Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 7 лет
9
Как только появись электродвигатели тогда же появилась перемотка в ручную стартера и ротора. Прибыльное дело. Сосед в гараже этим занимается. Со всего района движки везут на ремонт. Сложного нет ничего, навык только нужен и расчёт.
Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 27 апр 2026 в 14:11
А в чем проблема ? У нас точно так же перематываются, только под крышей в силу климата. Только лака больше льют и запекают. Потом проверка мегаометром и уперёд. ))
я раньше в деревне жил . так в нашем райёне один дирехтор колхоза , научил механизаторов движки перематывать . так они летом на тракторах , а зимой, когда у механизаторов работы нет, движки мотают , спрос на это дело есть . и всегда народ при запрпате !
А в чем проблема ? У нас точно так же перематываются, только под крышей в силу климата. Только лака больше льют и запекают. Потом проверка мегаометром и уперёд. ))
да непонятно, почему народ удивляется, вот то что не почистил и не продул это да, но у них видимо стандарты и ТУ другие
Это пакистанцы. Легендарные челики способные собрать любой промышленный механизм из говна и палок стоя в тапочках на босу ногу где-нибудь в пыльном сарае.
Не пропитан шеллаком и не просушен при высокой температуре. Витки при работе, будут в пазах гулять. Влаги наберёт и аляулю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну перемотал. И что? Раньше так делали часто. Да и сейчас есть места где тебе перемотают стартер или генератор. Какой мы должны вывод сделать? Он умеет перематывать двигатель? Ну молодец.
Судя по виду этого агрегата, он своё отходил вместе с тем местом где стоял. Там, скорее всего, уже ничего живого. И лучше (и безопаснее) заменить всё. Вообще весь аппарат, каким бы он ни был.
Ну а наслаждаться нищетой - увольте, я в девяностые насмотрелся. Больно было видеть как высокоточные станки курочили на цветмет. Прям до слёз, когда строители, к коим я студентом прибился, выдирали кабеля и обмотки с линии изготовления печатных плат.
Новому хозяину помещений было пофиг, мы для него стоили менее 4 тыс в месяц на человека, кран, что поднимал плиты перекрытия обходился в 60000 (шестьдесят тысяч!) в час. Я тогда купил себе первый нормальный мобильник (моторола Е398) в почти новом состоянии.
а ч о не так? а ну электрики давайте в тему. нельзя что ли перематывать? если все по технологии с поправкой на местный колорит.
Можно. И везде перематывают.
В советское время работал на крупном заводе в электроцехе. На участке перемотки двигателей работали только женщины. На крупные двигатели, из электрослесари мужчины перебирали, двигатели 600-2000 кВт приходили заводские ремонтные обмотки. По-моему, из Новосибирска.
В советское время работал на крупном заводе в электроцехе. На участке перемотки двигателей работали только женщины. На крупные двигатели, 600-2000 кВт приходили заводские ремонтные обмотки. По-моему, из Новосибирска.
У нас в в Иссе, Пензенской области, такой был. Есть ли сейчас не знаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)