Летом - шипы, зимой - слики! (именно так во Владивостоке мы и делаем по мнению большинства комментаторов зимних видео из Владика). А если серьезно, то использую 2 комплекта зимой. Основной это фрикционка и шиповка обутая на диски лежит в запасе. У нас часто бывает что снега нет совсем и по сухому асфальту гонять шипы - такое себе. Если снег - мне переобуться в гараже (при наличии подкатного домкрата и гайковерта) минут 20
Сибирь,но выбрал корейскую липучку.Российским кордиантам,автографам и прочим не доверяю,резина трескается на боках через сезон. Обычно на зимнюю фрикционную резину наносится знак снежинки в треугольнике, который говорит что шины прошли испытания по установленной методике и подтвердили минимальный уровень тяги на снегу.На этой модели есть ещё один знак,ледяного сталагмита треугольнике, что означает шина протестирована на сцепление с льдом (Ice Grip Index) и отвечает требованиям как нордическая зимняя (скандинавская, северная).Состав резины шиповки и липучки разный,шиповка тверже иначе шипы повылетают и дубеет через два-три года.Нормальная липучка сохраняет свои свойства до минимального износа.Шипы нормально работают сезон-два.
Вот у нас Владик на сопках стоит, поэтому южные склоны всегда сухие, а северные всегда во льду. Вот и хер победи, на чём ездить. Но предпочитаю липучку.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Всю жизнь осознанную ездил на шипах, но тут как то решил попробовать липучку, надоел шум от шипов. Пожалел. Шума конечно нет, липучка мягкая, управляется хорошо... Но торможение. Или подъём по скользкому.. Или немного льда на трассе.. Не, опасно. Теперь не позволяю себе того что раньше мог. Поэтому еще одну зиму поезжу и буду брать шипы.
Сибирь,но выбрал корейскую липучку.Российским кордиантам,автографам и прочим не доверяю,резина трескается на боках через сезон. Обычно на зимнюю фрикционную резину наносится знак снежинки в треугольнике, который говорит что шины прошли испытания по установленной методике и подтвердили минимальный уровень тяги на снегу.На этой модели есть ещё один знак,ледяного сталагмита треугольнике, что означает шина протестирована на сцепление с льдом (Ice Grip Index) и отвечает требованиям как нордическая зимняя (скандинавская, северная).Состав резины шиповки и липучки разный,шиповка тверже иначе шипы повылетают и дубеет через два-три года.Нормальная липучка сохраняет свои свойства до минимального износа.Шипы нормально работают сезон-два.
У тебя на фото M+S, снег и грязь, это всесезонная шина
Липучка)) лучше держит))) надо ток машину потяжелее.... 🤣 что в снегу что в городе что на льду себя хорошо чувствуют.. Третья машина и полет норм.. Волга была не помню на чем но липучка.. Потом Ауди кваттра сейчас паджерик... На екогаме отлично ползет))) 👍 и да. Южный Урал
Лучше иметь оба типа и место, где можно переобуться. В прошлом году у нас и снега не особо много было, и убирали хорошо - зачем по городу шипованную калечить?
]У тебя на фото M+S, снег и грязь, это всесезонная шина
Вроде нормально же расписал про значение нанесенных производителем значков на боковины. А вот описание этой модели с сайта производителя. Или ты лучше его знаешь для каких условий создана эта шина?
Да что за бред несете господа?! Что Шурин мой ездит на липучке, что жена, что я. И жили мы в селе, где с полей наметало снега ебушки воробушки! И не разу не было проблем! Дело не в шипах или лепучке. Дело в том КАК ездить на этом! Что в сугробы заезжал, что по галоледу ездил. И не разу липучка не подвела!!! У меня стаж 15 лет у жены 17 лет про Шурина молчу , динозавр за рулем! Если есть мозги и ровные ручки, то резина не имеет значение липучка или шипы! Лучше проведите статистику на чем чаще происходит дтп, на какой резине! И подсказывает чуйка, что на шипах! Потому что увеличивается самоуверенность и тапок в пол. А на липучке просто едишь осторожно и не каких проблем! Это моя точка зрения и предположение! Могу координально и ошибатся, но мой опыт показывает, что липучка не чем не хуже шипов! Не, ну если снега выше колена, там и цепи не спасут!
Вот у нас Владик на сопках стоит, поэтому южные склоны всегда сухие, а северные всегда во льду. Вот и хер победи, на чём ездить. Но предпочитаю липучку.
Это да. Любите вы там липучку. Мол снег то тает быстро. А потом половиной города несколько дней в году весело вжжжжжууух с сопок )))
Но город обалденно красивый у вас конечно. Но пешком ходить это то еще приключение.
Уже больше 15 лет использую липучку. Нормальная липучка по льду тормозит так же как и шипы. А вот на асфальте тормозит кратно лучше. Многие забывают про интересный момент: в начале зимы, когда шипы новые, все еще более менее. Правда к концу зимы половины шипов нет, вторая половина шипов стерта. И в конце зимы такая шина тормозит как корова на льду. В отличие от липучки которая по мере износа тормозит также
Ну мне тут пизданули, дескать, не покупайте дешманскую резину, а резина была в общем то недешевая, не ну нахер, последняя резина с шипами была в 2014 году.
Первый сезон взял на пробу фрикционную резину. Дорогую фрикционную резину, сразу скажу. По всем тестам, зарубежным и отечественным, занимает 1-2 места. Что не проверял: подъём с середины по абсолютно голому льду в хороший минус, ниже 30. Вердикт: ни разу не пожалел.
Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 22 июл 2026 в 04:15
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)