«Я думаю, что НАТО совершает очень глупую ошибку. И я давно говорил, что мне интересно, будет ли НАТО когда-нибудь рядом, чтобы поддержать нас. Так что это было отличное испытание, потому что мы в них не нуждаемся, но они должны были быть рядом», — сказал он журналистам.
«Я разочарован из-за того, что мы тратим триллионы долларов. Подумайте об этом, триллионы за эти годы, много триллионов долларов. Это одна из причин, по которой у нас дефицит бюджета. Мы помогаем другим, а они не помогают нам», — добавил Трамп.
По словам американского лидера, «большинство “союзников” по НАТО уведомили США, что не намерены участвовать в военной операции против Ирана».
«Поскольку мы добились огромного военного успеха, мы больше не желаем и не нуждаемся в помощи стран НАТО, и она никогда не была нам нужна. То же самое касается Японии, Австралии и Южной Кореи», — утверждал президент США, добавив, что Вашингтону «не нужна помощь ни от кого».
«Только что поговорил с президентом США о нежелании наших европейских союзников предоставлять ресурсы для обеспечения безопасности Ормузского пролива, что приносит Европе гораздо больше пользы, чем Америке. Я никогда в жизни не слышал его таким разгневанным», — написал Грэм в соцсети Х.
via и
via и
via Это сообщение отредактировал Sunray - 17.03.2026 - 20:57