Если печь красивая, в хорошем состоянии и не занимает половину дома, я бы оставил на первое время (чтобы убедиться, что перебоев с газом не будет), в противном случае снес бы нафиг.
ну аварийный источник отопления явно лишним не будет
и аварийный запас дров иметь! Сейчас печи кладут даже те. кто всю жизнь с водяным отоплением прожил. Даже автономное отопление завязано на липиздричество, а его при более менее ветренной погоде вырубает на три дня. неделю. После поседнего свежего ветра в некоторых деревнях только к выборам успели восстановить, по три недели люди без электричества жили.
Отличный план. После очередного ледяного дождя обрывает ЛЭП, газовый котёл уходит в ошибку, насосы для батарей не работают и резерв у нас электрокотёл.
Просто мнение В нашем климате газовый котёл с электронным управлением так себе тема, свет мигнул плата сдохла, лэп оборвало жОпа И как всегда это в мороз —30, в выходные или в Новый Год. Удобно,компактно, обратная связь, но велик риск остаться без тепла, генераторы, батареи, стабилизаторы, развязки мало, что решают как времянка на аварию Энергонезависимый котёл рулит, да без кнопочек и экранчиков не современный совсем, но для повышения надёжности системы отопления другого не придумали. Я в дом такой поставил
И к слову, ВСЕ регуляторы давления на газораспределительных станциях пунктах и др установках работают БЕЗ электричества - электроники, совсем без проводов😀 та же тема про надёжность
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если печь красивая, в хорошем состоянии и не занимает половину дома, я бы оставил на первое время (чтобы убедиться, что перебоев с газом не будет), в противном случае снес бы нафиг.
Выше ответил, Не будет, слишком много на газ завязано
Оmne quod transit, et hoc non factum est • На сайте 14 лет
4
Ни в коем случае! Особенно в наше время. Никогда не знаешь, что завтра будет. Я говорил отцу, когда дачу строили, давай печку сделаем, нах она нужна, у нас газ будет. А сейчас печка бы не помешала
С ума сошёл?! Печка: -уют, -тепло, -независимость от снабжающих организаций, -сжигание ненужного всякого дерьма, типа упаковок от чего угодно. Печка - вещь!
Кирпичную печь топить можно только дровами. Мал того ее надо уметь топить. Сырые березовые дрлва забьют дымоход сажей. С последствиями. Водянной котел позволяет как дрова так и уголь. И поволяет прожигать его на пике без последствий. Плюс если набрать емкость теплоносителя в 04-06м3 то то на дом в 160 квадратов теплоемкости хватит на сутки.
У меня был котел автомат угольный. После того как на шнеке срезало шплинт и котел потух и так было трижды. Я его поменял на шахтник. После зависания в этом и так же сексом в -25 на улице я поставил обычный углечемодан. Не жалею- надежный как пружина от девана. Дешевый. Ломаться в принципе нечему
я бы выбросил. а если боишься, что газ отключат, то можно два котла поставить, один чисто газовый, а другой на дровах (на всякий случай). у меня во всяком случае так.
С учётом всего происходящего- не стоит. У меня 3 печи: в новом две и русско- финская в старом саманном доме. Печь разъебашишь, а потом будешь локти кусать. ИМХО конечно.
Если будет котел и водяное отопление, наверное она больше не нужна. Если видишь будущее в черном свете, типа оставить под дрова на случай хреновых времен - оставляй.
В итоге-оставляй. еще и дров купи, потом спасибо скажешь.
Очень странный вопрос, если она не мешает проекту нового отопления и дымоход выдержит обе печки, а также встанут нормально трубы, газовый котел, расширител ный бак, насос и т п, то можно и оставить, убирать её это лишние траты. Я бы камин сделал.
Кирпичную печь топить можно только дровами. Мал того ее надо уметь топить. Сырые березовые дрлва забьют дымоход сажей. С последствиями. Водянной котел позволяет как дрова так и уголь. И поволяет прожигать его на пике без последствий. Плюс если набрать емкость теплоносителя в 04-06м3 то то на дом в 160 квадратов теплоемкости хватит на сутки.
А из чего, по-вашему, делали, делают и будут делать печи?! Может, я что-то пропустил, но кирпичные печи в обозримом прошлом не только дровами топили.
Ни в коем случае! Особенно в наше время. Никогда не знаешь, что завтра будет. Я говорил отцу, когда дачу строили, давай печку сделаем, нах она нужна, у нас газ будет. А сейчас печка бы не помешала
А зачем Газ кончился ?
Дрова то дохуя бесплатные стали ? Складировать их на тот самый черный день Резервный источник ээ , да хоть аккум с инвертором и газовая пушка на 10 кВт Ну это когда и провода порвет и газ отключат и ядерная зима наступит
у меня в доме было 2е печки, одну оставил(на 2е комнаты) из вторй камин получился. камин жгу на выхи.(под винцо, или коньяк) мясо жарю дома в любую погоду. От печки, совсем другое тепло в доме. ИМХО.
Была бы у меня печь в квартире, как было бы приятно вечером её растопить. Соседи внизу сделали камин или печь, но это куча разрешений и даже ко мне проверка приходила. Плюс работа печника стоит очень дорого, которого ещё поискать надо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)