Каждый четвертый россиянин пользуется iPhone

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rameel 11 мая 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sхвостом @ 11.05.2026 - 08:18)
разблокировка по морде лица есть практически на всех телепонах на андрюше, в ксяоми очень прекрасно работает даже ночью

На андроиде можно зайти в банк по фейсайди, не вводя при этом пароль из смс?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nnsense91 11 мая 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AndreySF @ 11 мая 2026 в 08:44)
Цитата (nnsense91 @ 11 мая 2026 в 12:07)
Цитата (AndreySF @ 11 мая 2026 в 07:10)
Никак понять не могу в чем там прям такая наипиздатейшая ОСь у Айфона, для обычного обывателя? Иконки не такие как в Андройде? Ну реально же - 99% времени дальше главного экрана никто не ходит.

У меня не было очень давно телефона на андроиде и потому опыт сравнения небогатый. Только когда родственникам что-то нужно сделать было держал в руках или по работе для тестов.

В яблоке чтобы удалить приложение достаточно удалить с рабочего стола. Не нужно чистить никакой кэш. В трее могут висеть хоть 40 приложений и тормозить трубка не начнет. Синхронизация нативных приложений - например cmd+c на ноуте и в ставка на телефоне.

Экосистема с другими устройствами. Куча всяких мелочей типа как часы разблокируют ноутбук или наушники переключаются на ноут и на телефон сами когда нужно.

Это только навскидку. Понятно что что-то можно воспроизвести и на андроид, но тут это все есть сразу и работает «магически» само.

- В яблоке чтобы удалить приложение достаточно удалить с рабочего стола. Не нужно чистить никакой кэш.
Абсолютно тоже самое. Кэш андроид сразу предложит очистить. Дело одной кнопки и одной секунды.
-В трее могут висеть хоть 40 приложений и тормозить трубка не начнет
Аналогично. Если телефон не за 10 тысяч.
- Синхронизация нативных приложений. Тут я нихуя не понял, извиняюсь. Всякие часы, наушники и прочие гаджеты у меня синхронизируются с телефоном совершенно спокойно. А че такое нативные приложения в душе не ебу(
И все это тоже работает само. Без всяких танев с бубнами.

Погуглил, да во многом ты прав. Android не стоял на месте и многое стало проще. Просто этот опыт пользовательский на айфоне однородный. Я пользуюсь с выхода 6й модели и то что я описал так работает с тех пор. В андроиде зависит от версии.

Я не хейтер телефонов на андроиде, не подумай. Каждый выбирает что ему удобнее.
yapet 11 мая 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Почитал с интересиком. Пишут что то на богатом, ипхон, флагман. Я вот свой за 14 тыс купил, чуть не удавился. Андроид наверное. С фонариком и звонит и писать можно . абонента хорошо слышно. Ютуб показывает. Правда 1с бухгалтерии нет, но я и не бухгалтер. Как подумаю, что флагман в унитаз нырнул.... Сердце заходится. А простенький? Да и хер с ним, пускай плывёт.

ssb74 11 мая 2026 в 10:33
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
так то верно. нас трое - у нас нет айфонов. значит у соседа есть. Статистика она такая. и по факту у каждого четвертого. все верно?

Это сообщение отредактировал ssb74 - 11 мая 2026 в 10:34
xkpokx 11 мая 2026 в 10:35
2
Пользуюсь айфонами с 2011года, начинал еще с iPhone 3gs, да и в моем окружении у большинства айфоны
Former64 11 мая 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Нахер не
Цитата (Потрошилла @ 10 мая 2026 в 19:21)
я второй

Я третий.
Вот что никогда не куплю, так это айфон.
Да, сейчас на промысле даже "четыре "г", но айфон тупо заточен под постоянную связь с Интернетом.
Да, я в курсе, что есть какие-то танцы с бубном, чтобы к примеру., посмотреть скачанный с торрента фильм на "яблоке", причём когда Интернета нет, но нахер вся эта дрочка?

На Большой Земле, при устойчивой сотовой связи, да неплохо.
Да, планшет Эпл затопчет ногами и всем остальным любое иное устройство, если вы художник, тату мастер итд.
Но надо ли это обычному человеку, да ещё если он живёт в Сибири Матушке, вольготно раскинувшейся от Украла до Камчатки, причём постоянно бывает там, где вообще нет мобильной связи?

Москва?
Так она нам, жителям этой страны не указ, так уже давно не часть страны.

Это сообщение отредактировал Former64 - 11 мая 2026 в 10:38
Anker74 11 мая 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ну учитывая, что в мск живет 1/5 всего населения страны, зп там ебануться какие, а понты еще больше - большая часть айфонов как раз там. И большинство владельцев - девки, ну и всякие товарищи, мнящие себя модными.

Anker74 11 мая 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (nnsense91 @ 11.05.2026 - 08:07)
У меня не было очень давно телефона на андроиде и потому опыт сравнения небогатый. Только когда родственникам что-то нужно сделать было держал в руках или по работе для тестов.

В яблоке чтобы удалить приложение достаточно удалить с рабочего стола. Не нужно чистить никакой кэш. В трее могут висеть хоть 40 приложений и тормозить трубка не начнет. Синхронизация нативных приложений - например cmd+c на ноуте и в ставка на телефоне.

Экосистема с другими устройствами. Куча всяких мелочей типа как часы разблокируют ноутбук или наушники переключаются на ноут и на телефон сами когда нужно.

Это только навскидку. Понятно что что-то можно воспроизвести и на андроид, но тут это все есть сразу и работает «магически» само.

Как музыку скачать на телефон или фильм? Как поставить приложение любое, скаченное с телеги или торрентов? Как память расширить, не покупая новый телефон?
Минусов огромное количество для обычного небогатого человека.

Silver867 11 мая 2026 в 11:56
2
Цитата (Former64 @ 11 мая 2026 в 10:38)
Нахер не
Цитата (Потрошилла @ 10 мая 2026 в 19:21)
я второй

Да, планшет Эпл затопчет ногами и всем остальным любое иное устройство, если вы художник, тату мастер итд.
Но надо ли это обычному человеку, да ещё если он живёт в Сибири Матушке

Твои глаза скажут спасибо экрану планшета Эппл.
Silver867 11 мая 2026 в 11:57
1
Цитата (Anker74 @ 11 мая 2026 в 11:53)
Цитата (nnsense91 @ 11.05.2026 - 08:07)

В яблоке чтобы удалить приложение достаточно удалить с рабочего стола. Не нужно чистить никакой кэш. В трее могут висеть хоть 40 приложений и тормозить трубка не начнет. Синхронизация  нативных приложений - например cmd+c на ноуте и в ставка на телефоне.

Как музыку скачать на телефон или фильм?

Флешку покупаешь с двумя разъемами, скачиваешь и ставишь.
Не благодари.
Sticker2332 11 мая 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (yapet @ 11 мая 2026 в 10:30)
Почитал с интересиком. Пишут что то на богатом, ипхон, флагман. Я вот свой за 14 тыс купил, чуть не удавился. Андроид наверное. С фонариком и звонит и писать можно . абонента хорошо слышно. Ютуб показывает. Правда 1с бухгалтерии нет, но я и не бухгалтер. Как подумаю, что флагман в унитаз нырнул.... Сердце заходится. А простенький? Да и хер с ним, пускай плывёт.

Твоя проблема в том, что ты меряешь всех по своему доходу. 14 тыс для тебя простенький, а для бабушки с пенсией 15, квартплатой 8 - это уже «флагман». Айфон для тебя дорого богато, а для Васи - пол зарплаты, как и твой андроид
lazex 11 мая 2026 в 14:54
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (StiplChez @ 11 мая 2026 в 04:12)
Хз, юзал месяц XS, остался недоволен, смахивать бог с ним, и на Андрюшке такое, а вот стрелка возврата в верхнем левом углу меня добила. Было еще что-то неудобное, но забыл. Дождался после утопленной Мото edge S30 Honor 90 и юзаю его до сих пор. Удобно.

iPhone изначально разработан под левую руку - и в плане железа, и в плане софта. Перехватите его в левую руку - и все элементы управления волшебным образом окажутся на нужных местах. Клавиши громкости идеально ложатся под большой палец, Camera Control под средний, а жест "Назад" (смахивание от левого края) становится совершенно нативным и удобным.

Стрелка возврата в верхнем левом углу? Нет ничего проще - свайп вниз по нижнему краю экрана, и кнопка опускается прямо под тот же большой палец.

Каждый четвертый россиянин пользуется iPhone
lazex 11 мая 2026 в 14:58
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tonsure @ 11 мая 2026 в 04:27)
не вернусь на яблоко с которого платить нельзя,

Всё там давно можно.
nvsb747 11 мая 2026 в 15:06
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (lazex @ 11 мая 2026 в 18:58)
Цитата (tonsure @ 11 мая 2026 в 04:27)
не вернусь на яблоко с которого платить нельзя,

Всё там давно можно.

Но ведь это всё равно не то. И не в каждом магазине терминалы сбера.
Я уже отказался от айфона летом-осенью 22 года(
Потому как дальше пользоваться стало уже невыносимо. Единственно что - болтался у меня старый планшет для оплаты всяких подписок, которые в плэй маркете невозможно купить. Теперь и это отобрали - но уже не пендосы, а свои(
Сейчас в андроиде ляпота - и банки тебе, и оплата телефоном без всяких костылей с блютусами.
Saracin007 11 мая 2026 в 15:39
تقديم فكرة  •  На сайте 4 года
4
Странно но я как работник ножа и топора ИТ отрасли могу сказать что глупыми вопросами о своей техники как правило затрахивают владельцы Эпл. Сейчас владеть эпл это непрерывная перемога с жуткой попо болей в связи с блокировками сервисов, как светлыми эльфами так и сибирскими орками. Чего стоит пройти квест от Эпл в виде как поставить ВПН клиент удаленный с магазина...

Это сообщение отредактировал Saracin007 - 11 мая 2026 в 15:40
kaha 11 мая 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Айфон ценен только своей экосистемой. Покупая айфон, надо будет покупать, Айпад, компьютер, часы.
Без биоценоза он теряет половину, если не больше привлекательности
ГражданинЧе 11 мая 2026 в 16:54
1
Цитата (Митолизд @ 11 мая 2026 в 08:43)
Цитата (ГражданинЧе @ 10 мая 2026 в 23:47)
с нынешними санциями и прочим - это пиздец мучения быть владельцем иос. по жене сужу.

В чем мучения-то?
При наличии казахстанской карты (а она мне нужна например для спотифая - его оплачивать нельзя российскими что на андроиде, что на айфоне) вообще никаких проблем. От слова совсем.

дрочение переключателя впн - не мучение ли?
ты существание карты казахстанской записал как чтото в ближайшей пятерке покупаемое)
как туннелирование впн организаовал на аппарате? а софт которой в санкциях для россии? а российский софт, который сам в свою очередь под санкциями, типа банковских приложух? не считаешь ли ты уже эти описанные вещи слегка неудобными?)

p.s. с помощью карты kz ты просто оплачиваешь. это и с авито можно делать. тот же спотифай можно в принципе ломаный на андроид поставить))

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 11 мая 2026 в 16:54
saurak 11 мая 2026 в 17:19
1
Цитата (rameel @ 11 мая 2026 в 10:04)
Цитата (Sхвостом @ 11.05.2026 - 08:18)
разблокировка по морде лица есть практически на всех телепонах на андрюше, в ксяоми очень прекрасно работает даже ночью

На андроиде можно зайти в банк по фейсайди, не вводя при этом пароль из смс?

Какой пароль из смс?
Он нужен только один раз - при привязке приложения к телефону.
gor3 11 мая 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Skaywalker @ 10 мая 2026 в 19:29)
Очень жаль, что умер Стив Джобс, при его жизни каждый телефон прям координально отличались, а сейчас дырку под камеру передвинут и ебать уже новый.

да не, что бы понять надо просто обновиться.
Cepreu4 11 мая 2026 в 19:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Saracin007 @ 11 мая 2026 в 19:39)
Странно но я как работник ножа и топора ИТ отрасли могу сказать что глупыми вопросами о своей техники как правило затрахивают владельцы Эпл. Сейчас владеть эпл это непрерывная перемога с жуткой попо болей в связи с блокировками сервисов, как светлыми эльфами так и сибирскими орками. Чего стоит пройти квест от Эпл в виде как поставить ВПН клиент удаленный с магазина...

По братски расскажи в чем именно сложность поставить впн клиент удаленный с магазина приложений? Что там за квест такой сложнее чистки редиски?
Митолизд 11 мая 2026 в 21:07
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ГражданинЧе @ 11 мая 2026 в 16:54)
Цитата (Митолизд @ 11 мая 2026 в 08:43)
Цитата (ГражданинЧе @ 10 мая 2026 в 23:47)
с нынешними санциями и прочим - это пиздец мучения быть владельцем иос. по жене сужу.

В чем мучения-то?
При наличии казахстанской карты (а она мне нужна например для спотифая - его оплачивать нельзя российскими что на андроиде, что на айфоне) вообще никаких проблем. От слова совсем.

дрочение переключателя впн - не мучение ли?
ты существание карты казахстанской записал как чтото в ближайшей пятерке покупаемое)
как туннелирование впн организаовал на аппарате? а софт которой в санкциях для россии? а российский софт, который сам в свою очередь под санкциями, типа банковских приложух? не считаешь ли ты уже эти описанные вещи слегка неудобными?)

p.s. с помощью карты kz ты просто оплачиваешь. это и с авито можно делать. тот же спотифай можно в принципе ломаный на андроид поставить))

1. Казахстанская карта нужна нынче любому, кто катается зарубеж хотя бы иногда и не хочет зашивать наличку в трусы как в эпоху палеолита. Делается немногим сложнее похода в пятерку, кстати.

2. В приложении амнезии, которым пользуюсь я - отлично настраивается туннелирование, в чем проблема?

3. Банковские приложухи не сложнее чем апк на андроид воткнуть. Как и софт, который не для рф. Нейронки те же у меня отлично работают чатгпт, гемини, грок…
CrazyPianist 11 мая 2026 в 21:10
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Numea @ 10 мая 2026 в 19:20)
Среди Android-брендов уверенно растет популярность Tecno.

офигеть. я оказывается модник
Innomeni 12 мая 2026 в 03:38
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 11 мая 2026 в 05:57)
Цитата (Innomeni @ 11 мая 2026 в 04:29)
Цитата (Sticker2332 @ 11 мая 2026 в 04:16)
Цитата (dennsp @ 10 мая 2026 в 19:24)
Любопытно, что доля производства эпл в мире - меньше 24%. Видимо у нас либо богатый народ, либо очень любят понты любой ценой.

У тебя до сих пор айфон вызывает зависть? Иначе как можно объяснить что ты его считаешь понтами?

А как ты по другому объяснишь, что больше половины купивших айфон (новый, разумеется) берут его в кредит? Уникальных функций у этого телефона кот наплакал, каких-то супер качественных технологий тоже не замечено. Людей, у которых в доме вся техника эппл, можно пересчитать на пальцах двух рук, так что привязанность к инфраструктуре тоже мимо.
Так что да, люди, берущие новый айфон, в большинстве случаев это делают ради понта. Флагманы андроид часто умеют больше, и по цене доступнее. Про "удобство" это курам на смех, сейчас в России техника эппл максимально неудобна: банковские приложения удаляют, бесконтактные платежи не работают в своем классическом виде, оплатить подписки можно только с бубном.

Андроид может больше? Ок. А если мне достаточно того что может айфон, можно я не буду надрачивать на перепрошивки, руты и прочие «может больше»? Просто оставь их себе.

По поводу кредитов, как тебе уже написали, лютые телефоны берут в кредит.

Понты они в глазах оценивающего - зависть в чистом виде

А я не про прошивки и т.д., я про то, что доступно из коробки. Людям. которые используют только месседжер макс и звонки вообще неважно, какой телефон.

Бюджетки в кредит не берут обычно, они на то и бюджетки. Про то, что андроиды берут в кредит так же, как эппл - вранье. Не буду объяснять, почему трубки по 20т.р. не кредитуют так же сильно, как трубки за 60т.р., мне кажется это очевидным.

Про понты: они были бы в глазах смотрящего, если бы не стереотипные фотографии в соцсетях. Не помню, чтобы кто-то хвастался покупкой какого-нибудь сяоми.
Matar 12 мая 2026 в 03:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dennsp @ 10 мая 2026 в 19:24)
Любопытно, что доля производства эпл в мире - меньше 24%. Видимо у нас либо богатый народ, либо очень любят понты любой ценой.

Кому то не понять, что iphone это удобно.
Ananas33 12 мая 2026 в 17:31
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Leshiko @ 11.05.2026 - 04:35)
Тут такое дело, у яблок постепенно расширяется вторичный рынок.
У одного приятеля яблоко появилось потому, что его сослуживец-яблофил хотел взять кредит. Приятель ему одолжил своих денег, так приятелю старое яблоко вручили в качестве компенсации процентов. А на занятые деньги яблофил взял новое. Получилось взаимовыгодно: яблофигу старое яблоко продавать гемор и недорого, а проценты по кредиту сейчас пипец. Приятель одолжил денег на время, получил вполне годное рабочее яблоко.

Продать яблоко на вторичке проще простого, они ценятся. Но вам то откуда это знать…

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 474
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх