Эксперт предупредил дачников о штрафах за борщевик с 1 марта

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
votarukso 23 фев 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вроде был какой то "прорыв", чё то там придумали из останков борщевика производить, напиздели как обычно? У меня бывшая в деревне дом держит, там в окресностях этого борщевика - с мачете не прорвёшься. И высокий, как полтора страуса нанду, сука.
dekor28 23 фев 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Значит советское время власть завезла этот сраный борщевик к нам на территорию, а теперь граждане должны бороться с этим говном? В общем-то в современной России все понятно, у нас тут все добровольно-принудительное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dinozauer 23 фев 2026 в 11:18
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
0
Как всегда, обосрались одни, расхлёбывать всем ass.gif
Vasilyan 23 фев 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Кто раствор знает убойный? Тут тема когда-то была про смесь гербицидов сплошного действия. Якобы за одно применение растение убивает
farkasember 23 фев 2026 в 11:21
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Лабиринт @ 23.02.2026 - 12:43)
Ситуация с борщевиком вышла за пределы сельского хозяйства, рассказал RT общественный деятель, эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь.

«Угроза этого сорняка объясняется его химическим составом. Сок содержит элементы, которые делают кожу крайне чувствительной к солнечному свету. Коварство заключается в том, что раны проявляются через несколько часов или даже дней. Иногда контакт со слизистыми или вдыхание пыльцы приводит к серьёзным проблемам со зрением и дыханием», — подчеркнул Бондарь.

Он отметил, что важным шагом в борьбе с этой проблемой стало принятие федерального закона № 294-ФЗ от 31 июля 2025 года. Согласно документу, уничтожение сорняка теперь является прямой обязанностью владельца участка.

Основные правила начнут действовать с 1 марта 2026 года. По статье 8.7 КоАП России для обычных граждан штрафы могут составить от 20 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 700 тысяч рублей. Также эксперт рассказал о способах борьбы с опасным растением.

«Основные правила начнут действовать с 1 марта 2026 года. По ст. 8.7 КоАП России для обычных граждан штрафы могут составить от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. Юридическим лицам, возможно, придется внести до 700 тыс. рублей», — рассказал эксперт.

https://finance.mail.ru/article/ekspert-pre...-goda-69198782/

Также эксперт рассказал о способах борьбы с опасным растением.

Где он рассказал, бля? И в пруфе нет...
archiv 23 фев 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ну все как обычно . распостраняло борщевик государство. проебало вспышку государство, а штрафы будут брать с населения. ну хоть что то в нашей стране стабильно и постоянно.
Момзик 23 фев 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Vasilyan @ 23.02.2026 - 11:21)
Кто раствор знает убойный? Тут тема когда-то была про смесь гербицидов сплошного действия. Якобы за одно применение растение убивает

Самый лучший, который я пробывал - Деймос из Лемана про
Jnker 23 фев 2026 в 11:53
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0
Перекинули с больной головы на здоровую!

Идите в йух ! Кто завез тот пусть и борется с ним!
А то как эксперименты ставить так государство а как расхлебывать так население!
paranoiki 23 фев 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (КакТебеТакое @ 23.02.2026 - 10:55)
Вы как хотите, а я на соседа настучу. За 15 лет ни разу не появился на своем участке. забор 2 метра, а борщевик выше забора на метр. Я заебался с ним бороться.

Может помер он? Ты узнай эту инфу сначала

Бамбалабес13 23 фев 2026 в 12:11
0
а патрон для пистолета добрыня с борщевиком .
ЛеоГаланте 23 фев 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
В том году в округе много вытравил, надеюсь в этом году поменьше будет, Сосновский гад.

Момзик 23 фев 2026 в 12:41
1
Цитата (paranoiki @ 23.02.2026 - 12:06)
Цитата (КакТебеТакое @ 23.02.2026 - 10:55)
Вы как хотите, а я на соседа настучу. За 15 лет ни разу не появился на своем участке. забор 2 метра, а борщевик выше забора на метр. Я заебался с ним бороться.

Может помер он? Ты узнай эту инфу сначала

Если помер - наследники должны быть. А если нет их - выморочку проводить надо
Красильщик 23 фев 2026 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1

Не нужен этот раствор от слова "совсем".
И эффективность у него весьма сомнительная.
Я пробовал - не работает. Да и чего землю травить?..
Проблема борщевика - в неосваиваемых и необрабатываемых землях.
Достаточно по весне, как можно раньше его прокосить пока он ещё не ожил (ещё лучше - перепахать)
И потом ждать до его молодых побегов.
Дальше - вовремя выкашивать.
Через пару лет его - как не бывало.
Одиночные кусты можно просто вовремя подрубать под корень лопатой.
Главное - не давать ему подняться и дать семена для дальнейшего распространения.
Всё.
smile.gif
https://aif.ru/dacha/garden/samyy_opasnyy_s...625aez903009169

https://dzen.ru/a/XwQYvXXeB3Dpe5DN?ysclid=m...9jcv7x531983379

Это сообщение отредактировал Красильщик - 23 фев 2026 в 13:58
Zaryatv 23 фев 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Глифосат калийный плюс Анкор.

Zaryatv 23 фев 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Красильщик @ 23.02.2026 - 13:37)
Достаточно по весне, как можно раньше его прокосить пока он ещё не ожил (ещё лучше - перепахать)
Главное - не давать ему подняться и дать семена для дальнейшего распространения.
Всё.

Я тебе по секрету скажу. Будешь его раз пять-шесть скашивать до августа. Он сразу на скошеном обрубке выдает соцветие с семенами. Хватит у тебя средств столько косить? Есть свой трактор и косилка? Времени до хрена? Правильный глифосат замедлит рост у всех обработанных побегов, далее, многие пожухнут, пожелтеют и потом сгниют, до черной дыры в земле. То есть весь корень. А косить ты будешь несколько лет. Мощные корни дают ежегодный рост. Хоть и говорят, что он двулетный, нихрена. Плюсом семян полно в земле и они будут несколько лет прорастать.
Моя рекомендация. Можно на трактор даже не косилку, а типа срезатель, по принципу бритвенного станка. Первый покос в середине мая, когда зеленая масса сочная и первыми вырастают прошлогодные побеги. Потом в рост пойдут из семян . И когда будет сантиметров 50 высоты, сплошняком протравить глифосатом с добавлением фери.

sfgk 23 фев 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Борщевик, например до Мурома дополз. Прошлым летом ПДЦ заросли.
obstulhuembe 23 фев 2026 в 15:41
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Теперь и борщевик на ряду с гаишниками, госнадзорами, росгвардией будет в бюджет страны зарабатывать.

Одинец 23 фев 2026 в 15:42
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1

Всё.
smile.gif

У кого был дом с двором - знает, что СИСТЕМНО скашивая до осеменения - убиваются и сныть, и горец сахалинский, и крапива, и борщевик.
Правда, если это не дом, где живёшь, а дача, куда приезжаешь - риск пропустить вспышку.

А если есть козёл-сосед, которого никогда не видно, а на его дворе не то что скоро волки в бурьянах завоют, а ивы уже выше человеческого роста вымахали, не считая вышеперечисленных травок...

А химия - это больше или для скорости при огромных обьёмах, или плацдарм захватить, от которого и пошёл покос - перепахивание.
shaitan45 23 фев 2026 в 15:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
....также что важным шагом в борьбе с БПЛА стало принятие
федерального закона № 94-Ф1З от 1 июля 2025 года.
Согласно документу, уничтожение неопознаных летательных аппаратов
теперь является прямой обязанностью владельца участка.
Красильщик 23 фев 2026 в 16:15
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Zaryatv @ 23.02.2026 - 15:38)
Всё.

Я тебе по секрету скажу. Будешь его раз пять-шесть скашивать до августа. Он сразу на скошеном обрубке выдает соцветие с семенами. Хватит у тебя средств столько косить? Есть свой трактор и косилка? Времени до хрена? Правильный глифосат замедлит рост у всех обработанных побегов, далее, многие пожухнут, пожелтеют и потом сгниют, до черной дыры в земле. То есть весь корень. А косить ты будешь несколько лет. Мощные корни дают ежегодный рост. Хоть и говорят, что он двулетный, нихрена. Плюсом семян полно в земле и они будут несколько лет прорастать.
Моя рекомендация. Можно на трактор даже не косилку, а типа срезатель, по принципу бритвенного станка. Первый покос в середине мая, когда зеленая масса сочная и первыми вырастают прошлогодные побеги. Потом в рост пойдут из семян . И когда будет сантиметров 50 высоты, сплошняком протравить глифосатом с добавлением фери.

Я с уважением отношусь к любому мнению, в том числе и твоему.
Но, я у себя на земле уже решил эту проблему описанным мною способом.
И других знать мне просто ни к чему.
Травку я кошу по-времени (четыре-пять раз за лето).
А если вижу случайно занесённый ветром пробивающийся кустик борщевика (прорастает он гораздо быстрее обычной полевой травы и поэтому его видно издалека) - просто сбиваю его лопатой под корень. А это совсем несложно и нехлопотно.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 23 фев 2026 в 16:32
Воротчег 23 фев 2026 в 16:17
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (izhmurt @ 23.02.2026 - 10:51)
Большинство федеральных трасс пермского края, например, укрыто по обочинам тем самым растением. Кого будут штрафовать за разросшийся борщевик? Неужели федеральное правительство?
П. С. Сарказм окончен.

Росавтодор попал
седой31рус 23 фев 2026 в 16:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ситуация с борщевиком вышла за пределы сельского хозяйства, рассказал RT общественный деятель, эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь - а можно его на СВО отправить, ток не в тыл, а то ваще то по Белгороду хуярят, в Шебекино тож пиздец, в Курской области дичь, а этот 3.14дрсонаж за борщевик переживает? блядь они психиатра проходят или как? moderator.gif
Cybеrdyne 23 фев 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
☝️👮‍♂️харам

Евгений13RUS 27 апр 2026 в 11:08
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
А хули только дачников. В Москве вон он в промзоне спокойно себе растёт 🤣

Свояк 27 апр 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 23 фев 2026 в 11:21)

Если борщевика немного, то можно солью.

Я пробовал: срезал его где 20-25см от земли и насыпал в этот пенек соли до среза. Он же пустой внутри. Конкретно это растение умерло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 124
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх