зависит от региона. в Кёниге лучше липучка, но на пару дней шипы прям очень надо. даже больше чем на северах. когда дождь поверх льда
Это сообщение отредактировал madnik - 22 июл 2026 в 01:12
За рулем больше 20 лет… довелось и на шипах и на липучке поездить… липучка- комфортно, по ощущениям сильно луче шипов… когда купил, думал вот оно счастье… но 1 раз на трассе словил занос неуправляемый… чудом жив… ненене уж лучше пусть шипы гремят…
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шипы, хотя живу в Нерезиновой. Но при этом часто езжу на дачу и под колёсами случается голый лёд. А на голом льду липучка годится только для того, чтобы засунуть её в жопу производителю.
И да, а какое лучше масло заливать в мотор, автол или камазовское?
это смотря какую песню ты слушаешь! выкладывай сюда кучу ссылок).И какое страшное кино ты смотришь!), кидай опять кучу ссылок. мы обязательно все посмотрим)
Все зависит от погодных условий. В целом то , верно - загородом шипы ,в мегаполисе фрикционная резина. Но я, проживая и в городе и загородом, езжу на хорошей немецкой фрикционной резине. Это тут случай, когда лучше переплатить. Проблем загородом нет. И живу не на югах. И кстати говоря, многие думают только о снежной и ледовой поверхности зимой ,но забывают о том, что может быть плюсовая погода и идти дождь ( например, в европейской части страны) ,а по своему опыту могу сказать , что в дождливую погоду шипованная резина начинает ощутимо хуже управляться. Так что все не так однозначно.
Уже больше 15 лет использую липучку. Нормальная липучка по льду тормозит так же как и шипы. А вот на асфальте тормозит кратно лучше. Многие забывают про интересный момент: в начале зимы, когда шипы новые, все еще более менее. Правда к концу зимы половины шипов нет, вторая половина шипов стерта. И в конце зимы такая шина тормозит как корова на льду. В отличие от липучки которая по мере износа тормозит также
С момента получения прав всегда ездил на шипах, в одну прекрасную зиму уговорили меня на липучку. И вот я купил комплект тут же на шинке его обул и через 50 метров от шинки я уже въехал в зад впередиидущего авто ))))) Вернулся назад в шинку и обул обратно шипы, больше не экспериментировал. Все зависит от региона эксплуатации авто, а у нас еще и зависит от района в каком живешь, в некоторых районах города нужны шипы длинной минимум в сантиметр, а где-то можно и на лете ездить т.к дорогу вылизывают каждый день.
Да сотни раз сказано что шипы.. Липучка только если на дороге нет снега.. .. А он через день ну и нах она? Не ну если только в блядь Москве где чистят как в по первому каналу в той Росиии а в Сибири например нахуй ты нужен если ни твои налоги деньги их зарплата
Уже больше 15 лет использую липучку. Нормальная липучка по льду тормозит так же как и шипы. А вот на асфальте тормозит кратно лучше. Многие забывают про интересный момент: в начале зимы, когда шипы новые, все еще более менее. Правда к концу зимы половины шипов нет, вторая половина шипов стерта. И в конце зимы такая шина тормозит как корова на льду. В отличие от липучки которая по мере износа тормозит также
Верно подмечено! Шипованная резина спроектирована инженерами с постоянным наличием шипов ,а когда большая часть шипов исчезает ,то это уже изношенная резина ,и от их отсутствия не превращающаяся в т.н."липучку".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)