Какой регион России после ядерной войны выживет полностью?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
6A3APOBO3 21 мая 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vikstep84 @ 21 мая 2026 в 23:26)
Согласен. Достали нагненать и махать своими ядерными дубинами!

Заябали бесы реально. Включат мантру свою и дрочат мозги обывателю. Лучше п сиськи с котегами кидали, они расчёты рассчитывают, каждому по ядерной бомбе в жопу, чтоб хватило на ядерную зиму в отдельно взятой горящей сраке
Простолюдец 21 мая 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Вот на что Союз (совкодрочером не являюсь, но объективно сильные стороны готов признавать) был воинственной страной (участие в локальных войнах по всему миру это подтверждает) с огромной оборонкой и сильной СА, но блин касательно ядерного оружия, несмотря на создание собственного ядерного щита, отношение было идеологически однозначным. Как в детской песне "Солнечному миру — да, да, да!Ядерному взрыву — нет, нет, нет!", Кобзон, 1983 год если чё.
Сейчас же блять в каждом заявлении больших пацанов - одни окна Овертона и потрясение ядерной палицей.
Ржали 30 лет над Северной Кореей и сами той же риторики набрались в итоге.
Надо понимать, глобальная война с применением ядерного оружия - это в любом случае пиздец для всех участников в форме сокращения продолжительности жизни от абсолютного (кого сразу прибьет) до просто сильного (кто умрет раньше времени от развала нормальной медицины, стрессов, скудного питания, криминала и т д.).
Плюс дикое сокращение рождаемости.
Думать что пиздец там выживешь в комунне в Туве - это бредово, в условиях дефицита ресурсов и ослабления или краха центральной власти эти комунны будут вырезаться или гибнуть в боях друг с другом, и победителей там не будет, как и в пьяной поножовщине алкашей победителей не бывает.
Более того, конкретно в Туве в начале 90-х были некоторые события, которые говорят, что не титульным там не особо рады, о том же в 2016 заявляли общественники.
Также и любая другая теория рассыпается, а особенно наиболее распространенная о "драпе в деревню", потому как эти деревни все неминуемо прольет дождями с ИИИ и сельхозка там будет на любителя.
Поэтому вопрос выживания после ЯВ просто не должен обсуждаться, чтобы не путать население. Должно быть понимание - ЯО это не последний шанс, а ответное возмездие оппоненту, прежде чем умереть самим. О том, что там за какой то там дрон по какой то цели мы ответим ядеркой - и речи быть не должно, это одновременно показывает нашу слабость и внедряет в мозги неправильное отношение к ЯО.
Kraftway 21 мая 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Некоторые страны Европы могут выжить после ядерной войны.
ЗамирБезгеев 21 мая 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ступед @ 21 мая 2026 в 20:20)
Если теория ядерной зимы верна, никто не выживет.

Я тебе открою ещё более страшную вещь - даже если на планете навсегда прекратятся любые войны и убийства, то всё равно никто не выживет. dont.gif
goddog2009 21 мая 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Horizen8 @ 21 мая 2026 в 23:08)
Цитата (goddog2009 @ 21 мая 2026 в 22:56)
Цитата (Horizen8 @ 21 мая 2026 в 22:34)
Ты точно никогда не дорастешь до уровня, когда у тебя может оказаться под рукой та самая кнопочка, тебе хотя бы комнату сторожить, где она располагается - даже издалека, - не доверят.
Исходя из строя твоих мыслей.

Посмотрим...
Цитата (Horizen8 @ 21 мая 2026 в 22:34)
Стопудово, ты звон то слышал, но покопаться там ни разу не удосужился.

Ну так расскажите нам про множества Мандельброта и аттрактор Лоренса....
Вот действительно, где ее считали на грее?

Как же мне повезло встретить такой блестящий ум в твоём лице, который с ходу опрокинет все эти нелепые прогнозы насчёт ядерной зимы с железобетонными аргументами и указанием на ошибки в расчетах и моделировании, совершенные этими нелепыми учоными. Так ведь?
Вот пожалуйста тебе пара статей на эту темку, ты ведь лехко мне покажешь, где именно они затупили, верно?
Environmental Consequences of Nuclear War. Physical and Atmospheric Effects. SCOPE 28. – Eds.: Pittock A.B., Ackerman T.P., Crutzen P.J., MacCracken M.C., Shapiro C.S., Turco R.P. – Wiley, U.K., 1985.
Вот статья от 2008 года тех же авторов, где они ещё раз делают перерасчёты и вносят корректуры в сценарий ядерной зимы:
https://climate.envsci.rutgers.edu/pdf/Toon...hysicsToday.pdf

А тут - история вопроса в статье, внизу список литературы, который ты легко покроешь, как бык овцу, уверен.
https://cyberleninka.ru/article/n/yadernaya...rosa-i-prognozy

Жду твоей непревзойденной экспертизы, о светоч науки.

Американцев не читал, спасибо, но читал Александрова и Карла Сагана.
А по новее что-нибудь есть, а то 40 лет статье, а там чего только не было, да и компы изменились?
А я вам скажу и не будет, никто научно опровергать те модели не станет, а то его весь мир заклюет за пропаганду ядерной войны.
6A3APOBO3 21 мая 2026 в 23:48
0
Цитата (NoNoNoSky @ 21 мая 2026 в 21:29)
Нет никакого “сгоревшего на 99,9999% ядерного заряда”. Это миф для дураков. При взрыве делящиеся материалы не исчезают бесследно — они дают продукты деления, наведённую радиацию и активацию окружающих материалов. Даже если энергия высвободилась, остаётся радиоактивный шлейф: цезий, стронций, йод, плутоний, плюс заражённые бетон, металл, почва и вода. Взрыв — это не чистое сгорание, а грязный ядерный процесс, который оставляет радиацию и все её “прелести”.»

Что вам за бред в методичках пишут, или это алиса выдала?))) активация окружающих материалов))) энергия блять взрыва из духа святого берётся? В Хиросиме с нагасакой зона огороженная щас? Там через год после "взрывов" Уже жили и хуй клали на твои активированные бетоны
Horizen8 21 мая 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 21 мая 2026 в 23:34)
Цитата (vikstep84 @ 21 мая 2026 в 23:26)
Согласен. Достали нагненать и махать своими ядерными дубинами!

Заябали бесы реально. Включат мантру свою и дрочат мозги обывателю. Лучше п сиськи с котегами кидали, они расчёты рассчитывают, каждому по ядерной бомбе в жопу, чтоб хватило на ядерную зиму в отдельно взятой горящей сраке

Бесы - это "кремлевские старцы".
Не могут начатое закончить, так принимаются делать вид, что типа это мы не в полную силу, у нас ведь ещё ядерка есть, счас как епнем, если чо.
И у патриотов сразу становится легко и радостно на душе.
А почему? А потому что их тут конечно сразу успокаивают, мол ядерка страшная и могучая сила, но на самом деле и не такая уж страшная - если в ответ вдруг епнут, ничего такого непоправимого и не случится с родной Россиюшкой и дорогим ее населением.
А те, кто про "ядерную зиму" рассказывает - ссыкуны и непатриоты.
Все же будет в ажуре, зуб дают.

В общем, говном кормят. А ты кушаешь.
Horizen8 22 мая 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (goddog2009 @ 21 мая 2026 в 23:43)
А по новее что-нибудь есть, а то 40 лет статье, а там чего только не было, да и компы изменились?
А я вам скажу и не будет, никто научно опровергать те модели не станет, а то его весь мир заклюет за пропаганду ядерной войны.

Пожалуйста.
А опровергать - почему же не будут?
Кто-то ведь в последнее время пытается, утверждая, что это всё мол заказуха предперестроечной и перестроечной поры.
Только серьезной альтернативной модели не увидел у тех, кто встречался с этой мыслью.
Больше даже не по расчетам, а скорее по аналогиям пытаются лупить, подбирая примеры, которые, по их мнению, не подтверждают некоторые предсказываемые эффекты.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22 мая 2026 в 00:06
Horizen8 22 мая 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 21 мая 2026 в 23:48)
Что вам за бред в методичках пишут, или это алиса выдала?))) активация окружающих материалов))) энергия блять взрыва из духа святого берётся? В Хиросиме с нагасакой зона огороженная щас? Там через год после "взрывов" Уже жили и хуй клали на твои активированные бетоны

А у тебя что вместо мозга, дорогой товарищ?
Та даже не в курсе того, что по нынешним меркам мощность бомб, которые сбросили на Хиросиму и Нагасаки - плевая, ближе в диапазону мощности тактических ядерных зарядов.

Во вторых и там, и там были воздушные подрывы бомб - на высоте примерно 600 метров.
Там этим преследовалось несколько целей, но одним из эффектов при выборе такого способа подрыва, причем именно на такой высоте (с учётом конкретной мощности бомб, то есть диаметра огненного шара в итоге) - была минимизация фактора радиоактивного заражения местности, подвергшейся ядерному удару.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22 мая 2026 в 00:18
Zigana 22 мая 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
"и живые позавидуют мертвым"©
goddog2009 22 мая 2026 в 00:19
0
Цитата (Horizen8 @ 21 мая 2026 в 23:58)

Ядерная зима - страшилка.
Цитата (Horizen8 @ 22 мая 2026 в 00:01)
А опровергать - почему же не будут?

Репутация, для себя посчитают и доложат начальству, публикаций не будет, это мы тут можем ради развлечения фигней страдать, анонимно, тем более.

В конфликтах Россия - Украина, США - Иран нет целей даже для тактического ЯО, махать можно сколько угодно, только этого никто не боится.
Вообще это региональные конфликты, я не вижу развития их до глобальных. Даже если будет голод и нехватка энергоносителей это не приведет к применению ЯО.
Может помочь какая ни будь страшная провокация или теракт по типу 11 сентября(в России или Америке соответственно).
Nich2012 22 мая 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (TamPamPam @ 21 мая 2026 в 19:43)
В 2014-ом, на полит и военных форумах тема выживания после ЯВ стала опять существенной. Там конечно в основном занимались выживанием центральной полосы. Какие райцентры выживут и прочее. Так же тогда уже было ясно что в Сибири непоражённых мест будет очень много.

Ну и само собой не могу вспомнить (из тех умозаключений) о Туве. Ни одного военного завода. Даже сейчас натуральное хозяйство. Да, есть столица - Кызыл с центральным угольным отоплением (а солярки после войны не будет). И тем не менее при серьёзном руководителе вероятность пережить год-два очень велика.

вряд ли. .там друг друга все поубивают в первые же дни... и ядерной войны не надо.
Wassupp 22 мая 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
никакой, нигде, после ядерной войны выживут только тараканы.
Я даже иногда думал - что будет делать бункерный со своим выводком, один хрен в бункере ну сколько он проживет? 5лет? 15? а потом что? всему пизда, у детей будущего точно нет.. Мне кажется что его скорее свои-же за попытку начать ядерку в бункере бетоном зальют.
Horizen8 22 мая 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (goddog2009 @ 22 мая 2026 в 00:19)

...Репутация, для себя посчитают и доложат начальству, публикаций не будет, это мы тут можем ради развлечения фигней страдать, анонимно, тем более

Ну ведь у тебя нет примера столь же проработанной модели, которая не подтверждает вероятность возникновения "ядерной зимы" в случае глобального ядерного конфликта, верно?

Как и нет просто научного опровержения предлагаемой всем этим скопом учёных модели "ядерной зимы", так?

И почему такая гипотеза и такое опровержение не может быть у нас сочинено, например - где высшие чиновники государства порой позволяют себе щеголять угрозами применения ядерки? В чем тут проблема то?
Ты ее выдумал, на самом деле.

А насчёт того, что может быть, а что нет - при всех противоречиях между ведущими державами в начале 20 века, сколько людей серьезно прогнозировали то, что это способно перерасти в своих масштабах в то, что мы назвали Первой Мировой войной?
А ведь началась она с события на периферии, по сути, на "второстепенном направлении" - где там эксгерцога Фердинанда шлепнули?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22 мая 2026 в 00:33
Dtnil 22 мая 2026 в 00:28
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Zigana @ 21 мая 2026 в 23:19)
"и живые позавидуют мертвым"©

Полвека прошло .... и слова Лучкина, услышанные в детстве приобретают другой смысл, становятся более понятными и осязаемыми - в оригинале:

Это сообщение отредактировал Dtnil - 22 мая 2026 в 00:28
Horizen8 22 мая 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (goddog2009 @ 21 мая 2026 в 23:43)
[

Пдф файлик там с редакцией от 2008 года, то есть расчеты по модели американцы и британцы обновляли, по крайней мере.
goddog2009 22 мая 2026 в 00:39
0
Цитата (Horizen8 @ 22 мая 2026 в 00:23)
Цитата (goddog2009 @ 22 мая 2026 в 00:19)

Ну ведь у тебя нет примера столь же проработанной модели, которая не подтверждает вероятность возникновения "ядерной зимы", верно?

Как и нет научного опровержения предлагаемой всем этим скопом учёных модели "ядерной зимы", так?

У меня есть критика Сагана многими физиками за продвижения этой модели (Александровской), смысл обсуждать работы которым более 40ка лет, модели, ну допустим локального климата сильно изменились?
Секретка так устроена, что не в своей области ты не можешь посмотреть архивы или работы, поэтому мне весьма скудный материал был доступен, но судя по всему работы были позже, но их засекретили. Могу только сказать, что некоторые сооружения в 2000х и позже строились с учетом стратегического ядерного удара. Конечно можно сказать что заказчик преследовал свои цели по освоению средств, но можно и сказать, что были ниры, которые доказывали целесообразность такого строительства.
6A3APOBO3 22 мая 2026 в 00:40
0

Ты в глаза долбишься чтоль? Я тут несколько раз повторял, что вообще не верю в наличие бомбы у кого либо в общем. Ты мне гришь, что мне в уши залили, что взрыв не страшен и я его поэтому не боюсь. Я его не боюсь также как злых инопланетян, также как не боялся страшного ковида, нашествия зомби - патамушта нехуй бояццо того чего нет. Да и того что есть тоже нехуй бояццо, если сам лично не влияешь на ситуацию, как например землетрясения или нашествия саранчи с прочими ураганами. Ты мне ещё про пром взрывы в СССР расскажи, я хоть посмеюсь, как они газохранилища ядреными взрывами креативили.
cobakalist 22 мая 2026 в 00:42
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0

В конфликте две стороны.

В данном конфликте ваще куча педалирующих эскалацию стран
Оно им ваще надо? Давно-бы заткнулись и жили как раньше

Это сообщение отредактировал cobakalist - 22 мая 2026 в 00:43
Horizen8 22 мая 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (cobakalist @ 22 мая 2026 в 00:42)

В конфликте две стороны.

Они там про ядерный удар (по России) штото говорят?
alexandes10 22 мая 2026 в 00:44
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (TamPamPam @ 21 мая 2026 в 19:43)
В 2014-ом, на полит и военных форумах тема выживания после ЯВ стала опять существенной. Там конечно в основном занимались выживанием центральной полосы. Какие райцентры выживут и прочее. Так же тогда уже было ясно что в Сибири непоражённых мест будет очень много.

Ну и само собой не могу вспомнить (из тех умозаключений) о Туве. Ни одного военного завода. Даже сейчас натуральное хозяйство. Да, есть столица - Кызыл с центральным угольным отоплением (а солярки после войны не будет). И тем не менее при серьёзном руководителе вероятность пережить год-два очень велика.

Ограниченное количество военных заводов являются целями для ударов. В основном планируются удары по органам военного управления.
Horizen8 22 мая 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 22 мая 2026 в 00:40)

Ты в глаза долбишься чтоль? Я тут несколько раз повторял, что вообще не верю в наличие бомбы у кого либо в общем. Ты мне гришь, что мне в уши залили, что взрыв не страшен и я его поэтому не боюсь. Я его не боюсь также как злых инопланетян, также как не боялся страшного ковида, нашествия зомби - патамушта нехуй бояццо того чего нет. Да и того что есть тоже нехуй бояццо, если сам лично не влияешь на ситуацию, как например землетрясения или нашествия саранчи с прочими ураганами. Ты мне ещё про пром взрывы в СССР расскажи, я хоть посмеюсь, как они газохранилища ядреными взрывами креативили.

А, вот оно че, Михалыч...

То есть ядерных испытаний никогда не было, например,Семипалатинск там, Новая Земля, и вообще АЭС на пердячем пару работают.
Так получается?
6A3APOBO3 22 мая 2026 в 00:46
0

Гауляйтеры работающие на интересы враждебной России цивилизации, ну тут соглашусь
cobakalist 22 мая 2026 в 00:48
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Horizen8 @ 22 мая 2026 в 00:43)
Цитата (cobakalist @ 22 мая 2026 в 00:42)

В конфликте две стороны.

Они там про ядерный удар (по России) штото говорят?

Они эскалируют конфликт. А теперь внимание!
Их предупреждали о ядерной доктрине тыщи раз, но эти как тупые ежи грызут кактус. Старцу, как ты говоришь уже овердохуя лет, возможно он даже смертельно болен. Теперь скажи мне пожалуйста, что ему помешает в случае нападения извне, разрешить мировые догадки, есть у РФ ядерный арсенал или нет. Или Макрон тот-же настолько заебался трахать Панина, что лучше в труху?
Масса стран эскалирует, миллионы пользователей по всему миру форсят ситуацию. Хули вы тогда ноете, ждите результатов своего труда.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 22 мая 2026 в 00:52
goddog2009 22 мая 2026 в 00:50
0
Цитата (Horizen8 @ 22 мая 2026 в 00:23)
А насчёт того, что может быть, а что нет - при всех противоречиях между ведущими державами в начале 20 века, сколько людей серьезно прогнозировали то, что это способно перерасти в своих масштабах в то, что мы назвали Первой Мировой войной?
А ведь началась она с события на периферии, по сути, на "второстепенном направлении" - где там эксгерцога Фердинанда шлепнули?

Она началась задолго до, а убийство стало точкой бифуркации(раз уж модели погоды вспомнили)))).
Вот есть сейчас несколько глобальных игроков(ну пусть будет пять) ну даже если два из них покончат жизнь самоубийством с чего все остальные самоубьются?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 134
15 Пользователей: Dimon555, Horizen8, Пивкабывторо, 6A3APOBO3, Draconessy, chg123, Harmonator, креведко77, r4ssvet, sochirand, Skorikov, bri4adir, permyk, andronidze, СашкаКакашка
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх