Сломал подоконник в школе

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fiero715 30 апр 2026 в 01:17
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (WhiskIn @ 30 апр 2026 в 01:16)
Цитата (Целофанов @ 29 апр 2026 в 22:43)
Родители пусть делают или оплачивают ремонт. А дома дитятю пусть отпиздят.

Ну так это родитель и пишет. Платить неохота, а починить - руки из жопы. Вот и пытается соскочить на нарушение правил установки. Типичный яжотец на защите своей корзиночки gigi.gif

Причем он понятия не имеет, какие правила установки были нарушены, но уверен, что какие-то обязательно нарушены, раз подоконник ломается lol.gif

И еще апеллирует к тому, что четыре подоконника сломались. Хотя это всего лишь значит, что дебилов было четверо.

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 30 апр 2026 в 01:20
WhiskIn 30 апр 2026 в 01:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Шнурец @ 29 апр 2026 в 22:46)
Все становятся белыми и пушистыми в случае косяка ))) - доказано жизнью

Дите в туалет зачем ходит ?

Покурить, сидя на подоконнике. Ну не срать/ссать же в туалете lol.gif
Fiero715 30 апр 2026 в 01:18
0
Цитата (WhiskIn @ 30 апр 2026 в 01:17)
Цитата (Шнурец @ 29 апр 2026 в 22:46)
Все становятся белыми и пушистыми в случае косяка ))) - доказано жизнью

Дите в туалет зачем ходит ?

Покурить, сидя на подоконнике. Ну не срать/ссать же в туалете lol.gif

Да еще и стоя
ФеномАнален автор 30 апр 2026 в 01:19
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Fiero715 @ 30.04.2026 - 01:14)
Ты для начала сам логику включи и найди, где написано, что подоконник должен выдерживать сидящего на нем человека. Если такого нет, то, блять, не должен.

Вес выдерживать должен.

Вес слона до 100кг на погонный метр. А также вес кота, вес горшков с цветами, вес книг, вес чего угодно до 100 кг на погонный метр выдерживать должен.

Вы почему такой не умный то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mihasya74 30 апр 2026 в 01:19
Стараюсь как могу  •  На сайте 11 лет
0
Подоконник делали"человеки" сам догадаешься какой национальности
Это-же плааааастик,а не железобетонная конструкция с арматурой!

Это сообщение отредактировал mihasya74 - 30 апр 2026 в 01:22
Fiero715 30 апр 2026 в 01:20
-1
Цитата (ФеномАнален @ 30 апр 2026 в 01:19)
Цитата (Fiero715 @ 30.04.2026 - 01:14)
Ты для начала сам логику включи и найди, где написано, что подоконник должен выдерживать сидящего на нем человека. Если такого нет, то, блять, не должен.

Вес выдерживать должен.

Вес слона до 100кг на погонный метр. А также вес кота, вес горшков с цветами, вес книг, вес чего угодно до 100 кг на погонный метр выдерживать должен.

Вы почему такой не умный то?

Где это написано, кроме твоей больной фантазии? И нагрузка, кстати, бывает статическая и динамическая. Ты какую имел в виду?

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 30 апр 2026 в 01:21
РыбныйКот 30 апр 2026 в 01:20
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ФеномАнален @ 29 апр 2026 в 23:22)
Нарушение строительных норм (ГОСТ 30971-2012): Подоконник имеет избыточный вылет (выступ) от плоскости стены, значительно превышающий допустимые 5-10 см.
,.... конструкция должна выдерживать нагрузку от 120 до 150 кг.

...поломка произошла из-за того, что оборудование не соответствовало требованиям безопасности и прочности, предъявляемым к школьным помещениям. Эксплуатация подоконника с нарушением технологии монтажа

В таких вопросах должна идти ссылка на нормы с указанием, конкретных РАЗДЕЛОВ И ПУНКТОВ, а не просто номер ГоСТ!
1, Какой пункт ГОСТ 30971-2012, где указан выступ 50-100 мм?
2. Какой пункт указывает расчетную нагрузку 120-150 кг?
Так для сравнения и понятия величин!
Согласно СП 20.13330.2016, п.8.2.1, таб. 8.3 № 2 для помещений нормативная распределённая нагрузка составляет 200 кг/м². Выделил конкретно, где написан норматив пункт и таблица с номером в таблице!
Что там за предъявляемым требованиям?
Конкретно ДОКУМЕНТ и ПУНКТЫ!
Напомню, что до ремонта проводится тендер по Техническому Заданию, где указываются применяемые материалы, оборудование и т.п, То есть, просто так поменять чугунный подоконник на пластиковый нельзя. И еще после окончания работ предоставляется вся исполнительная документация в том числе сертификаты на материалы, без них Рабочая комиссия не подпишет АКТ ввода объекта в эксплуатацию.
Нанять стороннее лицо без лицензии и договора со школой нельзя! Да и будет прикольно, если следующий раз вами смонтированный подоконник сломает другой ученик и по вашей логике, ремонтировать будете вы.
Так, что ваше письмо это ваше видение проблемы, просто лирика!
Matroskin77 30 апр 2026 в 01:23
Матроскин  •  На сайте 13 лет
1
Если коротко, то не обязаны. (п. 3 ст. 1073 ГК РФ).

И не важно правильно ли установлен подоконник (в контексте спора школа-родители).
Fiero715 30 апр 2026 в 01:25
-1
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 01:23)

И не важно правильно ли установлен подоконник (в контексте спора школа-родители).

Учись читать статьи полностью
Цитата
если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Школа не обязана за руку водить каждого школьника по коридорам, а значит ее вины за причиненный школьником ущерб нет.
Leshiko 30 апр 2026 в 01:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ФеномАнален @ 29 апр 2026 в 22:40)
Возможно и не разрешается)

Выпуск Ералаша про мандарины.
mihasya74 30 апр 2026 в 01:29
Стараюсь как могу  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (РыбныйКот @ 30 апр 2026 в 01:20)
Цитата (ФеномАнален @ 29 апр 2026 в 23:22)
Нарушение строительных норм (ГОСТ 30971-2012): Подоконник имеет избыточный вылет (выступ) от плоскости стены, значительно превышающий допустимые 5-10 см.
,.... конструкция должна выдерживать нагрузку от 120 до 150 кг.

...поломка произошла из-за того, что оборудование не соответствовало требованиям безопасности и прочности, предъявляемым к школьным помещениям. Эксплуатация подоконника с нарушением технологии монтажа

В таких вопросах должна идти ссылка на нормы с указанием, конкретных РАЗДЕЛОВ И ПУНКТОВ, а не просто номер ГоСТ!
1, Какой пункт ГОСТ 30971-2012, где указан выступ 50-100 мм?
2. Какой пункт указывает расчетную нагрузку 120-150 кг?
Так для сравнения и понятия величин!
Согласно СП 20.13330.2016, п.8.2.1, таб. 8.3 № 2 для помещений нормативная распределённая нагрузка составляет 200 кг/м². Выделил конкретно, где написан норматив пункт и таблица с номером в таблице!
Что там за предъявляемым требованиям?
Конкретно ДОКУМЕНТ и ПУНКТЫ!
Напомню, что до ремонта проводится тендер по Техническому Заданию, где указываются применяемые материалы, оборудование и т.п, То есть, просто так поменять чугунный подоконник на пластиковый нельзя. И еще после окончания работ предоставляется вся исполнительная документация в том числе сертификаты на материалы, без них Рабочая комиссия не подпишет АКТ ввода объекта в эксплуатацию.
Нанять стороннее лицо без лицензии и договора со школой нельзя! Да и будет прикольно, если следующий раз вами смонтированный подоконник сломает другой ученик и по вашей логике, ремонтировать будете вы.
Так, что ваше письмо это ваше видение проблемы, просто лирика!

Щас они те и будут соблюдать регламенты и ГОСТы!
Сейчас "из говна и палок" сделают,себе на карман положут неслабую такую сумму,а на деле из "говна и палок",т.е. второсортного пластика и просроченный пены монтажной замудёхают и похер!
Я просто в ахуе от тех кто тендеры выигрывают
DenCHIK22 30 апр 2026 в 01:30
Юморист  •  На сайте 1 год
0

а вот это уже интересно, а не то что пишет ТС про нагрузку и ГОСТы.

Постановление Пленума ВС РФ от 26.01.2010 № 1
образовательная организация отвечает за вред, причинённый малолетним, если вред возник в период, когда ребёнок находился под её надзором,
если не доказано, что надзор был надлежащим.

действует презумпция вины школы, если вред причинён в период надзора

Если до 14 лет, то школа должна доказывать, что надзор был надлежащий.
WhiskIn 30 апр 2026 в 01:31
0
Цитата (Leshiko @ 30 апр 2026 в 01:28)
Цитата (ФеномАнален @ 29 апр 2026 в 22:40)
Возможно и не разрешается)

Выпуск Ералаша про мандарины.

1975 год. Ты бы еще "Республику ШКИД" в пример привел gigi.gif
WhiskIn 30 апр 2026 в 01:32
0
Цитата (DenCHIK22 @ 30 апр 2026 в 01:30)

И тут внезапно ТС пишет
Цитата
Ученик 14 лет, вес 55 кг.
Fiero715 30 апр 2026 в 01:33
0

образовательная организация отвечает за вред, причинённый малолетним, если вред возник в период, когда ребёнок находился под её надзором,

Если по уставу или другим НПА школа не обязана приставить к каждому ученику надзирателя, то надзор был надлежащим, а вины школы в причинении ей же ущерба нет.

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 30 апр 2026 в 01:33
DenCHIK22 30 апр 2026 в 01:36
1
Цитата (Fiero715 @ 30 апр 2026 в 01:33)

Если по уставу или другим НПА школа не обязана приставить к каждому ученику надзирателя, то надзор был надлежащим, а вины школы в причинении ей же ущерба нет.

Тут другой вопрос.

Надо доказать, что ученик был ознакомлен с ТБ и внутренними документами, подписал он или опекун, кто из учетелей был дежурным и где находился.

Короче гемор для школы, как я понимаю, это все собрать проблема.

Но выше написали, у ТС ребенок 14 лет - так что мимо в любом случае.
Fiero715 30 апр 2026 в 01:39
-1
Цитата (DenCHIK22 @ 30 апр 2026 в 01:36)

Тут другой вопрос.

Надо доказать, что ученик был ознакомлен с ТБ и внутренними документами, подписал он или опекун, кто из учетелей был дежурным и где находился.

Родители или опекуны каждого школьника заключают договор с образовательным учреждением, где есть пункт, что они ознакомлены и согласны с уставом этого учреждения. "ой извините, а я этот устав и в глаза не видел" не работает, ты с ним уже согласился. Мог потребовать почитать
ФеномАнален автор 30 апр 2026 в 01:43
1
Надзор школы был надлежащим.
Вину не отрицает ни ребенок, ни родители.
Компенсировать не отказываются.
Восстановить своими силами не отказываются, школа сама не позволяет.

Школа выдвигает денежную претензию, ссылаясь на то, что подоконники должны быть установлены в соответствии с нормативами!

И тут и возникает вопрос. Ага. То есть они были установлены в соответствии с нормативами и сертифицированной организацией? Какими нормативами, что у вас уже пятый подоконник ломается? А в нормативы входит понятие о прочности? Какую то нагрузку должен подоконник выдерживать? На всякий случай выдерживать, чтобы малолетний дурак не травмировался, например.

Раз уж вы школа заявляете, что есть нормативы, и поэтому мы не можем устанавливать, то нам нельзя ли спросить, а были ли соблюдены эти нормативы в случае со сломанными пятью подоконниками? И если не были соблюдены, то почему мы должны оплачивать будущий ненадлежащий с большой вероятностью ремонт этой же организацией как надлежащий?

DenCHIK22 30 апр 2026 в 01:44
0
Цитата (Fiero715 @ 30 апр 2026 в 01:39)
Цитата (DenCHIK22 @ 30 апр 2026 в 01:36)

Тут другой вопрос.

Родители или опекуны каждого школьника заключают договор с образовательным учреждением, где есть пункт, что они ознакомлены и согласны с уставом этого учреждения. "ой извините, а я этот устав и в глаза не видел" не работает, ты с ним уже согласился. Мог потребовать почитать

Дык я не спорю, я говорю, что бремя доказывания на школе в этом случае.
А это определенный геморой, в школах как обычно лист какой-то подписали, а как дело дойдет до суда - надо будет собирать всю эту историю.

Сейчас не знаю, могу ошибатся, т.к. ребенок не в РФ учится, но в первый класс поступал в РФ, на собрании какойто лист пустили по кругу подписать напротив фамилии и вот все ознакомление.
Fiero715 30 апр 2026 в 01:45
1
Цитата (ФеномАнален @ 30 апр 2026 в 01:43)
Надзор школы был надлежащим.
Вину не отрицает ни ребенок, ни родители.
Компенсировать не отказываются.
Восстановить своими силами не отказываются, школа сама не позволяет.

Школа выдвигает денежную претензию, ссылаясь на то, что подоконники должны быть установлены в соответствии с нормативами!

И тут и возникает вопрос. Ага. То есть они были установлены в соответствии с нормативами и сертифицированной организацией? Какими нормативами, что у вас уже пятый подоконник ломается? А в нормативы входит понятие о прочности? Какую то нагрузку должен подоконник выдерживать? На всякий случай выдерживать, чтобы малолетний дурак не травмировался, например.

Раз уж вы школа заявляете, что есть нормативы, и поэтому мы не можем устанавливать, то нам нельзя ли спросить, а были ли соблюдены эти нормативы в случае со сломанными пятью подоконниками? И если не были соблюдены, то почему мы должны оплачивать ненадлежащий ремонт как надлежащий?

Короче, логика у тебя такая "я не в курсе, что там должен подоконник, а что не должен, но раз я должен платить, то там по-любому что-то не так было"
Fiero715 30 апр 2026 в 01:47
-1
Цитата (DenCHIK22 @ 30 апр 2026 в 01:44)
Дык я не спорю, я говорю, что бремя доказывания на школе в этом случае.
А это определенный геморой, в школах как обычно лист какой-то подписали, а как дело дойдет до суда - надо будет собирать всю эту историю.

Да ничего особого там не надо будет доказывать.

Цитата (DenCHIK22 @ 30 апр 2026 в 01:44)
Сейчас не знаю, могу ошибатся, т.к. ребенок не в РФ учится, но в первый класс поступал в РФ, на собрании какойто лист пустили по кругу подписать напротив фамилии и вот все ознакомление.

Что, и договор не заключали со школой?

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 30 апр 2026 в 01:47
ФеномАнален автор 30 апр 2026 в 01:47
-2
Цитата (Fiero715 @ 30.04.2026 - 01:45)
Короче, логика у тебя такая "я не в курсе, что там должен подоконник, а что не должен, но раз я должен платить, то там по-любому что-то не так было"

О том, что я не в курсе я в стартпосте сказал. Поэтому его и создал, чтобы спросить у экспертов. Это сложно вам?

Matroskin77 30 апр 2026 в 01:47
Матроскин  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Fiero715 @ 30 апр 2026 в 01:25)

Учись читать статьи полностью
Цитата
если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Школа не обязана за руку водить каждого школьника по коридорам, а значит ее вины за причиненный школьником ущерб нет.

Не совсем могу с Вами согласиться, но у меня к ночи тоже глазки по тексту разбегаются. Возраст 14 лет (каюсь, не сразу заметил) может скорректировать итоговое решение.

Тут уже родители должны доказывать ненадлежащий надзор, а школа соответственно обратное. И если образовательное учреждение выиграет, то по ст 1074 с 14 лет должен за порчу отвечать уже сам ученик, но если у него нет дохода, то родители. Хотя в данном конкретном случае я думаю будет долевая ответственность и одной и другой стороны.

Касательно водить за ручку, Вы серьезно верите, что школа не обязана следить за учениками начальной школы (например)? Если 7-летка сломал бы подоконник или парту, то тут однозначно вина школы. А если еще при этом сам получил травмы, то я крайне не завидую образовательному учреждению.

И да, категории "по-человечески", "с точки зрения морали", "по-людски" и т.д. я не рассматриваю.

Это сообщение отредактировал Matroskin77 - 30 апр 2026 в 01:51
skorpion11 30 апр 2026 в 01:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fiero715 @ 30 апр 2026 в 01:04)
А я пишу, что поэтому оплачивайте подоконник, который сломали, а не выдумывайте всякую хуйню. Подоконник сломался не потому, что не выдержал вес, который должен был выдерживать, а потому что его использовали не по назначению.

По-хорошему, в школе должны делать крепкие подоконники, двери, парты, стулья. Это школа, а не дом престарелых. С такими темпами ручкой сильнее надавишь при написании и парта развалится.

Это сообщение отредактировал skorpion11 - 30 апр 2026 в 01:51
CtrlX 30 апр 2026 в 01:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
На подоконниках сидеть нельзя. Да. Но я не помню ни одной школы, ни одного технаря, ни одного инстута, где народ не сидел бы на подоконниках. У нас в школе подоконник это вообще было всё - это и стул, и парта, и холст для рисования, и социальная сеть для обмена короткими сообщениями, и игровой снаряд для игры в фантики. Так что, пожурить ребёнка можно, но выебать надо того, кто такое говнище в школу поставил. Причём, выебать жестоко, с патифонными иголками, потому что ребёнок может просто споткнуться, опереться о подоконник, сломать его и получить травму. Опять же, я не представляю что нужно было сделать, чтобы сломать старый советский подоконник, он атомный взрыв, наверняка, выдержал бы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх