Выкидывать ли печку из частного дома?

Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BerMedoyedov 10 окт 2026 в 16:09
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Безпечный человек тот, у которого печки нет !
alisar80 10 окт 2026 в 16:11
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Если площадь позволяет то я бы оставил, хуй его знает что завтра будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Juk312 10 окт 2026 в 16:17
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
По текущим временам, дровяная печь в доме просто необходимость. Да и дровяное тепло ничем другим в доме не заменить.
Даже у кого нет, я бы озаботился сейчас, пока еще есть время, что то типо Булерьяна всегда быстро можно установить, можно купить комплект и пускай лежит.

Выкидывать ли печку из частного дома?
SegmentZel 10 окт 2026 в 16:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Альтернатива -это утки
bishop66 10 окт 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Juk312 @ 10.10.2026 - 16:17)
По текущим временам, дровяная печь в доме просто необходимость. Да и дровяное тепло ничем другим в доме не заменить.
Даже у кого нет, я бы озаботился сейчас, пока еще есть время, что то типо Булерьяна всегда быстро можно установить, можно купить комплект и пускай лежит.

Да что у вас у всех за времена то такие ????

sm9 10 окт 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pyoup @ 10 окт 2026 в 15:02)
Цитата (sm9 @ 10.10.2026 - 13:03)
Отличный план. После очередного ледяного дождя обрывает ЛЭП, газовый котёл уходит в ошибку, насосы для батарей не работают и резерв у нас электрокотёл.

Просто мнение
В нашем климате газовый котёл с электронным управлением так себе тема, свет мигнул плата сдохла, лэп оборвало жОпа
И как всегда это в мороз —30, в выходные или в Новый Год. Удобно,компактно, обратная связь, но велик риск остаться без тепла, генераторы, батареи, стабилизаторы, развязки мало, что решают как времянка на аварию
Энергонезависимый котёл рулит, да без кнопочек и экранчиков не современный совсем, но для повышения надёжности системы отопления другого не придумали.
Я в дом такой поставил

И к слову, ВСЕ регуляторы давления на газораспределительных станциях пунктах и др установках работают
БЕЗ электричества - электроники, совсем без проводов😀 та же тема про надёжность

Полностью согласен. Но к энергонезависимову котлу нужно делать гравитационную систему отопления. Иначе смысла нет в этой энергонезависимости, насос один фиг встанет без электричества.
А такие системы отопления уже мало кто делает.
bishop66 10 окт 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sm9 @ 10.10.2026 - 16:37)
Полностью согласен. Но к энергонезависимову котлу нужно делать гравитационную систему отопления. Иначе смысла нет в этой энергонезависимости, насос один фиг встанет без электричества.
А такие системы отопления уже мало кто делает.

Эффективности и комфорта от гравитационки ноль целых , хуй десятых

shootdm 10 окт 2026 в 16:43
Нет войне!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alexeygost89 @ 10 окт 2026 в 14:17)
не все выживут

Я так думаю все не выживут.
Паркер2001 10 окт 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 2 года
0
У меня сосед несколько лет назад стал счастливым потребителем газа. Радовался как ребенок, утверждая , что закончилась эта история с дровами и т.д. Сейчас его мнение о потреблении природного газа изменилось и он вновь хочет закупать дрова, утверждает, что по его подсчетам отопление дровами будет дешевле.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 696
5 Пользователей: БЕГЕМОТ62, Werewolf1979, Концепция, alibaliali, Jantar3
Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх