завода, и не видно омывателей как минимум, насчет автокорректоров не знаю, там явно не малой мощности диоды установлены, поэтому слепят они достаточно неприятно. А этих бюджетных китайцев сейчас прям до хрена стало.
yuran4o 9 окт 2026 в 12:40
1
Цитата (Number79 @ 9 окт 2026 в 12:35)
Там похоже человек не линзы имел в виду, а диоды.

да, совершенно верно.

Цитата (Number79 @ 9 окт 2026 в 12:35)
А вот китайцы бюджетные, у которых тоже диодные фары с завода, и не видно омывателей как минимум, насчет автокорректоров не знаю

У популярного Кулрея автокорректора нет. Да и у многих бюджетных китайцев тоже.
xxxAlphaxxx 9 окт 2026 в 12:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (denmor @ 9 окт 2026 в 09:41)
На фарах есть маркировка, по ней любой ИДПС может определить какие лампочки должны быть.

Я не знаю, как у вас в деревне, но у нас в деревне 12.5.1 очень любят сотрудники. Даже в мою свежую иномарку частенько заглядывают на наличие чек-энджн или неисправности абс.

ДПС докапывается до ламп еще реже, чем до тонировки -- слишком мало можно получить на карман не отходя от кассы, если только не оборзеешь в край.

А вот проверка чекушки и абс -- это уже 100% разводняк на бабло.
И если с чекушкой еще можно и отмазаться, то с абс уже не получиться -- тебя обязательно захотят поиметь по 27.13 КоАП, т.к. там предусмотрено задержание ТС
P376 9 окт 2026 в 12:43
2
Цитата (kde @ 9 окт 2026 в 10:38)
Цитата (P376 @ 09.10.2026 - 10:33)
Хороший свет, мощный. У меня с завода стоит, штатный неразборный LED-модуль. И да, японец, 2025 года.

Выебываться не надо!

Не завидуй shum_lol.gif
P376 9 окт 2026 в 12:44
2
Цитата (Гвозди @ 9 окт 2026 в 12:20)
Цитата (frost43 @ 09.10.2026 - 09:41)
Еще одним сварщиком на дороге стало больше.
Может проблема не в фарах, а в зрении твоем?
Все светодиодные фары слепят и колхозные и не колхозные. У них очень некомфортный спектр для глаз. Опят же очень полохо освещают они в мокрую погоду.

Особенно когда на светофоре еблан сзади встаёт ч такими фарами

Зеркала с затенением... 21 век на улице!
danceplanet 9 окт 2026 в 12:44
3
Зачем

Зачем

Пихать светодиодные лампы в противотуманные фары, выключать ближний свет, оставляя габариты, и ездить закатанным рубероидом, ночью - аа??
paradox75 9 окт 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Купил в месте с линзами, для установки отдал в специализированную контору, всё смонтировали, настроили, подключили корректор, светит офигенно.... Сдуру, так же поставил диоды в дальний, потом убрал т.к. на трассе тебя слепит отраженный от знаков свет...

Это сообщение отредактировал paradox75 - 9 окт 2026 в 12:46
paradox75 9 окт 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Candalupsky @ 9 окт 2026 в 15:59)
На всякий случай скину инструкцию

То, как тебе поставили, далеко не всем может подойти...
ХулиПедрович 9 окт 2026 в 12:46
0
Цитата (Liger74 @ 9 окт 2026 в 09:42)
Цитата (Alexmpk @ 9 окт 2026 в 09:38)
Можете кидаться тапками, но мне свет нравится и к галогенкам я не вернусь.

P.S оптика у меня с линзами.

Кинуть бы не тапком, а молотком. Да ведь если незадачливому типУ в лоб попадет, не отмоешься потом.
Похую, что у тебя там, линзы, хуинзы. Твои диоды слепят встречку, даже если СТГ у тебя чёткая. Качаясь на неровностях, твои диоды лазером по глазам ебашат, а тебе граница ровной видится.

СТГ не может быть четкой, там просто формы отражателей разные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 204
8 Пользователей: denisg2, serg730, AGB, sfinx37, ms240, voin772006, mrGoshaS, dierex
Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх