Светодиоды в фарах

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sfinx37 9 окт 2026 в 10:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Вот пример того, как светит галоген и led в отрегулированных линзованных фарах, которые предварительно отполированы и затянуты в бронеплёнку.

Светодиоды в фарах
sfinx37 9 окт 2026 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Сверху галоген, это led

Светодиоды в фарах
Goblin911 9 окт 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
У меня в вк, подобных испражнений штук 10 в ленте, мол штатный свет говно, а светодиоды поставил и зоипись... чтоб у вас хуи на лбах повырастали, а заодно и у ваших "мастеров" чёткой свето-теневой границей.
Только ксенонщики отмерли, так новая напасть
carbazol 9 окт 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Есть ещё одна теория по фарам.
Ещё раньше при проектировании галогеновых фар могли сделать фары помощнее, но не стали этого делать по одной причине.
Когда яркость света небольшая, глаза прекрасно адаптируются к освещению и кроме того имеют возможность видеть что происходит за пределами светового пятна. Когда придумали ксеноновые и светодиодные фары напрочь забыли по адаптацию глаз к темноте, в ярком свете диодных фар видно только то, что они освещают, за пределами светового пятна непроглядная тьма и возможно лось притаившийся на обочине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
petrand83 9 окт 2026 в 11:01
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Pupo4ek777 @ 09.10.2026 - 10:40)
Ну хз.
Моей японской ласточке 18лет и за 200ткм пробега. В фарах - галогенки.
Чо то я уже привык, что она ночью она никуя не светит.
На днях поехал в а/сервис, чтоб как-то улучшили свет.
Сняли фары, отшлифовали их снаружи и изнутри, заклеили плёнкой. Отрегулировали.
Выехал потом в темноту проверить.
И знаете, что я заметил.
Фары светить стали акуенно. Нет, даже - АКУЕННО, сам в шоке.
12труб за обе, и не жалею.

Вот ты правильный автомобилист, проблему решаешь комплексно и без изменения конструкции фар👍

Evgen526 9 окт 2026 в 11:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (BegemotTM @ 09.10.2026 - 09:43)
Нормально отрегулированные фары слепить не будут. Проблема не в лед как таковых. А в неправильной установке. Или в туманки или в убитую фару или без регулировки. Как правило, у уёбков всё разом. В твоём случае у нормальных людей вопросов не будет

Слепят и отрегулированные, за счет неебической яркости своей. Даже если СТГ четкая, свет очень яркий

Досылатель 9 окт 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
стояли галогенки филипки, отрегулированные и даже на ближнем с регулировкой в землю , на ближнем, один хуй моргали периодически встречные, поставил хорошие лед-лампы, хоть бы кто моргнул, даже не регулировал заново после установки. Сварщики в основном люители тазиков и вставляющие леды в туманки, вот там пиздец
petrand83 9 окт 2026 в 11:05
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Alexmpk @ 09.10.2026 - 10:15)
Ещё раз: И Филипс и Осрам выпускают светодиодные лампы.
На многих новых машинах стоят светодиоды с завода.
Если фары отрегулированы правильно, то никого ослеплять ты не будешь!
У мастера в сервисе вообще не возникло никаких вопросов при проверке на стенде.
То есть, нормальный свет, который светит куда надо и как надо!
Но здесь куча народа считает, что светодиоды слепят встречных!
Да, слепят, если тупо поставить что попало и без всякой регулировки выезжать на дорогу.
Именно поэтому первое, что я сделал, это поехал в сервис на регулировку.
Это как тут было про радиостанцию "Шансон", писали, что только случайно наткнувшись на эту радиостанцию, сразу блевать тянет их:)
А это пресловутый Шансон уже лет 5 минимум как превратился в обычную поп-музыку.
Но люди живут понятиями начала 2000-тысячных.
Так и со светодиодными фарами, стереотип, что светодиоды слепят!!!
P. S. машина Mitsubishi ASX 2013 года выпуска.

У тебя же конструктивно галоген, установив в них LED ты уже правонарушитель и ты об этом гордо заявляешь!? Вы бля.ь как малолетние имбецилы на спортинвентаре в городе, всем мешаете и считаете себя нивъебе..о умными. Выше человек описал как с галогенами улучшил себе жизнь (отполировав, оклеив пленкой и дополнительно отригулировав). Нет к таким как ты уважения от слова совсем, нарушаешь закон еще и пытаешься выдать это за охеренное решение проблемы, которую для себя типа разрешил, а другим создал.
Стереотип бля. ь, в сумерках от ваших диодов глаза минут по пять отходят, посадить бы тебя напротив твоего ASX на час, чтобы понял весь «шансон»

Alexmpk автор 9 окт 2026 в 11:06
Юморист  •  На сайте 13 лет
-2
В соседней теме ВАЗ рассказывает, что на Ладе Азимут не осталось ни одной лампы накаливания, везде светодиоды. Или это другое???
vdtr 9 окт 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Alexmpk @ 9 окт 2026 в 09:38)
В Апреле нужно было ехать в аэропорт ночью, вот тут и пришло прозрение, что фары светят, а дорогу не освещают...

это старость называется, потом пенсионеры вхерачивают диоды, и слепят всех остальных.

Светодиоды в фарах

Это сообщение отредактировал vdtr - 9 окт 2026 в 11:09
диэлектрик 9 окт 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (LLITbIPb @ 9 окт 2026 в 09:46)
Знакомый с его слов возит с собой фонарик на 10000 люменов. Если на дороге попадается сварщик (не важно сзади или спереди) - включает этот фонарик

Можно не выключать, они косяками ездят. Иной раз едешь мимо пробки, аж физически жарко становится от ебаных встречных прожекторов.

Я когда вижу на встречке машину с нормальными фарами, аж радостно на душе блять.

Это сообщение отредактировал диэлектрик - 9 окт 2026 в 11:16
elf61 9 окт 2026 в 11:09
Приколист  •  На сайте 18 лет
-1
Ну вот все поругались на диоды, а вот у кого дома стоят обыкновенные лампы накаливания? Все ж это началось с недимона, после его запрета. Сейчас поставь обычную лампу и будешь щуриться как бабка старая что ничего не видно. Посадили домашним светом глаза. И на дорогах тоже фонари стоят диодные, и между ними то светло то темно, раньше светили сплошной полосой и с обеих сторон дороги, а сейчас экономят, на одной улице одна сторона светит на другой другая. С обеих только центральная улица.Вот и приходится ставить свет такой. Разбирали фару, ставили на переходники линзу, в плёнку стекло и на стенд, иначе мне неуютно, на колхоз ругаюсь а сам таким быть не хочу.

Шульц78 9 окт 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (KUZA13 @ 09.10.2026 - 10:01)
У меня машине 13 лет,ксенон 83 процента,судя по показателям прибора на фарном сервисе.

Не знаю, что там в процентах, но у меня за 12 лет и 200 тыщ км, выгорели что по трассе ездить не комфортно. А ещё 5 по назад было шикарно. Может ты ездишь мало? Вряд ли заводской ксенон на моей Вольво говенного качества стоит.

Alexmpk автор 9 окт 2026 в 11:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
-4
vdtr
Старость это да... Все будут старыми, если доживут :)
Может от старости не видел ни хрена, может от того, что фары от старости не светили ни хрена...
А вот сейчас, даже со старыми глазами и новыми фарами и лампами я стал прекрасно видеть дорогу :)
диэлектрик 9 окт 2026 в 11:11
0
Мне вот что интересно. Машины выпускают серийно уже лет 100. Почему всем раньше всегда хватало штатных головных галогенных фар. А недавно, как на дорогах появились китайцы массово и массово появились диодные говнолампы на маркетплейсах, все стали массово ставить это диодную ебаторию?
Jc7 9 окт 2026 в 11:12
Мимокрокодил  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Alexmpk @ 9 окт 2026 в 10:38)
...
P.S оптика у меня с линзами.

Давно надо было поменять и не париться по поводу сварки
vdtr 9 окт 2026 в 11:12
3
Поехал в сервис на регулировку. Мастер проверил свет на стенде, чуть подрегулировал, и я довольный поехал домой.
Теперь у меня отличный свет, чёткая свето-теневая граница.

довольный он поехал.. лампы не должны быть выжигателям встречки,
ИДЕАЛЬНО Ровной доорги нет. и ты ВСЕ РАВНО в определенных условиях будешь слепить встречку, повышенной яркостью. на неровностях и, поворотах так как правая лампа пытается освещать обочину!

Это сообщение отредактировал vdtr - 9 окт 2026 в 11:18
andysh888 9 окт 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (serg4444 @ 9 окт 2026 в 10:47)
Все ты правильно сделал,
но по закону для гаишника ты преступник и твоей машине место на штрафстоянке
к сожалению

Нет, не штрафстоянка. 500р или предупреждение.

Просто цитата:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 1.1 - 7 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
....
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Светодиоды любой цветовой температуры укладываются в понятие "белый цвет", фары у меня не мигают, не моргают, не меняют яркость. 12.5.3 - это против "синих писалок" и "стробоскопов" всех видов и сортов.

А за LED можно нарисовать только 3.2 из "Перечня неисправностей", а именно:
3.2. Класс источника света, установленного в устройствах освещения и световой сигнализации, не соответствует классу такого источника света, предусмотренному изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации.

Но это чистая 12.5.1, за которую предупреждение или 500р. И никакой штрафстоянки.
За последние лет 8 с LED в фарах меня один раз СПРОСИЛ гаец "диоды что ли?" (причём это было на авто с рефлекторной фаре, в которых стояли H4). Я ему рассказал кратенько плюс-минус ту же "лекцию", что написал выше, вместе посокрушались на тему дебилов с "убитыми стёклами" и мне пожелали счастливого пути.

На последних 3 авто во всех был нормально сделанный LED - ни разу ни один гаец никаких вопросов не задал.

Это сообщение отредактировал andysh888 - 9 окт 2026 в 11:14
frost43 9 окт 2026 в 11:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Все владельцы диодов, отрегулированных, заводских и колхозных, все ваши СТГ и прочеее - это исключительно техническая часть, глазам встречки ваш свет не комфортен. Ваше утверждение, что вы не слепите - ложно. Если вам постоянно не врубают дальний это значит только одно что навстречу попался культурный или ленивый.
vikstep84 9 окт 2026 в 11:19
3
В полку "сварщиков" - прибыло moderator.gif
vdtr 9 окт 2026 в 11:20
3
Цитата (frost43 @ 9 окт 2026 в 11:16)
Все владельцы диодов, отрегулированных, заводских и колхозных, все ваши СТГ и прочеее - это исключительно техническая часть, глазам встречки ваш свет не комфортен. Ваше утверждение, что вы не слепите - ложно. Если вам постоянно не врубают дальний это значит только одно что навстречу попался культурный или ленивый.

самое смешное когда таким долбоебам включаешь дальний, а они тебе в ответ, то с их стороны почти никакой разницы не чувствуешь. даже пасажиры смеются типа чего он этим хотел показать. но определенно одно желтый свет гораздо реже выжигает, даже если он задран вверх.
диэлектрик 9 окт 2026 в 11:21
6
Цитата (vdtr @ 9 окт 2026 в 11:12)
Поехал в сервис на регулировку. Мастер проверил свет на стенде, чуть подрегулировал, и я довольный поехал домой.
Теперь у меня отличный свет, чёткая свето-теневая граница.

довольный он поехал.. лампы не должны быть выжигателям встречки,
ИДЕАЛЬНО Ровной доорги нет. и ты ВСЕ РАВНО в определенных условиях будешь слепить встречку, повышенной яркостью. на неровностях и, поворотах так как правая лампа пытается освещать обочину!

когда встречка с LED находится на небольшом отклонении от тебя, типа 45°, то такое ощущение что у него сверхновые звезды хуярят тебе в глаза
типа такого

Светодиоды в фарах
Gfksx 9 окт 2026 в 11:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Одним пидарасом на дороге стало больше. В этом случае с линзами.
DAS1970 9 окт 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (carbazol @ 9 окт 2026 в 10:58)
Есть ещё одна теория по фарам.
Ещё раньше при проектировании галогеновых фар могли сделать фары помощнее, но не стали этого делать по одной причине.
Когда яркость света небольшая, глаза прекрасно адаптируются к освещению и кроме того имеют возможность видеть что происходит за пределами светового пятна. Когда придумали ксеноновые и светодиодные фары напрочь забыли по адаптацию глаз к темноте, в ярком свете диодных фар видно только то, что они освещают, за пределами светового пятна непроглядная тьма и возможно лось притаившийся на обочине.

agree.gif Это не теория, а научное обоснование положительно влияющее на безопасность дорожного движения.
Andriv 9 окт 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А не набросил ли ТС на вентилятор? Для срача... smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 492
18 Пользователей: Alexmpk, LugerS, Билликобхэм, slesar77, EPCOS, afg, smeshnaja, andysh888, flashpoint, Jonson1974, кузруль, Bvf, Nik195, Siдор, pt4k, takt77, SuzieQ, alekseyhant
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх