Каждый четвертый россиянин пользуется iPhone

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
writter 11 мая 2026 в 06:51
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Пользуюсь 3 год 11 айфоном чисто из-за камеры.Есть и андроид.Ношу два телефона.Оба нужны.
SantaJohn 11 мая 2026 в 07:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В заголовке каждый четвертый россиянин, а в тексте: каждый четвертый абонент Мегафона. Это, как говорится, две большие разницы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AndreySF 11 мая 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Себеш @ 11 мая 2026 в 00:53)
Цитата (Skaywalker @ 10 мая 2026 в 21:29)
Первый был iPhone 3GS, с тех пор и пользуюсь. Пробовал и андроид, но сильно все сложно и интуитивно не понятно.
Да я и в iOS большинства функций не знаю 🤣🤣🤣

Очень жаль, что умер Стив Джобс, при его жизни каждый телефон прям координально отличались, а сейчас дырку под камеру передвинут и ебать уже новый.

Потому как раз в год уже сложно сделать что то кардинально другое. Всему есть предел. ))
Пользуюсь Ипхон довольно давно. Очень дружелюбный и удобный в пользовании смартфон.
Сейчас 16 про и 17 эйр.
На другую ось уже не пересяду.

Никак понять не могу в чем там прям такая наипиздатейшая ОСь у Айфона, для обычного обывателя? Иконки не такие как в Андройде? Ну реально же - 99% времени дальше главного экрана никто не ходит. Обычно вообще все эти лазанья по меню заканчивается на этапе настройки телефона после покупки.
Я бы еще понял про камеру, она у Айфона реально хорошая. Но и это преимущество уже лет 10 как не актуально.
SantaJohn 11 мая 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sticker2332 @ 11.05.2026 - 05:57)
Андроид может больше? Ок. А если мне достаточно того что может айфон, можно я не буду надрачивать на перепрошивки, руты и прочие «может больше»? Просто оставь их себе.

По поводу кредитов, как тебе уже написали, лютые телефоны берут в кредит.

Понты они в глазах оценивающего - зависть в чистом виде

Вы путаете зависть с жалолостью. И сведения у вас неверные: рутом и перепрошивкой занимаются только гики, у которых шило в жопе. Андроид из коробки уже очень давно на голову удобнее и функциональнее Яблока. Яблоко так популярен благодаря своей простоте, граничащей с примитивностью. Если вам хватает ограниченного примитива, ради бога. Но многим хочется чего-то функциональнее, чего-то посложнее. У меня было несколько айфонов и пара айпадов (до сих пор в шкафу валяются). Когда пересел на Андроид, почувствовал себя безногим калекой, который внезапно исцелился и побежал. На Яблоки не вернусь больше ни за что - они для мазохистов, которые любят, чтобы над ними доминировали, унижали, решали за них.

Hogsteady 11 мая 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Айфон это ширпотреб для максимально большой аудитории, ничего удивительного.

Они абсолютно на каждом шагу, в Apple Store в центре города постоянно толпа народу.

Сам пользуюсь уже 12 лет, никаких претензий не имею.
Sticker2332 11 мая 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (AndreySF @ 11 мая 2026 в 07:10)
Первый был iPhone 3GS, с тех пор и пользуюсь. Пробовал и андроид, но сильно все сложно и интуитивно не понятно.

Очень жаль, что умер Стив Джобс, при его жизни каждый телефон прям координально отличались, а сейчас дырку под камеру передвинут и ебать уже новый.

Потому как раз в год уже сложно сделать что то кардинально другое. Всему есть предел. ))
Пользуюсь Ипхон довольно давно. Очень дружелюбный и удобный в пользовании смартфон.
Сейчас 16 про и 17 эйр.

Никак понять не могу в чем там прям такая наипиздатейшая ОСь у Айфона, для обычного обывателя? Иконки не такие как в Андройде? Ну реально же - 99% времени дальше главного экрана никто не ходит. Обычно вообще все эти лазанья по меню заканчивается на этапе настройки телефона после покупки.
Я бы еще понял про камеру, она у Айфона реально хорошая. Но и это преимущество уже лет 10 как не актуально.

я бы сказал, что не IOS наипездатейшая, а просто ОС андроид говно
Sticker2332 11 мая 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (SantaJohn @ 11 мая 2026 в 07:11)
Цитата (Sticker2332 @ 11.05.2026 - 05:57)
Андроид может больше? Ок. А если мне достаточно того что может айфон, можно я не буду надрачивать на перепрошивки, руты и прочие «может больше»? Просто оставь их себе.

По поводу кредитов, как тебе уже написали, лютые телефоны берут в кредит.

Понты они в глазах оценивающего - зависть в чистом виде

Вы путаете зависть с жалолостью. И сведения у вас неверные: рутом и перепрошивкой занимаются только гики, у которых шило в жопе. Андроид из коробки уже очень давно на голову удобнее и функциональнее Яблока. Яблоко так популярен благодаря своей простоте, граничащей с примитивностью. Если вам хватает ограниченного примитива, ради бога. Но многим хочется чего-то функциональнее, чего-то посложнее. У меня было несколько айфонов и пара айпадов (до сих пор в шкафу валяются). Когда пересел на Андроид, почувствовал себя безногим калекой, который внезапно исцелился и побежал. На Яблоки не вернусь больше ни за что - они для мазохистов, которые любят, чтобы над ними доминировали, унижали, решали за них.

Да, мне хватает. Что там такого ультрафункционального и нужного обычному человеку ты так и не сказал.

Рут и перепрошивка - нет, тридэкомпас на него поставил и решаешь профессиональные задачи без полноценного компьютера? Так это мазохизм.

"На Яблоки не вернусь больше ни за что - они для мазохистов, которые любят, чтобы над ними доминировали, унижали, решали за них." - ну типичная же защитная реакция, когда зацепили за живое lol.gif
AndreySF 11 мая 2026 в 07:27
1
Цитата (Sticker2332 @ 11 мая 2026 в 11:20)

Сейчас 16 про и 17 эйр.

я бы сказал, что не IOS наипездатейшая, а просто ОС андроид говно

Пусть так. Так в чем ОС у Андроида говно? И почему у Яблока она тоже не очень?
На современном железе и та и другая ОСь просто летают. Не тормозят, не фризят. Визуально - и то и другое вообще не отличается.
tonsure 11 мая 2026 в 07:37
Приколист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Sticker2332 @ 11 мая 2026 в 04:14)
Цитата (tonsure @ 11 мая 2026 в 02:27)
Цитата (BegemotTM @ 10 мая 2026 в 19:23)
Зы. Айфон годная штукенция, как ни крути

Была... Последние лет 6 плотно сидел на них, перешёл с андроида только что яблоком платить было много удобнее, потом и инфраструктура зашла почти сразу, покупка приложух и всё такое.
Вернулся на андроид в ноябре прошлого года, много поездок по стране и не только и Нуна была геолокация, с iOS вообще я не понимал где я нахожусь, купил на пробу дешёвый рост х7 про и ошалел от точности геолокация, всё остальное было вторично))) сейчас не вернусь на яблоко с которого платить нельзя, приложухи многие отсутствуют в апстор, а которые работают тоже порой требуют танцы с бубенцами, тогда как мой китаец пашет как мне нужно. Вроде даже не вспоминаю. Никакого сожаления.

Какой бред.

Бред в чём?
-что не работает эплпэй;
-что удалены многие приложения российских разработчиков, в том числе клиенты банков (Сбер, Т-банк, МТС Банк и др.);
-что в фирменных сервисах Apple (Apple Fitness+, Apple TV+, Apple Music) отсутствует поддержка российских регионов и они недоступны;
-что официальная гарантия и сервис на устройства больше не предоставляется;
-геолокация яблок показывает всё что угодно, но не где я нахожусь, тогда как на китайце я вижу в какой вход/подъезд мне нужно войти и построение маршрута делается реально где я нахожусь.

Этого всего нет?
КэпЯсенПень 11 мая 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (soklim @ 10 мая 2026 в 20:17)
Это потому что вторичный рынок яблофонов на авитах бьет рекорды, даже 6,7,8 пользуются спросом хотя уже давно не получают обновлений OS. Непонятно зачем их покупают, дерьмище же редкое

Детям в школу. Там если ты без огрызка, неважно какого- сразу лох)
pticeed 11 мая 2026 в 07:49
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
У меня видимо круг общения излишне нищебродский, но из всех знакомых могу назвать только пятерых человек с айфонами, причем эти айфоны у них старее поповой собаки.

StiplChez 11 мая 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Иные критику ОС и марки телефона воспринимают как личную обиду)
Что лишний раз подтверждает некоторые тезисы.

КэпЯсенПень 11 мая 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (tonsure @ 11 мая 2026 в 07:37)

Была... Последние лет 6 плотно сидел на них, перешёл с андроида только что яблоком платить было много удобнее, потом и инфраструктура зашла почти сразу, покупка приложух и всё такое.
Вернулся на андроид в ноябре прошлого года, много поездок по стране и не только и Нуна была геолокация, с iOS вообще я не понимал где я нахожусь, купил на пробу дешёвый рост х7 про и ошалел от точности геолокация, всё остальное было вторично))) сейчас не вернусь на яблоко с которого платить нельзя, приложухи многие отсутствуют в апстор, а которые работают тоже порой требуют танцы с бубенцами, тогда как мой китаец пашет как мне нужно. Вроде даже не вспоминаю. Никакого сожаления.

Какой бред.

Бред в чём?
-что не работает эплпэй;
-что удалены многие приложения российских разработчиков, в том числе клиенты банков (Сбер, Т-банк, МТС Банк и др.);
-что в фирменных сервисах Apple (Apple Fitness+, Apple TV+, Apple Music) отсутствует поддержка российских регионов и они недоступны;
-геолокация яблок показывает всё что угодно, но не где я нахожусь, тогда как на китайце я вижу в какой вход/подъезд мне нужно войти и построение маршрута делается реально где я нахожусь.

Этого всего нет?

Со всем согласен, плюс добавлю- нагрелся на солнце огрызок- батарея сдохла, остыл на холоде- опять сдохла, слабый сотовый сигнал- разрядилась в момент. Да иди ты нахер...
Skaywalker 11 мая 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ГражданинЧе @ 10.05.2026 - 23:47)
да это просто "ломка". Она в обе стороны работает. Поверьте человеку который несколько раз из андроида в иос и обратно. каждый раз матершина))
p.s. Ну на айфоны переходил когда ведроиды действительно тупили, и к графической части интерфейса вопросы были. как только это исчезло - не вижу смысла) хотя, иос, надо отдать должное, потихоньку добавляет функционал. в былые времена я бы им не мог пользоваться по банальной причине беспрерывного ввода текста.
с нынешними санциями и прочим - это пиздец мучения быть владельцем иос. по жене сужу.

Скорее наверно не ломка, а привычка.
А в чем мучения то?

rameel 11 мая 2026 в 08:06
1
Для меня на айфоне самый большой минус это батарея. Одного заряда хаватает на 6 часов максимум. И второе, отсутствие (заблокирована) бесконтактной оплаты. В остальном все устраивает. Даже не представляю как без FaceID «жить».

nnsense91 11 мая 2026 в 08:07
1
Никак понять не могу в чем там прям такая наипиздатейшая ОСь у Айфона, для обычного обывателя? Иконки не такие как в Андройде? Ну реально же - 99% времени дальше главного экрана никто не ходит.

У меня не было очень давно телефона на андроиде и потому опыт сравнения небогатый. Только когда родственникам что-то нужно сделать было держал в руках или по работе для тестов.

В яблоке чтобы удалить приложение достаточно удалить с рабочего стола. Не нужно чистить никакой кэш. В трее могут висеть хоть 40 приложений и тормозить трубка не начнет. Синхронизация нативных приложений - например cmd+c на ноуте и в ставка на телефоне.

Экосистема с другими устройствами. Куча всяких мелочей типа как часы разблокируют ноутбук или наушники переключаются на ноут и на телефон сами когда нужно.

Это только навскидку. Понятно что что-то можно воспроизвести и на андроид, но тут это все есть сразу и работает «магически» само.
Nemo404 11 мая 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (buzzler @ 10 мая 2026 в 20:17)
17й айфон, часы Apple и макбук. Очень хорошая совместимость. Все фунции доступны на всех трех устройствах. Мне не нужно поднимать трубку, можно при желании с экрана часов ответить.

А если у тебя смартфон Самсунг и часы Хуавей, то тоже сможешь ответить.
Разница в том, что в случае с Андроид ты имеешь право выбора сопутствующих гааджетов, а в ИОС за тебя все решили и выбора нет.

Если что, сам пользуюсь Самсунгом и Айфоном.

Это сообщение отредактировал Nemo404 - 11 мая 2026 в 08:08
sergolk 11 мая 2026 в 08:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
25% процентов дрочат левой, остальные правой)
Silver867 11 мая 2026 в 08:13
0
Цитата (tonsure @ 11 мая 2026 в 07:37)

Какой бред.

Бред в чём?
-что не работает эплпэй;

Этого всего нет?

Эпплпэй давно уже нах не нужен, есть аналогичные приложения банков.
Сбер и Т-банк ставятся элементарно, если ты совсем тупой - заходи в отделение Сбера и тебе поставят.
Гарантия от продавца-серовоза идёт. Сервис? За 12 лет никаким сервисом не пользовался, всё работает и не ломается.
Нормально геолокация и построение маршрутов работает, не надо фантазировать. Тот же Яндекс-навигатор работает без проблем.
Sхвостом 11 мая 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
да вот хуй, у меня рутованый ксяоми, и у всех знакомых ксяоми
nnsense91 11 мая 2026 в 08:17
0
Цитата (Nemo404 @ 11 мая 2026 в 08:07)
Цитата (buzzler @ 10 мая 2026 в 20:17)
17й айфон, часы Apple и макбук. Очень хорошая совместимость. Все фунции доступны на всех трех устройствах. Мне не нужно поднимать трубку, можно при желании с экрана часов ответить.

А если у тебя смартфон Самсунг и часы Хуавей, то тоже сможешь ответить.
Разница в том, что в случае с Андроид ты имеешь право выбора сопутствующих гааджетов, а в ИОС за тебя все решили и выбора нет.

Если что, сам пользуюсь Самсунгом и Айфоном.

Но это же не так. И наушники не-эппловские будут работать и часы с яблоком.
Sхвостом 11 мая 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (rameel @ 11 мая 2026 в 08:06)
Для меня на айфоне самый большой минус это батарея. Одного заряда хаватает на 6 часов максимум. И второе, отсутствие (заблокирована) бесконтактной оплаты. В остальном все устраивает. Даже не представляю как без FaceID «жить».

разблокировка по морде лица есть практически на всех телепонах на андрюше, в ксяоми очень прекрасно работает даже ночью
PrikolistЪъ 11 мая 2026 в 08:37
2
Мне пофиг- у меня андроид!
AndreySF 11 мая 2026 в 08:44
2
Цитата (nnsense91 @ 11 мая 2026 в 12:07)
Никак понять не могу в чем там прям такая наипиздатейшая ОСь у Айфона, для обычного обывателя? Иконки не такие как в Андройде? Ну реально же - 99% времени дальше главного экрана никто не ходит.

У меня не было очень давно телефона на андроиде и потому опыт сравнения небогатый. Только когда родственникам что-то нужно сделать было держал в руках или по работе для тестов.

В яблоке чтобы удалить приложение достаточно удалить с рабочего стола. Не нужно чистить никакой кэш. В трее могут висеть хоть 40 приложений и тормозить трубка не начнет. Синхронизация нативных приложений - например cmd+c на ноуте и в ставка на телефоне.

Экосистема с другими устройствами. Куча всяких мелочей типа как часы разблокируют ноутбук или наушники переключаются на ноут и на телефон сами когда нужно.

Это только навскидку. Понятно что что-то можно воспроизвести и на андроид, но тут это все есть сразу и работает «магически» само.

- В яблоке чтобы удалить приложение достаточно удалить с рабочего стола. Не нужно чистить никакой кэш.
Абсолютно тоже самое. Кэш андроид сразу предложит очистить. Дело одной кнопки и одной секунды.
-В трее могут висеть хоть 40 приложений и тормозить трубка не начнет
Аналогично. Если телефон не за 10 тысяч.
- Синхронизация нативных приложений. Тут я нихуя не понял, извиняюсь. Всякие часы, наушники и прочие гаджеты у меня синхронизируются с телефоном совершенно спокойно. А че такое нативные приложения в душе не ебу(
И все это тоже работает само. Без всяких танев с бубнами.
bombertyp 11 мая 2026 в 09:25
понты, галимые понты  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (soklim @ 10.05.2026 - 20:17)
Это потому что вторичный рынок яблофонов на авитах бьет рекорды, даже 6,7,8 пользуются спросом хотя уже давно не получают обновлений OS. Непонятно зачем их покупают, дерьмище же редкое

Вчера на 6s plus ставил обновление ios. Оно конечно по безопасности, но! телефону уже лет 10. А обновления все еще выходят.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 527
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх