В детстве категорически не мог есть лук в жареном и тушеном виде. Капуста ни как не усваивалась. Даже солёное сало не мог есть. После 20 лет всё это стало нормальным в рационе. А сейчас тоже сало только давай
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хм. Собственно на рыбу аллергии нет. Уважаю селедку под шубой или просто так, всякую сёмгу, под пиво копченую как ее, давно не покупала, а, салаку. Шпрот на бутере , особенно если горячий, тоже нормально, даже на крабовые палочки никакой реакции. А вот если натуральные креветки ( даже если за дорого купить не перемороженные), натуральные раки, краб, опять же. То до удушья. Вот такая аллергия на ракообразных. И непереносимость кальмаров уже после 30+, тоже чешусь, мидии туда же, увы. А впервые обнаружили еще при Советах , когда отец раков вместе со мной на Днестре ловил. Так я даже от сырых чесалась, родители на комаров списывали ( хотя какие там в Молдавии комары). До первого серьезного приступа.
В детстве категорически не мог есть лук в жареном и тушеном виде. Капуста ни как не усваивалась. Даже солёное сало не мог есть. После 20 лет всё это стало нормальным в рационе. А сейчас тоже сало только давай
Речную рыбу терпеть не могла, но вот жареную икру с нее запросто. Просто в детстве чистить ленилась. А на рыбалку с отцом ходила с удовольствием. И в г. Бендеры на Днестр и на лиман, что под Одессой и в самой Одессе с Пирса было время отец ставриду ведрами таскал на ночном лове. Время - конец 80-х начало 90-х. В на счет лука только вареная головка лука вызывала отвращение, в другом виде вполне. Сало не ела лет до 20 ( до студенческой общаги, и подруги, которая с маминой фермы копченое сало брусками привозила, вот с черным хлебом, вещь).
Когда последний раз лежал в больнице, был там один парень. Если бы он не заметив съел малюсенький кусочек рыбы, он бы склеил ласты.говорил что следующий приступ он не перенесёт. И все врачи вокруг помочь не смогут.
Речную рыбу терпеть не могла, но вот жареную икру с нее запросто. Просто в детстве чистить ленилась. А на рыбалку с отцом ходила с удовольствием. И в г. Бендеры на Днестр и на лиман, что под Одессой и в самой Одессе с Пирса было время отец ставриду ведрами таскал на ночном лове. Время - конец 80-х начало 90-х. В на счет лука только вареная головка лука вызывала отвращение, в другом виде вполне. Сало не ела лет до 20 ( до студенческой общаги, и подруги, которая с маминой фермы копченое сало брусками привозила, вот с черным хлебом, вещь).
Рыбу любую и во всех видах. Лук даже в супе вызывал странное чувство. Сало именно солёное, копчёное с удовольствием))) Хрен знает как организм умудряется так чудить
Повезло. У меня пока отёк Квинке на рыбу во всех её проявлениях. Уже 45 лет… с 3х месяцев- реакция на акдс, тогда началась аллергия на всё, даж материнское молоко. Постепенно проходила.
С детства не переваривал голубцы, фаршированный перец и тушёную капусту в любом виде, до блевотины, и на запах и на вкус, от вида куска сала впадал в кому.. Подрос, повзрослел, начал бухать, теперь лучшей еды закуски не существует! Впадаю в кому если хоть раз в неделю это всё не поем, и даже без алкоголя.
Тащусь от пирожков с капустой, в детстве хер в меня затолкаешь
У меня у сына на рыбу аллергия. как то раз карася в руках подержал, пришлось скорую вызывать. Хотя на все остальные морепродукты нет аллергии. Устрицы, мидии, осьминоги, кальмары ест и хоть бы что.
Так карась в море и не водится. Какой же он морепродукт?
Это сообщение отредактировал higagy - 16 апр. 2026 г. в 02:17
На своём опыте могу сказать. В детстве, лет до 10-12 была жуткая аллергия на цитрусовые, на пенициллин, на дофига ещё чего. Вплоть до отёка Квинке доходило. После этого возраста ем пофиг что, тьфу, тьфу, тьфу и все нормально.
У меня аллергия была на пыльцу,задыхался так что хоть на стенку лезь,врачи говорили"Это у вас психосоматическое расстройство",потом со временем всё прошло,осталась аллергия на горчицу(как много переешь голос пропадает)и на орехи(лещина)тоже самое как и на горчицу.Так что,ТС,время и вправду лечит.
На своём опыте могу сказать. В детстве, лет до 10-12 была жуткая аллергия на цитрусовые, на пенициллин, на дофига ещё чего. Вплоть до отёка Квинке доходило. После этого возраста ем пофиг что, тьфу, тьфу, тьфу и все нормально.
У моего старшего сына в детстве (6 лет) была алллергия на пчелиные укусы. Два раза в скорую возили, оетк Квинке. А я так или иначе всегда с пчелами, не обязательно дома во дворе их держать, но случайно залететь и соседская может. Димедрол и супрастин всегда дома держали. А к годам 15 - все прошло у него, абсолютно нет аллергической реакции ни на что пчелиное ни на что остальное. ДУмаю, что пловое созревание повлияло, поскольку никаких лекарств ему не давали.
У моего старшего сына в детстве (6 лет) была алллергия на пчелиные укусы. Два раза в скорую возили, оетк Квинке. А я так или иначе всегда с пчелами, не обязательно дома во дворе их держать, но случайно залететь и соседская может. Димедрол и супрастин всегда дома держали. А к годам 15 - все прошло у него, абсолютно нет аллергической реакции ни на что пчелиное ни на что остальное. ДУмаю, что пловое созревание повлияло, поскольку никаких лекарств ему не давали.
На пчёл у меня кстати тоже было).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)