СВО - зря ли затеяли?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NoNoNoSky 14 июл 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 4 года
20
Что побудило Путина к агрессии:

С 2014 года Россия раскачивала ситуацию в Донецке и Луганске: создание «ДНР/ЛНР», вооружение боевиков, пропаганда и давление на Украину. Это была подготовка к войне.

Аннексия Крыма стала первым шагом — показали, что силой можно менять границы.

Дальше — ставка на «собирание земель» и удержание власти через внешнюю агрессию.

В 2021–22 годах, когда Украина укрепила связи с Западом, Кремль решил, что «окно возможностей» закрывается, и пошёл на полномасштабное вторжение.

⚖️ Итог:
Это не «вынужденная мера», а сознательная стратегия: сначала раскачать регион, создать псевдореспублики, а потом использовать их как предлог для нападения.

moderator.gif
hitby 14 июл 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Прохожий190 @ 14 июл 2026 в 09:22)
Всё вроде складно. Меня терзает одно НО, на которое никто не может дать внятный ответ. КТО решился бы напасть на ядерную державу с самым большим арсеналом? Кто рискнул бы подставить под удар практически всё своё население???

что значит кто ? ты видел как уебали по сортиру посреди поля 21 числа ?
nvsb747 14 июл 2026 в 10:37
Балагур  •  На сайте 3 года
10
Цитата (DeLocked @ 14 июл 2026 в 14:00)
Как же быстро настрочили.
На баб дольше дрочат.

Да потому что всех уже достало!!!!!!!!!!!!! Все устали очень!!!!!!!!!
И конца и краю этой безнадёги не предвидится!!!!((((((

Извиняюсь за крик души.
remark24 14 июл 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
вся эта хуййня началась в 2014 году,когда Россия,являющаяся гарантом независимости Украины,взяла и отжала по беспределу Крым-все остальное уже последствия.
Neomus 14 июл 2026 в 10:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Сотни тысяч легли в землю , сколько еще ляжет , сколько искалеченных телом и душой останутся страдать всю свою оставшуюся жизнь - за ЧТО ?
Надо делать ответственность тех кто принимает решение начать войну - начал войну - твои дети идут в первых рядах, нет детей - родственники и друзья.
Может тогда что-то поменяется в этом мире.
SturgeonRU 14 июл 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (КОРОВКИН @ 14 июл 2026 в 10:30)
Цитата (SturgeonRU @ 14 июл 2026 в 10:06)
Цитата (КОРОВКИН @ 14 июл 2026 в 10:01)
А до СВО почему НАТО расширялось?с 1991 года

Наверное потому, что все нормальные люди/страны стараются объединяться для взаимной выгоды? А если кто-то от небольшого ума берет на себя роль пугала и подталкивает всех к объединению против себя, то это его личные проблемы.

А может пугалом назначают? А назначаемый не желает быть пугалом.

Прямо один в один как гопники у нас во дворе - пять дебилов объединились и давай кошмарить пацанов, типа мы крутые а вы пугало терпилы и должны нам по жизни.
Пока простые пацаны тоже не обьдинисиль и не отпиздили нато крутых

Вот ты прям идеально описал ситуацию.
Прохожий190 14 июл 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (hitby @ 14.07.2026 - 10:35)
что значит кто ? ты видел как уебали по сортиру посреди поля 21 числа ?

Без иронии, чисел и сортиров… Есть хоть малость вменяемый ответ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NoNoNoSky 14 июл 2026 в 10:42
11
Цитата (Narkozzz @ 14 июл 2026 в 12:34)
Каким надо быть умственно отсталым имбециллом, чтобы делать ставку на то, что кто-то чего-то испугается и под действием страха примет выгодные нам решения? НАТО, если вы забыли, с октября 2021 уже точно знало, что СВО будет, в чём публично нас обвиняло. Они этого ждали и к этому готовились. Вступление России в СВО и утопление в ней - это не план России, это план НАТО в который Россия с удовольствием слепо вляпалась и из которого нет ни одного выгодного России выхода. И даже если вдруг загнанная в угол Россия решится на прямой конфликт с НАТО это всё ещё будет в интересах НАТО, потому что регируя на чужие угрозы ты играешь в чужую игру не владея инициативой, ситуацией и не имея плана на следующие шаги.

На Западе сыграли на мании величия Путина, он реально уверовал, что стоит ему грозно топнуть ногой, или швырнуть ручку и все испугаются. Он возомнил себя галактическим императором, а в итоге оказался в ловушке, где каждый шаг выгоден НАТО.

- Россия думала, что страх заставит Запад и Украину уступить.
- Запад заранее готовился и только укрепился.
- В итоге Россия сама полезла в чужой сценарий, где у неё нет инициативы и нет выхода.

Да, Путин облажался именно потому, что поверил в собственный миф о величии и "страшной России". А Запад просто использовал его слабость — гордыню и иллюзии.

Кстати это величие и миф активно подогревали свои же утырки которые ему носили в папочках отчёты с победными реляциями и настроениями. Мы всех порвём, украинцы нас с цветами встретят, власти Украины разбегутся в ужасе... он жил в пузыре иллюзий, где Россия непобедима, а война будет лёгкой прогулкой. СВО стала катастрофой именно потому, что решения принимались на основе лжи и самообмана

Как то так sad.gif
Grimlen 14 июл 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
Цитата (КОРОВКИН @ 14 июл 2026 в 10:30)
Пока простые пацаны тоже не обьдинисиль и не отпиздили нато крутых

А НАТО то знает что его отпиздили?
olegrudyy 14 июл 2026 в 10:43
13
Цитата (Атскокотстенки @ 14 июл 2026 в 09:19)
Бред, блеать. С начала СВО в НАТО вошли Швеция и Финляндия, имевшие внеблоковый статус

Армения отвернулась, да и многие страны СНГ. Зато талибы стали друзьями.
HAYASHI 14 июл 2026 в 10:44
Котик  •  На сайте 2 года
-8
Цитата (Прохожий190 @ 14 июл 2026 в 09:22)
Всё вроде складно. Меня терзает одно НО, на которое никто не может дать внятный ответ. КТО решился бы напасть на ядерную державу с самым большим арсеналом? Кто рискнул бы подставить под удар практически всё своё население???

На постоянном боевом дежурстве стоит лишь малая часть данного большого арсенала. Когда вокруг твоей страны развёрнуты системы ПРО, способные вывести развернутое вооружение из строя тем или иным способом, все становится ещё печальнее. А далее, есть такое понятие, как приемлемый ущерб. Поэтому про "подставить под удар практически все свое население" ты очень сильно загнул.
alexx98 14 июл 2026 в 10:44
Приколист  •  На сайте 7 лет
8
без вариантов

СВО - зря ли затеяли?
Neoracle 14 июл 2026 в 10:45
Шутник  •  На сайте 3 месяца
12
СВО-серьезная грубая ошибка, а если не ошибка, то сознательная порча жизни всем русскоговорящим людям.
Цель нынешней войны это:

Предотвращение роста благосостояния:
Если уровень жизни людей повысится, они станут образованнее и начнут задавать вопросы. Это угрожает власти элиты.

Поглощение ресурсов:
Производство оружия и техники позволяет занять людей трудом, при этом не создавая ничего полезного для массового потребления.

Поддержание контроля:
Перманентная война и дефицит помогают держать общество в состоянии постоянного страха и нищеты.

Это сообщение отредактировал Neoracle - 14 июл 2026 в 10:47
alef78 14 июл 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 3 года
12
Цитата (Славик2 @ 14 июл 2026 в 10:00)
Цитата (Abdula3366 @ 14 июл 2026 в 07:55)
Для меня удивительно то, что почти 400 лет мы были едины, а тут хуяк и решили что пора начать воевать. И главное ни кто в этом не виноват. Чудеса!

Так простые люди и не собирались воевать. Войну развязали олигархи. Деньги и власть не поделили. А сказки про НАТО, это просто сказки.

Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Олигархам это нахрен было не нужно - терять зарубежные активы, получить проблемы с бизнесом в РФ. Дерипаска к примеру еще весной 2022 публично назвал СВО катастрофической ошибкой, которую надо немедленно прекращать.

Принимал решение один человек (о чем он сам же и сказал), на основе докладов, которые ему несли, очевидно, его же коллеги из его родной организации. В которых ему писали то, что он хотел читать - что украинский народ мечтает освободиться от бандеровцев и ждет освободителей с цветами, и тому подобную ахинею. По факту за почти 5 лет там не нашлось ни бандеровцев, ни цветов, только пиздюли для незваных гостей, но за те лживые доклады никто никакой ответственности не понес.
КОРОВКИН 14 июл 2026 в 10:46
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата (Grimlen @ 14 июл 2026 в 10:03)
Цитата (КОРОВКИН @ 14 июл 2026 в 10:01)
Венгрия, Польша и Чехия. Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония. Албания и Хорватия. Черногория. Северная Македония.

Так история показала что были совершенно правы...

Исторические выводы пока рано делать, больно маленький промежуток

А вот Болгарию Российская империя зря освобождала от османского ига
И в первую и во вторую мировую Болгария воевала против России
И сейчас поддерживает все санкции
Одно слово - киркоровы
Botorez 14 июл 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (Koive @ 14 июл 2026 в 10:04)
Цитата (Айыу @ 14 июл 2026 в 08:16)
Изначально СВО началось как раз в связи с тем, что Украину тащили в НАТО, и с нами никто не собирался вести переговоры по этому поводу.

Интересная логика)
Вот хочет твой сосед по даче дружить с другим соседом, а вовсе не с тобой. И другие соседи из каких-то своих соображений хотят дружить с этим самым соседом. Они что, твоим мнением по этому поводу должны поинтересоваться и спросить у тебя разрешения?)
Ну и чтоб укрепить дружбу, этому самому соседу нужно вломить как следует)) Именно так завязывается дружба) Я не ошибаюсь?)

Так-то должны спрашивать. Это закреплено юридически.
"Декларация о государственном суверенитете Украины", п. 9, - Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия.
Это было одним из условий получения независимости.

Тут вопрос-то к вам. Вы цивилизованный человек призывающий жить по закону или мудило: тут по закону хочу жить, а тут по понятиям?
ГражданинЧе 14 июл 2026 в 10:47
5
автор - нахуя тебе лично сво (не дяде из телевизора, которого ты возможно никогда и не видел) а вот тебе. плюсы минусы взвешиваешь и считаешь надо или нет.
я понимаю что бывают не популярные и необходимые меры. Но они ради каких то целей.
РАДИ ЧЕГО это?
NoNoNoSky 14 июл 2026 в 10:47
9
Цитата (remark24 @ 14 июл 2026 в 12:39)
вся эта хуййня началась в 2014 году,когда Россия,являющаяся гарантом независимости Украины,взяла и отжала по беспределу Крым-все остальное уже последствия.

Да но тогда после отжатия Крыма можно было жить с теми санкциями, все помнят то время. Да санкции наложили, но всё таки жизнь тогда не сравнить с жизнью сейчас. Но нет... Крыма оказалось мало галактическому императору, решил устроить бойню.
И кстати АТО украинцы начали как раз из за России ибо Стрелков который гражданин России и бывший ФСБшник перевёл противостояние с Донецком из политической плоскости в военную. Т.е. рука России тут несомненна.
alexx98 14 июл 2026 в 10:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Пропальщик @ 14 июл 2026 в 09:32)
Цитата (Ingvari @ 14 июл 2026 в 09:22)
Никто на западе не сделал большего для расширения НАТО на восток, нежели Пу.
За 26 лет правления просрать и внешнюю и внутреннюю политику это надо было постараться. И он постарался.

....................

да, сейчас плешивый и кооператив озеро как раз завершают 4ю стадию очередного круга

СВО - зря ли затеяли?
Bogeyman 14 июл 2026 в 10:47
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Narkozzz @ 14 июл 2026 в 10:34)
Каким надо быть умственно отсталым имбециллом, чтобы делать ставку на то, что кто-то чего-то испугается и под действием страха примет выгодные нам решения? НАТО, если вы забыли, с октября 2021 уже точно знало, что СВО будет, в чём публично нас обвиняло. Они этого ждали и к этому готовились. Вступление России в СВО и утопление в ней - это не план России, это план НАТО в который Россия с удовольствием слепо вляпалась и из которого нет ни одного выгодного России выхода. И даже если вдруг загнанная в угол Россия решится на прямой конфликт с НАТО это всё ещё будет в интересах НАТО, потому что регируя на чужие угрозы ты играешь в чужую игру не владея инициативой, ситуацией и не имея плана на следующие шаги.

Как ловко вы всю правящую элиту России вместе с президентом записали в профнепригодные. И что, даже гражданский пиджак в погонах генерала армии (Шойгу) ничего не заподозрил и втянулся?
INSPEKTOR 14 июл 2026 в 10:49
Бди!  •  На сайте 16 лет
14
Цитата (Славик2 @ 14 июл 2026 в 09:00)
Цитата (Abdula3366 @ 14 июл 2026 в 07:55)
Для меня удивительно то, что почти 400 лет мы были едины, а тут хуяк и решили что пора начать воевать. И главное ни кто в этом не виноват. Чудеса!

Так простые люди и не собирались воевать. Войну развязали олигархи. Деньги и власть не поделили. А сказки про НАТО, это просто сказки.

Простое население здесь на говно исходило от счастья, когда отжимали Крым, когда начинали СВО, когда бомбили украинские города, когда зимой выбивали энергетику...
Neoracle 14 июл 2026 в 10:49
Шутник  •  На сайте 3 месяца
6
Цитата (Botorez @ 14 июл 2026 в 10:46)
Цитата (Koive @ 14 июл 2026 в 10:04)
Цитата (Айыу @ 14 июл 2026 в 08:16)
Изначально СВО началось как раз в связи с тем, что Украину тащили в НАТО, и с нами никто не собирался вести переговоры по этому поводу.

Интересная логика)
Вот хочет твой сосед по даче дружить с другим соседом, а вовсе не с тобой. И другие соседи из каких-то своих соображений хотят дружить с этим самым соседом. Они что, твоим мнением по этому поводу должны поинтересоваться и спросить у тебя разрешения?)
Ну и чтоб укрепить дружбу, этому самому соседу нужно вломить как следует)) Именно так завязывается дружба) Я не ошибаюсь?)

Так-то должны спрашивать. Это закреплено юридически.
"Декларация о государственном суверенитете Украины", п. 9, - Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия.
Это было одним из условий получения независимости.

Тут вопрос-то к вам. Вы цивилизованный человек призывающий жить по закону или мудило: тут по закону хочу жить, а тут по понятиям?

Независимость не получают от кого то, или с чьего то разрешения. Ее берут. Граждане Украины при развале СССР, проголосовали за независимость. Их выбор надо уважать. Независимость на то и независимость, чтоб самостоятельно определять свою судьбу.
А что касается юридической стороны, то РСФСР (Россия) тоже подписывала такой же внеблоковый статус, и не придерживаается подписанного ранее.

Это сообщение отредактировал Neoracle - 14 июл 2026 в 10:52
MaxMeD 14 июл 2026 в 10:50
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (электрониk @ 14 июл 2026 в 11:20)
Надо было Киев брать сразу, а не уходить в Беларусь...
Сейчас то уже хули рассуждать

А чё не так? Минусаторы?Уж если начали , надо было дожимать.
Хули за 2 дня взяли гостомель, и все было вполне реально. Но приказали отступать и начался этот ебучий договорняк

ты то почему не на передовой? дожал бы
semerkin2107 14 июл 2026 в 10:51
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
-1
Вчера был день рождения украинца здорового человека...

13 июля родился Олесь Алексеевич Бузина — украинский писатель, журналист, телеведущий

Я не люблю летального исхода,
Я не люблю войну, война - дерьмо.
Я не пойму безмолвного народа,
Безропотно надевшего ярмо.

Я не люблю всю копоть от майдана,
Я не люблю кровавый беспредел.
Уже как год зияет эта рана
И кровоточит тысячами тел.

Я не люблю, когда гарант закона
Уничтожает собственный народ.
Я не люблю стратегов Пентагона,
Привыкших от войны иметь доход.

Я не люблю американцев важных,
Я не люблю заведомый обман.
Я не люблю политиков продажных,
Я никогда не полюблю майдан.

Я не люблю, что всюду лезут янки,
Линчуют Украину, как хотят.
Я не люблю, что киевские танки
Донбасс утюжат, города бомбят.

Я не люблю такую Украину,
Где честь и совесть проданы давно,
Где «Градами» стреляют подло в спину,
Насилуют и грабят, заодно.

Я не люблю цинизм политиканов -
Они людей меняют на барыш.
Их ждут давно курорты Магадана,
Казённый дом и шифер серых крыш.

Я не люблю фальшивых демократов,
Они торгуют жизнями людей.
Их место там - в стенах шестой палаты,
Я не люблю бредовых их идей.

Я не люблю пассивных либералов,
Я не люблю предателей страны.
Я не люблю Америки вассалов,
Я - против ужасов войны.

Я не люблю «шестёрок» псевдосмелых,
Хвастливые словечки «кто - кого»,
Я не люблю истерик оголтелых,
Я не люблю толпой на одного.

Я не люблю коварство и измену,
Я не люблю за пазухой топор.
Я не люблю, когда лицом об стену,
Я также против выстрела в упор.

Я не люблю шизоидов во власти,
Я не люблю интриги и враньё.
Я не люблю оскал звериной пасти,
Когда над домом кружит вороньё.

Я не люблю двуличных фарисеев -
Они распяли бедного Христа.
Две тыщи лет войну по миру сеют,
У них душа черна и нечиста.

Я не люблю безверье и насилье,
Зачем дразнить насмешками ислам?
Когда же эта еврокамарилья
Запомнит, что «шалом» равно «салам»?...

Я не люблю бесстыдных лицемеров,
Они как будто не имеют глаз.
Я не люблю карикатур на веру,
Я не Шарли, я - огненный Донбасс!

Я не люблю высокомерной фразы:
«Американцы - избранный народ».
Фашизм воскрес и нет страшней заразы-
Как будто снова сорок первый год!

Я не забыл победу в сорок пятом,
И в генах наших память не убить!
Мы кланяемся в пояс всем солдатам
Погибшим, чтобы нам спокойно жить!

Я не забыл героев Сталинграда,
Я не забыл про Курскую дугу,
И ужасы блокады Ленинграда,
Не сдавшегося лютому врагу.

Я не люблю трусливую Европу,
Она забыла, кто её спасал,
Как миллионы полегли в окопах -
Их до сих пор никто не сосчитал!

Я не люблю войну - она всё рушит,
Я не люблю, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда Россию душат,
Особенно, когда в неё плюют!

2015 г.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
119 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 14 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 559
104 Пользователей: XuTPoMoPDbIu, DeWitt776, Sergius24, aquarian, Spitak, serg730, rutech, IBW, дЫкЭтоя, Прадоруб, mavz49, lipec, Song1228, Cpfeiffer, KotAfonasy, Ildarmn, bsp, Hasck, varis1, shaman4ik77, AgonBlia, 30varan, Masar, Dyzik, Курков, HarryD, shipguru, alef78, stdstd, Evgenpustota, Amartel, CRVod, ustr, Ingvari, deniza, GreySl, Trelawney, Lelovm, Пудовый, VTLS, LoGeo, ksaniks, kosty68, andruhan, Dimas2225, avd1, maxel, digitak, ne1zia, Тайлер, Пенс69, lenok125, seemax, b0092510, Tuzov83, driskill, Sinhrofazotron, demonzx, LokiRoki, Narkozzz, Берг, Sanych22, Микр, Vitek2009, vaisman, igor19680, frontman242, vitaal32, МУльТИпаСПОР, 1999, ХабаРА27, pegeot777, ВасильОлегыч, gerimboy, Mitya77, tintirindin, Pappas, aftergod, Shakill, Serney, NeZHto, srgz, r0mk0, HarryPotnik, ЙОЙ, eer, v1983v, rommer72, skyline32gtr, mudriksa, KapitanSH, GoRo5e, SingleWolf, Augenblick, SerStepanov, Gid, Shanskiy, Mаriner, Emptynet, shootdm, Показать всех »
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх