Сломал подоконник в школе

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Suhka 30 апр 2026 в 01:51
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Как бы должны! Или сами делайте или нанимайте чтоб сделать! Это называется безответственность родителя! А по итогу ребенок будет брать пример с родителя! И да, если подоконник стоит и школа работает, значит снпин дал добро! Ну и вообще, для спокойствия ученика, проще отдать 8,5 чем потом ебать нервы себе , учителям и ребенку! Так как, учетеля могут и загнобить сниженными лценками и не докажешь этого!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DenCHIK22 30 апр 2026 в 01:51
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Fiero715 @ 30 апр 2026 в 01:47)
Цитата (DenCHIK22 @ 30 апр 2026 в 01:44)
Дык я не спорю, я говорю, что бремя доказывания на школе в этом случае.
А это определенный геморой, в школах как обычно лист какой-то подписали, а как дело дойдет до суда - надо будет собирать всю эту историю.

Да ничего особого там не надо будет доказывать.

Сейчас не знаю, могу ошибатся, т.к. ребенок не в РФ учится, но в первый класс поступал в РФ, на собрании какойто лист пустили по кругу подписать напротив фамилии и вот все ознакомление.

Что, и договор не заключали со школой?

Не было договора, мы правда уехали через два месяца, может там в середине года что-то дают подписать, хз.

Но так то школа хорошая, лицей №1 в городе миллионике, год готовились, на курсы там платные год ходили, целая история.
Fiero715 30 апр 2026 в 01:52
Приколист  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 01:47)
Касательно водить за ручку, Вы серьезно верите, что школа не обязана следить за учениками начальной школы (например)? Если 7-летка сломал бы подоконник или парту, то тут однозначно вина школы. А если еще при этом сам получил травмы, то я крайне не завидую образовательному учреждению.

Для того, чтобы заявлять о каких-то конкретных обязанностях школы по надзору типа "водить за ручку" или "не спускать глаз", неплохо бы подкреплять это какими-то нормативными актами. Что школа и потребует в споре. Вот тогда и выяснится, что даже за первоклашку, испортившего школьное имущество, придется платить родителям
Fiero715 30 апр 2026 в 01:53
-1
Цитата (DenCHIK22 @ 30 апр 2026 в 01:51)
Цитата (Fiero715 @ 30 апр 2026 в 01:47)
Дык я не спорю, я говорю, что бремя доказывания на школе в этом случае.
А это определенный геморой, в школах как обычно лист какой-то подписали, а как дело дойдет до суда - надо будет собирать всю эту историю.

Да ничего особого там не надо будет доказывать.

Сейчас не знаю, могу ошибатся, т.к. ребенок не в РФ учится, но в первый класс поступал в РФ, на собрании какойто лист пустили по кругу подписать напротив фамилии и вот все ознакомление.

Что, и договор не заключали со школой?

Не было договора, мы правда уехали через два месяца, может там в середине года что-то дают подписать, хз.

Но так то школа хорошая, лицей №1 в городе миллионике, год готовились, на курсы там платные год ходили, целая история.

Не, договор со школой заключается совершенно точно до 1 сентября. Я не знаю, как такое может быть, что вы не заключали. На каком основании тогда ребенок в школу вообще пошел?
Matroskin77 30 апр 2026 в 01:54
Матроскин  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Suhka @ 30 апр 2026 в 01:51)
Как бы должны! Или сами делайте или нанимайте чтоб сделать! Это называется безответственность родителя! А по итогу ребенок будет брать пример с родителя! И да, если подоконник стоит и школа работает, значит снпин дал добро! Ну и вообще, для спокойствия ученика, проще отдать 8,5 чем потом ебать нервы себе , учителям и ребенку! Так как, учетеля могут и загнобить сниженными лценками и не докажешь этого!

Беда нашей страны, что добрая часть людей хочет продолжать решать вопросы "по понятиям".

"Учетеля" могут загнобить оценками, потому что ученик сломал подоконник? Причем тут учебный процесс?
skorpion11 30 апр 2026 в 01:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fiero715 @ 30 апр 2026 в 01:39)
Родители или опекуны каждого школьника заключают договор с образовательным учреждением, где есть пункт, что они ознакомлены и согласны с уставом этого учреждения. "ой извините, а я этот устав и в глаза не видел" не работает, ты с ним уже согласился. Мог потребовать почитать

С чего вдруг не работает? При подписании они обязаны приложить этот документ для ознакомления.
SillyWizard 30 апр 2026 в 01:59
инженегр  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Azrya @ 30 апр 2026 в 02:52)
Цитата
Вероятно, что не в курсе у строителей нормативный документ СНиП, сейчас Свод Правил, Технологическая Карта и т.п. Почему цена такая? Там Смета будет больше, чем уверен обоснованная. Можете сами нанять! С материалами и работой за такие деньги не думаю, что кто то возьмется из Организаций. там нужна лицензия, так как госорганизация заказчик..

СНиП? Ты точно из России? Куда не глянь СНиП так и выпирает или проваливается.

Ну, я в проектировании уже более 20 лет, а СП по привычке иногда называю СНиП. Да чего уж там, даже сами СП себя называют СНиП. Вот пример, из официального текста СП, между прочим:
"СП 20.13330.2016. Свод правил. Нагрузки и
воздействия. Актуализированная редакция
СНиП 2.01.07-85*"

Так что в России называть нормативные документы СНиП будут ещё очень долго.
Fiero715 30 апр 2026 в 02:01
-1
Цитата (skorpion11 @ 30 апр 2026 в 01:57)
Цитата (Fiero715 @ 30 апр 2026 в 01:39)
Родители или опекуны каждого школьника заключают договор с образовательным учреждением, где есть пункт, что они ознакомлены и согласны с уставом этого учреждения. "ой извините, а я этот устав и в глаза не видел" не работает, ты с ним уже согласился. Мог потребовать почитать

С чего вдруг не работает? При подписании они обязаны приложить этот документ для ознакомления.

А смотреть надо, что ты подписываешь, потому что ты подписывал, что ознакомлен. Попросил бы ознакомиться, тебе бы дали ознакомиться. Устав школы - это не секретная какая-то информация, можно попросить и у администрации и на сайте прочитать. Если ты подписал, что ознакомлен, значит читал.

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 30 апр 2026 в 02:04
РыбныйКот 30 апр 2026 в 02:03
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Вопрос просто, чисто человеческий.
Зачем он вообще сидел в туалете на подоконнике? Мочу нюхал или пердеж слушал?

Сломал подоконник в школе
Matroskin77 30 апр 2026 в 02:04
0
Цитата (Fiero715 @ 30 апр 2026 в 01:52)
Касательно водить за ручку, Вы серьезно верите, что школа не обязана следить за учениками начальной школы (например)? Если 7-летка сломал бы подоконник или парту, то тут однозначно вина школы. А если еще при этом сам получил травмы, то я крайне не завидую образовательному учреждению.

Для того, чтобы заявлять о каких-то конкретных обязанностях школы по надзору типа "водить за ручку" или "не спускать глаз", неплохо бы подкреплять это какими-то нормативными актами. Что школа и потребует в споре. Вот тогда и выяснится, что даже за первоклашку, испортившего школьное имущество, придется платить родителям

Например какими актами?

Если уж не сочинять от себя, давайте тогда начинать с ФЗ "Об образовании в РФ". Можно ли на него ссылаться по Вашему мнению?
Дайкон 30 апр 2026 в 02:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если не согласен с претензией, или суммой, просто не надо платить. Школа подаёт в суд, суд разбирается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skorpion11 30 апр 2026 в 02:05
1

Если они не водят за ручку первоклашек, то пусть тогда огораживают эти хлипкие недоподоконники и развешивают запрещающие знаки.
Fiero715 30 апр 2026 в 02:06
-1
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 02:04)

Например какими актами?

Если уж не сочинять от себя, давайте тогда начинать с ФЗ "Об образовании в РФ". Можно ли на него ссылаться по Вашему мнению?

Ну давайте попробуем. Где там указано, что за ребенком школьного возраста должен осуществляться непрерывный визуальный контроль все его время пребывания в школе?
Fiero715 30 апр 2026 в 02:06
0
Цитата (skorpion11 @ 30 апр 2026 в 02:05)

Если они не водят за ручку первоклашек, то пусть тогда огораживают эти хлипкие недоподоконники и развешивают запрещающие знаки.

И стекла бронированные противоударные поставим, а то обычные можно разбить, например. Да?

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 30 апр 2026 в 02:07
Matroskin77 30 апр 2026 в 02:07
-1
Цитата (Дайкон @ 30 апр 2026 в 02:04)
Если не согласен с претензией, или суммой, просто не надо платить. Школа подаёт в суд, суд разбирается.

Скорее всего процесс будет долгий. Первая инстанция с вероятностью 99% будет в пользу школы (хотя в нашей стране случаются чудеса), а вот выше уже есть варианты.
Matroskin77 30 апр 2026 в 02:08
-1
Цитата (Fiero715 @ 30 апр 2026 в 02:06)

Например какими актами?

Ну давайте попробуем. Где там указано, что за ребенком школьного возраста должен осуществляться непрерывный визуальный контроль все его время пребывания в школе?

Я бы обратил внимание на ст. 28 и на ст. 41 для начала.

И вот занимательная статья на Гаранте тыц

Это сообщение отредактировал Matroskin77 - 30 апр 2026 в 02:10
skorpion11 30 апр 2026 в 02:09
0
Цитата (Fiero715 @ 30 апр 2026 в 02:01)
А смотреть надо, что ты подписываешь, потому что ты подписывал, что ознакомлен. Попросил бы ознакомиться, тебе бы дали ознакомиться. Устав школы - это не секретная какая-то информация, можно попросить и у администрации и на сайте прочитать. Если ты подписал, что ознакомлен, значит читал.

В смысле? Мне дают подписывать и ещё надо клянчить, чтобы дали почитать? И так со всеми поступающими в школу? Бред. Они обязаны сами предоставить.
MaxiG 30 апр 2026 в 02:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Подоконник там бетон/кирпич. Пластиковая часть от когдато полноценного пластикового подоконника просто присрана чтоб возможно батарею закрыть. Зачем так сделано это уже к строителям вопросы. И эта уйня не может стоить 8500. А если порыться у директора в карманах то можно обнаружить шуршащий откат :)))
Fiero715 30 апр 2026 в 02:10
-1
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 02:08)

Например какими актами?

Я бы обратил внимание на ст. 28 и на ст. 41 для начала.

Цитируйте, конкретно, что вы имеете в виду
skorpion11 30 апр 2026 в 02:10
-2
И стекла бронированные противоударные поставим, а то обычные можно разбить, например. Да?

Да.
Fiero715 30 апр 2026 в 02:11
-1
Цитата (skorpion11 @ 30 апр 2026 в 02:09)
Цитата (Fiero715 @ 30 апр 2026 в 02:01)

В смысле? Мне дают подписывать и ещё надо клянчить, чтобы дали почитать? И так со всеми поступающими в школу? Бред. Они обязаны сами предоставить.

Блять, тебе дают заявление, подписав которое, ты соглашаешься, что ознакомился с уставом школы. Сделал ты или нет - твоит трудности, подписав заявление, ты согласился, что сделал. Что тебе непонятно?
Fiero715 30 апр 2026 в 02:13
0
Цитата (skorpion11 @ 30 апр 2026 в 02:10)

Да.

Пизда. Детей своих воспитывайте или платите за битые стекла и сломанные подоконники. Как бы вам ни хотелось, чтобы это было ненаказуемо.
kromls 30 апр 2026 в 02:13
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Подоконник с нарушениями. Слишком длинный вылет более 10см. Перекрывает батарею. Нету ушей (не заходит на стену 2-3 см). Такой сломается и от горшка с цветками. И детям запрещают сидеть на них не оттого что они ломаются а по технике безопасности
krivoiblin 30 апр 2026 в 02:13
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Заплати и не парься. С отпрыска потом спросишь. Обычно этот копеечный подоконник лезет в стену .Ты готов штукатурить и перекрашивать это помещение?
SEREGA770 30 апр 2026 в 02:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Читаю последние коменты и охуеваю... faceoff.gif
Ребёнок сломал край подоконника, КОГДА СПРЫГИВАЛ И ОПЁРСЯ РУКАМИ!!!
Может его кто-то до него "подбил", но сломался он именно после его спрыгивания!
Отец готов решить вопрос, просто спросил, что проще заплатить или самому сделать.
Как сделать и, что для этого нужно я ему написал(кстати ему это встанет дороже!)
Плюс, соответственно, никто ему это сделать не позволит. Забудьте времена, когда это могли сделать родители, он не штору порвал и не стакан в столовой разбил.
100% такие работы должна выполнить профильная организация, с которой заключён договор. А она утверждена и есть договор!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 158
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх