Строители есть на ЯПе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата
Это в теории или на практике? 😉
Стена не идеально ровная, как зеркало. Это раз. Обратная сторона плитки тоже не имеет ровную поверхность. Это два.

У меня практика более четверти века. Я плиточник.
И если стена не ровная, а так, увы, бывает, то подбирая подковки или их комбинации, клеишь плитку с нужными зазорами. Так тоже приходится делать.
Это быстрее и проще, чем сдирать краску с бетонной панели и потом разводить пыль и грязь с плиточным клеем.
Про обратную сторону плитки, я не понял. Да, она имеет рельеф. Но выступающие грани рельефа лежат в одной плоскости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2
Клей на горячий гудрон!
sovnarcom 3.04.2026 - 11:30
Приколист
1
Цитата
У меня практика более четверти века. Я плиточник.
И если стена не ровная, а так, увы, бывает, то подбирая подковки или их комбинации, клеишь плитку с нужными зазорами. Так тоже приходится делать.
Это быстрее и проще, чем сдирать краску с бетонной панели и потом разводить пыль и грязь с плиточным клеем.
Про обратную сторону плитки, я не понял. Да, она имеет рельеф. Но выступающие грани рельефа лежат в одной плоскости.

Чтобы не пылить, можно взять готовый клей. На противоположной стороне клеим маяк из плитки на двусторонний скотч. А дальше через уровень или правило укладываем плитку.

Если найду скотч, примерно изображу, что я имел в виду

Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 3.04.2026 - 10:21)
.Плитку перед наклейкой подержать в воде

нельзя.
Цитата (sovnarcom @ 03.04.2026 - 11:30)
Чтобы не пылить, можно взять готовый клей. На противоположной стороне клеим маяк из плитки на двусторонний скотч. А дальше через уровень или правило укладываем плитку.

Если найду скотч, примерно изображу, что я имел в виду

Если делать правильно, то нужно всю плитку демонтировать, краску удалить, поверхность загрунтовать. И далее класть на плиточный клей.
Но. Есть человек. С минимумом денег и отсутствием опыта.
Готовый клей плохо будет держаться на краске. Двухкомпонентный клей будет держаться. Но он дорого стоит и его израсходуют на ремонт процентов 20. Остальное выкинут. Поэтому, в данных условиях, жидкие гвозди. Где минимум затрат и минимум телодвижений.
А как должно быть правильно, я написал в самом начале.

EPCOS 3.04.2026 - 11:40
Приколист
1
Цитата (dekokt,)
Клей на горячий гудрон!

Лично видел в работе такого мастера в конце 80-х. Гудрон подогреваемый в почтовой сургучнице. Он ловко наносит плямбами расплав столовым ножиком на плитку пятнашку и быстренько шлёпает на крашеную стену. Виртуоз того времени в белой рубашке. Крестиков для швов тогда не было. В качестве дистанцеров использовались спички.
Краску всю отодрать, мелкие насечки на ней не спасут. Бетонконтактом загрунтовать, иначе стена вытянет всю влагу из клея, клей на всю поверхность плитки зубчатым шпателем, чтоб и углы были заполнены.Ну и раз весь фартук на краску положен значит надо ждать следующих отвалившихся плиток.Обычно шаромыжники по центру шлепнут шмат клея и лепят,углы пустые и потом ломаются, зато быстро.Плитку перед наклейкой подержать в воде

Ещё один мамкин строитель.
Со своим бетон контактом и с замачиванием плитки......
sovnarcom 3.04.2026 - 11:47
Приколист
1
Цитата (фотий @ 03.04.2026 - 11:37)
Если делать правильно, то нужно всю плитку демонтировать, краску удалить, поверхность загрунтовать. И далее класть на плиточный клей.
Но. Есть человек. С минимумом денег и отсутствием опыта.
Готовый клей плохо будет держаться на краске. Двухкомпонентный клей будет держаться. Но он дорого стоит и его израсходуют на ремонт процентов 20. Остальное выкинут. Поэтому, в данных условиях, жидкие гвозди. Где минимум затрат и минимум телодвижений.
А как должно быть правильно, я написал в самом начале.

Согласен. Но... Жидкие гвозди долго не прослужат. Клеил ими пластиковый декор на обои. Прослужили лет 5. Максимум.
Во влажной среде. Брудер для птенцов. Пластиковая направляющая на дерево. Менее года.

EPCOS 3.04.2026 - 12:10
Приколист
3
Цитата (sovnarcom,)
Но... Жидкие гвозди долго не прослужат. Клеил ими пластиковый декор на обои. Прослужили лет 5. Максимум.

Учесть то что, жидкие гвозди имя нарицательное и какой только херни не выпускается под этим предлогом. Есть такие, типа, как бустилат с мелом набодяженый. Высох и отвалился. Давно использовал Titebond Heavy Duty. Тогда он рублей 120 за тубу продавался. Все до сих пор крепко держится.
sudz 3.04.2026 - 12:20
Хохмач
1
Цитата (shurup @ 03.04.2026 - 09:24)
Если синяя это краска, то неудивительно, что отвалилась... счищать краску надо в первую очередь.

На "гвозди" может и возьмётся

saimhe 3.04.2026 - 12:26
Балагур
1
Цитата (иСережатоже)
Стоит-600.
Доставку оплатил -900.
САМ пёр на 5 этаж.
Ничего не смущает в спецоперации?

У нас доставка работает до подъезда, а занести на N этаж -- отдельный тариф. Таким макаром "полная доставка" может и до 1800 дорасти.
sochiru 3.04.2026 - 12:33
Юморист
0
Как бы сюда Путина приплести...
Остапенко автор 3.04.2026 - 12:41
КИТАЙ
0
Цитата (bokos,)
Ищу совета опытных людей.
Как "опытный" советую доверить это мастеру.

Друг. Я не знаю сколько миллионов рублей это стоит в Москве.
Но вот на авито одному позвонил вчера в Барнауле. Говорит 15 тысяч рублей.
А мы с женой безработные и дочь платно учится в университете. Как думаешь есть у меня лишние 15 тысяч рублей чтобы 6 плиток положить? Плитки и клей дома. Не понравится еще 18 плиток останется. Буду еще пробовать.
EPCOS 3.04.2026 - 12:46
Приколист
0
Цитата (Остапенко,)
Но вот на авито одному позвонил вчера в Барнауле. Говорит 15 тысяч рублей

Мастер из Барнаула в Китай? Это выгодная сделка. Нужно брать.

Строители есть на ЯПе?
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 3.04.2026 - 09:24)
Цитата (shurup @ 03.04.2026 - 09:24)
Если синяя это краска, то неудивительно, что отвалилась...  счищать краску надо в первую очередь.

Можно не счищать, а бетоноконтактом намазать.

а толщина? Плитка не будет выступать?
Нахуй тебе жидкие гвозди? Будь мужиком, ебашь настоящими!

zymotix 3.04.2026 - 13:27
Юморист
0
Недавно на точно такую же стену, клеил декоративную плитку, типа "кирпичики", клеил на жидкие гвозди Момент, маркировку точно не помню, 80, или 100. Держится зашибись, перед этим немного пошкрябал краску шкуркой 80-ой, риску немного набил. Ещё ими же клеил потолочную плитку пенопластовую, одно удовольствие, в нескольких местах наляпал, прислонил к потолку, чуток прижал и держится тока так. Не как раньше блин, давишь эту плитку по пол часа, когда мазал прозрачным жидким клеем в виде геля.

Цитата (JimmyV @ 03.04.2026 - 13:16)
а толщина? Плитка не будет выступать?

Эта как тонкая пленка с абразивом.
Нет, выступать не будет.
На толщину не влияет.

2
Цитата (вепс66 @ 3.04.2026 - 11:41)
Краску всю отодрать, мелкие насечки на ней не спасут. Бетонконтактом загрунтовать, иначе стена вытянет всю влагу из клея, клей на всю поверхность плитки зубчатым шпателем, чтоб и углы были заполнены.Ну и раз весь фартук на краску положен значит надо ждать следующих отвалившихся плиток.Обычно шаромыжники по центру шлепнут шмат клея и лепят,углы пустые и потом ломаются, зато быстро.Плитку перед наклейкой подержать в воде

Мне тоже непонятна любовь народная к бетоноконтакту) Начиная с того, что есть куча других грунтов с заполнителями, причём разных фракций и для разных поверхностей, и заканчивая тем, что он БЕТОНОконтакт, а его мажут везде где хочется)
0
Ка выше написали на масляной краске долго не продержится.

EPCOS 3.04.2026 - 14:24
Приколист
1
Цитата (ElGringo,)
Мне тоже непонятна любовь народная к бетоноконтакту

Потому, что никто не читает рекомендации к применению. Один "мастер" посоветовал и понеслось.
Бетоноконтакт применим для НЕвпитывающих воду поверхностей. Для впитывающих применяется проникающие грунтовки , например, Церезит CT 17.
Цитата (ElGringo @ 3.04.2026 - 14:12)
Цитата (вепс66 @ 3.04.2026 - 11:41)

Мне тоже непонятна любовь народная к бетоноконтакту) Начиная с того, что есть куча других грунтов с заполнителями, причём разных фракций и для разных поверхностей, и заканчивая тем, что он БЕТОНОконтакт, а его мажут везде где хочется)

бетонконтакт- общее название всех грунтов с песком. они действительно бывают разные, но разница эта минимальна. в целом, если цель приклеить на плиточный клей(типа тим 35) и на покрашенную стену, то план норм. сам так же поступил бы. если клеить на "жидкие гвозди" например на момент монтаж- естественно бетонконтакт не нужен. просто цементный клей, да и вообще штукатурки плохо держатся на крашеных стенах. особенно, если это что то вроде пф 115.

а вот смачивание плитки водой, действительно вызывает негодование. плитку смачивали, когда клеев еще не было, и клеили на кладочную смесь. смачивать плитку при использовании современного клея нельзя. а мокрую- необходимо просушить, и несколько раз снять/нанести клей. иначе будет плохо держатся.

пс. в целом, абсолютно насрать какая поверхность под бетонконтактом. максимально смываешь все что смывается(побелка, песок) и закатываешь. из плюсов- плохо держащееся говно бетонконтакт и оторвать сможет. еще один плюс. нюансы использования есть при использовании снаружи.
Цитата (EPCOS @ 3.04.2026 - 14:24)
Цитата (ElGringo,)
Мне тоже непонятна любовь народная к бетоноконтакту

Потому, что никто не читает рекомендации к применению. Один "мастер" посоветовал и понеслось.
Бетоноконтакт применим для НЕвпитывающих воду поверхностей. Для впитывающих применяется проникающие грунтовки , например, Церезит CT 17.

практика- критерий истины. зачастую, используется комбинация материалом.

и да, у тса- гладкая поверхность, что то вроде краски пф 115.
0
Цитата (CHATskii @ 03.04.2026 - 10:23)
Охуеть, а я переживаю, что на кухне уже 8 лет не делал ремонт и уже планирую все... 24 года ебаааать...

Я вот вообще не делал никогда ремонт и ничего ) на какие шиши его делать то? Мне только пару лет денег надо откладывать, чтобы начать делать ))

0
Цитата (Остапенко,)
Друг. Я не знаю сколько миллионов рублей это стоит в Москве.
Но вот на авито одному позвонил вчера в Барнауле. Говорит 15 тысяч рублей.
А мы с женой безработные и дочь платно учится в университете. Как думаешь есть у меня лишние 15 тысяч рублей чтобы 6 плиток положить? Плитки и клей дома. Не понравится еще 18 плиток останется. Буду еще пробовать.

Зачисть краску шпателем. Не всю, а только те куски, что шелушится вокруг насечек. Загрунтуй или просто водой кисточкой промой стену. Когда высохнет, клей на жидкие гвозди. Не слушай местных спецов-слушай меня! :) Жидкие гвозди отлично держат керамическую плитку, минус- дают усадку, то есть слой сделать не получится в отличии от плиточного клея. И дороже. Поэтому плиточный клей используют, а не жидкие гвозди.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3924
1 Пользователей: marxuz
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх